Спасаясь от Путина: как российский профессор стал парижским бомжом (DR, Дания)

[ Сообщений: 102 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор  

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
steevie_g писал(а):
ВиР писал(а):
За границей "профессорами" называют всех, кто преподаёт в вузах. Судя по трехлетнему ребёнку это не убеленный сединами учёный, а какой-то преподаватель лет тридцати.
Стаж с 1991 г.
А ребёнку три года? Уже внуки должны быть!

Теги
Спасаясь от Путина: как российский профессор стал парижским бомжом (DR, Дания)

Благодарил (а): 1233 раз.
steevie_g писал(а):
ВиР писал(а):
За границей "профессорами" называют всех, кто преподаёт в вузах. Судя по трехлетнему ребёнку это не убеленный сединами учёный, а какой-то преподаватель лет тридцати.
Стаж с 1991 г.
А, последний "нацкадр".

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
steevie_g писал(а):

ЗЫ Интересно, чем в ЕС будет заниматься препод охраны труда из сельхоза? https://xn--80af2bld5d.xn--p1a ... 1797/
Еще один профессиональный борец с режимом?
Так он доцент, а не профессор!

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
steevie_g писал(а):
ВиР писал(а):
Стаж с 1991 г.
Но до сих пор полудоцент по ТБ.
:crazy:

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
steevie_g писал(а):
ВиР писал(а):
Стаж с 1991 г.
А, последний "нацкадр".
Интересно, на каком языке он разговаривал с даццкой журнашлюшкой. Сомневаюсь, что она знает татарский.

Благодарил (а): 913 раз.
everfunk писал(а):

А у них все, имеющие ученую степень, профессоры. Степени кандидата наук и должности доцента там нет как класса.

Благодарил (а): 0 раз.
steevie_g писал(а):
everfunk писал(а):

А у них все, имеющие ученую степень, профессоры. Степени кандидата наук и должности доцента там нет как класса.
- не надо ля-ля - во Франции есть и то и это..причем в отношении градаций академических должностей там куды больше ступенек...зезе

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
steevie_g писал(а):
Таксибе писал(а):
steevie_g писал(а):
пелевин писал(а):
То есть брать на митинг годовалого это норм?Как то ты по доброму об этом уроде.

Я не об этом прохвессоре и его бедном ребенке. Я про разницу з/п у ректората и преподов. Что есть, то есть, не понаслышке знаю.

У тебя какая з/п? Со всеми надбавками и прибавками при работе на полную ставку.

Супруга доцент кафедры в универе. З/п 30-40, в зависимости от лекций на платных потоках. 1,0 ставка.

Таксе очень хотелось другой ответ услышать.

Тысяч про 80, хотя бы.

Поэтому Такса сделала вид, что она данный ответ "не заметила".

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
ВиР писал(а):
Профессор, это преподающий доктор наук вообще то....

Sova4 писал(а):
- не надо ля-ля - во Франции есть и то и это..причем в отношении градаций академических должностей там куды больше ступенек...зезе

Может быть. Но когда свои статьи на английский переводит, указывает звание Associate Professor.
Игорь писал(а):
Таксе очень хотелось другой ответ услышать.

Тысяч про 80, хотя бы.

Все от ВУЗа и жадности ректората зависит. Например, написана скопусовская статья в соавторстве с тюменской коллегой. Наш универ за это 2 тысячи заплатил, Тюмень 90.

Благодарил (а): 1449 раз.
steevie_g писал(а):
Таксибе писал(а):
steevie_g писал(а):
пелевин писал(а):
То есть брать на митинг годовалого это норм?Как то ты по доброму об этом уроде.

Я не об этом прохвессоре и его бедном ребенке. Я про разницу з/п у ректората и преподов. Что есть, то есть, не понаслышке знаю.
Супруга доцент кафедры в универе. З/п 30-40, в зависимости от лекций на платных потоках. 1,0 ставка.
Подтверждаю.
Я - старший преподаватель на 1/4 ставки, 5 часов в неделю (пару спецкурсов веду). 11300 начисленная зарплата.
:sh:

vasis писал(а):
ВиР писал(а):
Не обязательно доктор. Могут и кандидату звание присвоить, если под его руководством защитились.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
steevie_g писал(а):

ЗЫ Интересно, чем в ЕС будет заниматься препод охраны труда из сельхоза? https://xn--80af2bld5d.xn--p1a ... 1797/
Еще один профессиональный борец с режимом?
Это не важно. Главное, чтоб таких уродцев уезжало как можно больше и что-б им беспрепятственно давали убежище.

Благодарил (а): 10 раз.
Цитата:
Датская журналистка встретилась с семьей Зайнишевых, которая бежала из России, жила на улице в Париже и теперь ждет статуса политических беженцев.

