Пропал Калабуховский дом...

[ Сообщений: 66 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор  

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Saruman писал(а):
17 июня, 10:30 . Статуя с изображением Христофора Колумба, которая с 1883 года была центральной частью ротонды Калифорнийского Капитолия, будет снята после того, как законодатели решили, что она неуместна, «учитывая смертельное воздействие его прибытия в это полушарие на коренное население».

Решение, объявленное во вторник законодательными лидерами, давно ищут группы и другие, которые говорят, что неправильно чествовать человека, который открыл эру геноцида для коренных народов Северной Америки. Но их усилия набрали силу после общенациональных протестов по поводу расовой несправедливости, вызванной смертью Джорджа Флойда.
Так это Колумб индейцев изничтожил? Лично всех?

Теги
Пропал Калабуховский дом...

Благодарил (а): 494 раз.
Россия
hunta писал(а):
Главное им не останавливаться.

Индейцам тоже пора прдключаться.

Благодарил (а): 74 раз.
Движение «Жизни черных имеют значение» выстроено на лжи и стремится уничтожить западную цивилизацию, утверждает автор статьи в Resett. Он высказывает крайне непопулярное сегодня мнение, что Black Lives Matter проповедует не антирасизм, а чистый расизм, ведущий к хаосу и апартеиду.

«Жизни черных имеют значение»: марксизм, хаос и апартеид (Resett, Норвегия)
«Я не могу дышать». Протесты в США — 2020
30.06.2020
Эрлинг Мартинсен (Erling Marthinsen)

Движение «Жизни черных имеют значение» прогремело на весь мир демонстрациями протеста после смерти афроамериканца Джорджа Флойда — он погиб от рук полицейских при задержании. Это движение выстроено на лжи и стремится уничтожить нашу западную цивилизацию. Чего конкретно оно хочет? Какова конечная станция?

В 2016 году движение «Жизни черных имеют значение» (Black Lives Matter, BLM) подробно изложило свои взгляды в программе под названием «Будущее черных жизней: политические требования власти, свободы и справедливости». Впоследствии она широко обсуждалась в самых разных СМИ. В ней шесть основных целей и 40 приоритетов.

Вот перечень целей:

1) Остановить войну против чернокожих.
2) Добиться компенсации за ущерб — как прошлый, так и нынешний.
3) Прекратить инвестиции в учреждения, которые наказывают, сажают в тюрьму и причиняют иной вред чернокожим. Вместо этого деньги должны вкладываться в образование, здоровье и безопасность чернокожих.
4) Экономическая справедливость для всех и восстановление экономики для обеспечения коллективной собственности наших сообществ
5) Законы, институты и политические меры, которые влияют на чернокожих напрямую, должны контролировать сами чернокожие.
6) Независимая черная политическая власть и черное самоопределение во всех сферах жизни общества.

Как это часто бывает, дьявол кроется в деталях. Из 40 приоритетов становится ясно, почему Black Lives Matter не место в нашем обществе. Движение буквально сочится марксизмом и расизмом и бредит апартеидом.

Марксизм

То, что BLM питается марксистскими мечтами, не ново и вполне известно. Те, кто верховодят в BLM, сами открыто называют себя «профессиональными марксистами». В списке приоритетов цели формулируются подробнее. Так, в пункте 4.3 право собственности аннулируется простым росчерком пера. Все права собственности на земельные участки должны быть отменены и «перераспределены». В разделе 4.2 государство обязано предоставить всем «обездоленным чернокожим» хорошо оплачиваемую работу.

Компаниям, которые принадлежат чернокожим, полагается поддержка. Раздел 4.5 предлагает распустить банки и заменить их «черными банками». Кроме того, вводится коллективная собственность (5.1).

Вспоминается Южная Африка, где по закону владеть крупной корпорацией может только черный. В результате мы имеем паршивую экономику и запредельный уровень жестокости в обществе, где даже ведущие политики открыто говорят о расправе над белыми. Эта тема близка и заводилам BLM — некоторые из них призывают к убийству полицейских.

Расизм настолько откровенен, что диву даешься, как это СМИ его пропускают.

Апартеид

BLM хотят не равноправия. Они хотят «черной власти». Белые обязаны страдать за грехи предков. Пример тому — требование о компенсации за «прошлый и нынешний» ущерб. Репарации — никакая не теория заговора. Эту тему всерьез обсуждают ведущие международные институты — например, ООН и ЕС. Ее поддерживает почти вся верхушка американской Демократической партии.

Проще говоря: двое моих детей, которые никогда не сделали никому ничего плохого, будут всю свою жизнь выплачивать компенсацию чернокожим, которые отродясь не подвергались никаким злодеяниям, но имеют кожу того же цвета, что и рабы сотни лет назад.

Рабство было повсеместным и цветов не различало, но это значения не имеет. Наказания заслуживает лишь «белая» цивилизация, которая отменила рабство — просвещением, правами человека и кровавой гражданской войной.

В то же время в пункте 6 BLM требует «независимой политической власти для чернокожих и черного самоопределения во всех сферах жизни общества». Белым, по этой платформе, прав не полагается.
Как по мне, это чистый расизм и разделение общества по цвету кожи. То есть не что иное, как апартеид.

Документ пропитан дискриминацией по расовому признаку. В прежние времена мы бы назвали это очевидным расизмом, но в постмодернистском мире, изувеченном академическими дисциплинами вроде «критических исследований белизны», справедливость приравнивается к мести. Причем к мести, направленной не на преступников, а на случайных, невинных людей, которые родились с определенным цветом кожи.

Чем заканчиваются попытки упразднить право собственности для белых и передать их земли чернокожим, мы знаем. По Зимбабве, а теперь и по ЮАР. Результат один: перебои с продовольствием, голод и экономическая катастрофа.

Или, проще говоря, апартеид.

Хаос

Хотя политкорректные СМИ пытаются выставить демонстрации мирными и справедливыми, бесчисленные видеоролики на Ютубе рисуют совсем иную картину. Черные банды избивают до полусмерти белых женщин в возрасте. Грабежи, вандализм. Все рушится. Мы наблюдаем начало революции. А закончиться она может кровавым побоищем.

В то же время полицию полагается ликвидировать, а всех чернокожих арестантов — освободить и реабилитировать (3.1). Это как виртуальное взятие Бастилии. Чернокожие заключенные провозглашаются узниками совести (5.1). Сидят ли они за убийства, изнасилования или другие серьезные преступления, неважно. При этом большинство жертв — тоже чернокожие. Поэтому преступность как таковая связана с расистскими общественными институтами, которые тоже полагается отменить.

Ситуация в США выходит из-под контроля. Если отменят полицию, американцы возьмутся за оружие. Гражданская война стала вполне реальным сценарием. И, как уже отмечалось во введении, BLM —американское движение, но цели у него глобальные.

Еще один пример — спор о памятниках. Они сносят статуи не с целью исправить историческую несправедливость, а как символ власти. Это своего рода средний палец демократическим устоям. Они прямо заявляют: когда избранные лидеры терпят неудачу, от них надо избавляться — и плевать на общественное мнение.

Самое главное — это не улучшение жизни чернокожих. Главное — сместить Дональда Трампа.

