Убийство Листьева - версии

[ Сообщений: 152 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор  

Благодарил (а): 89 раз.
СССР
Saruman писал(а):
Среди возможных заказчиков убийства Листьева ранее называли :

Н-А-С-Р-А-Т-Ь!

Товарищи не могли поделить доходы от рекламы....

Теги

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Цитата:
— И вас попрекают тем, что вы проголосовали за ратификацию Беловежского соглашения о развале СССР?
— Меня часто пытаются уколоть, что наша фракция «Демократическая Россия» голосовала за эти соглашения.
Они просто не понимают, что такое фракционная борьба.
Я спокойно к этому отношусь. Могли не голосовать — это все равно что остановить облако.

Пожалуй соглашусь, хехе

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
Листьев подосрал какому-то очень влиятельному человеку. Убили его не из-за денег, потому что после его смерти ничего не поменялось. Листьева убили по личным причинам. Причем, человек его заказавший, сидел тогда очень высоко.

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
Суровые годы

Россия
Для некоторых ( працавитых та скаканутых) - суровые годы только начались, хехе

Благодарил (а): 100 раз.
Sherlock писал(а):
Для некоторых ( працавитых та скаканутых) - суровые годы только начались, хехе
Суровые годы у них тридцать лет были. Теперь настали супер суровые. За свободу надо платить, а кто сказал, что будет легко?

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
Не только лишь у всех

Россия
есть мэр дегенерат, хехе :vata

Благодарил (а): 74 раз.
Композитор Лоза впервые назвал причины убийства Владислава Листьева
16.01.2024
Ольга Шаблинская

Москва, 16 января - АиФ-Москва.
69-летний певец, композитор Юрий Лоза, создавший знакомый всем хит «Плот», был дружен с телеведущим Владиславом Листьевым. «Мы неплохо были знакомы, мало того, один раз он меня хотел пригласить в круиз, но я не люблю эти круизы, все эти замкнутые пространства», — признался сайту aif.ru Лоза.

У Лозы есть своя версия причин убийства Влада Листьева – его, уверен Лоза, убили потому, что он мешал «пилить бабло». «Листьев же предлагал изменить существовавшую в те годы систему на ТВ, - заявил aif.ru Лоза. - На рекламе тогда зарабатывались страшные деньги. Вы даже представить не можете, сколько. Листьев предлагал эти деньги за рекламу использовать немножко по-другому, пустить их на улучшение качества самих программ. Ему сказали: ничего не надо менять. Он начал выпендриваться, его и убрали, чтобы не мешал пилить бабло. Поймите меня, экономика правит миром, а телевидением – в том числе и деньги».

На вопрос, почему убийство Листьева так и не было раскрыто, Лоза ответил aif.ru: «Никто никогда не будет их раскрывать. Зачем? Понятно, что Листьев начал бороться с той системой. Предложил что-то, что системе не понравилось. Ну, система и отреагировала. Вернее, не вся система целиком, а какие-то отдельные ее представители, которым он наступил на хвост. Так что я не очень верю в раскрываемость таких преступлений».

Напомним, Владислав Листьев – советский и российский журналист, телеведущий, предприниматель. Первый генеральный директор телеканала «ОРТ», автор и первый ведущий телепередач «Взгляд», «Поле чудес», «Тема» и «Час пик». Он родился 10 мая 1956 года в Москве. 1 марта 1995 года Листьев был убит в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице в столице. Убийство вызвало широкий общественный резонанс. Оно осталось нераскрытым.

