Дуров о США и о Кремниевой долине. Сплошной негатив.

Куратор темы: Сергей Игнатьев

[ Сообщений: 140 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Ледогор писал(а):
Дубр писал(а):

Если проблемы другие, то какие?
1) Без машины обойтись нельзя. В принципе нельзя. А машина - это нагрузка на кошелёк.
Слышал, что в СФ есть уникумы, которые перемещаются на автобусах, но в самой Долине это полный киздец.... Общественного транспорта в нашем привычном понимании там просто нет. То есть, он есть, конечно... но устроен сильно через жопу...

2) Очень тяжело совместить две вещи - поселиться в районе с приличной (по местным меркам) школой и иметь зарплату, позволяющую жить в этом районе. Как правило, жертвуют либо уровнем жизни ради детей, либо детьми ради уровня жизни....

3) Каждая компания - это лотерея по условиям корпоративной среды.... Главный бич - засилье индусов.... Ни разу не встречал тех, кто бы не жаловался. Зато встречал тех, кто увольнялся именно из-за них.

Ну, и так, по мелочи... Дуров, например, их упоминал, но не раскрывал.... А таких мелочей - куча.... Например, досуг.... Вот хрен его знает, чем в Силиконовке можно заниматься в выходные... Или круг общения - ну, хрен его знает, о чём общаться с американцами, мексами или индусами... Не... я понимаю, конечно, что лично я им интересен - но они мне не интересны - у них общеобразовательный уровень, как правило, ниже плинтуса.... Ну, или еще кучи геморроев просто в быту - начиная от ебанутых унитазов, газового отопления и коллективных прачечных, кончая всякими режимами "правил проживания" в аппартмент-комплексах и инфраструктурой....

ЗЫ. Человек всё равно ко всему привыкает.... и в Силиконовке тоже жить можно привыкнуть, тем более, что климат там роскошный.... Но по сравнению с любым российским миллионником - это просто какая-то деревня с убогой инфраструктурой и очень инфантильным населением. Сильно на любителя, короче.... и была бы цель...

Нет.
Это точка зрения человека, понаехавшего из строя развитого паразитизма, и считающего что все должно быть также, как и в его Зазеркалье.
Проблемы вовсе не в этом.
Проблемы страшные и никем не решаемые.
Потому что можно бабло печатать.

Благодарил (а): 74 раз.
Дубр писал(а):
Если проблемы другие, то какие?

Дубр, Вы мне предагаете прямо Войну и Мир здесь написать...Это как если Вам предложить написать про проблемы в Белоруссии. Причем, судя по Вашим постам на форуме, Ваш список проблем будет очень далек от всех критиков ПапыКоли вроде меня, которые никогда не жили в Белоруссии и у которых все критическое отношение к ПапеКоли основано на сведениях из интернета, общении с живыми белоруссами и в незначительной степени информации из СМИ.

Но я попробую, хотя думаю меня сразу начнут ругать все - как восторженные почитатели Америки типа Игоря или Si123, так и местные. Сразу скажу - список неполный.

1) Засилье азиатов. Начиная с конца 90х в Силиконку был массовый завоз индусов и в меньшей степени китайцев, тайцев, пакистанцев и филиппинцев. В самом начале это шло на пользу, создавая тот неповторимый дух Силиконки, когда сидящие в одном бывшем гараже программисты были из 27 стран, как в моем первом американском стартапе на улице Натома в СФ - до сих пор вспоминаю его с ностальгией - его уже давно нет и здания тоже нет, поскольку все здания вокруг снесли чтобы пострить несколько небоскребов, где теперь сидит SalesForce. Но, начиная где-то с 2010 (а кое где и раньше) ситуации начала очень серьезно меняться. Пока азиаты были отдельными вкраплениями - все было прекрасно. Скажем в стартапе СЕO (генеральный директор) был индус из Стэнфорда - прекрасный человек и отличный руководитель. Но вот когда в организации 3-4 уровня управленцев стали сплошными индусами, то начнаешь понимать, что ты уже работаешь не в американской компании, нет, ты работаешь в индийской компании со всеми вытекающими - индийский междусобойчик, неформальные связи типа жены из одной индийской деревни, лизоблюдство, возведенное в ранг закона, выживание все "другой крови" и тому подобное. Неизбежное падение технической культуры и масса идиотизма - это только часть следствий засилья азиатов. Отдельно можно сказать про китайских менеджеров - это песня. Примерно как в саге Дрюона "Проклятые короли" - интриги, вражда, удары ножом в спину (в переносном смысле), стукачество как норма жизни.