И если анархо-капиталисты свои эфемерные замки возводят на фундаменте частной собственности и личной свободы, то анархо-марксизм и вовсе строит соломенные хижины на песке, где права человека размываются волнами насилия, ненависти и хаоса.

Все решает насилие, открытые дебаты — расизм, и поэтому их тоже надо отменить.

Нам ниспослали новый первородный грех, еще более жестокий. Белые уже рождаются виновными, и искупить этот грех нельзя. Даже тем, кто никогда не совершал преступлений и виноват только в том, что у него кожа определенного цвета.

Полезные идиоты

После долгого перерыва я смотрю английскую Премьер-лигу. Зажравшиеся идиоты стоят на коленях перед тиранией, они даже стерли свои имена и заменили их на Black Lives Matter. Я вижу, как шведская женщина-полицейский встает на колени перед толпой и рыдает от счастья.

«Она встала на колени во имя духа времени, это капитуляция перед экстремистами. Это мрачное зрелище, которое не сулит Западу ничего хорошего (…) Она — ребенок, который не хочет быть взрослым, власть, которая забыла про свои привилегии, она — окончательное следствие всеобщего равенства».

Каждый день мы читаем по нескольку статей, где нам, белым, объясняют, какие мы ужасные расисты. А нам полагается стыдливо склонить головы, признать наш «системный расизм» и встать на колени.
Всем, кто стоит на коленях. Вы — те, кого Ленин назвал полезными идиотами (хотя вероятно, это неверная цитата).

Я верю в равные права для всех. Я считаю, что важны все жизни без исключения. Это в равной степени касается жизней черных и белых. Но стоит лишь произнести последнее вслух, как вы вылетите с работы.

Black Lives Matter сеет хаос, расизм, марксизм и апартеид. Движение BLM хуже других революций, потому что замешано на Робеспьере и терроре. Следующий шаг: революция пожирает своих детей.

Даже «Уолл-стрит джорнал» пишет, что якобинцы вернулись: гильотина еще не заработала, но огульная критика и революционный дух проявляются в стремлении испортить людям карьеру, жизнь, доброе имя и репутацию.

Я говорю «нет, спасибо» и с радостью признаю, что не питаю к этому цирку ничего, кроме глубокого отвращения.

Как я уже писал в своей первой статье на «Ресетт» несколько лет назад: «Каждого честного человека должны (ошибочно) обвинить в расизме, женоненавистничестве, исламофобии и фашизме по меньшей мере раз в год. Если нет, то вы, вероятно, — часть проблемы».

Одно я скажу наверняка: на колени я не встану никогда!

https://inosmi.ru/social/20200630/247684603.html

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
Gudas писал(а):
В 1897 г. на севере Нигерии военный отряд из 32 европейцев с 5 пулеметами и 500 африканских наемников нанесли поражение 30-тысячной армии эмира Сокото.

Можем повторить)
Картечница Гатлинга против туземцев, как динамит против рыбы.
phpBB [media]

Федеральная прокуратура выдвинула обвинения в 150 уголовных делах, связанных с протестами

Изображение
Люди стоят возле статуи генерала Конфедерации Альберта Пайка после того, как она была свергнута демонстрантами на Судебной площади в Вахсингтоне, округ Колумбия, в конце 19 июня 2020 года. (Фото Эрика Барадата / AFP через Getty)

Федеральная прокуратура выдвинула обвинения, в том числе в организации поджогов и убийствах, в 150 случаях, связанных с беспорядками и протестами, которые последовали за гибелью чернокожего мужчины, находящегося под стражей в полиции в Миннеаполисе, сообщил американский прокурор округа Колумбия. Многие из этих дел "связаны с уничтожением федеральной собственности", - заявил прокурор округа Колумбия Майкл Шервин в четверг на шоу "Такер Карлсон сегодня вечером" . Шервин добавил, что в число обвинений также входит "перечень других преступлений, которые ранее были потеряны из-за сумятицы". «В дополнение к случаям поджога есть несколько других федеральных обвинений, которые были выдвинуты от лица Соединенных Штатов ... связанные с убийством в Калифорнии, поджогом на всей территории Соединенных Штатов и разрушением собственности», - сказал он.

Как сообщает The Epoch Times в начале июня, в результате беспорядков погибли по меньшей мере 17 человек. Цифра, на которую ссылается Шервин, представляет собой трехкратное увеличение числа арестов, о которых генеральный прокурор Уильям Барр сообщил месяц назад. Среди новых арестов были четверо мужчин, обвиняемых в попытке свалить статую бывшего президента Эндрю Джексона в парке Лафайет напротив Белого дома в Вашингтоне в конце июня, в том числе самопровозглашенный активист «Антифы» Джейсон Чартер, которого обвиняли в «руководстве преступной группой». Он также был обвинен в вандализме в отношении статуи генерала Конфедерации Альберта Пайка, согласно изданию "Вашингтонский Ревизор". Шервин сказал, что Министерство юстиции также помогло местным прокурорам в «сотнях» дел, таких как нападения, избиения и кражи.

«Люди не могут в одностороннем порядке решать, что правильно, а что нет», - сказал он. «И если эти люди действительно примут это решение и возьмут закон в свои руки, закон придет за ними, и Соединенные Штаты будут использовать федеральные ресурсы, чтобы обвинить вас, если вы подстрекаете к насилию или разрушаете эти памятники. «Очевидно, что мы будем использовать все ресурсы для защиты этих памятников как в округе Колумбия, так и на всей территории Соединенных Штатов, но мы также используем эти ресурсы не только для обвинения в федеральных делах ... но и то, что люди не осознают, это тот факт, что под руководство генерального прокурора, ФБР и других федеральных должностных лиц правоохранительных органов привлекло и работало с местными должностными лицами на всей территории Соединенных Штатов, чтобы выдвинуть обвинения в сотнях других дел ». Шервин сказал, что некоторые из обвиняемых связаны с радикальными группами, но большинство из них - люди, которые идентифицируют себя с организациями, стояшими на грани.

«Похоже, что - с некоторыми из этих лиц существует слабая связь с некоторыми экстремистскими группами слева и справа, и кажется, что основная масса, если не все арестованные лица, связанные с некоторыми из этих насильственных действий, саморадикализированные или одинокие волки, которые идентифицируют себя с некоторыми из этих групп ", - сказал он. Шервин сказал, что Министерство юстиции работает над выявлением «командования и контроля» групп и что «вся архитектура» не была определена.

Его комментарии прозвучали через неделю после того, как Барр дал указание Министерству юстиции создать специальную группу для противодействию "антиправительственным экстремистам".

https://www.newsmax.com/us/floyd-riots-charges-doj/2020/07/03/id/975647/

Ведущий Fox News: Наше положение безнадежно
17 июля 2020

Изображение
Скриншот видеосюжета Fox News

Ведущий американского телеканала Fox News Грег Гатфелд выступил со страстным монологом в связи с разгулом преступности в США из-за «акций протеста против расизма». Поджоги, мародёрства и насиле кажутся американским левым пустяком, а напуганным горожанам не на кого надеяться, остаётся лишь вооружаться и самостоятельно защищать себя и своих близких. Текст выступления публикуется в переводе ИноТВ.

phpBB [media]

«Я думаю… наше положение здесь безнадёжно. Я никогда так не беспокоился за город. И мы продолжаем использовать слово «анархия». Никакая это не анархия! Это системная преступность, порождённая системным неуважением к полиции, системной дезинформацией СМИ и системной левацкой идеологией, которая господствует в этих городах!

