Пандемия COVID-19: мир столкнется с дефицитом продуктов питания

[ Сообщений: 62 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Изображение

Это сироты. Тяжелое наследие диктаторского режима

Теги
Пандемия COVID-19: мир столкнется с дефицитом продуктов питания

Благодарил (а): 856 раз.
Россия
Брысч писал(а):
Это сироты. Тяжелое наследие диктаторского режима
:rzach: :rzach:

phpBB [media]

Благодарил (а): 1479 раз.
Цена на свинину упала ниже всякого разумения. Вчера в Ок покупал окорок за 179 р. кг.
А говядина их разруба - по прежнему 420 р.кг.
Яблоки наконец то поползли вниз. Покупал "новый урожай" - это так они смесь сортов называют, в которых нужно ковыряться, чтобы отобрать что-то приличное, но явно свежие - по 50 р. кг.
"Голден", красивые желтые яблоки - по 80 р.
Огурцы покупал в магните, за 60 р., я так понял это их, тепличные.
Бананы - там же. Обычно в Ок беру, они там почему то желтее и вкуснее, этилена, чтоли, не жалеют? в магнитах сероватые какие-то. Но и там и там 60 р. кг.
Сахар снова 40 р.кг, весной был аж 25 р. Но это и понятно. У нас в области аж три сахарных завода закрылись, с такими ценами. До 6 тыс. рублей за тонну доходили. Как мне директор одного сказал - "при таких ценах упаковка и перевозка получается дороже товара". Хорошо, что один вроде как на модернизацию и реконструкцию, и там, вроде, шуршат вовсю, а два да. Банкроты, ждут новых собственников.
Картофель брал по 19 р. кг, наверное тамбовский, черный весь, но вкусный. Весь октябрь была перманентная акция 9 р.кг., но сейчас - стремительно подорожал, в два раза, получается.
Масло "Вкуснотеево" держится по 320. Поэтому покупаю его, обычно, во время "акций", два раза в месяц, по 280. Не то, чтобы специально, так получается. :rzach:
Мука окончательно взяла планку в 60-80 р. за 2 кг. В прошлом году была 30-60 за 3 кг.
Мы хлеб сами печем, так что цены на муку - на слуху.
Лук - 25 р.кг, свекла - 20, капуста тоже 20.
Гречка - опять скакнула. 80 рублей за 900 граммовый наеблитр "Националь". Жена взяла моду лопать запаренную на сутки в теплой воде, без варки, гречку, поэтому и покупаю. Впрочем, я гречку люблю и ем с удовольствием. В моем детстве - она была деликатесом. Впрочем, там есть и по 60 рублей за такой же наеблитр, и по 45. Но "националь" - самая красивая, жена ее требует.
Кефир 65 рублей за литр. Беру Кубанскую Буренку, 2,5.
В принципе, Коровка из Кореновки, 3,2-4,5 - вкуснее (85 р. за литр), но я его могу пить только если произведен буквально вчера-позавчера. Он очень быстро набирает кислотность, и его буквально через 4-5 дней - пить невозможно, на мой вкус. Поэтому беру, только если застаю разгрузку с палетты.
А ряженка у них самая вкусная (90р. литр). Обычно беру. Если удается застать. Ее быстро разбирают.
С вином - вакханалия какая-то. Ценник на вполне приличные вина упал на 150-200 р. Короче говоря - vivino в руки и смотреть категорию "топ 25 дешевле 500".
Курица... Вот хрен его знает, почем она. Просто беру, когда надо.
Индейка - 320-380 р. кг. Красное мясо, филе лодыжки - уже почти сравнялось с говядиной.
Масло подсолнечное 70-120 р. за литр, обычно беру "Слобода".
Хотя для фритюрницы периодически беру всякие нонеймы по 45-60 р. за наеблитр 900 мл, на мой вкус - монопениссуарно, но жена требует Слободу.
Оливковое масло - держится в диапазоне 450-550 р. за 0,5 л, но обычно покупаю за 250-300.
У меня несколько любимых марок, в гипере Ок - каждую неделю на какой то из них - акция, так что нужды брать за полную цену - просто нет.
Красная икра - сильно подорожала. До 4500-5000 за кг.
Но, т.к. обычно беру грамм 150, раз в 3-4 недели, потому что жене или детям "захотелось" - роли это не играет.
Живой белый амур - 150 р. кг, живой карп - 180 р. кг, карась свежий (декларируется как охлажденный, но часто трепыхается даже) - 50-60 р. кг.
Что еще забыл?
Молоко? 50-65 р. за литр, ультрапастеризованное, другое не беру.