То есть преимущество работы в Силиконке (так называемая diversity - многообразие) стало своей противоположностью.

2) Переполненность. В этом смысле Силиконка очень напоминает Москву. Пока в 70-80-ые в Москве жило миллионов 6-7, этот был прекрасный город для жизни. Потом при Гаврюше Попове и Лужкове началось всероссийское переселение в Москву и город стал не просто другим - та старомосковская атмосфера просто пропала. Пробки, грязь, скученность. Непонятные лица в метро. И другие проблемы.

Когда я приехал в Силиконку - это было милейшее место. Пробки - да, но строго по расписанию - с 6 до 9 утра и с 4 до 8 вечера. В выходные дороги были пустые. В магазинах очередей на кассу было очень мало. В БАРТе можно было сидеть. Грибников было мало. Проблем забронировать стоянку на озере практически не было. Ну и так далее. Сейчас все изменилось. Десятки тысяч новых домов, толпы людей, очереди в COSTCO и других местах, пробки в любое время и даже в выходные, переполненый БАРТ - это все задостает.

3) Еда. Обычная еда в Америке нездоровая. Она дешевая, она вкусная, но она не полезная. От нее толстеют и портится здоровье. Т.е. приходится покупать нормальную еду. Organic, non-GMO. Ездить на фермы и самим собирать фрукты и овощи для себя. Это все достаточно дорого и требует времени и усилий. Вместо одного магазина приходится пользоваться 4-5 или больше. Мясо покупать в Лунардисе, овощи в Беркли Монтерей Маркет или Беркли Боул.Фрукты в Брентвуде. Ну и так далее.

4) Дороговизна. На все. Совершенно непропорциональная зарплатам - которые в Силиконке и так выше чем в обычной Америке.

5) Сложности образования. Т.е. найти хорошую школу с приличным уровнем обучения не проблема. Причем стоить она будет приемлемо - те же полторы тысячи в месяц - примерно как хороший "русский" детский садик - где детей кормят кашей а не бутербродами, которые им дала мама с собой. И где дети спят не в обуви из-за опасности землетрясения. Но вот тут начинаются проблемы. Такая школа может оказаться религиозной с неизбежными проблемами. Кроме того, у ребенка с хорошей успеваемостью из хорошей школы могут возникнуть проблемы попасть в хорший университет - поскольку много мест зарезивировано для детей из школ из афроамериканских районов. И много других таких вот чисто американских проблем.

6) Огромное количество идиотизма. Если работаешь в большой компании - то количество людей, котрые занимается неизвестно чем и только мешают всем остальным - просто зашкаливает. Это даже не брежневский застой - это намного хуже. Детали я подробно описал в ветке про международной индекс стран по готовности к эпедемиям. Такую же совершенно идиотскую активность я вижу практически ежедневно.

Ну хватит с меня. Уже пальцы устали и работать надо.

Последний раз редактировалось Saruman 08.05.20, 20:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Благодарил (а): 722 раз.
пять копеек.. просто рекомендую.
США, Кремниевая долина. БУНКЕР из ФАНЕРЫ $1.8 миллионов.

phpBB [media]

Благодарил (а): 0 раз.
Saruman писал(а):
Но я попробую, хотя думаю меня сразу начнут ругать все - как восторженные почитатели Америки типа ... Si123...