Неделю за неделей нам твердят про «системный расизм». А кто же, чёрт побери, у власти в этих городах? Леваки! И где сейчас эти гении? Что у них есть, чем можно было бы заменить нашу систему правопорядка? Как должен выглядеть завтрашний день? Так? Они ведь не предложили нам никаких альтернатив. Дико, должно быть, находиться среди людей, которые отмахиваются от любого насилия как от редкого явления, аномалии, даже притом что оно нарастает. Жгут здания? Ну, бывает раз в десять лет! Мародёрствуют? Ой, ну они просто забирают что-то ради экономической справедливости! А потом — преступления чёрных против чёрных. Ой, ну это только в бедных районах, ребята! Так повелось! И здесь тоже есть системные проблемы, но главное не в этом. Главное — то, что республиканцы-то, консерваторы и жители Нью-Йорка, перепуганные до чёртиков, вцепятся в эту проблему, придадут ей расовый характер и будут использовать её против Black Lives Matter!

Нет, мы ни против кого это не используем. Мы просто смертельно напуганы тем, что происходит с нашими районами. У меня есть люди, которые больше не могут ходить на работу пешком. Их проблема в том, что они женщины. Они не могут пройти шесть долбаных кварталов от своей квартиры до Fox! Потому что боятся. И правильно боятся! Если вы увидите улицы Нью-Йорка, вам просто крышу снесёт!

Думали, мы скатимся в 1970-е и будет плохо? Да это просто 70 год нашей эры! Варварство невероятное! Вот какое дело. Проблема в том, что насилие, погромы в городе, разрушение страны — это невероятно убедительное наглядное свидетельство. Июнь 2020 года я никогда не забуду. И Трампу не следует забывать! Так что надо быть очень практичными. Как-то раз один друг сказал мне: «Если что-то заставляет тебя действовать, ясно, что это значимо». И, говоря о действиях, я имею в виду не прочтение монолога в телеэфире. Я имею в виду шаги, направленные на защиту моей семьи. Впервые в жизни я стал действовать — пошёл и купил огнестрельное оружие. Как миллионы других американцев. Потому что мы видели наглядные свидетельства того, что нас больше не защитят. Что кавалерия не прискачет. Что, позвони мы по номеру 911, машина к нам не доедет. Так что теперь мы сами, американские граждане, должны использовать своё право, закреплённое Второй поправкой (к конституции США).

И мне жаль, если это выглядит так, будто мы набрасываемся на воинов социальной справедливости! Нет, мы просто защищаем свои семьи. И это оскорбительно — когда принижают беспокойство людей по поводу насилия. Меня от этого тошнит!».
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/07/17/vedushchiy-fox-news-nashe-polozhenie-beznadezhno

© РИА Новости, Михаил Климентьев | Перейти в фотобанк
На волне протестов BLM в Нью-Йорке предложили запретить слепые прослушивания в оркестрах. 50 лет назад их ввели именно ради равноправия. Автор рассказывает историю главного кларнетиста Нью-Йоркского филармонического оркестра.

The New York Times (США): чтобы обеспечить расовое и гендерное разнообразие в оркестрах, нужно отменить слепые прослушивания
26.07.2020
Энтони Томмасини (Anthony Tommasini)

Если оркестры хотят стать отражениями тех сообществ, которым они служат, тогда в процессе отбора необходимо учитывать расу претендентов, их пол и другие факторы. Бурным летом 1969 года двое чернокожих музыкантов обвинили Нью-Йоркский филармонический оркестр в дискриминации. Виолончелист Эрл Мэдисон (Earl Madison) и басист Артур Дэвис (J. Arthur Davis) заявили, что им не дали места в оркестре из-за их расы. Комиссия по правам человека города Нью-Йорк не поддержала музыкантов, однако ее члены пришли к выводу, что некоторые аспекты системы приема музыкантов в оркестр — в первую очередь это касалось запасного состава — функционировали по принципу знакомств и были дискриминационными. Это решение комиссии помогло изменить ситуацию в американских оркестрах и начать борьбу с предубеждениями, из-за которых в них долгое время играли практически исключительно белые мужчины. Нью-Йоркский филармонический оркестр и другие оркестры внедрили практику слепых прослушиваний, чтобы такие факторы, как раса и пол, не могли повлиять на решение жюри.

Слепые прослушивания в значительной мере изменили ситуацию. Доля женщин в оркестрах, которая в 1970 году составляла менее 6%, выросла. Сегодня женщины составляют около трети музыкантов Бостонского симфонического оркестра и половину членов Нью-Йоркского филармонического оркестра. Слепые прослушивания изменили облик американских оркестров. Но недостаточно сильно.

Американские оркестры остаются в числе тех американских институтов, для которых характерна наименьшая степень расового разнообразия — особенно если говорить о чернокожих и латиноамериканцах. Согласно результатам исследования, проведенного в 2014 году, только 1,8% музыкантов ведущих оркестров были чернокожими, и всего 2,5% — латиноамериканцами. В 1969 году, когда рассматривалось дело о дискриминации в Нью-Йоркском филармоническом оркестре, в нем был всего один чернокожий музыкант — скрипач Сэнфорд Аллен (Sanford Allen). Сегодня в городе, четверть жителей которого — чернокожие, только один музыкант основного состава этого оркестра (а это 106 человек) — чернокожий, и это главный кларнетист Энтони Макгилл (Anthony McGill). Сложившийся статус кво не работает. Если мы хотим, чтобы ситуация изменилась, оркестрам необходимо принимать активные меры для того, чтобы бороться с ужасающим расовым дисбалансом в их рядах. Слепые прослушивания стали неприемлемыми.

Эта практика, в основе которой были благие намерения, в реальности препятствует принятию значимых мер, когда речь заходит о самом важном аспекте существования оркестра — о приеме музыкантов. Профсоюзы музыкантов, которые во многих отношениях добросовестно работали над тем, чтобы защитить права своих членов в этой экономически хрупкой индустрии, долгое время активно выступали в поддержку слепых прослушиваний, настаивая на том, что именно такие прослушивания могут гарантировать непредвзятость и справедливость. Однако упорно настаивая на сохранении этой практики, эти профсоюзы, возможно, вредят сами себе, оркестрам и своему виду искусства в целом. Приверженность системе, которая препятствует разнообразию, становится особенно заметной сейчас, когда всю страну охватили протесты против жестокости полиции в отношении чернокожих американцев, — и когда оркестры, временно приостановившие свои выступления из-за пандемии коронавируса, изо всех сил пытаются найти ответ на вопросы, как можно привлечь больше слушателей и как можно решить проблему расового дисбаланса в своих составах.

