Сказ о ковиде от Гарика

[ Сообщений: 68 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор  

Благодарил (а): 1774 раз.
Россия
Цитата:
Гарик » 19 дек 2020 16:28

Похоже подходит моя эпопея с госпиталем к своему концу. Вчера вечером, лечащий врач потупив взгляд поинтересовался, готов ли я в воскресенье покинуть столь чудное заведение.
Получив положительный ответ, пробурчал что-то типа, ты уж не серчай на нас, за то что мы тебя чуть не протеряли :roll: .
А ведь действительно, глядя на прошедшее "лечение", создается впечатление, что они просто на первом этапе про меня забыли.
Поступил я первого декабря, а первый укол антибиотика получил 13 декабря. В этот промежуток времени мне кололи разжижающее кровь и некоторое время гормоны. Давали дополнительно в день две таблетки от кашля и иногда две таблетки, как я понимаю, для улучшения пищеварения. Пытались сбить гипертонический криз, вызванный уколами гормонов, со слов терапевта.
Я конечно абсолютно не понимаю ничего в медицине, но поступил я весьма тяжелым, к 12 декабря дошел до состояния не стояния, и за неделю реально видимого лечения встал на ноги и пошел. Хрен с ним, что пока медленно :wink: .
Вполне допускаю, что применение антибиотиков в первоначальный период, было не целесообразно, но осадочек остался :oops: .

Пациентов похоже, лечат стандартными схемами лечения. Наверное это правильно.

А вот сами пациенты, это конечно те ещё пациенты :lol: .
Многие просто забивают на рекомендации врача, не пьют назначенные лекарства, и вообще знают о том как им лечится лучше.
Врачи не настаивают. Отсюда возможно и повышенная смертность.
С другой стороны, сегодня бабулю старенькую на каталке по коридору провезли. Уж простите за сравнение, похожую на малярийного комара :roll: .
Сухая, кривая, явно стоящая на пороге другой палаты. Поскольку катают по КОВИД-ному госпиталю, то явно болеет. И ведь днями переедет, дай ей Бог здоровья, в статистику с подтвержденым диагнозом.
Молодежи в нашем тяжелом отделении нет вообще. Самому молодому лет тридцать, основная масса от сорока пяти.

В общем, берегите себя и не болейте. Вы нахрен никому не нужны кроме своих близких

Россия
Цитата:
Гарик » 20 дек 2020 15:41

Все, я домой пошел
Изображение

Россия
Цитата:
Гарик » 27 дек 2020 14:16
Цитата:
actto писал(а): ↑27 дек 2020 13:30
Сам то как?
Да общими молитвами :up: .
Тяжело еще. Особенно по утрам. Надо раздышиваться.
Днем, если интенсивно не двигаться, то кислород с 87 поднимается уже до 90. Главное гиппоксии уже нет. Организм привык к недостатку кислорода. Слабость по тихой отступает, но я стараюсь много двигаться в течении дня. К вечеру сил нет вообще.
В принципе, обычная реабилитация после болезни, только легкие на две трети не работают. Но с каждым днем прям чувствую как легче становится дышать и одышка настигает все позже и позже.
Стараюсь жить жизнью как до болезни. Иногда получается

Благодарил (а): 636 раз.
Рассказ о том как человек намеренно искал приключения себе на жопу и как переносил последствия этих же приключений

Россия
Цитата:
Гарик» 28 дек 2020 12:43
Цитата:
Борода писал(а): ↑28 дек 2020 12:25
А вот опосля баньки стало полегче.
В госпитале лежал когда, в соседней палате мужичек, крепкий такой, корейской наружности лежал. Тоже вначале плохо себя дома чувствовал, поехал в баньку погреться. Погрелся, в снег попрыгал, накатил. Девяносто процентов поражения на обе стороны на следующий день поимел. С неделю под кислородом полежал, да в реанимацию переехал. Не знаю чем его эпопея закончилась.
Нельзя греться при КОВИД-е. Сам по первым симптомам в ванне горячей полежал, прогрелся. Ух...

Цитата:
У меня сейчас реабилитация идет. Тут уже не сутками надо мерить, а хотя бы неделями. :wink:
Возвращаюсь к прежней жизни, но в новой реальности. Вышел на работу, езжу на машине, елку поставил. :D
Тяжело все дается, но на жопе сидеть нельзя. Легких не хватает, для полноценной жизни, но это издержки. Говорят пройдет.

Благодарил (а): 857 раз.
Россия
Идите нах со своим ковидом, я спать пошел. Понапридумывали хуйни всякой....

