Ни куя себе: все хохлы перешли на энергосберегающие лампы..

[ Сообщений: 83 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  

Благодарил (а): 1233 раз.
Иншалла
Цитата:
Кот_Инвойс писал(а):
Иншалла писал(а):
Фигня все. Прошлым летом очень неплохой отель-пятёрка был просто набит украинцами! Нигде и никогда столько не видела. Значит точно не голодают. Можно о них не беспокоиться.
Прапоры на балкон вывешивали?

Нет, не вывешивали. Но в большой массе все таки отличаются от россиян. Более шумные. Склонны кучковаться. И совершенно не уважают личное пространство. Например, могут массово перетащить свои лежаки в тень, полностью окружив чужой лежак, стоявший там намного раньше. И пофиг на чужое возмущение.
Хоть в воде, хоть на лужайке, хоть в ресторане - спокойно могут облепить других людей, абсолютно их не замечая. Словно это не люди, а пустое место.

Очень громкие. Разговаривают так, что слышно на 10 метров окрест. Запросто перекрикиваются через головы окружающих. Стоишь так где нибудь, вдруг тебе в ухо, со всей дури - Гаааль!!!
Накрывают в отельском ресторане в часы пик столы как на свадьбу. Кучкуются человек по 10 и сидят часами, шумно разговаривая, смеются, спасибо что песен не поют) А вокруг люди ищут свободный столик чтобы поужинать.

И очень, просто ОЧЕНЬ много разговаривают на мове. Все, молодые, средние, старые, и дети тоже, все разговаривают на украинском. Я до этого лета и не знала что мова так у них распространена.

Вместе с тем, есть вполне приятные, очень доброжелательные и милые люди. С парой из Харькова и пожилой, очень энергичной и общительной киевлянкой я довольно близко познакомилась и пообщалась. Харьковчане русские и говорят по русски, киевлянка украинка и говорит на мове, тут же переводит для собеседника на что-то типа суржика. На жизнь не жалуются. Ни пророссийских ни русофобских взглядов не демонстрируют. Всем довольны.

Среди молодых много молодых мужчин с наколками типа трезубца, укрофлага и лозунгов. Есть люди, которые демонстративно неохотно и подчеркнуто неприязненно общаются с русскими. Спросишь такую ненароком что-нибудь, типа давно бармена ждёте? В ответ она закатывает глаза, показушно вздыхает и сквозь зубы односложно выдавливает что-то на мове.

Ну в общем, как-то так)) Это был интересный опыт. Но в дальнейшем постараюсь такой концентрации братьев-по-разному избегать) озадачу турагента. 30-40% украинцев это откровенный перебор.

Селюки-с.

Благодарил (а): 11 раз.
Есть один почти сосед с хохляндии ,всегда громко разговариваеи как цыган, в каждой бочке затычка, хоть и получает вечно отлуп, но лезет. Пользуется всеобщим презрением,но не падает духом. Может он это отвращение к нему воспринимает как то по другому? Не русские они.

Благодарил (а): 992 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Иншалла
Цитата:
Кот_Инвойс писал(а):
Иншалла писал(а):
Фигня все. Прошлым летом очень неплохой отель-пятёрка был просто набит украинцами! Нигде и никогда столько не видела. Значит точно не голодают. Можно о них не беспокоиться.
Прапоры на балкон вывешивали?

Нет, не вывешивали. Но в большой массе все таки отличаются от россиян. Более шумные. Склонны кучковаться. И совершенно не уважают личное пространство. Например, могут массово перетащить свои лежаки в тень, полностью окружив чужой лежак, стоявший там намного раньше. И пофиг на чужое возмущение.
Хоть в воде, хоть на лужайке, хоть в ресторане - спокойно могут облепить других людей, абсолютно их не замечая. Словно это не люди, а пустое место.

Очень громкие. Разговаривают так, что слышно на 10 метров окрест. Запросто перекрикиваются через головы окружающих. Стоишь так где нибудь, вдруг тебе в ухо, со всей дури - Гаааль!!!
Накрывают в отельском ресторане в часы пик столы как на свадьбу. Кучкуются человек по 10 и сидят часами, шумно разговаривая, смеются, спасибо что песен не поют) А вокруг люди ищут свободный столик чтобы поужинать.

И очень, просто ОЧЕНЬ много разговаривают на мове. Все, молодые, средние, старые, и дети тоже, все разговаривают на украинском. Я до этого лета и не знала что мова так у них распространена.

