Дождевая вода. Пить, или не пить?

[ Сообщений: 108 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор  

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
Майк писал(а):
Шмяк писал(а):
Майк писал(а):
Шмяк писал(а):
Конечно полезна! Мой совет, пейте дождевую воду!

Ага, особенно если рядом химическое, или иное вредное производство.
Ничего вредного не будет. Концентрация вредных веществ высокая в воздухе возле химпредприятий когда ветра нет. Дождь идёт когда ветер. Дождевая туча не смешивается с химией. Только нужно смотреть чтобы ветер не дул с химпредприятия. Можно ещё собирать дождевую воду не сразу, а через некоторое время после начала дождя. Со снегом ещё проще. Он должен быть белоснежно-белый. Можно дать попить собаке. Она всякую дрянь пить не будет. У меня есть собака и я обратил внимание на то, что она всегда после дождя пьёт воду из дождевых луж.
Ты глупое дитя и я не против, если ты будешь эту воду пить. А собака конечно эксперт. :rzach:
Ты глупое дитя. Я наблюдательный. Смотрю на реакцию людей когда начинается дождь. Особенно на реакцию детей. Их поведение более инстинктивно. Пить дождевую воду для людей естесственно и это отражается на их поведении.
Дождь может представлять опасность из-за молний, но у людей к дождю страха нет. Потому что польза кратно превышает вероятную опасность.
Изображение
Изображение
phpBB [media]

phpBB [media]

Теги
дождевая вода, снег, пить, мыться, здоровье, польза,

Благодарил (а): 722 раз.
Шмяк писал(а):
Их поведение более инстинктивно.
:rzach: инстинкту надо поколений 10. чтобы он понял, что ходить под современным дождем голым опасно.

Благодарил (а): 101 раз.
Nepal
Шмяк писал(а):
Галс писал(а):
Крамольник писал(а):
Галс писал(а):
Дизельные выхлопы признаны «явными» канцерогенами.
иногда после дождя смотришь на машину и думаешь, это чем же ее таким оранжевым облили.. тут не то что пить, тут начинаешь волноваться, как бы железо не разъело.
когда народу разрешили иметь 6 соток,
то пошла мода пить из пробуренных скважин,
народ запасался...пока не начали отваливаться почки
Чем глубже залегает вода, тем она жёстче. Поверхностные воды разбавляются дождевой водой, поэтому они более мягкие и более полезны. Из глубин Земли много всякой дряни может подняться. Дерьма всякого там гораздо больше, чем в атмосфере.
Самая полезная вода - это вода из лужи, потому-что она образуется из дождя прямо на поверхности земли. Из неё и пей!

Niger
coon писал(а):
Лет 12-15 назад, однажды утром почувствовал боль в спине. Аж дыханье сперло. От неожиданности немного охренел. Вот живешь, все хорошо, ни на что не жалуешься и вдруг такое. Оказалось камень в почке.
Не помню, вроде через день вышел. Но штука крайне неприятная и болезненная. Я знаю, что здоровые сильные мужики даже скулят от боли и падают в обморок. Потом еще пару раз выходили. Но тема эта была уже знакома.

После того как поставил себе осмотический фильтр камешки закончились и больше не появлялись. Не знаю, связано это как-то или нет, но по времени примерно так. Тьфу-тьфу, более подобной фигни не происходило. Да и на узи и кт, я иногда профилактически просвечиваюсь, никто ничего больше не видит.

Когда поставил фильтр, смотрю, чайник блестит. Раньше его приходилось чистить от накипи. Спрашиваю жену, почистила чайник? Нет, говорит. Оказывается вода после фильтра растворила даже накипь в чайнике. Сейчас утюгои, кофемашины, парогенераторы заливаю только эту воду. Годами. Ничего не надо чистить.
Соответственно пью только ее и на ней готовится вся пища.
А дождевую использую только для поливки растений.
При приступе боли от камней, для тех кто не пьёт дождевую воду, Шмяк рекомендует препарат "но шпа". Но только для снятия острой боли. Как только спазм прошёл, бегом к врачу. Что же касается осмотического фильтра, то он всего лишь приближает чуть воду к показателям дождевой. Но далеко не полностью.

Niger
Крамольник писал(а):
Шмяк писал(а):
Их поведение более инстинктивно.
:rzach: инстинкту надо поколений 10. чтобы он понял, что ходить под современным дождем голым опасно.
Не опасно. Тот же ледник тает там же, где и намерзает. Это в основном. Что зимой намёрзло, что на ледник дождём и снегом напорошило за зиму, то летом и тает. Сказки про то, что тает то что намёрзло тысячи лет назад, всего лишь сказки. В основном тает свежачок и новичок. То что альпинисты нассали за год, то и течёт.