2) Переполненность. В этом смысле Силиконка очень напоминает Москву. Пока в 70-80-ые в Москве жило миллионов 6-7, этот был прекрасный город для жизни. Потом при Гаврюше Попове и Лужкове началось всероссийское переселение в Москву и город стал не просто другим - та старомосковская атмосфера просто пропала. Пробки, грязь, скученность. Непонятные лица в метро. И другие проблемы.

Почему ругать?
Ты искренний русофоб и пропиндосный жополиз.
Смотри как из тебя прет восхищение Америкой. :rzach:

А любому поЦриоту известно, что РФ никогда не влетит на грабли, по которым марширует Америка - ведь в России духоскрепы, искандеры и Путин,

Благодарил (а): 983 раз.
Россия
я представляю сколько там стоит кирпич, :blush: :unk: :suicide: если фанерная коробка (по другому не скажешь) стоит 2 миллиона долларов.
у нас вот такие домики стоят 3.8 миллиона рублей.
Изображение
https://www.avito.ru/ulyanovsk ... 58286

73регион писал(а):
я представляю сколько там стоит кирпич, :blush: :unk: :suicide: если фанерная коробка (по другому не скажешь) стоит 2 миллиона долларов.
Изображение
так там из кирпича практически не строят.. все дома из фанеры.. быстро.. но очень дорого.
пысы
есть только одно , чему можно у них позавидовать . это трубопроводы из красномедки. хотя, вероятнее всего это определенно законом.

Россия
Крамольник писал(а):
есть только одно , чему можно у них позавидовать . это трубопроводы из красномедки. хотя, вероятнее всего это определенно законом.
медные это только внутри домов.
а вода магистральная как и у нас..... один пластик, сейчас и газопроводы у нас пластиковые идут.

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
si123 писал(а):
everfunk писал(а):
si123 писал(а):
Штаты не дали ему телеграмм деньги запустить.
Вот и понеслась струя из под хвоста.
Так выходит он прав. США вставляет палки в колёса неугодным

Либре вставили куда сильнее.
Я не помню, чтобы Цукенберг после этого стал восхищаться индийской IT. :rzach:
Вот, потому что Либре вставили сильнее и не в колёса, Цукерберг и молчит.
Это ещё больше подтверждает слова Дурова.
Страх.

Благодарил (а): 434 раз.
73регион писал(а):
Из кирпича там не строят якобы потому, что землетрясения... :)
Туфта, конечно, поскольку в соседней Неваде или Аризоне землетрясений нет, а дома точно такие же, из фанеры... но стоят в разы дешевле.
В Силиконовке земля дорогая....

Там в том ролике про дом еще один факт прозвучал - дом этот пока не Феди... а банка, поскольку Федя выплачивает за него ипотеку...
Так вот... Если сопоставить тот факт, что Федина семья живёт в притык даже с доходами супруги, а в Штатах только за последние 2 месяца появились 30 млн. безработных и количество их растёт - то шансы Феди и его жены лишиться работы - не нулевые... а возможно уже и 50/50... причём. уже без шансов найти новую работу в эккаутинге - именно их будут сокращать пачками вслед за клерками...
И что будет с их домом в этом случае - догадаться несложно - банк отреагирует мгновенно, если не получит очередной платёж за ипотеку.... Это может стать очень печальным итогом Фединой жизни в Америке.

73регион писал(а):
Крамольник писал(а):
медные это только внутри домов.
а вода магистральная как и у нас..... один пластик, сейчас и газопроводы у нас пластиковые идут.
я про внутреннюю разводку. просто когда строил свой дом.. то опечалился за цену на медь.

Ледогор писал(а):
73регион писал(а):
Туфта, конечно, поскольку в соседней Неваде или Аризоне землетрясений нет, а дома точно такие же, из фанеры... но стоят в разы дешевле.