Благодарил (а): 10 раз.
Юрий Лоза - плоскоземельщик. :vata

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
Владик - талантливый наймит сферы манипуляции общественным сознанием. "Инвестировать" в него и группу товарищей начали валильщики СССР, как мы помним, ещё в разгар катастройки. Назначение Владика гендиректором ОРТ (одновременно потенциально громадной кухни-прачечной громадного бабла) было своеобразной и принятой тогда формой расчёта с ним за ранее содеянное им в интересах бенефициантов развала и попила СССР. Но Владик, будучи алкоголиком, а следовательно имея некоторые деформации психики, стал вести себя неадекватно реальным раскладам, требовать не по чину, хорохорясь при этом своей популярной публичностью и многознанием подноготья. Считая, как говорят в народе, что держит бога за бороду. Или, как говорят в их среде, кроша батон и путая берега...
Вот и пришлось зачистить. Как говорил, цитируя их среду Наш СветочЪ Сан Исаич: "Незнайка на печи сидит, а знайку на веревочке ведут."...
Хуле, всё по Марксу, эпоха первичного накопления капитала. Кто не спрятался, они не виноваты.
А уж кто нажал на курок - дело десятое. Ясно, что не сам БАБ или будущий сенатор Лис, - ты чё, уважаемые ж люди, грязнее коробки от ксерокса в руках ничего не держали..
:smoke

Вообще в СМИ промелькнула информация, что Листьев легко кидал людей на огромные деньги. Что примечательно, промелькнула и заглохла. Может в этом и причина, докидался?

Благодарил (а): 170 раз.
Россия
Интересно, кому это сейчас важно?
Думаю, и убийц его давно нет в живых, да и заказчиков.

Благодарил (а): 360 раз.
Россия
Польскую стюардессу закопали в стотриццатый раз, откапываем Листьева.

Благодарил (а): 55 раз.
Saruman
Цитата:
Коллеги первого гендиректора телекомпании ОРТ Владислава Листьева написали имя предполагаемого убийцы журналиста. Они сделали это анонимно во время съемок в документальном фильме, посвященном 25-летию гибели телевизионного ведущего и продюсера.
Режиссер картины «Листьев. Новый взгляд» Родион Чепель собирал записки с именами во время интервью с людьми, которые входили в окружение Листьева. В финале Чепель вскрыл коробку с бумагами и зачитал имена. По его словам, два человека оставили записки пустыми, однако остальные написали свои версии.

В них фигурировали :

1) журналист Александр Любимов,
2) «обманутый муж» без уточнения фамилии и имени,
3) «криминал, стоящий за одним из рекламных агентств»,
4) член Совета Федерации Сергей Лисовский (в прошлом — учредитель рекламного агентства «Премьер СВ»)
5) олигарх Борис Березовский.

В съемках приняли участие в том числе журналисты Леонид Парфенов, Александр Любимов, Александр Политковский и Эдуард Сагалаев, а также телеведущий Леонид Якубович. В фильм вошли комментарии и менее публичных людей: бывшего главного редактора «Коммерсанта» Михаила Михайлина, осуществившего первое расследование гибели Листьева, и предпринимателя Игоря Удалова, который в 1990-е был гендиректором компании «ИнтерВИД», продававшей рекламное время на ОРТ. В августе 2018 года коллега Листьева по программе «Взгляд» Дмитрий Захаров назвал заказчиком его убийства покойного олигарха Бориса Березовского. Однако другой бывший ведущий «Взгляда» Александр Политковский посчитал эту версию несостоятельной из-за отсутствия доказательств причастности олигарха к преступлению. Двухсерийный документальный фильм «Листьев. Новый взгляд» выпущен 26 февраля на КиноПоиск HD. Это не первый проект, посвященный расследованию убийства известного российского журналиста. Специальные передачи неоднократно выходили на телеканалах и в интернете в связи с тем, что официальное расследование убийства было приостановлено в 2009 году. Тележурналист Владислав Листьев был убит 1 марта 1995 года возле своего дома в Москве. Преступление официально до сих пор не раскрыто. Среди возможных заказчиков убийства Листьева ранее называли :

1) бизнесмена Бориса Березовского,
2) медиамагната Владимира Гусинского
3) начальника охраны Ельцина Александра Коржакова.
4) Несколько раз появлялась и версия о том, что убийство Листьева организовал Лисовский, который руководил в те годы компанией «Реклама-холдинг».

березовский , в кругах ближних в те времена кто был , ни для кого не секрет и даже не версия ,а реальность

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
Saruman писал(а):
Композитор Лоза впервые назвал причины убийства Владислава Листьева
16.01.2024
Ольга Шаблинская

Москва, 16 января - АиФ-Москва.
69-летний певец, композитор Юрий Лоза, создавший знакомый всем хит «Плот», был дружен с телеведущим Владиславом Листьевым. «Мы неплохо были знакомы, мало того, один раз он меня хотел пригласить в круиз, но я не люблю эти круизы, все эти замкнутые пространства», — признался сайту aif.ru Лоза.