Ну, вот такой продовольственный кризис!
:smoke

Благодарил (а): 994 раз.
СССР
Хозяйственный этот гугу, член бюджетного комитета..прям как моя жена..

Сразу видно, тяжело ему достается трудовая копеечка.. приходится еще после основной работы 2 раза в неделю лекции читать в университете, плюс в выходные, 2 академических часа в день.. и за весь этот приработок 10 тыщ в месяц.. вот и приходится гуге цены в продуктовых магазах мониторить, до рубля

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
незнамокто писал(а):

Сразу видно, тяжело ему достается трудовая копеечка.. приходится еще после основной работы 2 раза в неделю лекции читать в университете, плюс в выходные, 2 академических часа в день.. и за весь этот приработок 10 тыщ в месяц.. вот и приходится гуге цены в продуктовых магазах мониторить, до рубля
Просто решением продовольственной ситуации в семье занимается гугу.
Кто в магазин ходит, тот и цены знает
Поэтому сразу видишь изменение цены

Благодарил (а): 25 раз.
Россия
У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила

Maxsbor писал(а):
незнамокто писал(а):

Просто решением продовольственной ситуации в семье занимается гугу.
Кто в магазин ходит, тот и цены знает
Поэтому сразу видишь изменение цены
Ну да.
Так повелось еще с первой беременности жены. Да и машину она водит так, что впору памперс надевать. Двойной.
Поэтому закупкой еды на неделю, да и вообще, всякого рода хоздеятельностью вне дома и на даче - занимаюсь я.
Жена - максимум мороженое детям, в магните, под окном, покупает.
Она, собственно, и не знает, ну, или делает вид, что не знает, что почем стоит и где что покупается.
:rzach:
Да и, собственно, это правильнее, я считаю. Жена всегда стремиться накупить всякой фигни, потому что "со скидкой", "дешевле", "смотри какая прикольная (упаковка)" и "а чо такого то? Давай попробуем", и всё это - совершенно не глядя на контрэтикетку с составом и срок годности.
... причем эти паттерны поведения я наблюдаю не только у нее, а у значительного количества женщин вообще.
:vata

Благодарил (а): 994 раз.
СССР
Дык я и говорю - хозяйственный гугуша, считает кажный рупь, трудовой причем.. жена вишь какая растратчица.. попробуй растяни бюджет на месяц с такой зарплатой в бюджетном комитете :rzach:

Потому и приходится гугуше подрабатывать лекциями по выходным и посля работы основной, по 10 тысяч в месяц..без вычетов наложных
gugu писал(а):
Я преподаю в ВУЗе.
У меня - примерно 1/4 ставки. 4 аудиторных часа в неделю, плюс консультации и т.д. Читаю по субботам спецкурс.
Получаю чуть больше 10 тыс. грязными в месяц.

Кстати... я вот что подумал...
Может ихорьковы страдания по "некачественному дерьму" в магазинах и прочему пальмовому маслу - от того, что ему жена жратву покупает?

gugu писал(а):
Сахар снова 40 р.кг, весной был аж 25 р. Но это и понятно.
У нас в области аж три сахарных завода закрылись, с такими ценами. До 6 тыс. рублей за тонну доходили. Как мне директор одного сказал - "при таких ценах упаковка и перевозка получается дороже товара". Хорошо, что один вроде как на модернизацию и реконструкцию, и там, вроде, шуршат вовсю, а два да. Банкроты, ждут новых собственников
...

