Снова русская кухня


Куратор темы: Таксибе



 [ Сообщений: 112 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Наблюдающий писал(а):
С супами в других кухнях худо... даже странно, почему так, возможно из-за особенностей готовки - в печи. В печи всякие щи идеально готовятся, а в открытых каминах, как в Европах, разве что жаркое хорошо идет.

Зависит от кухни, во-вьетнамской с супами отлично, даже с избытком
Напомню, что речь изначально шла о европейском богатстве супов...

В Азии разного рода похлебки всегда были основой рациона.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 06.11.2014
Сообщения: 7623
Откуда: Рига — Нижний
Благодарил (а): 165 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Наблюдающий писал(а):
С супами в других кухнях худо... даже странно, почему так, возможно из-за особенностей готовки - в печи. В печи всякие щи идеально готовятся, а в открытых каминах, как в Европах, разве что жаркое хорошо идет.

Запрос в нете "Italian soup" в первых позициях выдает минимум 20 видов с расшифровкой ингридиентов. Конечно не то количество, что на просторах РФ, но всё же.
Думаю, что присутствие супов в национальных кухнях и их количество зависит от тех продуктов которые были доступны и природных условий в том или ином регионе, а не от наличия печи или камина.
:sh:

_________________
"Башмачник" - Враг и Провокатор !

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
ALIEN писал(а):
Запрос в нете "Italian soup" в первых позициях выдает минимум 20 видов с расшифровкой ингридиентов.

Ага, вот только большинство из них - отнюдь не супы.

Acquacotta

Изображение

Buridda

Изображение

Minestrone

Изображение

PappaPomodoro

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.07.2016
Сообщения: 15404
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 575 раз.
Россия
Wal писал(а):
Караганда писал(а):
А куда делись молочные супы ? :smoke

Молочные супы, кстати, есть не только в русской кухне.
Есть у скандинавов их рыбный суп на молоке, например.
Есть у тайцев, есть в Малайзии лакса на кокосовом молоке.

У азиатов на коровьем/козьем молоке нет, так как для них молочные продукты вообще нехарактерны. А вот на кокосовом - пожалуйста.
Даже не знаю, понимаете ли Вы, что кокос не животное, а "кокосовое молоко", это молотая мякоть косточки плода пальмы, в воде?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
Караганда писал(а):
А куда делись молочные супы ? :smoke

Молочные супы, кстати, есть не только в русской кухне.
Есть у скандинавов их рыбный суп на молоке, например.
Есть у тайцев, есть в Малайзии лакса на кокосовом молоке.

У азиатов на коровьем/козьем молоке нет, так как для них молочные продукты вообще нехарактерны. А вот на кокосовом - пожалуйста.
Даже не знаю, понимаете ли Вы, что кокос не животное, а "кокосовое молоко", это молотая мякоть косточки плода пальмы, в воде?
В Малайзии кокосы доят.

Кстати, в Скандинавии "молочный" суп отнюдь не на молоке, а жирных сливках. И варят его на воде, заправляя сливками в конце готовки. С таким же успехом можно назвать "молочным" вишисуаз. Этот "суп" - картофельное пюре, разведенное сливками.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 7366
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 562 раз.
Суп том-ям-кунг

Суп том-ям

Кокосовый суп из лука-порея

Суп том-кха

Суп из фасоли, томатов и шалфея с тостами

Тайский суп с тофу

Суп «Азиатский фьюжн»

Суп из маша с восточными нотками

Суп с лапшой и говядиной

Кокосовый суп с курицей

Тайский кокосовый суп с карри

Сливочный суп из авокадо и кокоса

Острый креветочный суп (Том-ям-кунг)

Тайский куриный суп

Куриный суп с шариками из индейки

Суп с лапшой и свининой

Острый суп с курицей, кокосовым молоком

Суп с креветками и овощами

Тайский суп с морепродуктами

Суп-пюре с тыквой и кокосовым молоком

Тайский суп том-кха с кокосовым молоком

Острый суп кукси с кимчи

Тайский тыквенный суп с кокосовым молоком

Суп том кха кай

Тайский куриный суп с кокосовым молоком

Тайский суп из галангала с курицей (Том кха гай)

