Вопрос исторический

[ Сообщений: 127 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор  

Благодарил (а): 137 раз.
Украина
GARRI51 писал(а):
Фидель писал(а):
GARRI51 писал(а):
и желательно статистику того времени, а не советскую по количеству чего-либо в сравнении с 1913 годом.

а в чем смысл статистики в этой ветке? страна развалилась - это факт. тут, скорее, о причинах этого развала, а не о том, когда было лучше
Хорош косить под наивного, ты же прекрасно знаешь во что превратится обсуждение через пару страниц.
:rzach:

да. последнее время предел интеллектуальных экзерсисов этого форума - при ком было лучше, при коммунистах или при царе.

признаю))

Украина
Галс писал(а):
Фидель писал(а):
про революцию. даже три. тут каждый второй - специалист, так что должны знать ответ.

подумалось тут про аграрный вопрос, сидючи на берегу невштальского озера, что в россии 100 лет назад не земли было мало, а крестьян - слишком много.

поэтому вопросы: был ли юридический сдерживающий механизм перехода из этой социальной группы? до 1905 года - остатки крепостного права насколько оказывали влияния? сколько крестьян оставалось в крепостной зависимости до этого времени?

и оставался ли какой либо сдерживающий механизм "ухода из крестьян" после 1905 года?

п.с. бобрам мозг можно не напрягать - генеральная линия партии по этому вопросу ещё не сформирована))
деточка, разберись с тараканами в голове,
что не понял и что спросить хочешь?

дедушка, да вопрос то простой - был ли юридический сдерживающий механизм "ухода из крестьян"?

Благодарил (а): 402 раз.
Россия
Фидель писал(а):
Северный ВарВар писал(а):
Фидель писал(а):
Хорьки вновь тему замутили, не опираясь на исторические факты. Главное оскорбить россиян. Вот мой прадед был ветеринаром и жил не плохо при царе. А когда пришли комиссары отобрали все, и вернули крепостное право, назвав его колхозом. Без справки председателя колхозник считался преступником со всеми вытекающими.

а в чем оскорбление то? тут только вопросы)

был сдерживающий фактор или нет. до 1905 года такой фактор, знаю, был - крепостное право. насколько он был существенным - вопрос. и были ли другие факторы и после 1905 года - второй вопрос
В царской России крепостничество широко распространилось к XVI веку, официально подтверждено Соборным уложением от 1649 года, отменено 19 февраля 1861 года (3 марта 1861) «манифестом о земле и воле».

не. не отменено. оно сохранялось до 1905 года и было отменено только октябрьским манифестом. в 1861 году только разрешили выход из крепостной зависимости. но разрешить - не значит отменить.

учите историю Вашей Родины. она интересная))
Ссылку плиз.

Благодарил (а): 0 раз.
Фидель писал(а):
есть какая ту кучка зажравшихся идиотов, которые видят себя новым дворянством

А кем они должны себя видеть? С высшим городским видеть себя крестьянством получается так себе. Сам то ты кем себя видишь?
:rzach:

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Фидель писал(а):
да. последнее время предел интеллектуальных экзерсисов этого форума - при ком было лучше, при коммунистах или при царе.

признаю))

тут большинство из того класса, которых было меньшинство при комунистах. так выходит. тенденция идет к переустройству классовому в России однако.
низы рожают средний класс

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
Фидель писал(а):
Спутник писал(а):
Фидель писал(а):
.с. бобрам мозг можно не напрягать - генеральная линия партии по этому вопросу ещё не сформирована))
Коллега как вы относитесь к Дальневосточному Гектару ??

Я вас правильно назвал коллегой ??..я тут в переходе Техасского метро купил диплом ветеринара -боброведа

и планирую переехать попраптиковатся в Россию

коллега, я считаю, что ленивым русским - любая программа в тягость. мечта русского - сидеть бюджетником на копеечную зарплату, где можно не хера не делать, но и с голоду не помрешь. а если не получится устроиться на столь сладкую должность - то охранником как запасной вариант. чубайс с гайдаром пытались вытащить их из этого болота, но надорвали спины. теперь русскими правит вова путин, который раздает им гроши просто за то что они есть))

до недавнего времени в россии работали два человека - я и некто незнамко из северодвинская. сейчас остался один незнамко. тяжело им будет. ввп, считай, в два раза упал))
пошел на йух, я тебе уже говорил,
мои предки никогда не были крепостными,
потому что на Дону не было ни барина,ни крепостных,
был вольный Дон,
а большой надел земли мои предки получили
на южном Урале по Столыпинской реформе.
Мудила, будешь русских оскорблять
буду посылать на йух регулярно.
Пошел ты в жопу со своей благополучной швейцарией
и сраным благополучием.

