Хотите знать, что с нами будет дальше? Послушайте еврейского мудреца

Куратор темы: Аврора Крейсер

[ Сообщений: 166 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор  

Благодарил (а): 57 раз.
Сергеевна писал(а):
GARRI51 писал(а):
Потомок недоваренного мыла, спасенный славянами (от слова slave :vata ) рассуждает о своей богоизбранности.
Я не врач, но, по-моему, он серьезно болен.
:smoke
Гарри, это было бы ничего, если бы он был один. А их таких тьмы. Ты посмотри только на российскую косоглазую гвардию.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
а ведь не только немца были операторами газовых камер как я погляжу...
гарик, а твои предки в 41 году не во Львове жили?

Благодарил (а): 1511 раз.
ANDERER писал(а):
и ещё, пока не ушёл..БОТАН, ты напомни им всем что я ДЕНЕГ НЕ ПРОСИЛ ни у кого.
ни тогда ни сейчас.
DIXI
не, не, не... это не моя тема. Сами-сами... :nono: Я не при делах.

Благодарил (а): 57 раз.
Ботан писал(а):
ANDERER писал(а):
и ещё, пока не ушёл..БОТАН, ты напомни им всем что я ДЕНЕГ НЕ ПРОСИЛ ни у кого.
ни тогда ни сейчас.
DIXI
не, не, не... это не моя тема. Сами-сами... :nono: Я не при делах.
++++++++++++++++++++++++++++++++++
так нехуй пиздеть, кАзёл

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Сергеевна писал(а):
GARRI51 писал(а):
Потомок недоваренного мыла, спасенный славянами (от слова slave :vata ) рассуждает о своей богоизбранности.
Гарри, это было бы ничего, если бы он был один. А их таких тьмы. Ты посмотри только на российскую косоглазую гвардию.

Все эти люди, с характерными дефектами речи и зрения, в сегодняшней России - мухи на стекле и не более.
Перейдут черту оседлости дозволенного - прихлопнут, и никто ничего не заметит.

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
ANDERER писал(а):
Сергеевна писал(а):
GARRI51 писал(а):
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
а ведь не только немца были операторами газовых камер как я погляжу...
гарик, а твои предки в 41 году не во Львове жили?
Нет.
А твои?

Благодарил (а): 1511 раз.
А вот по поводу Гиркина поддержу Сергеевну. Прощелыга оказался, а "как дысал".

Благодарил (а): 1 раз.
Cool17304 писал(а):
саня писал(а):
даже не смотрел

но знаю точно

евреи мудрецами не могут быть
А царь Соломон? :vata

Эт наш хлопец)) Соло/коло -ман, это значит чел с Кола, там где летом Солнце описывает круги на небосводе , т.е. Приполярье

Благодарил (а): 216 раз.
Россия
GARRI51 писал(а):
Он раввин, а это значит- учитель, присваивается по получении иудейского религиозного образования, он не несёт отсебятину, он рассказывает то, чему его научили только своими словами.... У него уже более 6000 подписчиков, хоть канал он открыл совсем недавно.
https://www.youtube.com/user/T ... 31313

Россия
ANDERER писал(а):
ты передай сергеевне что во первых я не еврей, во вторых евреи убили русских гораздо меньше чем немцы, а в третьих троллит вас антисемитов этот дедужкО как щенят ссаными тряпками
и да передай ей что её дружки из белого молота ссатся Стрелка .
У тебя на носу написано, кто ты . И ты тоже не в Донецке остался, а приехал в "РаSSию" к "дарагим раSSеянам" ведь так ты называл граждан и страну , в которой сейчас живёшь и работаешь , если мне не изменяет память, но попрекаешь тем , что сделал и сам, почему то Сергеевну.

Россия
ANDERER писал(а):
антисемитизм как и конспирологические построения уже пресен затаскан и малоинтересен...со времён протоколов сионских мудрецов ничего свежего не придумано.
а раз нет креатива отчего бы евреям не поржать над антисемитами
аврора, креатив где?
Какой тебе ещё креатив нужен , Мойша?

Благодарил (а): 434 раз.
Maxsbor писал(а):
Bertals писал(а):
Около 30 лет назад, на закате СССР, мой друг (очень умный, кстати) предлагал мне эмигрировать в Израиль вместе с ним и с его матерью. Надо тока было гиюризировацца.
Может здря отказался.... :rzach:
это обрезание так затейливо называется?
Нет. Обрезание называется еще затейливее - "брит-мила". А гиюр - это обряд посвящения в еврейство (иудаизм).

Россия
Ледогор писал(а):
Maxsbor писал(а):
Bertals писал(а):
Около 30 лет назад, на закате СССР, мой друг (очень умный, кстати) предлагал мне эмигрировать в Израиль вместе с ним и с его матерью. Надо тока было гиюризировацца.
Может здря отказался.... :rzach:
это обрезание так затейливо называется?
Нет. Обрезание называется еще затейливее - "брит-мила". А гиюр - это обряд посвящения в еврейство (иудаизм).
Обрезание при прохождении гиюра ,тоже обязательно. Но прошедшим гиюр, все блага б-избганности , ортодоксы получить не позволят. Тора таких не признаёт. :pardon:
phpBB [media]

Аврора Крейсер писал(а):
Ледогор писал(а):

1) Обрезание при прохождении гиюра ,тоже обязательно.
2) Но прошедшим гиюр, все блага б-избганности , ортодоксы получить не позволят. Тора таких не признаёт. :pardon:
1) Правильнее сказать - ДО прохождения гиюра.
2) Это не так. Вся разница между "кровным" евреем и "новообращённым" заключается лишь в том, что "кровный" обязан соблюдать лишь 7 заповедей Ноя, а "новообращенный" - 613.... поскольку он считается точно таким же евреем, но в первом поколении (или нулевом)... :)
Серьёзные вопросы возникают при распределении прав на наследство... и здесь уже начинается меряние "долями крови"... вплоть до 1/32... Естесственно, что у новообращённого - меньше прав, чем у любого "кровного" еврея, но больше прав, чем у любого гоя...
Саму же "богоизбранность" с её "благами" - никто у него не отнимает.... лишь бы люто соблюдал все 613 заповедей и особенно кашрут.

