Священник о злословии. Интересное наблюдение.

[ Сообщений: 106 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор  

Благодарил (а): 250 раз.
Россия
pl222 писал(а):
Диман писал(а):
pl222 писал(а):
Ну понятно. Если атеист достигает большего, то сразу все понятно. :rzach:
безгрешный атеист. Который исполнил заповеди просто потому, что его так в детстве воспитали.
Эти, которых ты тут собрал - из коммуняк, у них злословие в крови. Для них брехать, стучать , писать доносы в крови.

Они жили при ссср. Кто знает, каким бы Вы были, проживи Вы их жизнь.
Отвечу Вам другой историей из Аввы Дорофея.

Помню, я слышал, что некогда было такое происшествие. В некоторый город пришел корабль с невольниками, а в городе том жила одна святая дева, весьма внимавшая себе. Она, услышав, что пришел оный корабль, очень обрадовалась, ибо желала купить себе маленькую девочку, и думала: возьму и воспитаю ее, как хочу, чтобы она вовсе не знала пороков мира сего. Она послала за хозяином корабля того и, призвав его к себе, узнала, что у него есть две маленькие девочки, именно такие, каких она желала, и тотчас с радостью отдала она цену (за одну из них) и взяла ее к себе. Когда же хозяин корабля удалился из того места, где пребывала оная святая, и едва отошел немного, встретила его одна блудница, совершенно развратная, и увидев с ним другую девочку, захотела взять ее; условившись с ним, отдала цену, взяла (девочку) и ушла с ней. Видите ли тайну Божию? Видите ли суд (Божий)? Кто может объяснить это? И так святая дева взяла ту маленькую, воспитала ее в страхе Божием, наставляя ее на всякое благое дело, обучая ее иноческому житию, и кратко сказать, во всяком благоухании святых заповедей Божиих. Блудница же, взявши ту несчастную, сделала ее орудием диавола. Ибо чему могла оная зараза научить ее, как не погублению души своей? И так, что мы можем сказать о страшной сей судьбе? Обе были малы, обе проданы, не зная сами, куда идут, и одна оказалась в руках Божиих, а другая впала в руки диавола. Можно ли сказать, что Бог равно взыщет, как с одной, так и с другой? Как это возможно? Если обе впадут в блуд, или в иной грех, можно ли сказать, что обе они подвергнутся одному суду, хотя и обе впали в одно и тоже согрешение? Возможно ли это? Одна знала о суде, о царстве Божием, день и ночь поучалась в словах Божиих; другая же, несчастная, никогда не видала и не слышала ничего доброго, но всегда, напротив, все скверное, все диавольское: как же возможно, чтобы обе были судимы одним судом?

И так никакой человек не может знать судеб Божиих,

Благодарил (а): 171 раз.
Россия
караван писал(а):
Синий апельсин писал(а):
Диман писал(а):
Это Миркина, люблю её стихи о Боге. А я конечно еретик, и ничуть не парюсь.

человек должен бога бояться, а не любить :)

никто не должен никого бояться, если он ЧЕЛОВЕК.
хватит дурью страдать...

человек - это животное с бОльшими возможностями. Поэтому и должен бояться себя

Благодарил (а): 0 раз.
Диман писал(а):
Святые отцы церкви совсем другое говорили. Чистые души не боятся Бога, они сразу Его любят, как самую глубокую и лучшую часть самих себя. Обычные люди должны начинать со страха, и постепенно добрыми делами они обретают любовь. Потом они боятся не Бога, а утратить то ощущение счастья, которое им становится доступно.

как говорилось выше, человеков безгрешных не бывает, так что должны бояться :)

Благодарил (а): 229 раз.
Диман
Цитата:
pl222 писал(а):
Диман писал(а):
pl222 писал(а):
Ну понятно. Если атеист достигает большего, то сразу все понятно. :rzach:
безгрешный атеист. Который исполнил заповеди просто потому, что его так в детстве воспитали.
Эти, которых ты тут собрал - из коммуняк, у них злословие в крови. Для них брехать, стучать , писать доносы в крови.

Они жили при ссср. Кто знает, каким бы Вы были, проживи Вы их жизнь.
Отвечу Вам другой историей из Аввы Дорофея.

