Правительство купило Сбербанк у ЦБ за 2,1 трлн рублей

Куратор темы: Спутник

[ Сообщений: 202 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор  

Благодарил (а): 1468 раз.
VASIA.spb писал(а):
gugu писал(а):
VASIA.spb писал(а):
изымать деньги из российской экономики не просто плохо, а (в нынешних условиях) - преступно

На чем основано это заявление, сколь безапелляционное, столь же и идиотское?
:vata
на соотношении денежной массы к ВВП. Есть такой макроэкономический показатель

...впрочем, зачем это тебе? Ведь, поди что, этот показатель тоже идиотский? А может - безапелляционный? Хер его (да и тебя) знает...
Надо же, какие слова нынче знают идиоты!
Макроэкономический показатель!
И что этот макроэкономический показатель означает? И чему должен быть равен?

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
gugu писал(а):
Где в мире? В каком мире?

может нужно страны привести -где цена на бензин снизалась ?

-

Благодарил (а): 1157 раз.
gugu писал(а):
Где в мире? В каком мире?Нефть как стоила 3900 за тонну, так и стоит.Причем она столько стоит уже 20 лет, если сделать поправку на инфляцию.И бензин тоже стоит одинаково. Столько же, сколько в 2000.С поправкой на инфляцию.

не
мне не понятно
двадцать лет говоришь
но вот был момент нефть под сто долларов стоила и что
на внутреннем рынке цена была тоже 3900?
сейчас 30 за баррель и нефть тоже 3900 за тонну на внутреннем рынке?

только почему то я помню когда нефть была дешевле и бензин 92 был по 30 рублей - нефть выросла и бензин вырос потом нефть упала а бензин как стоил 43 рубля так и стоит
что за чудеса ?
и потом если на внешнем рынке нефть дороже а на внутреннем дешевле - то куда нефть польётся?
неужели путен остановит ?
ну вот не помню я такого

н-да
ценообразование у нас - для меня как теорема ферма :rzach:

а вапще - моё предположение - цены на бензин не снижают потому что всё просчитали
долго ни пиндосы ни саудиты кочевряжется не смогут - подпишутся под сокращение
кстати и разговоры про это идут
посмотрим что подпишут

вот у нас и рассудили а чего сокращать цены на бензин если опять по нефти в коридор (40-50) вернёмся
вот и оставили бензин в покое
но вирус страну остановил и это очень плохо для экономики
и всеобщее подорожание к уже состоявшемуся не исключаю
ну вот и понаблюдаем версию гугу что эти два трюлика инфлю загасят

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
abc писал(а):
gugu писал(а):
Где в мире? В каком мире?Нефть как стоила 3900 за тонну, так и стоит.Причем она столько стоит уже 20 лет, если сделать поправку на инфляцию.И бензин тоже стоит одинаково. Столько же, сколько в 2000.С поправкой на инфляцию.

не
мне не понятно
двадцать лет говоришь
но вот был момент нефть под сто долларов стоила и что
на внутреннем рынке цена была тоже 3900?
сейчас 30 за баррель и нефть тоже 3900 за тонну на внутреннем рынке?

только почему то я помню когда нефть была дешевле и бензин 92 был по 30 рублей - нефть выросла и бензин вырос потом нефть упала а бензин как стоил 43 рубля так и стоит
что за чудеса ?
и потом если на внешнем рынке нефть дороже а на внутреннем дешевле - то куда нефть польётся?
неужели путен остановит ?
ну вот не помню я такого

н-да
ценообразование у нас - для меня как теорема ферма :rzach:
а помнишь, водка была в СССР по 3р. 62к.?
...так вот, в ней себестоимость продукта с доставками и торговыми наценками составляла от 17к. до 32к. (в запвисимости от регионов и т.п.). Остальное - налог с оборота (где-то 2 -2,1 руб.) и акцизы...