Благодарил (а): 557 раз.
Шмяк писал(а):
coon писал(а):
Лет 12-15 назад, однажды утром почувствовал боль в спине. Аж дыханье сперло. От неожиданности немного охренел. Вот живешь, все хорошо, ни на что не жалуешься и вдруг такое. Оказалось камень в почке.
Не помню, вроде через день вышел. Но штука крайне неприятная и болезненная. Я знаю, что здоровые сильные мужики даже скулят от боли и падают в обморок. Потом еще пару раз выходили. Но тема эта была уже знакома.

После того как поставил себе осмотический фильтр камешки закончились и больше не появлялись. Не знаю, связано это как-то или нет, но по времени примерно так. Тьфу-тьфу, более подобной фигни не происходило. Да и на узи и кт, я иногда профилактически просвечиваюсь, никто ничего больше не видит.

Когда поставил фильтр, смотрю, чайник блестит. Раньше его приходилось чистить от накипи. Спрашиваю жену, почистила чайник? Нет, говорит. Оказывается вода после фильтра растворила даже накипь в чайнике. Сейчас утюгои, кофемашины, парогенераторы заливаю только эту воду. Годами. Ничего не надо чистить.
При приступе боли от камней, для тех кто не пьёт дождевую воду, Шмяк рекомендует препарат "но шпа". Но только для снятия острой боли. Как только спазм прошёл, бегом к врачу. Что же касается осмотического фильтра, то он всего лишь приближает чуть воду к показателям дождевой. Но далеко не полностью.

Я тогда вообще не знал что это такое. Сейчас но-шпа постоянно в аптечке. На всякий случай. Но шпа и обезболивающее. Только так. Иначе боль жуткая.
Но, повторюсь, 12-15 лет как нет. Тьф-тьфу-тьфу.

Вообще то дождевая вода может оказаться зараженной и загрязненной. Все зависит от того где сформировались облака, через что они прошли, где сконденсировались и как осуществлялся ее сбор.

Благодарил (а): 722 раз.
Шмяк писал(а):
Что зимой намёрзло, что на ледник дождём и снегом напорошило за зиму, то летом и тает.
да.. не гляциолог ты..не в курсе , как ледники тают. :rzach:

Niger
coon писал(а):
Шмяк писал(а):
coon писал(а):

Я тогда вообще не знал что это такое. Сейчас но-шпа постоянно в аптечке. На всякий случай. Но шпа и обезболивающее. Только так. Иначе боль жуткая.
Но, повторюсь, 12-15 лет как нет. Тьф-тьфу-тьфу.

Вообще то дождевая вода может оказаться зараженной и загрязненной. Все зависит от того где сформировались облака, через что они прошли, где сконденсировались и как осуществлялся ее сбор.
Облако это же не озеро чтобы там что-либо можно было намешать. Оно состоит из мельчайших капель тумана. Причём их размеры стремительно уменьшаются при понижении температуры. Такие мельчайшие капли в пару единиц микрометров сами по себе работают как фильтр. Даже если туча пройдёт через трубу химкомбината, почти все капли тумана, захватившие вредные вещества опустятся на землю сразу за комбинатом.

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
В дождевой воде есть вулканический пепел.

Niger
Крамольник писал(а):
Шмяк писал(а):
Что зимой намёрзло, что на ледник дождём и снегом напорошило за зиму, то летом и тает.
да.. не гляциолог ты..не в курсе , как ледники тают. :rzach:
Тают ледники и сверзу и и снизу. Всё зависит от того какой ледник. В Антарктиде ледники тают в основном снизу. От тепла земли и от морской воды. Это действительно старый лёд. А на Кавказе ледники тают в основном сверху. От тёплого ветра. Тает молодой лёд.
Ещё тает то, что сползает ниже. Но этот объём совсем небольшой.

Последний раз редактировалось Шмяк 31.01.21, 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Niger
everfunk писал(а):
В дождевой воде есть вулканический пепел.
Только самый мизер. Зона частиц пепла расположена выше зоны облаков. Их ещё называют розовые облака. А всё что ниже очень быстро оседает на землю.

Благодарил (а): 0 раз.
СССР
Не берусь судить об отдалённых деревнях Гадюкиных, но в Мацкве и километров на 30-50 от МКАДа, а также вдоль основных автомагистралей дождь представляет собой слабый раствор серной, азотной и бог знает каких еще кислот. Его не то что пить не рекомендуется без острой необходимости, под ним и голову мочить не стоит, чтобы не облысеть раньше времени.
Дымка над Мацквой вроде бы бесцветная в отличие от уральских кошмаров, но по-своему не менее ядовитая - именно потому, что состоит не из твёрдых горнометаллургических взвесей, а из раствора.
Равно как давно не рекомендуется есть всё, что от этого выхлопного дождика водоснабжается - грибы, ягоды, плоды и даже листья. Потому что растения очищаются именно через сбрасываемое.