Там в том ролике про дом еще один факт прозвучал - дом этот пока не Феди... а банка, поскольку Федя выплачивает за него ипотеку...
Так вот... Если сопоставить тот факт, что Федина семья живёт в притык даже с доходами супруги, а в Штатах только за последние 2 месяца появились 30 млн. безработных и количество их растёт - то шансы Феди и его жены лишиться работы - не нулевые... а возможно уже и 50/50... причём. уже без шансов найти новую работу в эккаутинге - именно их будут сокращать пачками вслед за клерками...
И что будет с их домом в этом случае - догадаться несложно - банк отреагирует мгновенно, если не получит очередной платёж за ипотеку.... Это может стать очень печальным итогом Фединой жизни в Америке.
мне очень понравился, что там в большинстве своем диал-ап..

Крамольник писал(а):
Ледогор писал(а):
73регион писал(а):

мне очень понравился, что там в большинстве своем диал-ап..
Лично для меня, когда я приехал в Силиконку стало настоящим шоком и откровением - отсталость именно связи и всей инфраструктуры....
В Москве у меня уже стоял "настоящий кейбл интернет" на витой паре, а телефоном пользовался я "настоящим ЖСМ" аж с 1996 года....
В Силиконовке мне пришлось пользоваться диал-апом, который через год я сменил на "настоящий АДСЛ" (о, счастье, это было по очереди)... А мобильник как был аналоговый СДМА, так и остался на момент отъезда....
Вот такие вот парадоксы - в центре мирового хай-тека оказалась совершенно отсталая инфраструктура связи.

Благодарил (а): 11 раз.
Крамольник писал(а):
73регион писал(а):
Изображение
так там из кирпича практически не строят.. все дома из фанеры.. быстро.. но очень дорого.
пысы
Знаю я эту "красномедку" - люминий , а то и хуже - железо, покрытое тонким слоем меди. Мы в детстве так баловались, потом цыгане "золотые" кольца лохам сплавляли. Лохи живут в этой золотой долине.

Россия
Ледогор писал(а):
ам в том ролике про дом еще один факт прозвучал - дом этот пока не Феди... а банка, поскольку Федя выплачивает за него ипотеку...

тю.... так и у нас в России тоже самое. :sh: Я купил квартиру новостройке 3 года назад за 3 миллиона, взял половину суммы в ипотеку под 9%, сейчас ещё должен банку 700 тысяч. Тоже переживаю что лишусь работы и ...... придётся машину - гараж, продавать что бы вернуть банку деньги,(иначе лишусь квартиры) .....и то в кризис хрен продашь. Так что что США что в России одинаково, банк залоговое имущество отберёт.

73регион писал(а):
Ледогор писал(а):
ам в том ролике про дом еще один факт прозвучал - дом этот пока не Феди... а банка, поскольку Федя выплачивает за него ипотеку...

тю.... так и у нас в России тоже самое. :sh: Я купил квартиру новостройке 3 года назад за 3 миллиона, взял половину суммы в ипотеку под 9%, сейчас ещё должен банку 700 тысяч. Тоже переживаю что лишусь работы и ...... придётся машину - гараж, продавать что бы вернуть банку деньги,(иначе лишусь квартиры) .....и то в кризис хрен продашь. Так что что США что в России одинаково, банк залоговое имущество отберёт.
Да не то же самое.... абсолютно...
1) Тебе есть что продать, для того, чтобы выплатить ипотеку - а Феде нечего... у него, поди, и обе машины так же в кредит взяты...
2) Ты сможешь вместо на работу за меньшие деньги устроиться - а Федя хренушки... И на какую бы работу ты не устроился - тебе хватит и на прокорм, и на выплаты
3) У тебя и родственники и друзья помочь могут - а Феде фигушки... ну, если только папа не миллионер
4) Для тебя государство может за счёт банка и каникулы объявить, если дело действительно в кризис пойдёт - а Федю банк с потрохами схарчит
5) У Феди риски оказаться в кризисе уже 50/50, а у тебя - ну пара процентов, может.... чтобы так, как у Феди стало....

А вообще.... если дело дойдёт до кризиса - то Феде будет уже не до дома... По его району будут рыскать мексы с ножами и выносить все хаты подряд.... или негры... Ну, как в Новом Орлеане было... или в Фергюссоне.... Так что, может банку и забирать будет нечего - сожгут его дом к ебеням, и всех делов...