Помню, я слышал, что некогда было такое происшествие. В некоторый город пришел корабль с невольниками, а в городе том жила одна святая дева, весьма внимавшая себе. Она, услышав, что пришел оный корабль, очень обрадовалась, ибо желала купить себе маленькую девочку, и думала: возьму и воспитаю ее, как хочу, чтобы она вовсе не знала пороков мира сего. Она послала за хозяином корабля того и, призвав его к себе, узнала, что у него есть две маленькие девочки, именно такие, каких она желала, и тотчас с радостью отдала она цену (за одну из них) и взяла ее к себе. Когда же хозяин корабля удалился из того места, где пребывала оная святая, и едва отошел немного, встретила его одна блудница, совершенно развратная, и увидев с ним другую девочку, захотела взять ее; условившись с ним, отдала цену, взяла (девочку) и ушла с ней. Видите ли тайну Божию? Видите ли суд (Божий)? Кто может объяснить это? И так святая дева взяла ту маленькую, воспитала ее в страхе Божием, наставляя ее на всякое благое дело, обучая ее иноческому житию, и кратко сказать, во всяком благоухании святых заповедей Божиих. Блудница же, взявши ту несчастную, сделала ее орудием диавола. Ибо чему могла оная зараза научить ее, как не погублению души своей? И так, что мы можем сказать о страшной сей судьбе? Обе были малы, обе проданы, не зная сами, куда идут, и одна оказалась в руках Божиих, а другая впала в руки диавола. Можно ли сказать, что Бог равно взыщет, как с одной, так и с другой? Как это возможно? Если обе впадут в блуд, или в иной грех, можно ли сказать, что обе они подвергнутся одному суду, хотя и обе впали в одно и тоже согрешение? Возможно ли это? Одна знала о суде, о царстве Божием, день и ночь поучалась в словах Божиих; другая же, несчастная, никогда не видала и не слышала ничего доброго, но всегда, напротив, все скверное, все диавольское: как же возможно, чтобы обе были судимы одним судом?

И так никакой человек не может знать судеб Божиих,

Ты на меня силы не трать.
Найди молитву о прекращении злословия и по списку всех отметившихся в этой теме. ;)

Благодарил (а): 250 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Диман писал(а):
Святые отцы церкви совсем другое говорили. Чистые души не боятся Бога, они сразу Его любят, как самую глубокую и лучшую часть самих себя. Обычные люди должны начинать со страха, и постепенно добрыми делами они обретают любовь. Потом они боятся не Бога, а утратить то ощущение счастья, которое им становится доступно.

как говорилось выше, человеков безгрешных не бывает, так что должны бояться :)
Каждый должен на своём опыте лично попытаться быть безгрешным, а потом уже говорить бывает или не бывает. Может и бывает. Младенцу легко быть безгрешным, но можно ли так дожить до глубокой старости? Вдруг, у кого то получилось? Мы ведь говорим о безгрешии, а не о наличии страстей.

Благодарил (а): 380 раз.
[spoiler=Диман][quote][quot
Надо понимать, что такпоказывать людям подобие небес, а когда они присвоили её себе и зарабатывают бабло на Боге.
Бог не может вырватьтёт счастье, лишившись тела, как свою естественную природу. Грешная душа, оплетённая грехами и страстями, после потери тела будет томиться неудовлетворимыми уже страстями и прижизненными поступками, кое смерти тела заместит Собой все остальные впечатления. Тогда душа сможет счастливо оставаться в этом мире с Богом. Если же ею владеют существа-мучители и страсти, то отмучив положенное, страсти и привязанности заставят её мечтать о новом рождении в этом или другом иллюзорном мире. Родившись, душа будет иметь ту суд
-----------------------------------------------------

давай-ка, золотце, без пропаганды... живешь ты в светском государстве, и вокруг тебя люди, не всегда поддающиеся религиозному дебилизму... Потому не надо тут крыльями бить, а то может прилететь тумака... будешь отправлять свои интимные богоувлечения неприлюдно, тихо и в углу. чтобы никому своим воем не мешать... Ибо меня подобное убожество оскорбляет, мое атеистическое эго подвергается унижению, мои чувства восстают против такого рабства, так что не надо людей бесить, может плохо закончиться... не в полный голос, потише и поскромнее... квакать будете в своем религиозном болоте. а здесь вроде как общественное место, значит, светское...