Если музыканты, выходящие на сцену, хотят быть отражением тех сообществ, которым они служат, тогда процесс прослушивания необходимо изменить таким образом, чтобы он в полной мере учитывал происхождение и опыт музыкантов. Важнейшим шагом в данном случае станет отказ от экрана, мешающего рассмотреть, кто перед вами играет на прослушивании.

Практика слепых прослушиваний основана на весьма привлекательной идее о чистой мелитократии: оркестр должен состоять исключительно из лучших музыкантов, точка. Но, если вы поговорите с представителями этой области искусства, вы узнаете, что за минувшее столетие уровень профессиональной подготовки настолько сильно вырос, что сегодня разница между музыкантами высшего уровня практически незаметна. В игре на музыкальных инструментах присутствует некий спортивный компонент, и, как в случае со спринтерами, гимнастами и профессиональными теннисистами, базовый уровень исполнительского мастерства американских музыкантов-инструменталистов устойчиво растет. Обычно на прослушивания приходят десятки музыкантов, которых практически невозможно отличить друг от друга, основываясь лишь на их мастерстве и технике исполнения. Представьте себе элитный колледж, куда приходят сотни абитуриентов с одинаково высокими баллами за тесты. Руководство этого колледжа может отложить в сторону оценки претендентов и, руководствуясь принципом разнообразия, набрать такой курс новичков, в котором найдут отражение не только их достижения, но и другие ценности. Если говорить об оркестрах, то к числу качеств идеального музыканта можно отнести его талант в качестве преподавателя, его интерес к необычному репертуару и готовность участвовать в необычных мероприятиях, а также его музыкальное мастерство. Американские оркестры должны активно продвигать эти ценности и набирать музыкантов разных рас и полов, вместо того чтобы пассивно ждать, когда экран для прослушиваний обеспечит им это разнообразие.

Некоторые ведущие деятели в области классической музыки считают, что проблема возникает не на прослушиваниях, а гораздо раньше. По их словам, расового разнообразия не хватает уже в так называемом «трубопроводе», который начинается с уроков игры на каком-то конкретном инструменте, проходит через летние образовательные программы и консерватории, а затем открывает доступ к работе в элитных оркестрах. Согласно этой точке зрения, именно из-за нехватки расового разнообразия на начальных этапах обучения на прослушивания в ведущие оркестры приходит так мало чернокожих и латиноамериканских музыкантов.

Однако Афа Дворкин (Afa S. Dworkin), президент организации Sphinx, которая продвигает принцип разнообразия в классической музыке, оказывая поддержку юным музыкантам, считает, что дело не в «трубопроводе» и что талантливые музыканты с другим цветом кожи уже готовы вступить в игру. «Пока мы с вами разговариваем, — сказала она во время недавно состоявшейся онлайн-дискуссии с участием ведущих чернокожих музыкантов, — около 96 чернокожих студентов, отобранных из нескольких сотен претендентов для прохождения летних программ Sphinx, готовятся пройти интенсивные курсы музыкальной подготовки». По ее словам, все эти молодые музыканты скоро будут готовы к поступлению в элитные консерватории, а спустя несколько лет — к прослушиваниям в ведущие оркестры страны.

Организация Sphinx приложила немало усилий для того, чтобы изменить характер прослушиваний. Два года назад вместе с престижным оркестром New World Symphony, а также с группой «Лига американских оркестров» (League of American Orchestras) организация Sphinx начала реализацию программы по подготовке музыкантов к прослушиваниям — музыканты получали наставников для консультаций, возможности выступить перед широкой аудиторией и даже стипендии для того, чтобы добраться до места проведения прослушивания. (Значительные денежные затраты, связанные с прохождением прослушиваний, зачастую негативно сказываются на карьерах цветных музыкантов: если у вас нет денег на покупку билета на самолет и оплату номера в отеле, то, как вы играете, уже не имеет значения.)

Но со своей стороны оркестры тоже должны приложить усилия, чтобы изменить ситуацию. В первую очередь необходимо избавиться от слепых прослушиваний. Перспектива перемен может пугать. Могут ли женщины лишиться достигнутых успехов, если оркестры откажутся от слепых прослушиваний? Может ли вернуться прежняя практика, в рамках которой предпочтение отдавалось ученикам великих музыкантов? Оркестрам придется обеспечить полную прозрачность своих целей и процедур, если они хотят взять на вооружение новый подход к прослушиваниям — такой подход, при которым кроме музыкального дарования и опыта будут учитываться также раса и пол соискателя. Я задал этот вопрос Макгиллу, который является ведущим кларнетистом Нью-Йоркского филармонического оркестра с 2014 года. Его отношение к слепым прослушиваниям оказалось двойственным.

«Я не знаю, каким здесь должен быть правильный ответ», — сказал он, добавив, что экран оказался эффективным средством для того, чтобы устранить личные симпатии, которые так или иначе проникают в процесс отбора музыкантов, когда члены жюри видят музыканта.

Но он также добавил, что «репрезентация имеет больше значения, чем многие думают». Он рассказал, какую важную роль в его становлении в качестве кларнетиста сыграл тот факт, что он был членом оркестра Chicago Teen Ensemble — небольшого оркестра, состоявшего из юных чернокожих музыкантов, который выступал с концертами по всему Чикаго. По словам Макгилла, это внушило ему чувство, что классическая музыка — это «очень даже нормально». То же самое чувство его присутствие в Нью-Йоркском филармоническом оркестре должно внушать любому молодому чернокожему зрителю.

«Являются ли медленные и постепенные изменения достаточно быстрыми?— спросил он. — Мир вокруг нас изменился».

Во время концертов Макгилл встает со своего места — не только чтобы сделать акцент на своей блестящей игре, но и чтобы стать своего рода ролевой моделью для тех, кто только начинает свой путь в музыке. Однако сейчас, как никогда прежде, вид единственного чернокожего музыканта на огромной сцене Линкольн-центра по-настоящему угнетает. Медленные и постепенные изменения перестали быть достаточно быстрыми.

https://inosmi.ru/social/20200726/247819333.html

Ученье — цвет: Йельский университет не откажется от дискриминации белых
17 августа 2020

Расовые баталии в Соединенных Штатах Америки приобретают все более причудливые формы. Минюст США уличил элитный частный Йельский университет из «Лиги плюща» в нарушении гражданских прав белых абитуриентов и американцев азиатского происхождения при поступлении в бакалавриат и распорядился устранить перекос. В Йеле отказались менять сложившуюся практику, ибо то, что в Минюсте квалифицируют как дискриминацию, руководство вуза называет разнообразием. На сегодня стороны остаются при своём, обменявшись заявлениями.

Один из самых престижных частных университетов Соединенных Штатов, составляющий с не менее звучными Гарвардским и Принстонским «Большую тройку», находится в Нью-Хейвене (штат Коннектикут). Вуз входит в число так называемых колониальных колледжей, поскольку основан еще до Войны за независимость, в 1701 году. Его история тесно связана со священниками-колонистами времен 1640 года, пуританскими священниками, которые были непосредственными основателями университета, и британским купцом Элайху Йелем, пожертвовавшим Энциклопедической школе штата Коннектикут (так тогда называлось учебное заведение) девять тюков индийского текстиля, 417 книг, портрет короля Георга I и что-то еще. Вырученные от продажи текстиля 800 фунтов стерлингов пошли на строительство нового здания, а школа в 1718 году в знак признания спонсору стала называться Йельским колледжем.