Благодарил (а): 402 раз.
Россия
Высочайший манифест 19.02.1861 (Об отмене крепостного права)
https://ru.wikisource.org/wiki ... D0%B0)

незнамокто писал(а):
брыся, ты хоть цытируй не спеша

незнайка, когда мне понадобится твой вяк, я тебе обязательно сообщу

СССР
Высочайший манифест 19.02.1861 (Об отмене крепостного права)

крестьяне знали, за что воевали против краснопузых в белой гвардии. за свободный труд.
но увы и ах. меньшинство в кои то веки ухайдакало большинство

СССР
Брысч писал(а):
незнамокто писал(а):
брыся, ты хоть цытируй не спеша

незнайка, когда мне понадобится твой вяк, я тебе обязательно сообщу
урод, цытируй грамотно. иначе сука ты поймешь

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
Фидель писал(а):
Галс писал(а):
Фидель писал(а):
про революцию. даже три. тут каждый второй - специалист, так что должны знать ответ.

подумалось тут про аграрный вопрос, сидючи на берегу невштальского озера, что в россии 100 лет назад не земли было мало, а крестьян - слишком много.

поэтому вопросы: был ли юридический сдерживающий механизм перехода из этой социальной группы? до 1905 года - остатки крепостного права насколько оказывали влияния? сколько крестьян оставалось в крепостной зависимости до этого времени?

и оставался ли какой либо сдерживающий механизм "ухода из крестьян" после 1905 года?

п.с. бобрам мозг можно не напрягать - генеральная линия партии по этому вопросу ещё не сформирована))
деточка, разберись с тараканами в голове,
что не понял и что спросить хочешь?

дедушка, да вопрос то простой - был ли юридический сдерживающий механизм "ухода из крестьян"?
скотина, мои предки донские казаки,
а родина вольный Дон, никогда они не были крепостными
а если были, то возможно и усадьбу спалили,
и на Дон подались.
Кто хотел стать свободным, тот стал.

Благодарил (а): 6708 раз.
СССР
Галс писал(а):
буду посылать на йух регулярно.
Пошел ты в жопу со своей благополучной швейцарией
и сраным благополучием.
А ты настоящий козак или ряженый ??

сколько у тебя лошадей ?как у Крамольника ?

-

незнамокто писал(а):
крестьяне знали, за что воевали против краснопузых в белой гвардии. за свободный труд.

не, за колхозы...им их твердо в декрете обещали
декрет так и назывался - Декретъ о колхозах

Украина
Ссылку плиз.

держи:

Объявляемъ всѣмъ Нашимъ вѣрнымъ подданнымъ

Глубокою скорбiю наполняетъ сердце Наше смута, перешедшая въ селенiя нѣкоторыхъ уѣздовъ, гдѣ крестьяне чинятъ насилiе въ имѣнiяхъ частныхъ владѣльцевъ. Никакое своеволiе и самоуправство терпимы быть не могутъ и властямъ, отъ Насъ поставленнымъ, гражданскимъ и военнымъ, повелѣно всѣми мѣрами предупреждать и прекращать безпорядки, карая виновныхъ.

Нужды крестьянскiя сердцу Нашему и не могутъ быть оставлены безъ вниманiя.

Насилiя и преступленiя не улучшатъ, однако, положенiе крестьянъ, а Родинѣ могутъ они принести много великаго горя и бѣдъ.

Единственный путь прочнаго улучшенiя благосостоянiя крестьянъ есть путь мирный и законный, и Мы всегда ставили первѣишею Нашею заботою облегченiе положенiя крестьянскаго населенiя.

Въ послѣднее время Нами было повелѣно собрать и представить Намъ свѣдѣнiя о тѣхъ мѣрахъ, которыя можно было бы немедленно принять на пользу крестьянъ.

