Gest писал(а):
Я не знаю как глобализация мыслилась гипотетическому мировому правительству, но то, что планетарные ресурсы больше, чем ресурсы любой из стран могу засвидетельствовать лично. Поэтому и возможностей ответить на угрозу у планетарного правительства больше, чем у национального.
А если подумать?
Есть две страны, альянс которых всё отчётливее оформляется в эти дни - Россия и Китай.
И есть "мировое правительство" (Запад, условно), который ровно наоборот - раздирается противоречиями всё больше и больше...
Как сейчас насчёт ресурсов? Минеральных, человеческих, военных, психологических... ? Как минимум - они сопоставимы... а по некоторым пунктам Россия и Китай выигрывают с отрывом....
А если к России и Китаю добавить Иран? Кубу, КНДР, Сирию, Ливию, Ирак, Афганистан, Пакистан и т.д. ... то есть те страны, которые открыто фрондируют "мировому правительству"? Что теперь стало с раскладом? "Мировое правительство" уже в жопе...
А если к ним же добавить Индию и Индонезию, страны Африки и Лат.Америки, бСССР, ЮВА, БВ и т.д. - те страны, которые могут запросто принять сторону России и Китая, случись этому противостоянию с "мировым правительством" стать явным? Что получится? Получится, что это самое "мировое правительство" - будет кратно уступать ресурсам "остального мира".
Ну, и явно просматривается, что ежели такое противостояние случится открыто - то и сам костяк мирового правительства рассыпется как карточный домик - первыми соскочат страны Центральной Европы, Италия, Греция и Испания, Скандинавия, Турция и т.д. .... затем Германия, Франция и вся Зап. Европа в целом...
И останется от "мирового правительства" лишь раздираемые на части США с Великобританией, да кучка стран Восточной Европы... типа Польши и прибалтов.... Но это всё - бляди известные... Останутся они со своими нынешними хозяевами до конца - большой вопрос.
Так что... по сути - "мировое правительство" не настолько всемогуще. Оно сильно лишь тогда, когда все играют по его правилам. Но это уже не так.
Китай и Россия вводят свои правила уже сейчас.... потому что сильные и могут себе это позволить... А остальные страны вводят свои правила потому что короновирус. Условия создались.