Элайху Йель известен также как губернатор Мадраса (Индия), где в ту пору, если верить историкам, свирепствовала работорговля, и как растратчик средств «Британской Ост-Индской компании», членом которой двадцать лет он являлся. С именем Элайху Йеля связаны восстание индийцев, жестоко подавленное колониальной армией, аресты и пытки местных жителей, включая повешение мальчика, укравшего лошадь. Йель — человек, а не университет — неправедным образом разбогател, был обвинен в коррупции, вернулся в Лондон в 1699 году, где с чистой совестью ни в чем себе не отказывал. На этом краткий экскурс в прошлое можно было бы завершить, если бы не общая ситуация в США последних месяцев, когда стало поветрием выставление исторических счетов одними и оплата их другими — в зависимости от цвета кожи. Разумеется, продвинутый Йель — университет, а не человек — не остался в стороне от тренда на покаяние, умудрившись при этом сохранить свою главную ценность — бренд (об этом ниже).

В Йельском университете, надо заметить, политику «расового разнообразия» практикуют не первый год. Случаи, в которых американский Минюст усмотрел дискриминацию абитуриентов-американцев из числа белых и лиц азиатского происхождения, — уже почти двухлетней давности. А вообще этой вузовской традиции более полувека, и начало она берет, как нетрудно догадаться, с момента отмены расовой сегрегации, главной жертвой которой были, конечно, афроамериканцы (в 1964 году в США принят закон о гражданских правах). В итоге ситуация вылилась в свою противоположность, как это часто бывает. Монада перекинулась, сказали бы в Азии, представителями которой несколько пренебрегают, как убеждает американский Минюст, в Йеле, хотя носителей любой культуры не только есть чему поучить, у них есть чему и поучиться. Сегодня, как выяснилось, в вуз принимают в первую очередь афроамериканцев и латиноамериканцев, шансы белых и американцев азиатского происхождения попасть в элитный университет — самые низкие, особенно это касается последних. (Именно представители данной категории абитуриентов, кстати, и обратились в министерство с жалобой.)
В бюллетене Минюста, размещенном на тамошнем сайте 13 августа, говорится, что раса является в Йеле определяющим фактором в сотнях решений о приеме ежегодно. Вероятность поступления в вуз для подавляющего большинства абитуриентов-американцев азиатского происхождения и белых составляет лишь от одной десятой до одной четвертой по сравнению с афроамериканцами с «сопоставимыми академическими данными». Подчеркивается, что вуз ежегодно отказывает в поступлении десяткам претендентов из вышеуказанной категории только из-за их расовой принадлежности, которых в противном случае он бы принял. Более того, в Минюсте утверждают, что Йельский университет использует многослойный расовый фильтр — на нескольких этапах процесса приема, из-за чего влияние фактора расы на вероятность поступления возрастает многократно. В министерстве уверены, что Йель расово уравновешивает свои «классы».

«Нет такой вещи, как хорошая расовая дискриминация, — заявил по этому случаю помощник генпрокурора Эрик Драйбанд из отдела гражданских прав. — Незаконное разделение американцев на расовые и этнические блоки порождает стереотипы, горечь и раскол. Американским институтам давно пора признать, что ко всем людям следует относиться с уважением и порядочно вне зависимости от цвета их кожи…» В итоге Минюст потребовал от Йельского университета отказаться от использования фактора расового или этнического происхождения при приеме студентов уже в новом, 2020—2021 учебном году. В тот же день, 13 августа, Минюст получил от Йеля весьма корректную отповедь. Президент вуза Питер Саловей, между прочим известный социальный психолог, автор десятка книг и более сотни статей, посвященных исследованию проблем эмоций и поведения, один из отцов теории эмоционального интеллекта, — тот случай, когда профессия имеет значение, — подтвердил «неизменную приверженность Йельского университета разнообразию».

Приведем заявление без особых купюр, чтобы четче очертить суть проблемы и выделить некоторые ее тонкости.

«…Как вы помните, департамент (Департамент юстиции, Минюст. — EADaily) начал расследование в 2018 году, когда другие университеты столкнулись с юридическими проблемами, направленными на отмену прецедента Верховного суда, разрешающего рассмотрение [фактора] расы при поступлении в колледж. Йельский университет полностью сотрудничает со следствием Министерства юстиции. Мы подготовили большое количество документов и данных, и мы продолжаем это делать. Однако Министерство юстиции завершило свое расследование до рассмотрения и получения всей запрошенной им информации. Обвинение департамента безосновательно. Учитывая приверженность нашего университета соблюдению федерального законодательства, я встревожен тем, что Министерство юстиции необъяснимо поспешило завершить свое расследование, не проведя полностью информированного анализа, который показал бы, что практика Йеля полностью соответствует десятилетиям прецедентов Верховного суда. Йельский колледж не изменит свои процедуры приема в ответ на сегодняшнее письмо, потому что Министерство юстиции стремится навязать стандарт, который не соответствует существующему законодательству. Мы будем продолжать смотреть на человека в целом, выбирая, кого принять среди многих тысяч высококвалифицированных кандидатов. Мы будем продолжать смотреть на то, чего достигли студенты, и надеемся внести свой вклад в Йельский университет и в мир. Мы будем продолжать создавать студенческий корпус, богатый разнообразными идеями, знаниями и опытом. Такое студенческое сообщество значительно повышает академический опыт студентов и максимизирует их будущий успех. Объединяя людей с разным опытом, талантами и перспективами, мы лучше всего готовим наших студентов к сложному и динамичному миру. Практика приема в Йельский университет помогает нам реализовать нашу миссию по улучшению мира сегодня и для будущих поколений. В этот уникальный момент в нашей истории, когда так много внимания уделяется вопросам расы, Йельский университет не поколеблется в своем стремлении обучать студентов, разнообразие которых является признаком его превосходства».
Спич опубликован в «Твиттере» университета.

Если реакция Минюста на заявление президента Саловея заставляет себя ждать, то представители йельского сообщества не замедлили высказаться по этому поводу в комментариях. Среди прочего прозвучала мысль, что «разнообразие — это не добродетель, которую нужно искать саму по себе, квоты разнообразия противоречат совершенству», а также было высказано пожелание оставить «социальную справедливость активистам — школы должны быть аполитичными». Вышеуказанное официальное заявление, надо сказать, в целом ставит вуз в несколько неосторожную позицию. Йельский университет, хоть и является частным, получает миллионное финансирование из федеральной казны. Эти вливания осуществляются при условии соблюдения раздела VI того самого федерального закона о гражданских правах 1964 года, запрещающего дискриминацию по признаку расы, цвета кожи и этнического происхождения в программах и мероприятиях, получающих финансовую помощь. Об этом не преминул напомнить университету и Минюст. Бюджетные миллионы при собственном фонде в пределах $ 30 млрд, как кажется со стороны, не такая уж огромная сумма, и в нынешнее скользкое время руководство вуза, наверное, может позволить себе проявить принципиальность ценой отказа от них. Но стоит ли дразнить неспящую собаку? Тем более что не далее как в феврале нынешнего года Йель уже попал в щекотливое положение — Министерство образования США обвинило его наряду с другими крупнейшими колледжами и университетами страны в игнорировании требований по финансовой отчетности, — удостоившись общего клейма «многомиллиардных транснациональных предприятий, использующих для получения дохода непрозрачные фонды, иностранные кампусы и прочие изощренные организационно-правовые структуры».

