Через две недели начнется обрушение кредитного рынка США

[ Сообщений: 123 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор  

Благодарил (а): 2 раз.
Vatican City State
13cat13 писал(а):
Gudas писал(а):
Доллар США будет использоваться практически всеми флагмана мировой экономики, так что фантики нужны будут, как бы это тебе не хотелось.

Вы не представляете, как быстро все эти "флагманы" переобуются на новую валюту. Переоцениваете вы желание мира содержать экономику США за счет инфляции доллара. Нет, пока она на современном уровне, с этом мирятся. Но если она дойдёт хотя бы до 50% в год - это будет лавина и крах.

На 50% чего отойдет?
Флагманы не "переобуются". Зачем что то менять, если ты в лидерах? Изменения ничего флагманом не принесут, кроме потрясений и сокращения в пользу аутсайдеров мировой экономики.
Так что нет никакой логики для " переобувания".

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
Gudas писал(а):
everfunk писал(а):
Gudas писал(а):
everfunk писал(а):
Пример плохой - зарплаты в России ниже чем в Европе или Китае. А в США выше.
Рядом с Россией есть страны, где уровень ЗП ниже. Так что, пример охуенный)
Рядом с США нет стран, где уровень зарплат выше.

Ты йопнутый?)
Это ж твой аргумент. Ты понял его абсурдность, только после моего? :rzach:

Vatican City State
everfunk писал(а):
Gudas писал(а):
everfunk писал(а):
Gudas писал(а):
Рядом с США нет стран, где уровень зарплат выше.

Ты йопнутый?)
Это ж твой аргумент. Ты понял его абсурдность, только после моего? :rzach:

Абсурд это твой довод, абсолютно противоположный моему))
Я тебе писал, что вокруг России есть страны с более низким уровнем зарплат. Что, не стимулирует экспорт авто замечая локализацию производства.
А ты мне возражать, что рядом с США нет стран с более высоким уровнем зарплат.
Ну нет, и что? Каким образом сей факт касается моего примера?)

Благодарил (а): 43 раз.
Россия
Gudas писал(а):
13cat13 писал(а):
Gudas писал(а):
Доллар США будет использоваться практически всеми флагмана мировой экономики, так что фантики нужны будут, как бы это тебе не хотелось.

Вы не представляете, как быстро все эти "флагманы" переобуются на новую валюту. Переоцениваете вы желание мира содержать экономику США за счет инфляции доллара. Нет, пока она на современном уровне, с этом мирятся. Но если она дойдёт хотя бы до 50% в год - это будет лавина и крах.

На 50% чего отойдет?
Флагманы не "переобуются". Зачем что то менять, если ты в лидерах? Изменения ничего флагманом не принесут, кроме потрясений и сокращения в пользу аутсайдеров мировой экономики.

Ну за твой счёт "флагманы" конечно могли бы пошиковать. :crazy: Но хватит ли твоего счёта,
чтобы компенсировать им убытки от обесценивания их вложений в долговые расписки ФРС? :vata

Россия
Gudas писал(а):
Я тебе писал, что вокруг России есть страны с более низким уровнем зарплат. Что, не стимулирует экспорт авто замечая локализацию производства.
А в США внутреннее производство будет только дороже. Локализация производства в США ставит крест на экспорте, так как рядом с США нет стран с более высокими доходами. В отличии от России, которая может при локализации производства экспортировать продукцию. И импортные пошлины никак не удешевят экспортную цену, потому как при увеличении экспорта нужно было бы увеличивать импорт для компенсации производителям, а рост импорта убъёт спрос на продукцию внутренних производителей.

Vatican City State
everfunk писал(а):
Gudas писал(а):
А в США внутреннее производство будет только дороже. Локализация производства в США ставит крест на экспорте, так как рядом с США нет стран с более высокими доходами. В отличии от России, которая может при локализации производства экспортировать продукцию. И импортные пошлины никак не удешевят экспортную цену, потому как при увеличении экспорта нужно было бы увеличивать импорт для компенсации производителям, а рост импорт убъёт спрос на продукцию внутренних производителей.

Мы говорим про протекционизм именно внутреннего рынка США, а не про импорт США в другие страны.
Не создавай из спора какую то кашу.

Vatican City State
13cat13 писал(а):
Gudas писал(а):
13cat13 писал(а):
Gudas писал(а):

На 50% чего отойдет?

