Ребята, объясните мне, дураку..

[ Сообщений: 151 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор  

Благодарил (а): 987 раз.
СССР
Wudu2 писал(а):
незнамокто писал(а):
Вуда, а сколько еще подобных вопросов не регулирует конституция?

Будьте так добры не коверкать мой ник.. Я же Ваш не коверкаю..
И потом - я ветку создал чтобы разобраться, нашел суть изменений, изложенных кратко экспертами.. Какие ко мне претензии, хоть бы кто спасибо сказал.. гыгыгы
Не пизди товарищ. Коверкал. И не раз. Про других не говорю, ког коверкал ты. В конституции нет того закону.
Представься, буду по имени отчеству величать. А пока что ты ник вудяка. Кличка. На иностранном языке

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Wudu2 писал(а):
незнамокто писал(а):
Вуда, а сколько еще подобных вопросов не регулирует конституция?

Будьте так добры не коверкать мой ник.. Я же Ваш не коверкаю..
И потом - я ветку создал чтобы разобраться, нашел суть изменений, изложенных кратко экспертами.. Какие ко мне претензии, хоть бы кто спасибо сказал.. гыгыгы

Не, ну спасибо, конечно, но это пока только пробный вброс для изучения обществееного мнения.
Я те даже больше скажу: лично я таки готов одобрить кресло Генсека для Путина, если он в состоянии его купить.
Могу назвать цену, если интересно, но вот беда -Владимир Владимирович неплатёжеспособен, ибо за нефть и газ сие не купить.

:rzach:

Последний раз редактировалось Ворчун 04.02.20, 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 2 раз.
Почему "узаканивается" ТОЛЬКО МРОТ?

Он приравнен к Прожиточному минимуму?

А это, минимальная продуктовая корзина, так?

Или я не так понял?

Благодарил (а): 14 раз.
Wudu2 писал(а):
В чем суть дискутируемых изменений в Конституцию и чем это плохо/хорошо.. Своими словами, плиз, а не копипастом..

А тя не смущает, что сначала поправки примет Госдума, затем подпишет президент и только потом, когда они будут фактически в силе, собираются спросить типа "мнение народа"? :rzach:

Благодарил (а): 417 раз.
Wudu2 объясняю.
Более 11 лет назад, в ноябре 2008 года Путин утвердил «Концепцию долгосрочного социально-экономического развития России до 2020 года», известную как «Стратегия-2020». Над разработкой программы в течение нескольких лет трудилась 21 рабочая группа. В состав групп вошли свыше тысячи экспертов, еще 400 экспертов участвовали в работе в регионах. За разработку программы десятки специалистов получили ордена, медали и высочайшие благодарности. В марте 2012 года авторы представили итоговый доклад на более чем 800 страницах, предполагавший переход России к 2020 году на постиндустриальную модель развития и рост ВВП минимум на 5% в год.

К 2020 году все оказалось полностью проваленным. Еще раз подтвердилось, что Путин и его правительства неспособны не только видеть и строить будущее России, но даже просчитывать относительно краткосрочную перспективу.

За 11 лет:

российский ВВП вырос не на 65%, как предполагала «Стратегия-2020», а только на 5,8%; реальные располагаемые доходы населения не выросли на запланированные 70%, а сократились на 5%;

Россия так и не вошла в пятерку стран-лидеров по объему ВВП (по паритету покупательной способности), как это было заявлено;

уровень бедности, который намечали сократить с 13,4% до 6-7%, остался на прежнем уровне; доля среднего класса не выросла до половины населения, как планировалось, а составляет лишь 38% (при этом Росстат вычисляет «средний класс» в России просто по размеру средних зарплат);

расходы на развитие человеческого потенциала не выросли до 11,7% ВВП (на здравоохранение до 5-5,5%, на образование до 5-6%), как было заложено в программе; вместо этого на ближайшие три года расходы на развитие образования запланированы в среднем на уровне 3,7% ВВП, на здравоохранение — 2,9%;

в стране не создано и не модернизировано 25 млн высокопроизводительных рабочих мест, как обещали авторы «Стратегии-2020», зато на исходе 2019 года президент жалуется, что к 2030 году дефицит квалифицированных кадров в стране может достичь 3 млн человек.

Неудивительно, что почти половина россиян, согласно соцопросам («Левада-центр»), считают, что в прошедшем году они стали жить хуже; 43% опрошенных заявили, что их уровень жизни стал ниже; 46% считают, что работа больниц и поликлиник стала хуже; 24% недовольны работой полиции и правоохранительных органов, а 49% респондентов полагают, что за 2019 год состояние окружающей среды в России ухудшилось.

К третьему десятилетию ХХI века в России установилась отсталая и неэффективная авторитарная система власти. В своем послании 15 января 2020 года Путин, по сути, предложил не только сохранить эту систему, но и сделать ее еще более авторитарной, более закрытой и окончательно неэффективной. В этом главный смысл послания Федеральному собранию и итог минувших двух десятилетий Путина.