У Лозы есть своя версия причин убийства Влада Листьева – его, уверен Лоза, убили потому, что он мешал «пилить бабло». «Листьев же предлагал изменить существовавшую в те годы систему на ТВ, - заявил aif.ru Лоза. - На рекламе тогда зарабатывались страшные деньги. Вы даже представить не можете, сколько. Листьев предлагал эти деньги за рекламу использовать немножко по-другому, пустить их на улучшение качества самих программ. Ему сказали: ничего не надо менять. Он начал выпендриваться, его и убрали, чтобы не мешал пилить бабло. Поймите меня, экономика правит миром, а телевидением – в том числе и деньги».

На вопрос, почему убийство Листьева так и не было раскрыто, Лоза ответил aif.ru: «Никто никогда не будет их раскрывать. Зачем? Понятно, что Листьев начал бороться с той системой. Предложил что-то, что системе не понравилось. Ну, система и отреагировала. Вернее, не вся система целиком, а какие-то отдельные ее представители, которым он наступил на хвост. Так что я не очень верю в раскрываемость таких преступлений».

Напомним, Владислав Листьев – советский и российский журналист, телеведущий, предприниматель. Первый генеральный директор телеканала «ОРТ», автор и первый ведущий телепередач «Взгляд», «Поле чудес», «Тема» и «Час пик». Он родился 10 мая 1956 года в Москве. 1 марта 1995 года Листьев был убит в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице в столице. Убийство вызвало широкий общественный резонанс. Оно осталось нераскрытым.

Лоза ещё утверждает, что Земля плоская. :)
Если бы Листьев пошел против системы, его бы не убили, а облили помоями, измазали дерьмом и выгнали нахер. Таких примеров масса. Мешал пилить бабло? Что за чушь!? Он что там главным бухгалтером работал? Он сам был наемным менеджером. Дали бы пинка под зад, только и всего.
Насрал он кому-то в душу. Очень сильно обидел кого-то. Ну и правильный пацан по понятиям его и заказал. А правильный пацан в то время с Борькой Ельциным водку жрал, потому и команду дали сверху - расследование не проводить, а имитировать. Сколько там томов уголовного дела? Двести или триста?

Благодарил (а): 170 раз.
Россия
из Тамбова писал(а):
Насрал он кому-то в душу. Очень сильно обидел кого-то. Ну и правильный пацан по понятиям его и заказал. А
ну, это вряд ли.
Какая там душа?
Просто бабло.
В те времена валили за мелочь всякую.
Это не сейчас.
Это период первоначального накопления капитала.

Благодарил (а): 89 раз.
СССР
Saruman писал(а):

жЫдовсие разборки между евреями за получение денег от рекламы на ПЕРВОМ канале....

Кули тута обсуждать то??? :smoke

Благодарил (а): 74 раз.
“Взглядовцы” об убийстве Листьева: “Совершить подобное мог только близкий к семье Ельцина”
Телеведущие Захаров и Молчанов рассказали, почему убили Влада Листьева
Авторы: Анатолий Салунов

30 лет назад на всю страну прогремела страшная трагедия. 1 марта 1995 года в подъезде дома на Новокузнецкой улице был застрелен популярный телеведущий, первый гендиректор Общественного российского телевидения Владислав Листьев. Раскрыть убийство не удалось Тележурналисты культовой в те годы программы «Взгляд», у истоков которой стоял и Влад, назвали «МК» причины самого громкого убийства новейшей истории России.
Коллега Листьева Дмитрий Захаров считает, что всестороннему расследованию громкого дела помешал авторитетный предприниматель. Соратник знаменитого ведущего по эфиру по-прежнему уверен, что Влада лишили жизни по заказу Бориса Березовского. Со слов Дмитрия, убрали его знаменитого коллегу по финансовым соображениям.