Фактически Йель и Ко объявили пятой колонной. В Минобразования нашли, что эти крупнейшие колледжи и университеты активно привлекают иностранные правительства, корпорации и граждан для финансирования, «хотя некоторые доноры, как известно, враждебны Соединенным Штатам и, возможно, стремятся проецировать „мягкую силу“, красть конфиденциальные данные и проприетарные данные исследований и разработок и другую интеллектуальную собственность, а также распространять пропаганду в пользу иностранных правительств». Из примерно 6 тысяч колледжей и университетов США вливания из-за рубежа получают ежегодно менее 300, из которых примерно полсотни являются крупными. И хотя заграничные средства, как правило, достаются самым богатым высшим учебным заведениям, они заметно не уменьшают и не компенсируют каким-то иным образом стоимость обучения американских студентов.

Что касается собственно Йеля, то он не отчитался минимум о $ 375 млн в виде иностранных подарков и контрактов за последние четыре года. Министерство запросило у вуза информацию о пожертвованиях со стороны целого списка компаний и организаций из Китая, Саудовской Аравии, Сингапура, Катара и других стран, включая, кажется, и Россию. Расследование, как сообщается на сайте Минобразования США, было начато 12 февраля, отчитаться об иностранных вливаниях вуз должен был до 31 июля. Возможно, пандемия Covid-19 внесла свои коррективы и сроки сдвинулись.

Официальная позиция Йеля в ответ на уведомление Минюста США о прекращении практики дискриминации белых абитуриентов и их сотоварищей по несчастью — американцев азиатского происхождения отдает, конечно, некоторым фрондерством и бравадой, учитывая, что сейчас все-таки не февраль 2020-го, а окрашенный в черно-белое август и многое изменилось: в США не затихают акции протеста под лозунгом «Черные жизни имеют значение», вызванные кончиной в конце мая чернокожего рецидивиста Джорджа Флойда, в непредумышленном убийстве которого обвинен белый полицейский Дерек Шовин.

Кстати, Йель практически сразу принял сторону протестующих. 31 мая Питер Саловей обратился к членам йельского сообщества, отметив, что «смерть г-на Флойда — это проявление расовой несправедливости, которая стала слишком привычной в нашей стране, и это равносильно чрезвычайному положению в стране» (полный текст обращения, в котором ученый делится своими размышлениями — не будем забывать, что он не в последнюю очередь социальный психолог, — при желании можно найти на сайте университета).

Модные веяния вроде массового покаяния, конечно, не обошли стороной университеты «Большой тройки». Принстон на волне «восстановления исторической справедливости», например, в конце июня «отказал от дома» 28-му президенту США Вудро Вильсону — из-за расистских взглядов последнего его имя исчезло из названий факультета общественных и международных отношений и одного из кампусов. Звучали предложения, что и Йелю хорошо бы отказаться от наследства британского спонсора с сомнительной репутацией. Но, в отличие от Принстона, где речь шла все-таки не о бренде, жертва была невелика и в свете сложившихся обстоятельств, возможно, даже выигрышна, Йельский университет от шага, граничащего с самоубийством, отказался. Как видим, выход из положения при наличии мозгов можно найти всегда — все-таки образование имеет значение, — хотя без широкой дискуссии не обошлось.

Вопрос, удастся ли Йелю столь же изящно решить задачу, предложенную Минюстом, остается открытым. Несмотря на расовые протесты, Covid-19 и связанные с этим эмоции, закон, как известно, имеет первостепенное значение. А вузу пригрозили судом, если там не примут должных мер по искоренению дискриминации.

Наталия Беспалова
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/08/17/uchene-cvet-yelskiy-universitet-ne-otkazhetsya-ot-diskriminacii-belyh

Благодарил (а): 281 раз.
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
Эдак хохлов теперь кроме евреев и нигеры обойдут!?
ЗЫ. Ещё и поляки вперёд хохлов Германию хотят взлохматить...
Ну просто какая-то глобальная чудовищная несправедливость! За что только голодоморились, особенно галичане с буковинцами?
Как за что? За то, чтобы неграм репарации платить. Пусть теперь платят и каются за многовековые угнетения негров. На колени! )))

Группа протестующих движения Black Lives Matter прошли маршем по одному из жилых районов Сиэтла, требуя, чтобы его белые жители покинули свои дома. Об этом свидетельствует видеозапись, сделанная в ходе демонстрации.

New York Post (США): протестующие в Сиэтле требуют, чтобы белые «освободили» свои дома
«Я не могу дышать». Протесты в США — 2020
18.08.2020
Джошуа Ретт Миллер (Joshua Rhett Miller)

На видеозаписи, которая была сделана в среду, 12 августа, и позже размещена в твиттере, видно, как десятки сторонников движения Black Lives Matter скандируют «Жизни чернокожих важны», а затем неизвестный мужчина направляет свой гнев в адрес белых жителей района, заявляя, что эти белые люди живут в исторически черном квартале. Одна женщина из толпы протестующих кричит, что белые должны «освободить» свои дома.

«Вы знаете, что что до того, как здесь появились ваши белые зaдницы, все это принадлежало черным?— говорит этот мужчина из толпы. — Вы знаете, что такие люди, как вы, пришли и скупили за гроши всю землю, которая принадлежала черным, а потом выгнали их, чтобы жить тут самим? Вы это знаете?»

Этот мужчина продолжает: «Если вы этого не знали, то теперь знаете. Теперь исправляйте ситуацию!»

После этого еще одна женщина из толпы призывает жителей района «открыть кошельки», а упомянутый выше мужчина продолжает кричать на неизвестных жителей района.

«Как вы планируете все это исправлять?— продолжает он. — Вы все здесь перестроили, и вы — часть проблемы».

Потом, как видно на записи, женщина с мегафоном призывает жителей «освободить» их дома.

«Верните черным людям их дома! Вы все очень удобно устроились в этом районе! Раньше я жила в этом районе, но мою семью выгнали. А теперь вы сидите тут и прекрасно проводите время со своими белыми друзьями!» — кричит она.

На другой видеозаписи видно, как демонстранты движения Black Lives Matter и Aнтифa призывают белых «убираться отсюда», в то время как другие в толпе требуют возмещения ущерба.

«Верните нам то, что нам принадлежит!» — кричит один из демонстрантов.

В другом видео, которое, вероятнее всего, было снято уже после этой акции протеста, видно, как демонстранты угрожают предпринимателю, который, очевидно, позвонил в полицию и сообщил, что в его офисе было выбито окно.

«Ты расист, ты расист, — говорит один из протестующих этому белому предпринимателю. — У тебя нет таких проблем!»