Россия
караван писал(а):
[spoiler=Диман]
Цитата:
[quot
Надо понимать, что такпоказывать людям подобие небес, а когда они присвоили её себе и зарабатывают бабло на Боге.
Бог не может вырватьтёт счастье, лишившись тела, как свою естественную природу. Грешная душа, оплетённая грехами и страстями, после потери тела будет томиться неудовлетворимыми уже страстями и прижизненными поступками, кое смерти тела заместит Собой все остальные впечатления. Тогда душа сможет счастливо оставаться в этом мире с Богом. Если же ею владеют существа-мучители и страсти, то отмучив положенное, страсти и привязанности заставят её мечтать о новом рождении в этом или другом иллюзорном мире. Родившись, душа будет иметь ту суд

давай-ка, золотце, без пропаганды... живешь ты в светском государстве, и вокруг тебя люди, не всегда поддающиеся религиозному дебилизму... Потому не надо тут крыльями бить, а то может прилететь тумака... будешь отправлять свои интимные богоувлечения неприлюдно, тихо и в углу. чтобы никому своим воем не мешать... Ибо меня подобное убожество оскорбляет, мое атеистическое эго подвергается унижению, мои чувства восстают против такого рабства, так что не надо людей бесить, может плохо закончиться... не в полный голос, потише и поскромнее... квакать будете в своем религиозном болоте. а здесь вроде как общественное место, значит, светское...

а может тихо и скромно нах пойдешь, длб?

walker писал(а):
караван писал(а):
Синий апельсин писал(а):
Диман писал(а):
Это Миркина, люблю её стихи о Боге. А я конечно еретик, и ничуть не парюсь.

человек должен бога бояться, а не любить :)

никто не должен никого бояться, если он ЧЕЛОВЕК.
хватит дурью страдать...

человек - это животное с бОльшими возможностями. Поэтому и должен бояться себя

и тут обслужить взаимосвязь с мифическим дядей подсуетились толстосумы, которые за это денежку берут в качестве добровольного вклада в общее дело тотального религиозного помешательства и во славу божу и на прокорм толп служков, которых тож надо кормить, прожорливый тохум крестящихся тунеядцев и паразитов...

Диман писал(а):
Синий апельсин писал(а):
Диман писал(а):

как говорилось выше, человеков безывает, так что должны бояться :)
Каждый должен на своём попытаться быть безгрешным, а поворить бывает или не бМожет и быладенцу легкешным, но можно ли так дожить до глубокой старости? Вдруг, у кучилось? Мы ведь говорим о бичии страстей.

быть хорошим человеком - хорошо, быть плохим - плохо, а религиозным фашистом, ограничивающим право других жить в соответствии со своим уровнем интеллекта - омерзительно. Вот так - и без всякой религиозной мути
есть хороший стих Маяковского

Крошка сын, к отцу пришел, и спросила кроха: - Что такое хорошо, и что такое плохо? - У меня секретов нет, - слушайте, детишки, - папы этого ответ помещаю в книжке.

- Если ветер, крыши рвет, если град загрохал, - каждый знает - это вот, для прогулок плохо.

Дождь покапал и прошел. Солнце в целом свете. Это - очень хорошо и большим и детям.

Если сын чернее ночи, грязь лежит на рожице, - ясно, это - плохо очень, для ребячьей кожицы.

Если мальчик любит мыло и зубной порошок, этот мальчик очень милый, поступает хорошо.

Если бьет дрянной драчун слабого мальчишку, я такого не хочу даже вставить в книжку.

Этот вот кричит: - Не трожь тех, кто меньше ростом! - Этот мальчик так хорош, загляденье просто!

Если ты порвал подряд, книжицу и мячик, октябрята говорят: - плоховатый мальчик.

Если мальчик любит труд, тычет в книжку пальчик, про такого пишут тут: - он хороший мальчик.

От вороны, карапуз, убежал, заохав. Мальчик этот просто трус. Это очень плохо.

Этот, хоть и сам с вершок, спорит с грозной птицей. Храбрый мальчик, хорошо, в жизни пригодится.

Этот в грязь полез и рад, что грязна рубаха. Про такого говорят: - он плохой, неряха.

Этот чистит валенки, моет сам галоши. Он хотя и маленький, но вполне хороший.