Благодарил (а): 182 раз.
Россия
Мнение......, я согласен.....
----------------
"Так можно ли пить дождевую воду? Ответ может быть только один – если вы умираете от жажды, а других напитков нет, пейте! Многие исследователи успели набить шишек на практических испытаниях свойств дождевой воды и сошлись в едином мнении, что доказано и мудростью народной – дождь хорошо подходит при стирке белья или поливе растений, но ни в коем случае не для питья.

В свое время известный всем со средних веков Авиценна рекомендовал дождевую воду, которую вы собираетесь пить доводить до кипения, несмотря на то, что в те далекие от нас времена никто не знал и не говорил об экологии или о загрязнении воздуха и всей природы. Древний ученый утверждал, что пользу может приносить только вода, взятая из природных источников, она наполнена естественной силой, и только она может утолять жажду."

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Вот и решен вечный вопрос - Есть или нет СНЕГ?
Снег лучше дождя - т.к. очищен от негативной информации, это талая вода.

Niger
Destrier писал(а):
Не берусь судить об отдалённых деревнях Гадюкиных, но в Мацкве и километров на 30-50 от МКАДа, а также вдоль основных автомагистралей дождь представляет собой слабый раствор серной, азотной и бог знает каких еще кислот. Его не то что пить не рекомендуется без острой необходимости, под ним и голову мочить не стоит, чтобы не облысеть раньше времени.
Дымка над Мацквой вроде бы бесцветная в отличие от уральских кошмаров, но по-своему не менее ядовитая - именно потому, что состоит не из твёрдых горнометаллургических взвесей, а из раствора.
Равно как давно не рекомендуется есть всё, что от этого выхлопного дождика водоснабжается - грибы, ягоды, плоды и даже листья. Потому что растения очищаются именно через сбрасываемое.
В любой воде есть много чего. Даже новичок можно найти при большом желании. А желание найти что-либо в дождевой воде есть большое. Потому что бабло люди большое зашибают на продаже воды. Малую толику можно из этого можно и направить на дискредитацию дождевой воды. Если так пойдёт и дальше, то люди скоро за воздух будут платить. На самом же деле кислот в дождевой воде в разы меньше чем в бутылочной воде.
Я попытался найти данные какие же показатели веществ в дождевой воде хотя бы в Москве. И почему то нигде не нашёл. Это показатель того, как сильна водяная мафия в России. И только попался один ролик канала "Москва 24" где провели исследования состава дождевой воды в Москве. Можите сами посмотреть с 6-й минуты.
https://www.m24.ru/shows1/85/178515

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Много пропустил, а перечитывать лень, потому отрублю сразу! Нынешнюю дождевую воду пить - себя сгубить! У нас иной раз после дождя требуется сразу же и срочно облить нормальной водой все растения, даже деревья, иначе на них листья сохнут. Походу эти дожди КИСЛОТНЫЕ! Так шо пить это могут тока идиоты.

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Шмяк писал(а):
новичок можно найти при большом желании.

Особенно успешно это находят гейропейсцы и пындосрачи!

Niger
Обратите внимание на то, что пробы воды берутся неправильно. Воду собирают с дерева и с крыши, а нужно собирать с неба. На дереве и на крыше много всякой грязи. Девушка в ролике говорит, к сожалению, из тяжёлых металлов только про хром. Говорит что ПДК по хрому 0,02 мг / на литр, хотя на самом деле ПДК по хрому для питьевой воды (Cr3+)-0,5 мг/литр, а (Cr6+) - 0,05 мг/ на литр. Нужно поэтому по хрому делать два анализа, а не один. Девушка говорит что в образцах было хрома 0,0014 мг/литр. То есть даже если допустить невероятное, что весь хром в образцах был (Cr6+), то даже в Москве в загрязнённых пробах хрома меньше в 40 раз чем ПДК для питьевой воды.
Вашингтонская экологическая организация Environmental Working Group проверила качество питьевой воды на всей территории США, выбрав для этого 35 больших, средних и малых городов. В 25 городах содержание шестивалентного хрома в воде достигало опасных для здоровья значений. То есть превышало ПДК. Я думаю что в России ситуация не лучше.

Благодарил (а): 289 раз.
Россия
Вспомнился мне анотоле с хфамилией чумак. Во мужик зажигал. Воду заряжал пассами рук. А нонче что.. предлагают дождевую водицу собирать :rzach:

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Jewish Chronicle ): почему так много евреев предпочитают Путина Навальному?

https://inosmi.ru/politic/2021 ... .html

[ Сообщений: 108 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

[ Time : 0.313s | 17 Queries | GZIP : Off ]