Россия
Цитата:
Гарик » 28 дек 2020 22:15
Цитата:
nb писал(а): ↑28 дек 2020 21:47
мощность легких восстанавливается? они регенерируются или все( ?
Дело в том, что легкие не разрушаются, не сгнивают, не портяться. Просто воспаляются. И там где в них должен быть газ, появляется жидкость, которая не дает передавать кислород из вдыхаемого воздуха в кровь. (Очень упрощенно).
Соответственно, с течением времени воспаление снимается, жидкость покидает олвеолы, она замещается газом, легкие восстанавливаются. Процесс не быстрый, излечение не сто процентное, но при хорошем раскладе близкО к нему.
Если десять дней назад я не мог без одышки пройти полсотни метров, без почти потери сознания от нехватки кислорода в организме, то сейчас хожу достаточно уверенно несколько сотен метров, подъемы пока очень тяжко даются. Т.е. положительная динамика явно присутствует. Скорость передвижения кратно возросла.
Ну и восстановление дыхания после чрезмерных нагрузок стало значительно быстрее.
Ну так это всего неделя прошла после выписки с показателями, с которыми сейчас срочно кладут в госпиталь.
Цитата:
Обычно говорят о процентном поражении легких. У меня 65% поражено, 35% позволяют жить.
У жены было поражение в 25%. Если интенсивно не двигается, то и не заметно. Поэтому спокойно делает резкие движения и после начинает задыхаться. Я же зная, что у меня все пока не очень, резких движений не делаю и не удивляюсь чё за на...?!

Россия
Цитата:
Гарик » 29 дек 2020 13:12
Цитата:
Stov писал(а): ↑29 дек 2020 12:31
звона в ушах не было?
Не, не было. Другие всякие глюки проявляются.
Редко, но бывает забываю слова. Знаю что означает, в каком контексте его надо вставить в текст, а из каких букв состоит, не вспоминается. Или сегодня, вставил карту в банкомат, и понимаю что пин код не помню от слова вообще. Благо на ассоциациях его запоминал, со второго раза угадал. Теперь помню :lol: . Все очень плохо стало заживать. Царапина, о которой ранее на следующий день и не вспомнил бы, тревожит третий день. Поврежденная левая нога в больничке, до сих пор
Цитата:
После Нового года, как лаборатория начнет работать, пойду сдавать кровь на антитела, заодно и на мочевую кислоту сдам.
Хотя точно помню, когда на лесенке неудачно оступился.

Россия
Цитата:
Гарик27 » 05 янв 2021 12:54
Цитата:
врач писал(а): ↑05 янв 2021 12:41
подтвержденный ПЦР
Меня жена заразила коронавирусом, первая в госпиталь попала, так у нее ПЦР отрицательный, уже по выписке сдала анализ на антитела, тот показал положительные результаты.
Предполагаю, что ПЦР не гарантирует 100% результата, как в сторону положительного так и в сторону отрицательного результата?

Россия
Цитата:
Гарик » 11 янв 2021 23:13
Цитата:
Дядя Саша писал(а): ↑11 янв 2021 19:11
Всем остальным гражданам загранпаспорта аннулировать.
Я понимаю что это потъеп :wink: , но кто мне сможет объяснить, зачем закрывают границы между странами, в которых типа бушует эпидемия?
Я в прошлом году проехал более чем пол мира, а заразился в Хабаровске, дома. В этом году, хочу еще пол мира и более проехать, у меня теперь антитела есть. А ведь не смогу, не пускают...
В чем сакральный смысл сего действа?

Россия
Цитата:
Гарик27 » 16 янв 2021 21:18
Цитата:
Nik писал(а): ↑16 янв 2021 19:04
Умереть от ковидлы не страшно - раз и ты уже на облаках!
Приятель под ковидлой не умирал. Врет. Небеса еще заслужить надо. С другой стороны, вроде и не страшно, но очень не приятно. За окном холодно, и земля мерзлая. Фу...
Говно болезнь.
С головой беда. От полугодовых болезных знаю, что все пройдет. Надо просто пережить.

Это крайнее сообщение от Гарика. Эпопея закончена.

Благодарил (а): 995 раз.
СССР
Изображение

СССР
Изображение

СССР
Изображение

СССР
Изображение

СССР
Изображение

СССР
Изображение

СССР
Изображение

СССР
Изображение

СССР
Изображение

[ Сообщений: 68 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.

[ Time : 0.285s | 18 Queries | GZIP : Off ]