Странная история. По поводу французской иммиграционной системы ничего не знаю, но знакомая семья в начале 90-х попросила убежища в Дании. Там у них была такая система. Все беженцы поселялись в специальной общаге, где их кормили и давали небольшие деньги на карманные расходы. Работать они не имели права. Они долго ждали интервью. Не помню точно сколько, но очень долго, по несколько месяцев как минимум. При положительном решении им давали вид на жительство и разрешение на работу. При этом социальное обеспечение беженцев, как я помню, было получше, чем у безработных датчан. Этой знакомой семье (муж, жена, двое детей) выдали большую квартиру в пригородах Копенгагена. Я у них там был - четыре или пять комнат. При этом никто из них не работал. Суммарное пособие на взрослых + двое детей превышало потенциальную зарплату одного. А если бы кто-то из них пошел работать, они бы лишились своих пособий.

Благодарил (а): 1233 раз.
gugu писал(а):
steevie_g писал(а):
Таксибе писал(а):
steevie_g писал(а):
Подтверждаю.
Я - старший преподаватель на 1/4 ставки, 5 часов в неделю (пару спецкурсов веду). 11300 начисленная зарплата.
В 2011-м старший (по возрасту) товарищ уговорил меня прочитать спецкурс для постгрэдьюэтс. Когда встал вопрос об оплате, меня подъебывал "была б у тебя степень, как я много раз предлагал, за час тебе б платили не 300рублей,а 600" :rzach: :rzach:

Россия
gugu писал(а):
steevie_g писал(а):
Таксибе писал(а):
steevie_g писал(а):
Подтверждаю.
А ведь у всех 1/4 ставки - это 10 часов...
:smoke
И нормальные университетские доценты получают, кроме голого оклада, кучу надбавок. За степень, за кафедру и т.д.

Благодарил (а): 724 раз.
vasis писал(а):
ВиР писал(а):
пять копеек..
Цитата:
Кто такой доцент, профессор, кандидат наук?
Продолжая тему, поднятую в статье "Профессия, специальность, специализация... Давайте разберемся!", предлагаю коснуться ученых степеней и званий, а также связанных с ними должностей, чтобы лучше понимать эти привычные, на первый взгляд, понятия.

Ученая степень — титул, который присваивается соискателю научным сообществом и удостоверяет его компетентность в определенной научной области. Большинство стран СНГ унаследовали систему ученых степеней от СССР (Украина — в их числе), поэтому на сегодняшний день представитель отечественной науки может стать:

кандидатом наук
доктором наук
Ученую степень соискателю присуждает уполномоченный государственный орган. В СССР он носил название ВАК (высшая аттестационная комиссия). Как правило, в странах СНГ название этого органа не изменилось. Решение о присуждении ученой степени кандидата или доктора наук ВАК принимает по результатам защиты диссертации (соответственно, кандидатской или докторской).

Защита диссертации проходит в ученом специализированном совете — сообществе уважаемых ученых, которые занимаются наукой определенной тематики, и могут дать компетентную оценку трудам соискателя. Как правило, ученые специализированные советы открываются в ВУЗах или научно-исследовательских институтах, чтобы работающие в них кадры могли защищаться "не выходя из дома". Если же в родном заведении совета по Вашей специальности не нашлось, Вы можете идти в соседнее.

Кандидат наук
Аспирантура представляет собой стартовый "инкубатор" по подготовке молодых научных кадров. Аспирантами дневной формы обучения становятся, как правило, сразу после окончания ВУЗа. Заочным аспирантом (или просто соискателем) можно стать без привязки к дате дипломирования, но наличие диплома о высшем образовании является практически обязательным условием для поступления в аспирантуру.

При успешном стечении обстоятельств, главным из которых является защита кандидатской диссертации, аспирант становится кандидатом наук. Хотя бывают исключения, и ученую степень присуждают без защиты диссертации, но можно себе представить, каким мощным в этом случае должен быть вклад ученого в науку.

Кандидат наук — самая распространенная ученая степень среди научно-педагогического состава ВУЗов и работников различных научно-исследовательских институтов. Как правило, кандидатская степень дает право на небольшую прибавку к зарплате (в Украине — порядка 15%), а также открывает перспективы для получения должности доцента (см. ниже) или аналогичной.

Доктор наук
Кандидат наук, который решил окончательно покорить научный пьедестал, становится докторантом. Для этого можно поступить в докторантуру, что, теоретически, позволит освободиться от некоторых должностных обязанностей (например, уменьшить преподавательскую нагрузку в ВУЗе). Но можно быть докторантом и "заочно" — просто писать докторскую диссертацию без каких-либо изменений в своей работе.

Считается, что степень доктора наук является наивысшим критерием компетентности и состоятельности ученого, поэтому и требования к подготовке докторской диссертации (и её защите) существенно выше, нежели к кандидатской. Хотя в формальном плане существенных различий между этими процессами нет.