Ну за твой счёт "флагманы" конечно могли бы пошиковать. :crazy: Но хватит ли твоего счёта,
чтобы компенсировать им убытки от обесценивания их вложений в долговые расписки ФРС? :vata

Так остальные долговые расписки зависят от расписок ФРС. Поэтому логично, что они просядут сильнее. Поэтому, какой аналог?
Вот олдмерин предлагал вернутся к обеспечению золотым запасом от фиатных денег.
Но это только усилит всеобщий песец)

Нет аналог доллару в современной финансовой системе.
Если есть, предложи, посмеемся)

Россия
Gudas писал(а):
Мы говорим про протекционизм именно внутреннего рынка США, а не про импорт США в другие страны.
Я тебе говорю, что протекционизм и локализация производства в самих США при сохранении нынешнего уровня зарплат закрывают для этих производств внешний рынок по вполне рыночным причинам.

К примеру, айфон, собранный в Тайване будет дешевле айфона, собранного в США. Цену на айфон собранный в США на внутреннем рынке можно сделать конкурентноспособной за счёт импортных пошлин на аналогичный товар. Но экспортировать такой айфон за пределы США будет проблематично ввиду неконкурентноспособной цены на внешнем рынке. А это чистое снижение продаж и производства.

Благодарил (а): 441 раз.
schaman писал(а):
Мордвин писал(а):
недаром там очереди в оружейные магазины были, оружия на руках валом, не дать ниггеру пожрать он возьмет волыну и сам пойдет добывать, веселуха

И при этом газ и нефть в таких объемах никому и нах@уй не нужны. И поэтому бюджету РФ кердык и здравствуйте новые 90 -ые. Бартер, шлагбаумы между областями, бандюганы на дорогах, отсутствие медикаментов, каждый сам за себя, один Бог за всех, нищие старики и 13 летние шалавы отсасываюшие за банку тушенки или бутылку самогона.
Веселуха, бл@ять..

пы.сы. Пацаны, вы когда пишите про пиз@дец Америке не забывайте, что вы живете в мире, скроенном по американским лекалам и поэтому пишите про пиз@дец в собственной стране. По другому НЕ БУДЕТ...
Дык про пиз@ец России ТЫ напишешь.
Зачем жеж мне старацца.
Я лучче напишу про пиз@дец Америке. :rzach:
Тем более, шо Кризис и последствия - это самое что ни на есть пиндосо-рукотворное явление. Как и коронавирус.
:buba

Vatican City State
everfunk писал(а):
Gudas писал(а):
Я тебе говорю, что протекционизм и локализация производства в самих США при сохранении нынешнего уровня зарплат закрывают для этих производств внешний рынок по вполне рыночным причинам.

К примеру, айфон, собранный в Тайване будет дешевле айфона, собранного в США. Цену на айфон собранный в США на внутреннем рынке можно сделать конкурентноспособной за счёт импортных пошлин на аналогичный товар. Но экспортировать такой айфон за пределы США будет проблематично ввиду неконкурентноспособной цены на внешнем рынке. А это чистое снижение продаж и производства.

Для экспорта можно пользоваться заводами в других странах.
Еще раз повторяю, речь идет именно про внутренний рынок США. И как удачный пример привожу аналогию с российским авторынком.

К примеру, производство в Таджикистане будет дешевле для автопроизводителей, но импортные пошлины на российский рынок эту выгоду нивелируют.
Вот и все.

Gudas писал(а):
13cat13 писал(а):
Gudas писал(а):
13cat13 писал(а):
Это если экспорт только секториальный. Китайская экономика не такая. Да, экспорта много, но это экспорт в широком спектре и производство дома. Может работать на свой рынок вполне. Подсядет конечно. Но "постиндустриальная" экономика при таком полном звездеце грохнется сильнее.

Заметьте, это китайскую гуманитарную помощь уже сейчас воруют в "постиндустриальной" Чехии. А не наоборот :vata

Интересно, как это так возможно, чтобы экспортная экономика, которая зависит от потребления во всем мире, пострадает меньше мировой экономики, в случае сокращения потребления или при протекционизме рынков?

В "постиндустриальных" странах! Своих производителей там либо мало, либо нет.

Понимаешь понятие протекционизма? При увеличении пошлин, производители будут вынуждены переносить производства обратно.
А как жи мировое разделение труда ?
Как жи открытые границы для труда и капитала, как жи костлявая рука мирового рынка ?
:consul:

Павел 2 писал(а):
"Gudas"

Понимаешь понятие протекционизма? При увеличении пошлин, производители будут вынуждены переносить производства обратно.

Россия
Gudas писал(а):
Для экспорта можно пользоваться заводами в других странах.
Еще раз повторяю, речь идет именно про внутренний рынок США. И как удачный пример привожу аналогию с российским авторынком.
Тогда жители США зададутся вопросом. Почему айфон, сделанный в Тайване продаётся в Канаде за 2000 долл, а сделанный в США продаётся в США за 3000 долл. Как думаешь, поедут серые телефоны из Канады в США, или жители будут за тайваньской электроникой сами в Канаду ездить?