Потом этот человек говорит предпринимателю, чтобы тот «вернулся к своему джентрификационному бизнесу», продолжая осыпать его бранью.

«Этот район никогда не был вашим, — продолжает он. — Он никогда не был вашим».

Белый предприниматель, на лице которого маска, отказывается сообщить название своей компании и уходит, сопровождаемый звучащими в его адрес угрозами.

«Да, мы обязательно тебя поддержим, — продолжает один из протестующих. — Эй, послушай, мы не знаем, что произошло, мы ничего не видели. Радуйся, если мы ничего не узнаем. И это не угроза».

«Это обещание», — кричит ему другой демонстрант.

На этой видеозаписи видно, как позже одного из протестующих арестовывают по подозрению в вандализме, пока другие участники демонстрации осыпают полицейских нецензурной бранью.

Начальник полиции Сиэтла Кармен Бест (Carmen Best) ушла в отставку на этой неделе, поскольку городской совет одобрил сокращение департамента полиции на 100 полицейских. В настоящее время в городе работают около 1400 полицейских, и это сокращение не может удовлетворить протестующих Black Lives Matter, которые требуют сократить число полицейских на 50%.

Мэр города Дженни Дуркан (Jenny Durkan) стала фигурантом судебного разбирательства, по итогам которого она может лишиться своей должности за сыгранную ей роль в бурных протестах в Сиэтле. Эти протесты начались в июне, когда демонстранты захватили район Капитолийского холма, а позже переименовали его в Автономную зону Капитолийского холма.

https://inosmi.ru/politic/20200818/247955210.html

17-летний американец Кайл Риттенхаус, застреливший погромщиков в городе Кеноша (штат Висконсин), арестован. Об этом сообщает The Insider.

Его обвиняют в умышленном убийстве первой степени.

Юноша, вооруженный автоматической винтовкой AR-15, приехал из Антиоха, штат Иллинойс. Он пересек границу штата, чтобы вступить в отряд вооруженной милиции — гражданского ополчения — на время беспорядков, начавшихся в Висконсине после того, как местный офицер полиции выстрелил в спину чернокожему Джеймсу Блейку.

Пользователи Twitter сообщали, что ополченец первым открыл огонь, выстрелив в голову одному из демонстрантов, после чего пустился в бегство. В какой-то момент протестующие набросились на Риттенхауса и повалили его на асфальт. Тот открыл огонь по нападавшим. В результате погибли два человека, еще один получил ранение.

Местный житель Коэрри Элайджа также рассказал, что подросток заметно нервничал во время патрулирования, но «не казался угрозой». Риттенхауз на своих страницах в соцсетях поддерживает движение в защиту полиции (Blue Lives Matter) и выступает против митингов с погромами.

Видео с расстрелом Риттенхаусом погромщиков ранее появилось в сети.

Массовые выступления в городе Кеноша продолжаются третий день после того, как офицер полиции открыл огонь по чернокожему Джеймсу Блейку — тот не подчинялся его требованиям при попытке задержания. Мужчина, приходящийся отцом троим детям, парализован ниже пояса и находится в тяжелом состоянии. Сторонники движения за расовую справедливость разбивают машины, устраивают погромы и вступают в столкновения с полицейскими.

Спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси заступилась за протестующих, сносящих памятники историческим деятелям. Об этом сообщает Fox News.

Пелоси не стала критиковать демонстрантов, которые снесли статую Христофора Колумба в ее родном городе Балтимор. «Люди будут делать то, что они делают», — заявила политик. По ее словам, люди должны сами решать, какие памятники они хотят видеть в городах.

В американском штате Калифорния задумались над формированием целевой группы в составе девяти местных законодателей для рассмотрения вопроса о выплате чернокожим из числа потомков рабов репараций. Об этом сообщает Associated Press.

Верхняя палата законодательного собрания штата уже одобрила создание подобной группы, вскоре нижняя палата также примет решение по данному вопросу. Отмечается, что целевой группе предстоит решить, в каких формах и в каком объеме будут предоставляться репарации.

По мнению законодателей, последствиями рабства являются более высокая численность безработных, бездомных, осужденных среди чернокожих, а также их низкая успеваемость в учебе.

Ранее сообщалось, что большинство жителей США выступили против выплат афроамериканцам за рабство их предков. 73 процента высказались против выплат темнокожим американцам в качестве компенсации, а также против того, чтобы средства выплачивались из федерального бюджета. Также 56 процентов не поддержали идею переименования военных баз, названных в честь генералов Конфедерации, однако 42 процента с ними не согласились.

В США 19-летнюю девушку сначала выгнали из команды черлидеров, а затем отчислили из колледжа за видео четырехлетней давности, в котором она сказала слово «негр». Ролик опубликовал ее однокурсник, сообщает The New York Post.

«Я умею водить, niggas (негры — прим. "Ленты.ру")!» — говорит Мими Гроувс на видео. Она отправила трехсекундный ролик в Snapchat своему другу. Затем ролик попал к Джимми Галлигану, чья мать темнокожая, а отец — белый. Он пожаловался на запись преподавателям, однако они проигнорировали инцидент.

Все четыре года молодой человек ждал подходящего момента для публикации видео. «Я хотел, чтобы она поняла всю серьезность этого слова», — подчеркнул Галлиган. При этом во время протестов движения Black Live Matter Гроувс поддерживала его активистов и призывала к тому же своих фолловеров, отмечая, что не осознавала сказанного несколько лет назад.

Галлиган, в свою очередь, признался, что не жалеет о том, что опубликовал запись. По мнению, таким образом он преподал студентке урок.

Благодарил (а): 101 раз.
Nepal
Saruman, ты считаешь, что пропал американский дом? :hoh

В Калифорнии обязали продавать гендерно-нейтральные детские товары
В Калифорнии подписали закон о гендерно-нейтральных детских игрушках и средствах гигиены
0 октября 2021

Калифорния стала первым американским штатом, в котором крупные магазины законодательно обязали продавать нейтральные с гендерной точки зрения детские игрушки и предметы гигиены. Об этом сообщает Associated Press. Новый закон, подписанный губернатором штата Гэвином Ньюсомом от демократов, не запрещает традиционные секции для мальчиков и девочек в торговых сетях. Вместо этого говорится, что в магазинах должен быть гендерно-нейтральный раздел для отображения «разумного выбора» товаров «независимо от того, традиционно ли они продавались для девочек или для мальчиков». Отмечается, что закон распространяется только на игрушки и широкую категорию «товаров для ухода за детьми», которые включают предметы гигиены и средства для прорезывания зубов. Кроме того, это относится только к крупным предприятиям, в которых работает не менее 500 сотрудников, что означает, что небольшие магазины освобождаются от этого обязательства.

Ранее в Калифорнии запретили снимать презерватив до окончания полового акта, если партнер не дал на это своего разрешения. Такую практику, известную как «стелсинг» (stealthing), включили в гражданский кодекс штата и определили как «насильственные действия сексуального характера».

Благодарил (а): 11 раз.
Guest, правильно говорит: справедливо было бы негров отправить обратно в Африку.

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
vs773 писал(а):
Guest, правильно говорит: справедливо было бы негров отправить обратно в Африку.
А белых в Англию!

