Time (США): что читает Иван? (1961)

[ Сообщений: 82 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  

Благодарил (а): 1233 раз.
Bear22 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Bear22 писал(а):
malia25 писал(а):
откуда вы знаете? вы там и там обучались?

ну, я сравниваю как обучали меня (математике, допустим) и мою дочь.
разница - 30 лет.
Её учат хуже.
Может, всё проще, ты был мальчиком, а она - девочка?
Уровень заданий у них ниже.
Ты так детально помнишь, какой уровень заданий у тебя был в 7-м классе? :consul: :rzach:

Теги
Time (США): что читает Иван? (1961)

Gest писал(а):
Цитата:
Автором этого сообщения является Кот_Инвойс, находящийся в вашем чёрном списке. Показать это сообщение.

"Пишите, Ваше мнение очень важно для нас."(с)
Хохлик-суржиконосец обиделся. :cray: :rzach:

Благодарил (а): 1598 раз.
Россия
sanches1972 писал(а):
Поколение 90 не читал не читает и не будет читать. В 1994 спросил у одного парня кто написал То а Сойра.
В ответ получил что это была армянская писательница Жанна д арк. Так что поколение дебилов уже выросло. Теперь в очередь дебилы с телефонами . Книгу в руках не державших.
сын в 16 лет плотно присел на книги. Причем читает вне программы. Сейчас подсел на Андрэ Моруа.
Примерно 2 недели 1 книга. При том, что идет активная подготовка к ЕГЭ. Узнавал в библиотеке кадетки, все дети постоянно читают.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Saruman писал(а):
В 60-е бытовало мнение, что Россия готовит высококлассных технических специалистов, а вот гуманитарные науки там преподаются слабо — в отличие от США, где даже дети в школах получают гораздо более глубокие гуманитарные знания.

И как можно продолжать обсуждение, если неверен сам посыл? ГДЕ "бытовало" такое мнение?

В СССР? Чушь, мы гордо объявляли себя "самой читающей страной мира" и вполне заслуженно гордились своими балетом, театром, кинематографом, литературой (то, что на виду). И ничуть не отставали в гуманитарных "науках" (а что это такое?).

На Западе? Там нас искренне считали (и продолжают считать) белыми татаро-монголами, катающимися на медведях наперевес с балалайкой и жрущими spotykatch прямо из samovar, закусывая свисающими с ветвей клюквой. Отдельные "бывшие советские" были почти поголовно евреями, "вырвавшимися из плена тупого, вечно пьяного и косорукого русского быдла". Т.е., исключением, только подтверждающим правило.

ПС: А кто считал или считает, что в американских школах дают глубокие гуманитарные познания? Сами американцы?

Торк писал(а):
Изображение
И такие результаты выдаются ежегодно.

Россия
Saruman писал(а):
Например, говорит Гейтс, когда дети видят «хвостик» (или букву у) в конце слова, они знают, что речь идет о monkey

А я "знал", что речь идет о whiskey. У отца в баре стояла бутылка. Невскрытая столько, сколько я ее помню. Я ее вскрыл лет в 20, на ДР отца. После чего он не разговаривал со мной неделю. А потом сказал, что он это говно не раз пил, и оно ему всегда не нравилось. Потому, что - говно. А бутылка была чьим-то подарком и служила исключительно антуражем.

Россия
Saruman писал(а):
Например, говорит он, американские пятиклассники читают отрывки из «Лесси возвращается домой», а русские пятиклассники — Гекельберри Финна.

Чушь. Мы читали "Тома Сойера". А про само существование "Приключений Гекельбери Финна" узнавали позже и вполне самостоятельно.
Saruman писал(а):
Трейс обнаружил, что 45% изучающих английский язык советских семиклассников знают английскую литературу лучше, чем их американские сверстники.

Чушь. Знание англоязычной литературы никак не коррелировалось с изучаемым языком. Все равно читали в переводе, за исключением учеников спецшкол. Если советские школьники и знали такую литературу лучше (что весьма и весьма сомнительно, ибо из англоязычного издавалась у нас только классика), то это никак не связано со скудными уроками английского в школе.
Saruman писал(а):
Он подробно останавливается на серьезном преподавании истории в России: один из типичных вопросов для шестиклассников там — просьба перечислить причины Пунических войн.