Благодарил (а): 128 раз.
Vietnam
Думаете Китай им позволит вывести хоть один станок со своей территории? :rzach:

Gudas писал(а):
13cat13 писал(а):
Gudas писал(а):
13cat13 писал(а):
В "постиндустриальных" странах! Своих производителей там либо мало, либо нет.

А если не согласятся :) Будешь ходить по рынку и искать? Строить заводы, когда твои деньги обесценились? Речь не о медленных процессах, а о быстрых.
Да и построить завод долго, а, например, маски нужны прямо сейчас. И вот Чехия и Германия конфискует (ворует) чужой груз. Уже сейчас, звездец-то и настать не успел.

Кто не согласится, производители? Ну значит их заменят другие, которым нужен самый ёмкостный рынок сбыта)
А если пиндопечатное творчество в новом мире будет нах не нужно в таких масштабах?
Если еще какая-нить пятерка великих государств займуцца печатным творчеством и будут снабжать свои регионы собственной региональной валютой ? И бакс вместе с ними станет одной из региональных валют? :smoke
Шо станецца с самым емкостным рынком сбыта ? :rzach:

Gudas писал(а):
13cat13 писал(а):
Gudas писал(а):
Ну так если вопрос будет стоять так, что увеличение пошлин снивелирует разницу ФОТ в себестоимости продукции, то как думаешь поступят производители?))

Те, производство которых будет национализировано Китаем? Не знаю :crazy:
А Китайские предложат объёмы с оплатой в юанях или, скажем, золотом.

Если Китай начнет национализацию, то поставит на себе крест для инвестиций.
Если цель у них вернутся к качеству жизни несколько десятилетий назад, то пускай)
Дык Китай не национализирует, а принудительно купит. За пиндосские трежеря, коих у него бильше трульона. :rzach:

Gudas писал(а):
13cat13 писал(а):
Gudas писал(а):
13cat13 писал(а):
Те, производство которых будет национализировано Китаем? Не знаю :crazy:
А Китайские предложат объёмы с оплатой в юанях или, скажем, золотом.

Если Китай начнет национализацию, то поставит на себе крест для инвестиций.
Если цель у них вернутся к качеству жизни несколько десятилетий назад, то пускай)

Вы же сами рассматривали сценарий "полный звездец". И кому в этом случае будут нужны ваши цветные фантики?

Не полный звиздец, а закрытие национальных рынков. Полный звихдец - это масштабная ядерная война.

Только потому, что флагманом не выгодно падение мировой финансовой системы.
Падение просто мировой финсистемы могет и не выгодно.
А вот падение пиндосской финансовой монополии в мире очень даже могет оказацца и выгодной. :buba

Gudas писал(а):
everfunk писал(а):
Gudas писал(а):
Слушай, вот тебе пример - это авторынок РФ, на котором из-за высоких пошлин выгоднее локализация производства чем импорт. Аналогии сам в состоянии увидеть?
Пример плохой - зарплаты в России ниже чем в Европе или Китае. А в США выше.

Там щас коронавирус полстраны выкосит. И в первую очередь остатки еще советских высокопрофессиональных спецов. Остануцца одни фрилансеры , да менеджеры. :rzach:

Gudas писал(а):
13cat13 писал(а):
Gudas писал(а):

На 50% чего отойдет?
А кто, угрожая долларом, шантажирует ВСЕХ ? Теперь даже союзников .
Кто запрещает свободное передвижение капиталов и ограничивает платежи, нарушая правила мировой торговли, исходя из собственных узконациональных, а временами и внутриполитических, интересов ? :nono:

Благодарил (а): 229 раз.
deborgel
Цитата:
Через две недели начнется обрушение кредитного рынка США
22.03.2020
Каждый день при­но­сит новые из­ве­стия об огра­ни­че­нии дви­же­ния граж­дан в США, а это в свою оче­редь спус­ка­ет с рельс "ло­ко­мо­тив" пост­ин­ду­стри­аль­ной эко­но­ми­ки США. Вчера в The Wall Street Journal вышла па­ни­че­ская статья с при­зы­вом к пра­ви­тель­ству, что бы оно как то мо­дер­ни­зи­ро­ва­ло ка­ран­тин, что бы не устро­ить самый мас­штаб­ный обвал в эко­но­ми­ке США. Причем сле­ду­ет от­ме­тить, что ни трил­ли­он и два три трил­ли­о­на не спасут "отца ми­ро­вой де­мо­кра­тии".

О чем же идет речь? На­пом­ню, размер ВВП США чуть более 19 $ трлн.