Калифорния стала первым штатом США, в котором продаваемые в крупных магазинах детские игрушки, памперсы, зубные щетки и другие товары не должны быть голубыми или розовыми. Пока власти штата называют это решение «успехом», читатели недоумевают: «У меня только один вопрос, когда это нелепое безумие закончится?»

ABC News (США): в Калифорнии ввели закон о гендерно-нейтральных зонах в некоторых магазинах
10.10.2021
Адам Бим (Adam Beam)
Калифорния стала первым американским штатом, власти которого потребовали, чтобы крупные универмаги выставляли такие товары, как игрушки и зубные щетки, гендерно-нейтральным образом.

Сакраменто, штат Калифорния — В субботу, 9 октября, Калифорния стала первым американским штатом, обязавшим крупные универсальные магазины выставлять такие товары, как игрушки и зубные щетки, гендерно-нейтральным образом. Это стало победой представителей ЛГБТ-сообщества, утверждающих, что розовые и голубые оттенки, принятые в традиционной маркетинговой стратегии, заставляют детей соответствовать гендерным стереотипам. Новый закон, подписанный губернатором штата Гэвином Ньюсомом (Gavin Newsom) из Демократической партии, не запрещает традиционные секции для мальчиков и девочек в торговых сетях. Однако в нем говорится, что в магазинах должен быть гендерно-нейтральный отдел с представленным в нем «разумным ассортиментом» товаров «независимо от того, принадлежат ли они традиционно к категории товаров для девочек или для мальчиков».

К одежде это не относится. Этот закон распространяется только на игрушки и широкую категорию «товаров для ухода за детьми», которые включают в себя предметы гигиены и средства для прорезывания зубов. Кроме того, это закон распространяется только на крупные магазины, в которых работают не менее 500 сотрудников, то есть небольшие магазины освобождаются от этого обязательства.

Член законодательного собрания Эван Лоу (Evan Low), демократ из Сан-Хосе, разработавший этот закон, заявил, что он «невероятно благодарен» Ньюсому за то, что тот подписал этот закон. Демократы штата трижды пытались провести этот закон через законодательный орган Калифорнии, но в 2019 и 2020 годах они потерпели неудачу. По словам Лоу, на разработку этого закона его вдохновила 10-летняя дочь одного из его подчиненных, которая однажды спросила свою маму, почему некоторые товары в магазине для нее «недоступны» только потому, что она девочка. «Мы должны перестать навешивать ярлыки касательно того, что приемлемо для девочек и мальчиков, и просто позволить детям быть детьми, — сказал Лоу. — Я надеюсь, что этот закон побудит больше деловых предприятий в Калифорнии и по всем Соединенным Штатам избегать навязывания вредных и устаревших стереотипов». Хотя Калифорния стала первым штатом, принявшим такой закон, некоторые крупные универмаги уже изменили свой подход к демонстрации товаров. К примеру, в 2015 году сеть Target, у которой 1915 магазинов по всей стране, объявила, что она отказывается от использования гендерных знаков в своих магазинах.

Некоторые республиканцы и консервативные группы выступали против принятия этого закона, утверждая, что правительство не должно диктовать родителям, как покупать вещи для детей.

Комментарии читателей:

mark alexander:
Правительство не должно иметь возможность указывать мне как владельцу магазина, что я могу продавать. И у него не должно быть возможности указывать мне, кому я могу продавать свой товар, а кому — нет. Что касается пола: есть только два пола — мужской и женский. Точка. Остальное — это уже психическое расстройство.

Bommer Akes:
Почему никто не стукнул этого «законодателя» по голове? В этот момент нужно было поговорить с дочерью, а не бросаться составлять новый закон. Разумеется, 10-летняя девочка может пойти в любой отдел магазина, чтобы найти то, что ей нравится <…> Почему люди так боятся учить своих собственных детей и хотят, чтобы законы контролировали, что их дети видят и усваивают. Сегодня мир стал более ненормальным, и многие ратуют за эту ненормальность. Я не говорю, что гомосексуализм — это болезнь. Болезнь — это убежденность в том, что законы могут обезопасить вас от всего. Законы не могут, может только знание — знание и уважение к границам других людей.

Janeric:
Мои дорогие демократы, именно такие законы приводят к нашим поражениям на выборах. Постарайтесь сосредоточиться на проблемах безработицы, зарплат, здравоохранения, отпусков по уходу за детьми, образования и детских садов. Республиканцы стреляют себе в ногу в Техасе. Давайте не будем следовать их примеру.

FasterBadger:
Магазин, который достаточно велик, чтобы в нем был специальный отдел с зубными щетками для мальчиков, вероятно, действительно нуждается во вмешательстве со стороны правительства.

Noon:
По-моему, правительство не должно заниматься навязыванием изменений в обществе. Мне кажется, что в данном случае ни о каких нарушениях чьих-либо прав речи не шло.

ImWhiteWolf:
У меня только один вопрос: когда это нелепое безумие закончится? Наша страна уже в крайней степени поляризована, а наше правительство — вместо того чтобы попытаться сплотить нас — делает все возможное, чтобы еще больше нас разобщить.

Unity:
Я несколько раз перечитал эту статью и так и не понял, что должен делать этот новый закон и, если уж на то пошло, что должны делать магазины. И что вообще значит «гендерно-нейтральный»?

Jim Bean:
Нам необходимо поручить Центрам по контролю заболеваемости провести всестороннее исследование долгосрочных эффектов употребления марихуаны и ее воздействия на процессы в головном мозге. Сегодня мы видим слишком много политических решений, которые принимаются людьми в состоянии помрачения сознания — как будто они постоянно находятся под действием наркотиков.

your neighbor:
Новый закон? Они приняли закон, который заставляет частные компании демонстрировать товары определенным образом? И это мы называем свободной страной. Какая нелепость. Это очередное доказательство того, что самые шумные получают больше всего внимания.

Администрация президента США Джо Байдена задумала выплатить компенсации пересекшим южную границу США мигрантам, чьи семьи были разлучены в результате проводимой бывшим президентом страны Дональдом Трампом миграционной политики. Об этом сообщает газета Wall Street Journal. По словам источников издания, общая сумма выплат может составить более одного миллиарда долларов. Работой над планом выплаты компенсаций занимаются Минюст, Министерство внутренней безопасности США и Министерство здравоохранения и социальных служб США. Ожидается, что каждому члену пострадавшей семьи могут выплатить до 450 тысяч долларов исходя из обстоятельств. На данный момент около 940 семей мигрантов подали иски на возмещение ущерба.

По данным правозащитной организации «Американский союз защиты гражданских свобод» (ACLU), представляющую интересы семей в одном из поданных исков, около 5,5 тысячи детей беженцев были разлучены с родителями из-за политики Трампа.

Ранее Трамп заявил, что США «умирают изнутри» из-за миграционного кризиса и бездействия властей. Экс-президент пожаловался на миллионы нелегальных мигрантов, которые «отравляют» Соединенные Штаты. По его словам, американские власти в большинстве случае даже не останавливают и не допрашивают их.

[ Сообщений: 66 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.

[ Time : 0.147s | 17 Queries | GZIP : Off ]