Из России вывозят золото

[ Сообщений: 91 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Почему вывозят золото?
В бюджете кончились деньги (газ и нефть стоят копейки, экспорт упал) 29%  29%  [ 2 ]
Россия выплачивает контрибуцию англо-саксам. 14%  14%  [ 1 ]
Нужна валюта, а её нет, только за золото. 14%  14%  [ 1 ]
У нас этого золота, как грязи. 43%  43%  [ 3 ]
Всего голосов : 7
Автор  

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
antisaks писал(а):
для всех нормальных людей основным продавцом будет являться производитель, потому как даже банки покупают его продукцию

Идиот, ты батон хлеба в булочной покупаешь или на хлебозаводе?
:zed:
Пока не сможешь ответить - иди себе по холодку, недоумок тупорылый.

Благодарил (а): 7493 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
antisaks писал(а):
для всех нормальных людей основным продавцом будет являться производитель, потому как даже банки покупают его продукцию

А потому хлебзавод не основной продавец хлебобулочных изделий? Интересная логика, так в конце концов кому достаются деньги за купленный мной хлеб, наверное магазину, а хлебзавод просто так на голом энтузиазме кормит магазины...какие то пробелы в ваших экономических взглядах... :vata Да и вы неудачный пример привели, с алкоголем ближе по теме...а теперь объясните мне накуя банки покупают золото у производителя, как основные продавцы покупали бы друг у друга и все, мир тишь, благодать....нет жеж сцуко приходится у этих покупать, да им еще и лицензии начали выдавать на самостоятельную продажу...вы уж определитесь с категориями, для кого и кто основные продавцы..... :vata

Последний раз редактировалось antisaks 18.07.20, 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 22 раз.
Gudas писал(а):
serge1 писал(а):
Gudas писал(а):
Отсталая такса, всего лишь, забыл уточнить, что банкам и золотодобытчикам просто некуда продавать золото, т.к. ЦБ закупки остановил.
И что?
Что несомненно вызвало рост продажи за пределами России. Дошло, и что?)
И что-2 ?
Чем плохо и какой вариант Вы предлагаете?

Россия
antisaks писал(а):
Таксибе писал(а):
antisaks писал(а):

А потому хлебзавод не основной продавец хлебобулочных изделий? Интересная логика, так в конце концов кому достаются деньги за купленный мной хлеб, наверное магазину, а хлебзавод просто так на голом энтузиазме кормит магазины...какие то пробелы в ваших экономических взглядах... :vata
Нет никаких "основных" продавцов. Есть один продавец, продающий принадлежащие ему ТМЦ.

Я скоро буду избавляться от машины - три года уже откатал. Сдам ее в автосалон в зачет цены новой машины. Кто здесь продавец - я, как владелец машины, автосалон, у которого я ее купил, или завод-производитель? Или тот салон, который взял ее в зачет цены новой машины и который будет, в конце-концов, продавать бывшую мою?

ПС: А кому достаются деньги, которые ты заплатил за батон в булочной? Хлебозаводу, магазину или государству в качестве НДС и налога на прибыль с булочной и хлебозавода? Прояви свои обширные экономические взгляды.

Россия
serge1 писал(а):
Gudas писал(а):
serge1 писал(а):
Gudas писал(а):
Отсталая такса, всего лишь, забыл уточнить, что банкам и золотодобытчикам просто некуда продавать золото, т.к. ЦБ закупки остановил.
И что?
И что-2 ?
Повторяю.

Ты пытаешься разговаривать с недоумком. Он не в состоянии объяснить, чем продажа коммерческому банку Британии хуже, чем продажа коммерческому банку России. Собственно, для государства продажа производителем британскому банку выгодней - оно получает вывозную пошлину.

А может он не недоумок, а имеет нам подсказать умную вещь. Чудеса возможны.

Благодарил (а): 2 раз.
Vatican City State
Таксибе писал(а):
serge1 писал(а):
Gudas писал(а):
serge1 писал(а):
И что?
И что-2 ?
Повторяю.

Ты пытаешься разговаривать с недоумком. Он не в состоянии объяснить, чем продажа коммерческому банку Британии хуже, чем продажа коммерческому банку России. Собственно, для государства продажа производителем британскому банку выгодней - оно получает вывозную пошлину.

Какая же такса тупорылая))
А то, что при экспорте происходит возврат ндс, ты в курсе? Ты точно уверена, что экспорт выгоднее для бюджета?))

Россия
Таксибе писал(а):
antisaks писал(а):
Таксибе писал(а):
antisaks писал(а):

А потому хлебзавод не основной продавец хлебобулочных изделий? Интересная логика, так в конце концов кому достаются деньги за купленный мной хлеб, наверное магазину, а хлебзавод просто так на голом энтузиазме кормит магазины...какие то пробелы в ваших экономических взглядах... :vata
Нет никаких "основных" продавцов. Есть один продавец, продающий принадлежащие ему ТМЦ.

Я скоро буду избавляться от машины - три года уже откатал. Сдам ее в автосалон в зачет цены новой машины. Кто здесь продавец - я, как владелец машины, автосалон, у которого я ее купил, или завод-производитель? Или тот салон, который взял ее в зачет цены новой машины и который будет, в конце-концов, продавать бывшую мою?