Со­глас­но от­че­там ФРС, сумма кре­ди­тов, только на­се­ле­ния, весьма вну­ши­тель­ная - более 13 $ трлн или более 69% ВВП США. Только про­цен­ты по этим кре­ди­там со­став­ля­ют около 2,5% ВВП США. И это мы еще не за­гля­ды­ва­ем в долги юри­ди­че­ских лиц.

В связи с огра­ни­че­ни­я­ми дви­же­ния граж­дан, де­сят­ки мил­ли­о­нов людей по­те­ря­ют свои ра­бо­чие места, по­сколь­ку услуги и об­ще­ствен­ное пи­та­ние просто пре­кра­тят­ся, а тор­гов­ля съе­жит­ся до ми­ни­му­ма. Если многие круп­ные ком­па­нии могут вы­дер­жать всего несколь­ко недель без дохода, то мил­ли­о­ны малых и сред­них биз­не­сов уже сейчас ис­пы­ты­ва­ют де­неж­ный голод и что бы по­пра­вить свое фи­нан­со­вое по­ло­же­ние они из­бав­ля­ют­ся от ценных бумаг по любой цене.

На­при­мер Goldman Sachs Group, вы­нуж­ден за счет соб­ствен­ных средств латать дыры в двух своих фондах. Еже­не­дель­ные уровни лик­вид­но­сти в фонде де­неж­но­го рынка Goldman Sachs, со­став­ля­ю­щем почти 18 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров, в чет­верг упали до 34% с 43% в по­не­дель­ник. Пра­ви­ла SEC по еже­не­дель­ной лик­вид­но­сти тре­бу­ют, чтобы фонды хра­ни­ли как ми­ни­мум 30% своих порт­фе­лей в ценных бу­ма­гах, ко­то­рые можно кон­вер­ти­ро­вать в на­лич­ные в те­че­ние пяти ра­бо­чих дней.

Goldman Sachs Group не одинок в своих дей­стви­ях. Bank of New York Mellon Corp также дважды участ­во­вал на этой неделе, за­пла­тив в общей слож­но­сти 2,1 мил­ли­ар­да дол­ла­ров для под­держ­ки Dreyfus Cash Management.

Сле­ду­ет от­ме­тить, что если еже­не­дель­ный уро­вень лик­вид­но­сти ос­нов­но­го фонда падает ниже 30%, пра­ви­ла SEC дают на усмот­ре­ние совета ди­рек­то­ров воз­мож­ность вво­дить ко­мис­сию за выкуп до 2%, чтобы за­мед­лить снятие средств ин­ве­сто­ра­ми. В край­нем случае они также могут оста­но­вить про­да­жи до 10 ра­бо­чих дней. Однако эти шаги будут вос­при­ня­ты очень бо­лез­нен­но ин­ве­сто­ра­ми, так как кре­дит­ные ка­ни­ку­лы бан­ки­ры им не объ­яв­ля­ли.

Ко всему выше пе­ре­чис­лен­но­му надо до­ба­вить, что не у всех есть ценные бумаги. Так что если в бли­жай­шие пару тройку дней не будет при­ня­ты ре­ше­ния об от­сроч­ке кре­дит­ных пла­те­жей, то но­во­сти по де­фол­там у на­се­ле­ния должны по­явить­ся со дня на день.

Так что первое цунами раз­ме­ром в 13 трил­ли­о­нов дол­ла­ров уже четко видно го­ри­зон­те.

P.S. Что бы про­чув­ство­вать до конца всю пре­лесть того, что сейчас про­ис­хо­дит в США, можно гля­нуть на ре­ше­ния, ко­то­рые при­ни­ма­ют укра­ин­ские власти. Почему при­во­жу в пример Укра­и­ну? Да потому что укра­ин­ские реалии, это "па­рад­ная вы­вес­ка" для за­пуд­ри­ва­ния мозгов рос­сий­ско­го обы­ва­те­ля, ко­то­рую лепят по аме­ри­кан­ским со­ве­там и за аме­ри­кан­ские деньги.

Итак, про управ­лен­че­ские ре­ше­ния. Со вче­раш­не­го дня в Киеве пре­кра­ще­но дви­же­ние всего об­ще­ствен­но­го транс­пор­та. Но его оста­но­ви­ли не потому что за­бо­тят­ся о здо­ро­вье го­ро­жан, а потому что возить теперь не вы­год­но. На­пом­ню, сейчас на Укра­ине раз­ре­ше­но возить не более 10 пас­са­жи­ров в ав­то­бу­сах и не более 20 в трам­ва­ях.
читать

Статья реально интересная, в плане того, что до этого я не видел аналитики влияния долгов американского населения на мировую экономику.
Суммы реальные - 13 триллионов это примерно 40-45 тысяч долларов на каждого американца.

[ Сообщений: 123 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

[ Time : 0.345s | 18 Queries | GZIP : Off ]