Абсолютная чушь. Не было и не могло быть таких "типичных вопросов". В шестом классе могли спросить, максимум, годы известнейших сражений этих войн. Более того, насколько я помню именно школьную "Историю Древнего мира", там даже название "Пунические войны" не употреблялось. Просто - "война между Римом и Карфагеном". В единственном числе.

Это в Российской Академии Генштаба "царских времен" любили прикалываться над экзаменуемыми, спрашивая - сколько слонов было в армии Ганнибала. А если храбрый офицер отвечал наобум (справедливо считая, что никто этих элефантов не считал), то ловили его на незнании логистики. Просто спросив - как Ганнибал перевел этот род войск через Альпы.

Россия
malia25 писал(а):
ILPetr писал(а):
Профиль писал(а):
Половина местных форумчан пишет "ни кто" и "ни когда".
Таки и что Вы хохите от каклов? Они своего украинского не знают, чего уж говорить о русском?
о Русском языке - с большой буквы, на первый раз прощаю :sh:
Гммм...

Только перекрасившиеся каклы пишут с прописной "Русский". При этом со строчной "россия". Считая только себя настоящими Русскими, а жителей России - россиянцами.

Россия
Bear22 писал(а):
Интересно было бы сравнить уровень обучения сейчас.
Я не скажу за амеров, но у нас уровень упал.
Расскажи методологию сравнения качества образования времен СССР и сейчас. Только не забудь учесть, что в СССР тупых и нелюбознательных после восьмого класса пинком отправляли в ПТУ и техникумы. А сейчас исключительно по желанию родителей, даже самого тупого второгодника.

Лично я вплотную занимаюсь воспитанием и обучением своих детей (старшую вынужденно проебал, но она оказалась счастливым исключением из правил). Поэтому могу четко сказать, что качество образования напрямую зависит от родителей. Либо они в состоянии обеспечить детям хорошее образование (материально и прямым участием в оном) - тщательно подбирая школу (даже дорогую выбирая не по наличию икры на завтрак и величине бриллиантов в ушах пятиклассниц), въедливо участвуя в жизни школы и помогая ребенку. Не тупой проверкой дневника раз в месяц (когда шлея под хвост попала) или диктовкой готовых ответов. А прямым участием в выполнении домашних заданий.

Россия
Торк писал(а):
Профиль писал(а):
прочитав твой пост они скажут:
-И шо?
:smoke
И "тюуууу!".
:crazy:

Благодарил (а): 10 раз.
Профиль писал(а):

Попробовали бы американцы что-нибудь по-русски грамотно написать! :vata
Кстати, средний американец и по-английски пишет хреново. У меня левой рукой лучше получается.
Что там на самом деле лучше преподают школьникам - так это искусство, особенно музыку. Меня как-то в Америке пригласили на школьный вечер. Там, естественно, была рок группа, что не удивительно, для этого не нужно знать нотную грамоту. Но там также был джаз оркестр типа биг бэнд - и это не самое удивительно. Удивлен я был их симфоническим оркестром, который к тому же играл какое-то сложное произведение, Рахманинова, если правильно помню. Звук не был профессиональным, но вполне внятным. Теперь представьте себе как заставить несколько десятков детей слаженно играть на разных инструментах по нотам. И это была обычная общественная школа, не какая-то особенная музыкальная.

Россия
Saruman писал(а):
Уровень школьного образования в Москве по сравнению с 70-ми действительно сильно упал. Как в обычных школах, так и в языковых и математических. Мне достаточно легко судить об этом, поскольку в 70-ые учился сам и большинство друзей, а после катастройки учились дети - свои и друзей. Так что сравнивать легко.

Ты сравниваешь не качество образования, а отношение к школе. Свое и детей 90-х. Тогда уж не останавливайся, расскажи про своих одноклассников, нюхающих клей. Про мальчиков, мечтающих стать бандитами, и девочках, мечтающих о карьере около "Метрополя". Школа виновата в том, что в твоем отрочестве такого не было, да?

Россия
Saruman писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Херня почти полная, - сын учился в обычной московской школе, набрал больше 90-та баллов по математике, поступил в МИФИ.