Густой куриный суп в азиатском стиле

Тайский овощной суп с карри

Крем-суп из батата и апельсинов

Рисовый суп с курицей

Суп с лапшой по‑тайски

Тайский суп цана тхай

Яблочный крем-суп с карри

Легкий сливочный суп с морепродуктами

Том кха гай

Суп с курицей

Тайский кокосово-лимонный суп

Суп по‑тайски со скумбирией

Суп-пюре с чечевицей и крабами

Рисовый суп с яйцами

Куриный суп с лимонной травой и лаймом

Суп из кролика и черной чечевицы «белуга»

Тыквенный суп с кокосовым молоком и имбирем

Суп с фаршированными огурцами

Cуп-пюре из цветной капусты

Том ям с морепродуктами

Том-ям с креветками и грибами шиитаке

Том ям гунг (Tom Yam Gyng)

Куриный бульон по‑тайски

И это только Тайская Кухня!


:smoke

Посчитай, сколько супов...

Хе-хе

_________________
Изображение
"Человек должен противостоять злу, но никогда не должен делать это как нелюдь." Павел. Патриарх сербский

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 7366
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 562 раз.
А тайских рецептов вторых блюд, могу привести 1542 статьи.

Хе-хе

Кто тут ещё с двухдневными щами возится?!

_________________
Изображение
"Человек должен противостоять злу, но никогда не должен делать это как нелюдь." Павел. Патриарх сербский

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 7366
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 562 раз.
ALIEN писал(а):
Про супы более менее понятно, а можно пожалуйста про соусы.
Давно хотел заняться!
:sh:

Какие именно интересуют?

Изображение

В Советском Союзе, а мне там довелось чуть-чуть пожить, в магазинах продавались чудесные, очень вкусные, на натуральной основе соусы, в стеклянных банках, в таких ещё вкуснейший моянез продавался, так вот там были соусы: "Южный", "Восточный", "Краснодарский".. кто ещё помнит какие?

_________________
Изображение
"Человек должен противостоять злу, но никогда не должен делать это как нелюдь." Павел. Патриарх сербский

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24731
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Наблюдающий писал(а):
С супами в других кухнях худо... даже странно, почему так, возможно из-за особенностей готовки - в печи. В печи всякие щи идеально готовятся, а в открытых каминах, как в Европах, разве что жаркое хорошо идет.

Зависит от кухни, во-вьетнамской с супами отлично, даже с избытком
Напомню, что речь изначально шла о европейском богатстве супов...

В Азии разного рода похлебки всегда были основой рациона.

Специально внимательно и даже два раза перечитал первый пост ветки.

Не заметил, где там дискуссия ограничивается только европейскими кухнями, будьте добры покажите?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24731
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
Караганда писал(а):
А куда делись молочные супы ? :smoke

Молочные супы, кстати, есть не только в русской кухне.
Есть у скандинавов их рыбный суп на молоке, например.
Есть у тайцев, есть в Малайзии лакса на кокосовом молоке.

У азиатов на коровьем/козьем молоке нет, так как для них молочные продукты вообще нехарактерны. А вот на кокосовом - пожалуйста.
Даже не знаю, понимаете ли Вы, что кокос не животное, а "кокосовое молоко", это молотая мякоть косточки плода пальмы, в воде?
В Малайзии кокосы доят.

Кстати, в Скандинавии "молочный" суп отнюдь не на молоке, а жирных сливках. И варят его на воде, заправляя сливками в конце готовки. С таким же успехом можно назвать "молочным" вишисуаз. Этот "суп" - картофельное пюре, разведенное сливками.

По разному, есть на сливках, есть на молоке, региональные вариации

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24731
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
Караганда писал(а):
А куда делись молочные супы ? :smoke

Молочные супы, кстати, есть не только в русской кухне.
Есть у скандинавов их рыбный суп на молоке, например.
Есть у тайцев, есть в Малайзии лакса на кокосовом молоке.

У азиатов на коровьем/козьем молоке нет, так как для них молочные продукты вообще нехарактерны. А вот на кокосовом - пожалуйста.
Даже не знаю, понимаете ли Вы, что кокос не животное, а "кокосовое молоко", это молотая мякоть косточки плода пальмы, в воде?

Да что Вы говорите! Вот никогда бы не подумал, всегда считал, что это у пальмы вымя.

Я кажется ясно сказал, что для азиатов молочные продукты вообще не характерны, они не употребляли традиционно молоко и продукты никак.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24731
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
ALIEN писал(а):
Запрос в нете "Italian soup" в первых позициях выдает минимум 20 видов с расшифровкой ингридиентов.