Помни это каждый сын. Знай любой ребенок: - вырастет из сына cвин, если сын - свиненок,

Мальчик радостный пошел, и решила кроха:

-"Буду делать хорошо, и не буду - плохо".

Россия
караван
Цитата:
Диман писал(а):
Синий апельсин писал(а):
Диман писал(а):

как говорилось выше, человеков безывает, так что должны бояться :)
Каждый должен на своём попытаться быть безгрешным, а поворить бывает или не бМожет и быладенцу легкешным, но можно ли так дожить до глубокой старости? Вдруг, у кучилось? Мы ведь говорим о бичии страстей.

быть хорошим человеком - хорошо, быть плохим - плохо, а религиозным фашистом, ограничивающим право других жить в соответствии со своим уровнем интеллекта - омерзительно. Вот так - и без всякой религиозной мути
есть хороший стих Маяковского

Крошка сын, к отцу пришел, и спросила кроха: - Что такое хорошо, и что такое плохо? - У меня секретов нет, - слушайте, детишки, - папы этого ответ помещаю в книжке.

- Если ветер, крыши рвет, если град загрохал, - каждый знает - это вот, для прогулок плохо.

Дождь покапал и прошел. Солнце в целом свете. Это - очень хорошо и большим и детям.

Если сын чернее ночи, грязь лежит на рожице, - ясно, это - плохо очень, для ребячьей кожицы.

Если мальчик любит мыло и зубной порошок, этот мальчик очень милый, поступает хорошо.

Если бьет дрянной драчун слабого мальчишку, я такого не хочу даже вставить в книжку.

Этот вот кричит: - Не трожь тех, кто меньше ростом! - Этот мальчик так хорош, загляденье просто!

Если ты порвал подряд, книжицу и мячик, октябрята говорят: - плоховатый мальчик.

Если мальчик любит труд, тычет в книжку пальчик, про такого пишут тут: - он хороший мальчик.

От вороны, карапуз, убежал, заохав. Мальчик этот просто трус. Это очень плохо.

Этот, хоть и сам с вершок, спорит с грозной птицей. Храбрый мальчик, хорошо, в жизни пригодится.

Этот в грязь полез и рад, что грязна рубаха. Про такого говорят: - он плохой, неряха.

Этот чистит валенки, моет сам галоши. Он хотя и маленький, но вполне хороший.

Помни это каждый сын. Знай любой ребенок: - вырастет из сына cвин, если сын - свиненок,

Мальчик радостный пошел, и решила кроха:

-"Буду делать хорошо, и не буду - плохо".

ты из какой страны? вас там на веревке в церковь таскают?

walker писал(а):
караван писал(а):
[spoiler=Диман]
Цитата:
[quot

а может тихо и скромно нах пойдешь, длб?

не сметь рот затыкать.

или в современном обществе принято гнобить всех, кто считает не как вы, и думает не так, как вы в своей вонючей молельне? и принуждать считать людей, свободных от религии, что религиозно долбанутых зомби больше, чем нормальных граждан, чтобы атеистичные люди стеснялись своих взглядов, боялись их высказать, уступая место своре бесстыдных мразей, которые завтра нас, атеистов, начнут на кол сажать... я в курсе, что в питере полно фашиствующих, скотов, садистов и просто подонков... теперь буду знать, что там полно религиозных фанатиков... так что

Россия
принуждать считать людей, свободных от религии, что религиозно долбанутых зомби больше, чем нормальных граждан, чтобы атеистичные люди стеснялись своих взглядов, боялись их высказать, уступая место своре бесстыдных мразей, которые завтра нас, атеистов, начнут на кол сажать...

Источник: Священник о злословии. Интересное наблюдение.

тебя кто заставляет в церковь ходить? Кто принуждает думать? Ты похож на психопата

walker писал(а):
[

ты из какой страны? вас там на веревке в церковь таскают?

речь о другом. о ПРАВЕ на свободу от религии.

дубль.

Последний раз редактировалось караван 16.12.20, 22:36, всего редактировалось 1 раз.

walker писал(а):
принуждать считать людей, свободных от религии, что религиозно долбанутых зомби больше, чем нормальных граждан, чтобы атеистичные люди стеснялись своих взглядов, боялись их высказать, уступая место своре бесстыдных мразей, которые завтра нас, атеистов, начнут на кол сажать...