а потом она стала стоить 9р. 10к. А себестоимость практически, не возросла. Вот и с бензином также

VASIA.spb писал(а):
а помнишь, водка была в СССР по 3р. 62к.?...так вот, в ней себестоимость продукта с доставками и торговыми наценками составляла от 17к. до 32к. (в запвисимости от регионов и т.п.). Остальное - налог с оборота (где-то 2 -2,1 руб.) и акцизы...а потом она стала стоить 9р. 10к. А себестоимость практически, не возросла. Вот и с бензином также

помню конечно
хорошая была водка

так я про это и говорю - в целях недопущения инфляции могли б наши правители сократить свой налог в литре бензина
в девяностых помню директор или хозяин нефтеперерабатывающего завода жалился - мы с рубля имеем только 17 копеек в литре бензина
не знаю как сейчас но думаю аппетит у государства не пропал

Благодарил (а): 2326 раз.
VASIA.spb писал(а):
abc писал(а):
как то непонятно - зачем это правительству?
хозяину сбера может и хорошо пару триллионов получить но для государства то в чём профит?
практически низачем

...есть какие-то минимальные преимущества в управлении банком, но они явно не стоят 2,14 трлн...

75% от этой суммы возвращается в бюджет России. А дивиденды идут на прямую в бюджет, так же.

Россия
abc писал(а):
VASIA.spb писал(а):
а помнишь, водка была в СССР по 3р. 62к.?...так вот, в ней себестоимость продукта с доставками и торговыми наценками составляла от 17к. до 32к. (в запвисимости от регионов и т.п.). Остальное - налог с оборота (где-то 2 -2,1 руб.) и акцизы...а потом она стала стоить 9р. 10к. А себестоимость практически, не возросла. Вот и с бензином также

помню конечно
хорошая была водка

так я про это и говорю - в целях недопущения инфляции могли б наши правители сократить свой налог в литре бензина
в девяностых помню директор или хозяин нефтеперерабатывающего завода жалился - мы с рубля имеем только 17 копеек в литре бензина
не знаю как сейчас но думаю аппетит у государства не пропал
...возрос, бля...
и это не считая того, что НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых) государство уже изъяло у нефтедобытчиков ДО того как нефть попала на НПЗ. И ни рубля НДПИ нету в цене ГСМ

а НДПИ составляет приметно 2 трети всех налогов которых платит в бюджет Роснефть, Лукойл и т.п.

Россия
Гришаня писал(а):
VASIA.spb писал(а):
abc писал(а):
хозяину сбера может и хорошо пару триллионов получить но для государства то в чём профит?
практически низачем

...есть какие-то минимальные преимущества в управлении банком, но они явно не стоят 2,14 трлн...

75% от этой суммы возвращается в бюджет России. А дивиденды идут на прямую в бюджет, так же.

думаю, налогообложение этой суммы (те самые 75%), даже не станут фигурировать в расчетах по сделке
...но это мое ИМХО, не более...

саня писал(а):
а у кого они купили ?

фамилии пожалуйста кто за один день -2,1 трлн рублей заработал ?

и где они уже в англии эти деньги или в швейцарии

Раздельно отвечаю. Правительство купили у ЦБ.

ЦБ выписал из ФНБ нужную сумму, передал в правительство, и в ответ получил себе же, но с отдачей 75%.

Деньги в Минфине.

В этом году профицита может и не получиться. И здесь элегантно получают 1.5 трюликов бюджете.

VASIA.spb писал(а):
Гришаня писал(а):
VASIA.spb писал(а):
abc писал(а):
практически низачем

думаю, налогообложение этой суммы (те самые 75%), даже не станут фигурировать в расчетах по сделке

Здесь все по закону. ЦБ обязан отдавать 75% в бюджет.
Даже если с нефтюшкой наладится по цене, то объем продаж снизится и надо помогать тем секторам которые просели и дать возможность переквалификации.

Благодарил (а): 418 раз.
abc писал(а):
VASIA.spb писал(а):
практически низачем...есть какие-то минимальные преимущества в управлении банком, но они явно не стоят 2,14 трлн...

ну значит есть какое то обоснование для подобной сделки
воровать и пилить два триллиона слишком громко слишком не вовремя - мне в это мало верится
Основание только одно: только таким способом мудаки у руля смогли распечатать доллары ФНБ и отдать их в лапы ЦБ. ну а последний - львиную долю слить в бюджет для прокорма жирных котов, промышляющих бюджетным баблом.

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Гришаня писал(а):
саня писал(а):
а у кого они купили ?

ЦБ выписал из ФНБ нужную сумму, передал в правительство, и в ответ получил себе же, но с отдачей 75%.

Деньги в Минфине.