Так что... совершенно несравнимые ситуации у тебя с Федей...

Россия
Ледогор писал(а):
73регион писал(а):
Ледогор писал(а):

Да не то же самое.... абсолютно...
1) Тебе есть что продать, для того, чтобы выплатить ипотеку - а Феде нечего... у него, поди, и обе машины так же в кредит взяты...
2) Ты сможешь вместо на работу за меньшие деньги устроиться - а Федя хренушки... И на какую бы работу ты не устроился - тебе хватит и на прокорм, и на выплаты
3) У тебя и родственники и друзья помочь могут - а Феде фигушки... ну, если только папа не миллионер
4) Для тебя государство может за счёт банка и каникулы объявить, если дело действительно в кризис пойдёт - а Федю банк с потрохами схарчит
5) У Феди риски оказаться в кризисе уже 50/50, а у тебя - ну пара процентов, может.... чтобы так, как у Феди стало....

А вообще.... если дело дойдёт до кризиса - то Феде будет уже не до дома... По его району будут рыскать мексы с ножами и выносить все хаты подряд.... или негры... Ну, как в Новом Орлеане было... или в Фергюссоне.... Так что, может банку и забирать будет нечего - сожгут его дом к ебеням, и всех делов...

Так что... совершенно несравнимые ситуации у тебя с Федей...
с приведёнными пунктами я согласен что помогут, и что выплатить ипотеку у меня есть чем,...но тем немение работы лишиться боязно.
Но мне как то не верится что в США будет повсеместно как в Новом Орлеане, ......хотя люди в США ВСЕ!!!! усиленно вооружаются. магазины пусты.
phpBB [media]

73регион писал(а):

1) с приведёнными пунктами я согласен что помогут, и что выплатить ипотеку у меня есть чем,...но тем немение работы лишиться боязно.

2) Но мне как то не верится что в США будет повсеместно как в Новом Орлеане, ......хотя люди в США ВСЕ!!!! усиленно вооружаются. магазины пусты.
1) Ты просто немного не догоняешь главного - в США работа - это ВСЁ.... Там все живут с огромным грузом долгов и потерять работу - это катастрофа. А потерять работу в кризис - это может стать и катастрофой в жизни....
У американцев другой менталитет и они не могут, как мы, барахтаться и выкарабкиваться.... тем более - помогать друг другу... Они этого просто не знают и не понимают....

2) Ну, продовольственный кризис уже стучится в дверь...
А Новый Орлеан - это просто модель поведения американцев при слабости власти в экстремальных условиях, наглядно доказывающая, что система госуправления в США - полное говно, в котором абсолютно некомпетентные клерки принимают некомпетентные решения.
Спасти США от тотального хаоса сможет только введение армии и военного положения - иначе население само себя перестреляет и разграбит всю инфраструктуру и запасы ресурсов.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
73регион писал(а):
Изображение

А у нас в МО такой дом стоит от 12-15 миллионов без отделки и выше... в зависимости от внутренней отделки.
Вот глянь например, у нас в Дубне, дом немного побольше, но смысл понятен:
https://realty.yandex.ru/offer ... 6224/

А в Москве - цены только начинаются миллионов от 30-ти и затем выше... намного выше.

А все потому, что вы - нищие. А вовсе не из-за цен на кирпич.

Последний раз редактировалось Игорь 09.05.20, 01:24, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 10 раз.
73регион писал(а):

Миллионы стоит не дом, а по сути место для дома. Поэтому фанерный дом где-то может стоить 2 миллиона, и точно такой же дом где-то в глуши может стоить 100 тыс и меньше. Капитализм типа.

Благодарил (а): 2 раз.
Россия
По фильму Дудя. Там был чел, который не раз уезжал из России и возвращался) Они все повязаны на России.. Дудь идею фильма содрал у Таира из камеди. Таир это снял почти год назад. Та же тема и те же герои) Только у Дудя с пропагандой)
phpBB [media]

[ Сообщений: 140 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

[ Time : 0.120s | 18 Queries | GZIP : Off ]