– Почему при жизни Березовского вы не обвиняли его в гибели Листьева?
– До этого у меня никто ничего не спрашивал – во-первых, – отвечает «МК» корреспондент и ведущий программы «Взгляд» Дмитрий Захаров. – Во-вторых, власти должны каким-то образом озвучить свою позицию. Тем более столько времени прошло. Я исходил из одного простого соображения. Сделать то, что сделали с Листьевым, мог только человек, который был абсолютно уверен в своей безнаказанности. Ведь в той ситуации не только силовые структуры, но и все криминальные структуры (среди них тоже были поклонники Листьева) и просто не желавшие неприятностей в контексте происшедшего могущественные персоны – бросились искать организатора и исполнителя. Совершить подобное мог только абсолютно неприкасаемый человек, близкий к семье Ельцина. На этом моя позиция основана.

– По горячим следам, в 1995-м с вами общались следователи?
– Следователи задавали мне какие-то вопросы. Я тогда уже не работал на ОРТ. Последний раз я видел Листьева за неделю до того, как произошло это несчастье. Мы были у него дома, ели пельмени. И он был абсолютно в благодушном настроении. Я не заметил в нем какой-то особой тревоги. Он улыбался. Мы болтали о всякой ерунде, смеялись. Ничего не предвещало того, что должно было произойти.

– Вы отмечали, что Листьев предпочитал ходить без охраны, несмотря на то, что вокруг него крутились большие деньги. Откуда это бесстрашие?
– Да, он ходил без охраны. И, насколько помню и знаю, он не обращался в компетентные органы относительно того, что происходило – что было большой ошибкой. В той ситуации все еще можно было предотвратить. Я знал Владика намного раньше, чем появилась программа «Взгляд». Мы вместе работали на Иновещании. Я – в редакции вещания на США и Англию, он работал в редакции пропаганды корреспондентом, который брал VIP-интервью для всех радиостанций всего мира. Ну, собственно, тогда и проявились его незаурядные способности журналиста. Такая гусарская наглость, когда он мог влезть в машину к высокопоставленному американскому чиновнику, приехавшему в Москву, и охрана не знала, что делать с этим наглым корреспондентом. Но, тем не менее, он брал интервью, которые расходились по всем редакциям. То есть уже тогда он делал то, что нужно всем. Была некая демонстрация такой журналисткой смелости. Тогда он был очень веселым и оптимистичным. Честно говоря, меня несколько удивило назначение его генеральным директором ОРТ, потому что я знал Влада. Он не был глубоко погруженным в бизнес и особо хорошо в нем не разбирался. Равно как он, видимо, не отдавал себе отчета о последствиях введения моратория на рекламу. Вероятно, кому-то была нужна именно такая фигура, которая не осознает всех возможных последствий до конца. На метровых каналах в те времена годовой бюджет составлял $250 млн в год – на рекламных деньгах. Речь шла об очень крупной сумме.

– Основательница частной телекомпании Ирена Лесневская сразу отмела кандидатуру главного подозреваемого. «Березовский настаивал на Владе как на гендиректоре ОРТ, отдавая отчет тому, что делает, – подчеркивала она. – Я предполагаю, что это произошло внутри, из компании «ВИD». Владу завидовали», – утверждала она. Допускаете версию Лисневской, что причина гибели Листьева лежит внутри «Телекомпании ВИD»?
– Если бы это было на уровне «Телекомпании ВИD», преступление было бы раскрыто в течение дня. Потому что люди, не имеющие за собой ни семьи Ельцина, ни других административных ресурсов, которые могли бы спасти их от организации убийства, долго не смогли бы оставаться в тени – это, по меньшей мере, наивно.

– Ваш коллега Александр Политковский полагает, что Влад Листьев просто зазнался и расплатился за то, что он кому-то перешел дорогу, что он чей-то любовник был. Допускаете бытовую версию убийства?
– Это еще смешнее, потому что любовника, наверное, нашли бы вообще молниеносно. Представьте себе: вся силовая и не только машина брошена на расследование, и все их усилия разбиваются как об стену. Как это могло произойти? Тут надо было иметь абсолютную уверенность, что я сделал, и мне ничего не будет. Потому что иначе затеваться бы с этим никто не стал, это было бы равнозначно самоубийству. А про зазнайство Влада, – мы знали друг друга уже более 10 лет и поэтому общались несколько иначе с другими людьми.