Россия
Ледогор писал(а):
Естесственно, что у новообращённого - меньше прав, чем у любого "кровного" еврея, но больше прав, чем у любого гоя...
Саму же "богоизбранность" с её "благами" - никто у него не отнимает.... лишь бы люто соблюдал все 613 заповедей и особенно кашрут.
Напоминает Коза Ностру заповеди, вступление в евреи.... Только вот Коза Ностру никто не называет государством, а её членов - народом.

Аврора Крейсер писал(а):
Ледогор писал(а):
Естесственно, что у новообращённого - меньше прав, чем у любого "кровного" еврея, но больше прав, чем у любого гоя...
Напоминает Коза Ностру заповеди, вступление в евреи.... Только вот Коза Ностру никто не называет государством, а её членов - народом.
Так и евреи - это не этнос... а принадлежность к иудаизму...
Причём, и сам иудаизм очень и очень неоднороден.

Россия
Ледогор писал(а):
Иудаизм с такой лютой ненавистью ко всем не иудеям , тоже мало напоминает религию, как и израиль государство, ведь у израиля нет конституции, они живут по "Основным законам ". Это в купе , реально напоминает мафию, только глобального размера.

Аврора Крейсер писал(а):
Ледогор писал(а):
Иудаизм с такой лютой ненавистью ко всем не иудеям , тоже мало напоминает религию, как и израиль государство, ведь у израиля нет конституции, они живут по "Основным законам ". Это в купе , реально напоминает мафию, только глобального размера.
Ну, про ненависть - это наверное слишком... но мы для иудеев нечто вроде рабочего ресурса...
Не может же фермер ненавидеть свою корову или коня... ненавидеть он их будет только тогда, когда они отказываются работать или брыкаются....

ЗЫ. Я очень хорошо знаю историю еврейства и разбираюсь в ней... обсуждать всё это в интернетном формате невозможно.
Скажу лишь одно - если знать, чем руководствуются евреи при принятии своих решений - очень многое становится понятно. У них всё чётко, по полочкам... всё разложено для понимания.... от Торы до Зогара и Каббалы. Про Талмуд я и не говорю даже...
Ну, а если понимаешь их мотивацию - то не так уж и страшны, эти евреи... они сами могут становиться очень неплохим ресурсом для нас.

Россия
Ледогор писал(а):
ЗЫ. Я очень хорошо знаю историю еврейства и разбираюсь в ней... обсуждать всё это в интернетном формате невозможно.
.
Я тоже изучаю этот вид, особенно припудренных сионизмом. Эти самые лютые..и очень грамотно мимикрируют ...

Россия
Еврейские мамаши пришли на лекцию еврейского фашиста
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Россия
А вы говорите больной и сумасшедший ... :rzach:
Уроки Рава Даниэля Булочник звучат в нашем эфире в вторник 10:00 по часовому поясу штата Колорадо — UTC-7
Краткая биография
Даниэль Булочник родился 28 апреля 1955 года (6 ияра 5715 г.) в Кишинёве (Молдавия). В 1973 г. приехал в Израиль, где прожил 5 лет. После этого переехал в Бельгию. Именно там в нём начало пробуждаться еврейство. Это и явилось причиной, по которой в 1996 г. он вместе с женой приехал жить в Израиль.
Первое время р.Даниэль учился в ешиве в Мигдаль-Эмеке. С 1998 г. начал активно заниматься еврейским образованием русскоязычных евреев Израиля – давать уроки Торы в Мигдаль-Эмеке, Афуле, Нацерет-Иллите.
С 2005 г. при финансовой поддержке друзей из Бельгии открыл духовный центр «Бейт-Орен», целью которого является открывать уроки для русскоязычных евреев по всей стране.
С самого возникновения Хабад-Любавического Центра русскоязычных евреев г.Хайфа и Крайот р.Даниэль поддерживал общину и финансово, и духовно. В течение всего периода деятельности организации даёт уроки Торы (Тания, Талмуд, Хасидут).

Семейное положение
В 1995 г. женился на Эстер.
Имеет 9 детей. В 1997 г. появился первенец Ханания. В дальнейшем: Рахель, Йохевед – Серах, Зисл – Хая-Мушка, Эйдл – Хана-Сара, Азриэл – Йосеф-Ицхак, Шейна – Браха, Шломо – Мишаэль, Авигаль.

Уроки р.Даниэля Булочника в Бейт-Хабаде

Запись на приём к Председателю русскоязычной общины г.Хайфы и Крайот р.Даниэлю Булочнику

Круг вопросов:

Вопросы, связанные с еврейской религией и традициями
Развитие еврейской общинной жизни

Приём ведётся в Мигдаль-Эмеке по предварительной записи.
Записаться можно по телефону 054-2600175.

(информация сайта chabadhaifa.org )

[ Сообщений: 166 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

[ Time : 0.277s | 19 Queries | GZIP : Off ]