В этом году профицита может и не получиться. И здесь элегантно получают 1.5 трюликов бюджете.
Значит будут еще покупки
новые деньги в бюджет не поступают - а таким макаром можно можно все наладить.

Россия
gugu писал(а):
VASIA.spb писал(а):
gugu писал(а):
VASIA.spb писал(а):
изымать деньги из российской экономики не просто плохо, а (в нынешних условиях) - преступно

На чем основано это заявление, сколь безапелляционное, столь же и идиотское?
на соотношении денежной массы к ВВП. Есть такой макроэкономический показатель

...впрочем, зачем это тебе? Ведь, поди что, этот показатель тоже идиотский? А может - безапелляционный? Хер его (да и тебя) знает...
Надо же, какие слова нынче знают идиоты!
Макроэкономический показатель!
И что этот макроэкономический показатель означает? И чему должен быть равен?
вот так вот, гу-гу, идиоты ныне не те

а про значение сего показателя, его воздействие на замедление, либо ускорение развития страны, структуры, отличия российского уровня от среднемирового и от уровня лидеров роста я, пожалуй, поостерегусь тебе рассказывать

...дело даже не в том, что идиоты не обладают пониманием. А в том, что идиотам вредно получать избыточную информацию. От этого их идиотский мир начинает расползаться. Как протухшие портянки...

не обессудь, гу-га

Россия
Гришаня писал(а):
VASIA.spb писал(а):
Гришаня писал(а):
VASIA.spb писал(а):
практически низачем

Здесь все по закону. ЦБ обязан отдавать 75% в бюджет.
Даже если с нефтюшкой наладится по цене, то объем продаж снизится и надо помогать тем секторам которые просели и дать возможность переквалификации.

в бюджет они будут платить по сроку 29-31 июля. Не ранее. Именно поэтому я считаю, что вариант налогообложения этой суммы не являлся приоритетным показателем при сей комбинации

Россия
Maxsbor писал(а):
Гришаня писал(а):
саня писал(а):
а у кого они купили ?

Деньги в Минфине.

Значит будут еще покупки
поступают и еще как
...кроме того, есть куча бабла валяется на счетах казначейства (12-16 трлн.), резервы на госпрограммы (24 трлн.), ну и так, по мелочи триллионов 7-8. Не считая ЗВР и ФНБ

Благодарил (а): 258 раз.
Россия
Maxsbor писал(а):
Ворчун писал(а):
Национализация?

:rzach:

В среде отсосо-лакивсрачных мандавошек скоро и "Капитал" Маркса популярен станет!
Теперь правительство отвечает за долги СССР перед вкладчиками
Мой милый какл, тут то ли тухес, то ли просто жопа - вы национализировали, все, включая долги СССР перед своими вкладчиками. А в России, если Вам достанется в наследство сберкнижка бабушки - без проблем Сбербанк выплатит. :sh:

val1954 писал(а):
Основание только одно: только таким способом мудаки у руля смогли распечатать доллары ФНБ и отдать их в лапы ЦБ. ну а последний - львиную долю слить в бюджет для прокорма жирных котов, промышляющих бюджетным баблом.

не
не думаю что они таким открытым воровством станут промышлять
это ж не утаить
всё вскроется (а либерасты с шилом от пиндосов обязательно копать будут)
им проще тихо без посторонних глаз всё такое провернуть

манёвр какой то у них - как тут сказали из одного кармана в другой
вероятно они знают что делают

Благодарил (а): 1260 раз.
val1954 писал(а):
abc писал(а):
VASIA.spb писал(а):
практически низачем...есть какие-то минимальные преимущества в управлении банком, но они явно не стоят 2,14 трлн...

ну значит есть какое то обоснование для подобной сделки
воровать и пилить два триллиона слишком громко слишком не вовремя - мне в это мало верится
"Вы познакомились с весомым мнением нищего какложидка из Харькова" :vata

Благодарил (а): 1260 раз.
Maxsbor писал(а):
Гришаня писал(а):
саня писал(а):
а у кого они купили ?

Деньги в Минфине.

Значит будут еще покупки
Еще один идиот под красным флагом - от покупки "правительством" Сбера деньги в бюджет не поступают, а, наоборот, уходят.

[ Сообщений: 202 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

[ Time : 0.200s | 18 Queries | GZIP : Off ]