Ага, вот только большинство из них - отнюдь не супы.

Acquacotta

Изображение

Buridda

Изображение

Minestrone

Изображение

PappaPomodoro

Изображение

Нет, это все супы, хотя и несколько густые (густой борщ где ложка стоит удивления не вызывает?), впрочем бывают их версии и пожиже. Засисит от скаредности готовящего

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Lagarto писал(а):
Суп том-ям-кунг

И нахуя плодить сущности? Том-Ям - это остро-кислый суп вообще. Собственно, дословно переводится, как "вареный Ям". А дальше идет уточнение ингредиентов -
Тхале - с креветками и моллюсками
Кай-нам-кхон - с курицей и кокосовым молоком
И еще с десятки таких добавок.

Я же не отношу в разные категории щи в зависимости от основы бульона:

Говядина
Свинина
Курица
Утка
Гусь
Царские - говяжья грудинка, копченый окорок и курица

Как и пищу "борщ" вообще. Хотя их рецептов тоже несколько десятков.

"Твой" Том-Ям Кунг - с креветками. Сильно он отличается от Том-Ям Тхале, в котором кроме креветок еще и моллюски? А чем кардинально отличается Том-Ям Каму от Кай? Ты различаешь борщ из свиной рульки от борща из курицы?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
ALIEN писал(а):
Запрос в нете "Italian soup" в первых позициях выдает минимум 20 видов с расшифровкой ингридиентов.

Ага, вот только большинство из них - отнюдь не супы.

Acquacotta

Изображение

Buridda

Изображение

Minestrone

Изображение

PappaPomodoro

Изображение

Нет, это все супы, хотя и несколько густые (густой борщ где ложка стоит удивления не вызывает?), впрочем бывают их версии и пожиже. Засисит от скаредности готовящего
Поэтому Buridda в разных источниках называется то суп, то рагу? Долил воды - вот и суп?

PS: "Борщ, в котором ложка стоит" - это всего лишь преувеличение. Гипербола. Так и манную кашу можно сварить так, что можно будет вытряхнуть ее из тарелки на руку, не потеряв ни капли. Но она останется кашей, просто очень хуевой.

Кстати - вот это суп?

Изображение

А вот это?

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24731
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Ну и в-третьих, не всякая лапша доширак, а это важно. Тем более что туда идут рисовые нудли.

Не стоит придираться. Доширак - корейская марка, во Вьетнаме аналог - Вифон.

Вот вполне себе рисовый:

Изображение

Изображение

Изображение

Кстати, хуевский Бун Бо отличается только от "классического" Фо Бо только тем, что хуевцы бухают туда дохуя лимонника и перца. А рисовая лапша - классика в любом Фо.

Нет не только этим.

Тип нудлей другой - одни плоские (см свое фото, другие круглые), А главное, мясное наполнение другое совсем Фо это либо говядина (и только) либо курятина (и только, как на твоей картинке).

А вот Бан бо хуе - говядина и свинина, и обязательно присутствие свиного мяса в виде свиных щиколоток, сосисок и свиной коагулированной крови. Кроме того в бульон также используется креветочная паста, и шинкованые цветы банана.
В фо обязателен звездчатый анис, а в бан бо хуе - ни в коем случае.

Обрати внимание, что даже на картине быстрого приготовления (так на самом деле не есть ни один себя уважающий вьетнамец, там на улице на каждом углу всегда готов отличный фо) куроного фо (фо га) в супе помимо бульона и лапши обязательно проситствует мясо (курятина в данном сличае) и зелень.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24731
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
ALIEN писал(а):
Запрос в нете "Italian soup" в первых позициях выдает минимум 20 видов с расшифровкой ингридиентов.

Ага, вот только большинство из них - отнюдь не супы.

Acquacotta

Изображение

Buridda

Изображение

Minestrone

Изображение

PappaPomodoro

Изображение

Нет, это все супы, хотя и несколько густые (густой борщ где ложка стоит удивления не вызывает?), впрочем бывают их версии и пожиже. Засисит от скаредности готовящего
Поэтому Buridda в разных источниках называется то суп, то рагу? Долил воды - вот и суп?

PS: "Борщ, в котором ложка стоит" - это всего лишь преувеличение. Гипербола. Так и манную кашу можно сварить так, что можно будет вытряхнуть ее из тарелки на руку, не потеряв ни капли. Но она останется кашей, просто очень хуевой.