ПС: А кому достаются деньги, которые ты заплатил за батон в булочной? Хлебозаводу, магазину или государству в качестве НДС и налога на прибыль с булочной и хлебозавода? Прояви свои обширные экономические взгляды.
Вот я вам и написал, что ваш пример неудачный....теперь пожалуйста все относительно золотодобытчиков...если бы банки не покупали у них золото, а допустим брали на реализацию, то вопросов насчет основных продавцов может и не было бы....но тут такая закавыка, что золотодобытчик имеет право не только банкам продавать но и допустим ювелирам, производителям радиокомпонентов и др.. и объемы его продаж наверняка больше чем объемы продаж банков, так что думайте великий экономизд....шевелите шариками и не злитесь, не красит это вас... :vata

Благодарил (а): 2 раз.
Vatican City State
serge1 писал(а):
Gudas писал(а):
serge1 писал(а):
Gudas писал(а):
И что?
И что-2 ?

Для развития государства естественно более выгодно, когда золотом пополняются резервы страны, которые накапливаются за счет экспорта товаров и услуг))
Детские какие то у бобров вопросы)

Благодарил (а): 25 раз.
Россия
Первые три пункта . А также констатация факта что путиномика в глубокой жжёпе

Россия
antisaks писал(а):
Вот я вам и написал, что ваш пример неудачный

Мой пример абсолютно логичный. Производители продали золото банку, который стал его владельцем. Далее банк имеет полное право как держать золото у себя в хранилище, так и продать в случае удачной конъюнктурной ситуации. Что банк и сделал, купив в первой половине 2019-го по 2700 и продав в конце 2019 - начале 2020 по 3200.

А производители повесили себе хомут на шею - самостоятельно продавать золото. Любой нормальный производитель сам по рынку в поисках покупателя не рыщет - просто сдает произведенное оптовику.

Производители золота и дальше не страдали бы хуйней, если бы коммерческие банки не перестали покупать. А они перестали покупать не потому, что не могут продать его за границу. А потому, что ЦБ с апреля перестал автоматом скупать "излишки". А это потеря постоянного надежного покупателя. Точно такого же, как сами банки для производителя золота.

Россия
antisaks писал(а):
думайте великий экономизд....шевелите шариками

Иди нахуй, надоел. Шевелить мозгами не предлагаю за полным их отсутствием в башке каклодебилов.

Благодарил (а): 728 раз.
Таксибе писал(а):
Любой нормальный производитель сам по рынку в поисках покупателя не рыщет - просто сдает произведенное оптовику.

Изображение

Россия
Крамольник писал(а):
Таксибе писал(а):
Любой нормальный производитель сам по рынку в поисках покупателя не рыщет - просто сдает произведенное оптовику.

Изображение
Что, лично торгуешь произведенными деревянными членами рядом с Муфлоном?

Россия
Таксибе писал(а):
antisaks писал(а):
думайте великий экономизд....шевелите шариками

Иди нахуй, надоел. Шевелить мозгами не предлагаю за полным их отсутствием в башке каклодебилов.
Смотрю накалились, ну чего бывает ляпнул павлин что то не подумав, а тут ему, его же перышками по губам...но це таке, бывает, не серчайте.... :vata

Благодарил (а): 728 раз.
Таксибе писал(а):
Крамольник писал(а):
Таксибе писал(а):

Изображение
Что, лично торгуешь произведенными деревянными членами рядом с Муфлоном?
ты не отвлекайся на меня. я просто в сторонке стою. и смеюсь над твоими высказываниями. ты хоть сам понимаешь, что пишешь?

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Игорь писал(а):
antisaks писал(а):
Рынок понимаешь, если у производителя нет покупателя внутри страны, а есть за бугром, то наверняка он свою продукцию продаст за бугор..... :vata

А почему внутри страны вдруг нет покупателя?

Что с ним случилось?

Вы же, бобры, постоянно дрочили на рост ЗВР при "государственнике".
Почему ты, например, не хочешь покупать? Ответь сам на свой вопрос.

Россия
Таксибе писал(а):
Производители золота и дальше не страдали бы хуйней, если бы коммерческие банки не перестали покупать.

Шедеврально и скока они там в год скупают? Особо не интересовался, но походу там золотых запасов всех комбанков РФ где то на квартальную добычу...не? :vata

Цитата:
Для развития государства естественно более выгодно, когда золотом пополняются резервы страны, которые накапливаются за счет экспорта товаров и услуг))
Детские какие то у бобров вопросы)
А разве с запасами у нас проблемы.
Развейте нашу дремучесть.

Благодарил (а): 31 раз.
Игорь писал(а):
ILPetr писал(а):

Не понятен смысл вопроса. ЗВР продолжает рост. Вчера писали: "Золотовалютные резервы России в июне выросли до $ 568,9 млрд". https://eadaily.com/ru/news/20 ... -mlrd

Это накопление зеленых фантиков продолжается - а не золота.

Золото еще с апреля не закупают.

Почему-то папуасам зеленые фантики важнее - чем золото.

Почему так, папуас?

Хоть не ппапуас, но отвечу. Эти "зеленые фантики" еще не потеряли покупательную способность.
Вот когда доллары ее потеряют, тога , ОЙ!. А пока имеют международное хождение в качестве оплаты.

[ Сообщений: 91 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

[ Time : 0.499s | 22 Queries | GZIP : Off ]