По разсмотрѣнiи этого дѣла Нами рѣшено:

1. Выкупные платежи съ крестьянъ бывшихъ помѣщичьихъ, государственныхъ и удѣльныхъ уменьшить съ перваго Января 1906 года на половину, а съ перваго Января 1907 года взиманiе этихъ платежей вовсе прекратить

2. Дать Крестьянскому Поземельному Банку возможность успѣшнѣе помогать малоземельнымъ крестьянамъ въ расширенiи покупною площади ихъ землевладѣнiя, увеличивъ для сего средства Банка и установивъ болѣе льготныя правила для выдачи ссудъ.

О приведенiи этихъ мѣръ въ исполненiе даны Нами особые указы.

Пребываемъ въ увѣренности, что совмѣстными, затѣмъ трудами Нашими, и лучшихъ выборныхъ людей земли Русской, которые должны быть свободно указаны, въ числѣ другихъ подданныхъ Нашихъ, и крестьянами[4], удастся достигнуть удовлетворенiя дальнѣйшихъ насущныхъ нуждъ крестьянства безъ всякой обиды для прочихъ землевладѣльцевъ.

Уповаемъ, что любезное сердцу Нашему крестьянское населенiе, слѣдуя заповѣдямъ христiанскихъ добра и любви, услышитъ Царственный призывъ Нашъ сохранять повсюду миръ и тишину и не нарушать закона и правъ другихъ лицъ.

Данъ въ Царскомъ Селѣ, въ 3-й день Ноября въ лѣто отъ Рождества Христова тысяча девятьсотъ пятое, Царствованiя же Нашего двѣнадцатое.

На подлинномъ Собственною Его Императорскаго Величества рукою подписано.

«НИКОЛАЙ»

незнамокто писал(а):
урод, цытируй грамотно. иначе сука ты поймешь

не плямкай, чмо тупое, иди зафлаконь чонить пролетарского

СССР
Брысч писал(а):
незнамокто писал(а):

не, за колхозы...им их твердо в декрете обещали
декрет так и назывался - Декретъ о колхозах
тебя не спрашивал я. брысь

Украина
Галс писал(а):
скотина, мои предки донские казаки,
а родина вольный Дон, никогда они не были крепостными
а если были, то возможно и усадьбу спалили,
и на Дон подались.
Кто хотел стать свободным, тот стал.

тварь, я согласен с тобой в этом вопросе. кто хочет - собирает манатки и на берег невшательского озера, кто не хочет - сидит в рашке))

Фидель писал(а):
держи:

Что держать? Освобождение было в 1861-м... а это совсем о другом... ты еще раз перечитай

Благодарил (а): 59 раз.
Фидель писал(а):
незнамокто писал(а):
крестьяне в основной своей массе к 905-му году были зажитошные и успешные. в отличии от говнопролетарияв, в подавляющем большинстве грамотных, но сука ленивых. и подумали они, пролятарии, - а схуя эти полудурки с утра до ночи в земле ковыряют корнеплоды и богатеют? а вот мы им революцию, гражданску войну и продразверстку во имя свободных пролетарияв щасья. всемирного причем

ниче так версия))
Так и было. Работали два месяца в году.
В мае нужно было все посадить, в сентябре собрать урожай. Летом растёт само, зимой не растёт ничего. Между делом валежник собирали, ремеслом занимались, торговлей, детей воспитывали. Лафа :yahoo:

Последний раз редактировалось grey67 27.07.20, 21:20, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 7 раз.
Фидель писал(а):
Obrusev писал(а):
Фидель писал(а):

Неправильно подумалось. Сто лет назад в первую мировую от 50 до 60% крестьян(лиц мужского пола и призывного возраста) в России находились либо под ружьем, либо в плену, либо были убиты. Десять миллионов под ружьем, 2-3 миллиона - в плену или убитых. Некому пахать землю было.

эээ. при 160 млн населении, из которых 80% крестьян, 50% - мужского пола, их было мужиков-крестьян было 70 млн. даже если представить, что только 30% из них могли пахать землю - больше 20 млн армия получается
Дык я о чем и пишу. Из 20-30 миллионов крестьян призывного возраста, то бишь - детородного и производительного, 14 миллионов были под ружьем, в плену, убиты.

Последний раз редактировалось Obrusev 27.07.20, 21:20, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 127 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

[ Time : 0.116s | 17 Queries | GZIP : Off ]