Кстати - вот это суп?

Изображение

А вот это?

Изображение

Рагу в итальянской кухне может быть и суп, а может быть и соус для пасты

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24731
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Lagarto писал(а):
ALIEN писал(а):
Про супы более менее понятно, а можно пожалуйста про соусы.
Давно хотел заняться!
:sh:

Какие именно интересуют?

В Советском Союзе, а мне там довелось чуть-чуть пожить, в магазинах продавались чудесные, очень вкусные, на натуральной основе соусы, в стеклянных банках, в таких ещё вкуснейший моянез продавался, так вот там были соусы: "Южный", "Восточный", "Краснодарский".. кто ещё помнит какие?

НУ да, соусы советских времен из магазина все такие ну русские-прерусские, особенно майонез, ткемали, аджика...

Но вопрос о соусах интересен сам по себе. Как и о приправах.
В принципе на первый взгляд русская кухня ими бедновата. Из острых вкусов вспоминается лишь хрен, горчица (интересно, почему чили не использовали). Масса вариантов кислых вкусов, соленых. Сладкие соусы как-то сразу в голову и не приходят

А вот может кто скажет, был ли какой русский соус ответственный за вкус умами? В европейской и азиатской кухнях таковой имелся и имеется.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Кстати, хуевский Бун Бо отличается только от "классического" Фо Бо только тем, что хуевцы бухают туда дохуя лимонника и перца. А рисовая лапша - классика в любом Фо.

Нет не только этим.

1. Тип нудлей другой - одни плоские (см свое фото, другие круглые),

2. А главное, мясное наполнение другое совсем Фо это либо говядина (и только) либо курятина (и только, как на твоей картинке).

3. А вот Бан бо хуе - говядина и свинина, и обязательно присутствие свиного мяса в виде свиных щиколоток, сосисок и свиной коагулированной крови. Кроме того в бульон также используется креветочная паста, и шинкованые цветы банана.
В фо обязателен звездчатый анис, а в бан бо хуе - ни в коем случае.

4. Обрати внимание, что даже на картине быстрого приготовления (так на самом деле не есть ни один себя уважающий вьетнамец, там на улице на каждом углу всегда готов отличный фо) куроного фо (фо га) в супе помимо бульона и лапши обязательно проситствует мясо (курятина в данном сличае) и зелень.
1. Самому не смешно?

2. Фо Бо - это суп НА ОСНОВЕ ГОВЯЖЬЕГО бульона с жареным луком. Ингредиенты добавляются любые - как говяжьи, та свиные. Как филе, так грудинка или ливер.

3. Бан Бо Хуе - это суп НА ОСНОВЕ ГОВЯЖЬЕГО бульона. В который МОЖЕТ добавляться свинина различных видов и даже свиная кровь.

4. Попроси знающего вьетнамский перевести тебе, ЧТО написано на пакете. Там - "пример ВОЗМОЖНОЙ сервировки". Как и на пакете Доширак.

А то, что "уважаемый вьетнамец не будет есть лапшу быстрого приготовления" - расскажи хозяевам Вифон. Которая с 1960-х так до сих пор и не разорилась.

[img]http://вифон.рф/wp-content/uploads//2019/04/about03-1024x556.jpg[/img]

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Lagarto писал(а):
ALIEN писал(а):
Про супы более менее понятно, а можно пожалуйста про соусы.
Давно хотел заняться!
:sh:

Какие именно интересуют?

Изображение

В Советском Союзе, а мне там довелось чуть-чуть пожить, в магазинах продавались чудесные, очень вкусные, на натуральной основе соусы, в стеклянных банках, в таких ещё вкуснейший моянез продавался, так вот там были соусы: "Южный", "Восточный", "Краснодарский".. кто ещё помнит какие?
Какой из них русский?

Больше всего соусов в кухнях либо вообще бедных на выбор, вроде французской, либо некачественных, вроде индийской, где соус служит антисептиком.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
А вот может кто скажет, был ли какой русский соус ответственный за вкус умами? В европейской и азиатской кухнях таковой имелся и имеется.

Не припомню в русской кухне никаких "умами".

   
  
    
 [ Сообщений: 112 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.




[ Time : 0.266s | 18 Queries | GZIP : Off ]