Владимира Молчанова до сих пор помнят как диктора программ «Время», «120 минут» и, конечно, «До и после полуночи». Журналист стал не только ведущим, но и автором последнего шоу, которое сейчас ставят в один ряд со «Взглядом» – обе передачи изменили советское телевидение.

– В тот день мы с дочерью сидели дома. Был включен телевизор, и я уже этого не помню, но дочь рассказывает, что, когда Осокин объявил об убийстве Влада, я закричал и упал на колени на ковер, – вспоминает в беседе с «МК» журналист Молчанов. – Мы начинали в одно время. В марте 1987 года состоялась моя премьера. В августе того же года вышел «Взгляд». Безусловно, они и мы были первыми, кто изменил советское телевидение, поменял сознание миллионов людей, которые до нас никогда и ничего подобного в стране не видели и не слышали. А если и слышали, то шепотом на кухне, как это делали многие.

– У вас с Листьевым была конкуренция, все же работали на одном телеканале?
– Мы со «Взглядом» совершенно не были жесткими конкурентами. Конечно, каждый хотел сделать что-то лучше и интереснее, чем другой. Но все это происходило мирно и по-дружески, часто мы собирались в останкинском кафе на первом этаже. В 90-м, помню, сидели втроем Урмас, я и Влад, иногда к нам Саша Политковский присоединялся. Влад был самым бравирующим из нас. Я ему в этом уступал, и Урмас – самый тихий и вежливый эстонец. Под столом у нас стояла бутылка коньяка. Мы принимали его понемногу перед эфиром для просветления замутненного сознания и бодрости. И вдруг однажды мы заговорили о том, что «а вообще, страна останется, что мы делаем-то»? И мы не пришли к выводу, что совершенно не хотим, чтобы Советский союз рухнул.

– Каким человеком был Владислав Листьев?
– Влад ощущал себя владыкой, повелителем, это свойственно некоторым молодым людям. Влад Листьев сделал феноменальную карьеру, он начинал во «Взгляде», как самый слабый из всех ребят-ведущих. Рядом были классные Любимов, Политковский, Захаров, Мукусев, но в итоге Влад стал абсолютным лидером. Вел множество популярных программ: “Тема”, «Час Пик», «Поле Чудес» и даже стал первым человеком в Останкино и на Первом канале. Увы, это его и сгубило. Его убили не из-за каких-то журналистских расследований или разоблачений, он не угодил тайным и явным хозяевам Останкино, которые в середине 90-х стала напоминать сходняк бандитских группировок. По коридорам ходили какие-то люди в малиновых и кожаных пиджаках с золотыми цепями на крепких шеях и разговаривали на понятном им языке, который в скором времени станет, увы, языком если не масс, то большой части населения, по-своему ощутившего аромат свободы.

– На практике есть преступления, которое раскрывают спустя многие десятилетия. У вас есть надежда на то, что найдут заказчика убийства Листьева?
– Нет, Господи! Когда замешаны какие-то высшие силы, то всегда очень трудно прийти к какому-то точному расследованию. Мы уже ко всему, увы, привыкли. У меня десять знакомых и близких друзей-журналистов убили, среди которых Аня Политковская и Юра Щекочихин. Когда прощались с Владом в Останкино, очередь людей стояла на пару километров от проспекта Мира. Его убийство, убийство самого популярного и известного телеведущего страны, потрясло всех.

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
Bear22 писал(а):
Кому это важно? Живым это важно.
После убийства Листьева российское телевидение захватили жыды. Сейчас какой канал ни включишь, везде сидят в ящике жыд.
Вот на фуя Шмяку нужно чтобы жыды сидели в ящике и пилили бабло русских людей?

Благодарил (а): 101 раз.
Nepal
Шмяк писал(а):
Bear22 писал(а):
Кому это важно? Живым это важно.
После убийства Листьева российское телевидение захватили жыды. Сейчас какой канал ни включишь, везде сидят в ящике жыд.
Вот на фуя Шмяку нужно чтобы жыды сидели в ящике и пилили бабло русских людей?
А Листьев был жидом?

[ Сообщений: 152 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

[ Time : 0.133s | 17 Queries | GZIP : Off ]