Кот, и что? Его лучше учили, чем в 70-ые? Или, может, в 70-ые в МИФИ не принимали из обычных московских школ?
Про 70-е ничего не скажу, но в 1985-м поступить в МИФИ, не окончив подготовительные курсы или не отзанимавшись с репетитором, причем из числа преподавателей этой школы, можно было только в двух случаях - быть либо гением, либо сыном завкафедрой МИФИ.

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
А работник приёмной комиссии сказал, что москвичи как шли из базовых школ, так и идут, абитуриент из обычной школы - редкость.

:!)-D

Россия
Saruman писал(а):
Но вот несколько знакомых школьных учителей говорят о том, что количество часов по истории, географии, русскому языку, литературе серьезно сократилось. Коме того, программы серьезно ухудшились. Хотя есть кое-какие положительные изменения - из литературы убрали Чернышевского и сны Веры Павловны и ряд других идеологических писателей, но сокращение часов это не компенсирует.

Программы не ухудшились, а стали менее специализированными. За счет преподавания более общих ПРЕДСТАВЛЕНИЙ об истории, географии и литературе. Давая возможность тем, кто заинтересовался (а таких куда больше, чем среди тех, кто тупо заучивал даты, координаты и "лишних человеков") самостоятельно изучать понравившуюся дисциплину.

При этом увеличилась специализация в старших классах. Где не шибко мучают стереометрией и интегральным исчислением гуманитариев, а гиперреализмом и эстетикой поэзии Серебряного века технарей.

Россия
IgorGr писал(а):
Я уже говорил. Отличница дочка не решила мои математические задачи за тот же год. Просто ещё не проходили кучу понятий.
А она готовится на физмат?

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Bear22 писал(а):
malia25 писал(а):
откуда вы знаете? вы там и там обучались?

ну, я сравниваю как обучали меня (математике, допустим) и мою дочь.
разница - 30 лет.
Её учат хуже.
Может, всё проще, ты был мальчиком, а она - девочка?
А еще проще - он нихуя не помнит из школьной математики и руководствуется исключительно эмоциями и впечатлениями. А если противоположный вариант (он активно использует математику в трудовой деятельности), то бессознательно проецирует свои более ПОЗДНИЕ знания и опыт на школу.

И, гарантирую, - он НИКОГДА не присутствовал на уроке математики вместе со своей дочерью. И судит о качестве обучения по уровню самой дочери. Которая может быть типичным гуманитарием, которой просто скучно на математике. Или у нее школьная любовь и ей вообще насрать на уроки. Или в ее КОНКРЕТНОЙ школе плохо преподает КОНКРЕТНАЯ учительница математики. Но является двоюродной сестрой инспектора РОНО.

Россия
Gest писал(а):
Bear22 писал(а):
Интересно было бы сравнить уровень обучения сейчас.
Я не скажу за амеров, но у нас уровень упал.

За школу не скажу, но то, что уровень кандидатских диссертаций за прошедшие 30 лет стал сравним с курсовыми того времени могу засвидетельствовать лично.
:)
Судя по "За" вместо "Про" и флагу несуществующего государства, речь идет об украинских "кандидатах". Т.е., имеет отношение к обсуждаемой теме столько же, сколько тяжесть протекания беременности у перворожающих комодских варанов (спецом для дебилов - я знаю, что вараны не являются живородящими).

Благодарил (а): 170 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Ты так детально помнишь, какой уровень заданий у тебя был в 7-м классе?
в 6-м.
Нет, детально не помню.
Но то, что уравнения, проценты им дают позже - да помню. Геометрию - им позже.
Всё с запаздыванием, и как то через жопу.
Не придирайся и не пытайся поймать на мелочах - я даже к математичке ходил, моего примерно возраста.
"А что поделать, такая программа..."

Благодарил (а): 170 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
И, гарантирую,
какой ты умный, ага :rzach:
Про таких как ты сказано - Избавь меня Бог от таких друзей, а с врагами я сам как нибудь разберусь!"
Ты все время "чмыришь" пиндосов - и на Луне они не были, и иранский самолет сбили, и математика у нас самая распрекрасная сейчас - и всё время садишься в лужу.
Может, ты что то делаешь не так?

Последний раз редактировалось Bear22 17.02.20, 10:49, всего редактировалось 2 раз(а).

[ Сообщений: 82 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

[ Time : 0.128s | 17 Queries | GZIP : Off ]