Доктор наук — значительно менее распространенная ученая степень, так как далеко не все кандидаты наук хотят (стремятся, могут) стать докторами. В плане преференций, докторская степень позволяет ученому претендовать на должность профессора (с учетом некоторых других условий), а также рассчитывать на более высокую надбавку к зарплате.

Dystlab

Должности для кандидатов и докторов наук
Важно понимать, что ученая степень автоматически не связывается с должностью, которую занимает ученый. Обычно "расклад" по должностям, которые ученые занимают в ВУЗе (и на которые они претендуют), следующий.

Без должности
Аспирант может не иметь никакой должности и заниматься на кафедре только научной работой. Должность также не нужна заочнику или соискателю.

Ассистент
Ассистентом может быть аспирант или даже кандидат наук.

Старший преподаватель
На должности старшего преподавателя могут работать бывшие аспиранты (не ставшие кандидатами, но накопившие определенный опыт), или кандидаты наук. Эта должность считается в некотором роде "переходной", когда человека без ученой степени нужно просто поддержать морально, и повысить из ассистентов.

Доцент
На должности доцента работают, как правило, кандидаты наук. Иногда — доктора.

Профессор
Должности профессора удостаиваются, как правило, доктора наук. Кандидаты наук работают профессорами очень редко (эта должность — для очень уважаемых ученых).

Реальная картина по распределению должностей
Стоит сказать, что кандидат или доктор наук может претендовать на любую должность, но далеко не всегда эта должность имеется "в наличии". В реальности ситуация нередко складывается таким образом, что кандидаты долгое время работают ассистентами или старшими преподавателями, а доктора наук — доцентами, так как ВУЗ не выделяет новых штатных единиц на кафедрах. Процесс этот сильно бюрократизирован, и борьба за "место под солнцем" среди научно-педагогических работников — обычное дело.

Широко распространена практика, когда после защиты кандидатской диссертации молодому ученому автоматически "открывается" должность доцента. Обычно это — прерогатива учебного заведения. Но такая временная должность не является постоянной, и чтобы укрепиться в этой должности, молодому кандидату наук следует позаботиться о получении ученого звания "доцент".

Ученое звание
Ученые звания созвучны некоторым должностям из системы высшего образования, поэтому их часто путают или считают одним и тем же. Ученое звание присваивается человеку с определенной ученой степенью спустя некоторое время после защиты диссертации, если он выполнил ряд требований (например, опубликовал серию научных трудов, написал методические пособия, подготовил учебники и пр.).

Доцент
Ученое звание "доцент" — это не должность доцента. Ученого звания "доцент" удостаиваются, как правило, кандидаты наук. Данное звание дает право ученому на небольшую прибавку к зарплате (в Украине она составляет 15...25%).

Профессор
Ученое звание "профессор" — это не должность профессора. Как правило, ученого звания "профессор" удостаиваются доктора наук. Соответственно, с получением звания "профессор" повышается и зарплата ученого.

Надеюсь, что эта информация хотя бы немного пролила свет на то, как устроена система государственной науки и образования. Безусловно, в этой системе есть еще много "промежуточных" понятий, должностей, титулов.

Виталий Артемов, CEO Dystlab

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
"была б у тебя степень, как я много раз предлагал, за час тебе б платили не 300рублей,а 600"

Это к вопросу об "окладе". Оклад - 300. Надбавка за степень - 100%.

Вот и страдают кандидаты-доценты на окладе в 40 тыр. На руки получая 80. Если еще на кафедре не работают при стандартной нагрузке в 20 академических часов. 15 "общечеловеческих".

Таксибе писал(а):

У кого у всех? Препод-не токарь. 8 часов за кафедрой стоять и вещать на аудиторию это ад и израиль. Сейчас спросил, в нашем универе полная ставка - 850 часов в учебном году, но. В эти часы входит и аудиторная нагрузка, и пассивная-руководство курсачами,, практикой, дипломами и т.д.

Россия
steevie_g писал(а):
Таксибе писал(а):

У кого у всех? Препод-не токарь. 8 часов за кафедрой стоять и вещать на аудиторию это ад и израиль. Сейчас спросил, в нашем универе полная ставка - 850 часов в учебном году, но. В эти часы входит и аудиторная нагрузка, и пассивная-руководство курсачами,, практикой, дипломами и т.д.
Спроси у Гугу - что именно входит в его 10 академических часов.

И нехуй мне рассказывать про непосильный труд преподов. Постой восемь часов за токарным станком, а потом рассказывай, какой это рай и эльдорадо по сравнению с пиздежом за кафедрой. Предвосхищая "встречные вопросы" - я-то стоял. Когда завод только "строил" - на всех операциях поработал минимум по смене, чтобы понимать основы нормирования.

И узнай полную ставку у всякого быдла, вроде токарей:

Изображение

1979 полновесных, а не академических, часов.

[ Сообщений: 102 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

[ Time : 0.245s | 17 Queries | GZIP : Off ]