тебя кто заставляет в церковь ходить? Кто принуждает думать? Ты похож на психопата

вот уже и оскорбления пошли... обвинительным тоном зомбаки начали говорить... а меж тем - отвалили все крысы... вы уже до того заигрались, что стали как зомби, отрицающих саму возможность для других не быть такими, как вы...

по вашему и возможности такой нет, чтобы люди религиозно не были изгажены... и кажется, что все вокруг религиозный халифат, где все долбятся лбом о стенки или пол, взывая к невидимому другу, и людей, свободных от религии не существует. а я вот есть. 20 лет слышу в сети от агентов, адептов и просто потаскушных фанатичных прошмандовок проклятия в свой адрес, иные пытаются пристыдить, угрожают, мешают с грязью. Словом, я сыта религиозным смрадом и заслужила громко заявить о территории атеизма вокруг меня, моего дома, моей улицы и в моей стране, и взрываюсь от капли - от одной попытки принуждения, пропаганды. меня может стошнить, вырвать гревом раздражения. Единственный выход - подхрюкивающим держаться в своем загоне... и не вмешиваться, не мелькать у меня перед глазами. Я это уже плохо переношу. Вот тема антирелигиозная - значит, я здесь буду, а если религиозная, я также буду там и буду говорить о своих атеистических чувствах. Я в светском государстве, и никакая фанатичная дура либо дурак не посмеют меня унизить, оскорбить. Религией пусть занимаются в пределах молелен. Я туда не пойду, меня там вырвет от омерзения. А в общественном пространстве - не сметь средь меня проводить пропаганду - я не соглашаюсь, буду опрокидывать нещадно. ибо задолбали мрази... ибо религиозно оболваненные заполонили все и вся, смрадом религии наполнен сам воздух, дышать уже трудно... и средь фанатиков жить страшно... Кто-то тут сказал:и Лучше жить в современном аналоге СССР, чем в религиозном халифате

Россия
ты псих. Тебе лечиться надо

walker писал(а):
ты псих. Тебе лечиться надо

вряд ли... у меня здоровая реакция на адептов и пропагандистов пидарков этих... И также здоровое отношение к попыткам зомбировать население. И оно будет таким, пока фашиствующие и религиозные мрази не загрызли насмерть.. И только тогда агентам религии удастся свободно вздохнуть... ну а пока... разбегайтесь в стороны, крысы поганые... тарьтесь в свои норки, и оттуда носа не кажьте.

мне как то насрать, как фанатичные зомбаки и долбоебы будут обо мне отзываться. верь, как своему божку надуманному, насрать мне на ваши попытки оскорбить. не надорви мошонку... значит так...

если ты так уверен и "ощущение присутствия" тебе не в новинку - иди проверяй башку, если ты говоришь с божками, опухоль может быть в башке. лечись. И помни, как только божок выйдет с тобой на связь - беги томографию делать, свечки тут не помогут... разве только в жопу вставить - от геморроя...

считай, что ты обознался, я не мягкий объект для самоутверждения и не громоотвод для решения твоих внутрисемейных или личностных проблем, включая взаимовзасос с божком... или его представителем в молельне...)))

Россия
ну а пока... разбегайтесь в стороны, крысы поганые... тарьтесь в свои норки, и оттуда носа не кажьте.

а то что сделаешь? биться головой об стенку начнешь?

walker писал(а):
ну а пока... разбегайтесь в стороны, крысы поганые... тарьтесь в свои норки, и оттуда носа не кажьте.

у тебя комплекс неполноценности, как у всех зомбаков... обязательно как бабе последнее слово за собой оставлять...крепись, удержись... урод моральный разумеется... нормальный человек к нездоровости религией относится с юмором...

Россия
караван писал(а):
walker писал(а):

у тебя комплекс неполноценности, как у всех зомбаков... обязательно как бабе последнее слово за собой оставлять...крепись, удержись... урод моральный разумеется... нормальный человек к нездоровости религией относится с юмором...

Ты больной урод и чмо. Что ты можешь понимать в нормальности, а тем более в религии. Просто убейся об стенку

[ Сообщений: 106 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

[ Time : 0.164s | 17 Queries | GZIP : Off ]