Благодарил (а): 111 раз.
Россия
IgorGr писал(а):
Самое главное:
1. Приоритет семьи.
Вся гайдаровская политика семьи либерастов - это смерть русскому человеку. И приоритет семьи - серпом по яйцам всяким там либералам
2. Образование.
Болонь пошлют нафиг и вернутся к советскому стандарту. Но на новом уровне.
3. Приоритет законов - ну это ширма. И так мы уже плевали на всех
4. Прокуроры и надзорные органы выводятся за рамки губернаторов. Как военные - единые командование. Сейчас прокуроры - карманные лица губернаторов.
Это уже мне нравится.
Похоже, чем были недовольны, то поправки делаются. Это ПЛЮС.

Благодарил (а): 111 раз.
Россия
1. Конституции РФ над международным правом на территории страны.
2.Ужесточение требований к кандидатам на президентский пост.
3.Запрет на иностранное гражданство или иностранный вид на жительство для представителей власти.
4.Изменение статуса и полномочий Госсовета (действует с 2000 года) и усиление позиций губернаторов.
5.Изменение роли парламента.
6.Изменения в назначении руководителей силовых ведомств и прокуроров регионов.
7.Закрепление в Конституции РФ социальных гарантий.
8.Усиление роли Конституционного суда.
9.Наделение Совета Федерации полномочиями отрешать от должностей судей КС РФ и ВС РФ
10.Закрепление принципов единой системы власти.

Мне это нравится. Давно такого хотел.
Т.е. объясню. Конституция меняется, что бы не сильно изменить на данный момент законы.
Почему?
Для тупых говорю.
Законы ссылаются на Конституцию, а законы не могут противоречить Конституции.
Т.е. изменяя Конституцию автоматом меняется некоторое понятие некоторых положений законов.
Умно придумано и в пользу Путина!

Благодарил (а): 1247 раз.
Самое понятное и практичное в конституционных новациях, что украинцев к власти не допустят лет ещё 25-30.
И это - прекрасно.
А то, плят, уже партию хохлов в экзыле создавать собрались.
Аводкуй!

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Самое понятное и практичное в конституционных новациях, что украинцев к власти не допустят лет ещё 25-30.
И это - прекрасно.
А то, плят, уже партию хохлов в экзыле создавать собрались.
Аводкуй!

Мало.
Они долго жили с евреями и научились мимикрировать. Но в любой момент может вылезти осэлэдец и из-под пинджака проступит вышиванка.

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Нет.
Первое по значимости - поддержка семьи
Второе - образование

Остальное не так важно.

Благодарил (а): 137 раз.
Украина
Wudu2 писал(а):
В чем суть дискутируемых изменений в Конституцию и чем это плохо/хорошо.. Своими словами, плиз, а не копипастом..

ничем. ни хорошо, ни плохо.))

точнее, никто не знает. если путин хочет пересесть в кресло председателя госсовета, то его полномочия будут прописаны законом, а не конституцией.

если это попытка раздать всем сестрам по серьгам, чтобы не передрались после его ухода - то вышел пшик. зассали делать какие то серьезные изменения.

деградирующая элита ограничилась перекраской сарая. застой, он и в законотворчестве застой.))

Украина
кстати, что действительно плохо - то что они там для косметических изменений придумали какую то новую конструкцию вместо того, чтобы использовать уже прописанные в конституции механизмы. нахера?

Украина
Wudu2 писал(а):
Предложена поправка про приоритет наших законов над международными. Это на мой взгляд хорошо.

не. не предложена. это 1 глава конституции. для её изменений конституционное собрание созывать надо. так что обломал тебя путин, вуду.))

Благодарил (а): 608 раз.
Украина
Фидель писал(а):
если это попытка раздать всем сестрам по серьгам, чтобы не передрались после его ухода - то вышел пшик. зассали делать какие то серьезные изменения.
приснился уход Путина Фиделю, заранее, за 1500 дней до того, и так и снился после уже до конца дней.

Благодарил (а): 9 раз.
Wudu2 писал(а):
Люди, имеющие иностранное гражданство не смогут работать во власти.. Это на мой взгляд тоже хорошо..

А кто мешал вору Путину не назначать иностранных граждан на должности?

Украина
Фидель писал(а):
Wudu2 писал(а):
Предложена поправка про приоритет наших законов над международными. Это на мой взгляд хорошо.

не. не предложена. это 1 глава конституции. для её изменений конституционное собрание созывать надо. так что обломал тебя путин, вуду.))
и предложена, и собрание состоится, и будет принята. Ты только сильно не расстройся по этому поводу.
Вообще все это движение с Конституцией РФ, имеет главной причиной как раз, изменение приоритета законов.
ИМХО

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Сирожа, ты опять на наркоту присел, что ли?

Украина
Профиль писал(а):
Wudu2 писал(а):
Люди, имеющие иностранное гражданство не смогут работать во власти.. Это на мой взгляд тоже хорошо..

А кто мешал вору Путину не назначать иностранных граждан на должности?
так никто и не назначал, вон иностранец, - вор Профиль, мимо пролетел и так и воет до сих пор.

Украина
Ворчун писал(а):
Сирожа, ты опять на наркоту присел, что ли?
поверь, мне смешно это слышать от настоящего наркомана.

Благодарил (а): 10 раз.
Wudu2 писал(а):

phpBB [media]

[ Сообщений: 151 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

[ Time : 0.185s | 17 Queries | GZIP : Off ]