А ты не верил, дегенерат. :buba :zed:

Будешь не только хлеб печь, но и козу заведешь, с курями.

Гугу, дай свой рецепт хлеба, мой что-то приелся, что ли.

Благодарил (а): 441 раз.
gugu писал(а):
Кстати... я вот что подумал...
Может ихорьковы страдания по "некачественному дерьму" в магазинах и прочему пальмовому маслу - от того, что ему жена жратву покупает?
От такого нытика любая жена сбежит.
Если до замужества не раскусит и не упорхнет через неделю знакомства.

Ить по его комментам видно, шо тварь злобная и завистливая.
Наверняка ишшо и жаден до опупения.
Про фееричную тупость даже не говорю. :smoke
Да и добытчик своеобразный: что сторожит, то и прёт домой: надо-ненадо.
С таким тока беременность удержит на короткий срок.... :hoh

Благодарил (а): 441 раз.
si123 писал(а):
gugu писал(а):
У нас в области аж три сахарных завода закрылись, с такими ценами. До 6 тыс. рублей за тонну доходили. Как мне директор одного сказал - "при таких ценах упаковка и перевозка получается дороже товара". Хорошо, что один вроде как на модернизацию и реконструкцию, и там, вроде, шуршат вовсю, а два да. Банкроты, ждут новых собственников
...

Я тут цены сравнил с гугиными.
У нас раза в полтора дороже. Местами в 2.
Картоху давеча по 0,5 евро покупал на рынке.
Т.е. по 45 руб по нынешнему курсу. В 5 раз дороже 9 рублёв. :cray:

Молоко - 1,2 евро/литр = 108 руб.
Свинина филейка - 5 евро = 450
Говядина лангет - 8 евро(как постоянный клиент на рынке) = 720 руб
Яблоки ананас, сука, польские (а своих шота в этом году ваще дефицит) -1,5 евра = 135 руб
Винограду вчера взял нормального (Испания ?) - 2,50 евро = 225 руб.

pop писал(а):
Гугу, дай свой рецепт хлеба, мой что-то приелся, что ли.
А по книжке панасониковской хлебопечки и печем.
Там вполне адекватные рецепты, если что.
Мы обычно печем французский, серый ржаной, классический белый и еще гречневый, но этот давно не делали. Возни много.
Гречневая мука не всегда попадается, а молоть гречку в электрокофемолке - долго. Всмысле смалывается то мгновенно, но по 5 грамм.
:vata
https://hlebopechka.ru/index.p ... 328.0

Благодарил (а): 25 раз.
Россия
На втором месте иностранного списка акции легендарного производителя мотоциклов Harley-Davidson. Бумаги выросли после сообщения о том, что Harley-Davidson собирается выпускать электровелосипеды. За один день котировки взлетели на 22%. По итогам октября бумаги компании подорожали на 34%. В

Подробнее на РБК:
https://quote.rbc.ru/card/5fa6 ... ation

Благодарил (а): 332 раз.
Россия
Bertals писал(а):
si123 писал(а):
gugu писал(а):
...

Я тут цены сравнил с гугиными.
У нас раза в полтора дороже. Местами в 2.
Картоху давеча по 0,5 евро покупал на рынке.
Т.е. по 45 руб по нынешнему курсу. В 5 раз дороже 9 рублёв. :cray:

Молоко - 1,2 евро/литр = 108 руб.
Свинина филейка - 5 евро = 450
Говядина лангет - 8 евро(как постоянный клиент на рынке) = 720 руб
Яблоки ананас, сука, польские (а своих шота в этом году ваще дефицит) -1,5 евра = 135 руб
Винограду вчера взял нормального (Испания ?) - 2,50 евро = 225 руб.
взял пятизвездочный, дагестанский, 250 гр, за 240 руб.,
пошел изумительно :rzach:

si123 писал(а):
gugu писал(а):
...

Ты идиот, что-ли, украинец?
В прошлом и позапрошлом году были чудовищные урожаи сахарной свеклы и оптовая закупочная цена сахара на заводе упала ниже 6 рублей за килограмм, при цене в розничной сети в 20-25 рублей.
В результате часть энерго-неэффективных заводов -вылетело в трубу.
При производстве сахара используется огромное количество тепла. Заводы взяли кредиты, закупили сырьё и топливо - а цены на продукцию улетели под плинтус. В результате часть тупо не смогли расплатиться по кредитам.
Цитата:
Согласно данным Росстата, рентабельность производства сахара в последнее время снизилась до 3,3% (пяти годами ранее маржа составляла 25%), что существенно ниже среднеотраслевого показателя по всей продукции агропромышленного комплекса. Сокращение рентабельности сахарного производства уже привело к ряду банкротств предприятий по всему миру. В России рынок сахара полностью заполнен, РФ впервые за 200 лет выращивания сахарной свеклы стала нетто-экспортером продукта.+

Продавать большие объемы на экспорт не представляется возможным, так как глобальный рынок перенасыщен, а российские объемы не представляют существенной конкуренции главным мировым производителям сахара – Бразилии, Индии, Китаю, Таиланду, США и Мексике. Остановка сахарных заводов в России приведет к балансировке внутреннего рынка, а производства должны быть перепрофилированы».

gugu писал(а):
Заводы взяли кредиты, закупили сырьё и топливо - а цены на продукцию улетели под плинтус

Особенностью бобров является то, что у них нет не только мозга, но похоже и центральной нервной системы. Поэтому интеллектуальная деятельность находится на уровне амебы. :zed:

Тебе просто нечем задуматься, над тем, что ты написал.
Козу покупай, дегенерат. Заодно и покатаешься. :rzach:

Благодарил (а): 76 раз.
Мировые цены на еду выросли в ноябре, побив почти шестилетний рекорд. Они достигли самого высокого значения с 2014 года, сообщила Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО).

Среднее значение индекса продовольственных цен ФАО достигло в ноябре 105 пунктов, что на 3,9 процента больше, чем в октябре. Это также выше на 6,5 процента аналогичного показателя прошлого года. Стоимость растительного масла выросла за месяц на 14,5 процента, зерновых — на 2,5 процента, сахара — на 3,3 процента, а мяса — на 0,9 процента.

Цены на молочные продукты увеличились на 0,9 процента, достигнув почти 18-месячного максимума. В ООН заявили, что мировой продовольственной безопасности угрожает не только пандемия, но и ураганы в Центральной Америке, а также наводнения в Африке. Около 45 стран нуждаются в продовольственной помощи, сказано в докладе.

Рост цен на продукты в России в январе-августе 2020 года составил 3,9 процента, в то время как в ЕС продовольствие стало дороже только на 1,3 процента. Самый большой прирост цен показали фрукты.

Благодарил (а): 76 раз.
Люди, живущие в бедных странах, рискуют столкнуться с дефицитом продуктов из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Об этом предупреждают в ООН, пишет The Guardian.

Почти во всем мире еда стала дороже, а в некоторых странах — и вовсе недоступной для людей. В этом году ситуация выглядит более сложной, чем в прошлом, отметила спецпосланник ООН по вопросам Саммита по продовольственным системам 2021 года Агнес Калибата. Она добавила, что у многих закончились продукты и сбережения.
По прогнозам Калибата, борьба с COVID-19 и его экономическими последствиями может занять минимум пять лет. Она также заявила, что необходимо удерживать цены на низком уровне и поддерживать доступность продуктов для людей. Мировые цены на продукты и сырье в 2020 году побили рекорд за последние три года. Показатель вырос в декабре прошлого года до 107,5 пункта, или на 2,2 процента по сравнению с ноябрем, когда был зафиксирован самый высокий уровень индекса почти за шесть лет.

Эксперты не связывают рост продовольственных цен исключительно с пандемией, которая в основном привела к некоторым перебоям и задержкам в поставках. По словам специалистов, ценовая динамика зависит от соотношения спроса и предложения.

[ Сообщений: 62 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.

[ Time : 0.466s | 17 Queries | GZIP : Off ]