Вместе с тем, есть вполне приятные, очень доброжелательные и милые люди. С парой из Харькова и пожилой, очень энергичной и общительной киевлянкой я довольно близко познакомилась и пообщалась. Харьковчане русские и говорят по русски, киевлянка украинка и говорит на мове, тут же переводит для собеседника на что-то типа суржика. На жизнь не жалуются. Ни пророссийских ни русофобских взглядов не демонстрируют. Всем довольны.

Среди молодых много молодых мужчин с наколками типа трезубца, укрофлага и лозунгов. Есть люди, которые демонстративно неохотно и подчеркнуто неприязненно общаются с русскими. Спросишь такую ненароком что-нибудь, типа давно бармена ждёте? В ответ она закатывает глаза, показушно вздыхает и сквозь зубы односложно выдавливает что-то на мове.

Ну в общем, как-то так)) Это был интересный опыт. Но в дальнейшем постараюсь такой концентрации братьев-по-разному избегать) озадачу турагента. 30-40% украинцев это откровенный перебор.

Селюки-с.
Кот_Инвойс писал(а):
Очень громкие. Разговаривают так, что слышно на 10 метров окрест. Запросто перекрикиваются через головы окружающих.

как однажды я слышал из их разговора. ... что такие возмущались, что они пытаются выжить человека с места(громким разговором, и тем что окружили), что бы тот ушёл, а он зараза не уходит и не уходит.
Так что каклы это не люди, это животные. :sh:

Благодарил (а): 0 раз.
"si123"
А в Киеве ты на 500 баксов даже местного студента даже в общепит работать не затащишь... Что соответсвует аналогу польской минималки и такому же поведению тамошних местных.
_______________________________________________________________________________________________
На раз виден инопланетянин! 500 баксов возможно токо при полной нагрузке что для студента не реально и тем боле с минимальными навыками. Обычно пару раз в неделю (выходные) 200-400 грн в день. Соседи и внуки так подрабатывают - одна внучка подрабатывает ради "социализации" так в деньгах не нуждается.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Павел 2 писал(а):
"si123"
А в Киеве ты на 500 баксов даже местного студента даже в общепит работать не затащишь... Что соответсвует аналогу польской минималки и такому же поведению тамошних местных.
_______________________________________________________________________________________________
На раз виден инопланетянин! 500 баксов возможно токо при полной нагрузке что для студента не реально и тем боле с минимальными навыками. Обычно пару раз в неделю (выходные) 200-400 грн в день. Соседи и внуки так подрабатывают - одна внучка подрабатывает ради "социализации" так в деньгах не нуждается.
И кому здесь верить - киевлянину или технодауну-селюку, ни дня в жизни не работавшему, но постоянно попадающемуся на тупом вранье?

Таксибе писал(а):
ПС: В Куеве макдольдсы есть? Зайди туда и поинтересуйся - кто там работает и за какую зарплату. Неужто неумытые козоёбы за минимум штуку баксов?

https://www.epravda.com.ua/rus ... 9202/

Заработать 30 тысяч гривен на доставках без предварительной физической подготовки вряд ли удастся – спина после рюкзака болела ещё три дня.
По словам ребят, с которыми мне довелось куковать у McDonalds в ожидании заказов, работая полноценный рабочий день, они зарабатывают 15-17 тысяч.

====================

Это курьеры и год назад, после этого зарплаты серьезно подскочили.

Таксибе писал(а):
Павел 2 писал(а):
"si123"
А в Киеве ты на 500 баксов даже местного студента даже в общепит работать не затащишь...
500 баксов возможно токо при полной нагрузке
И кому здесь верить - киевлянину или технодауну-селюку, ни дня в жизни не работавшему, но постоянно попадающемуся на тупом вранье?

Такса, какой же ты дебил... :zed:

Он ПОДТВЕРДИЛ мои слова.
Летом, на полную загрузку такие деньги студентам предлагают, но им- выгоднее на эти пару месяцев поехать подработать в Европу.

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
voila писал(а):
вятич Нн писал(а):
все хохлы перешли на энергосберегающие лампы

на перегоревшие?

На карбидные.

Россия
si123 писал(а):
Таксибе писал(а):
Павел 2 писал(а):
"si123"
А в Киеве ты на 500 баксов даже местного студента даже в общепит работать не затащишь...

Он ПОДТВЕРДИЛ мои слова.
Летом, на полную загрузку такие деньги студентам предлагают, но им- выгоднее на эти пару месяцев поехать подработать в Европу.
интересно, кто же тогда на заводах Украины работает? :consul: ведь там ещё АЭС не остановлены, а ведь её сотрудники могут уехать в европу на лето за 500$, чем работать в полную загрузку весь год за меньшую сумму.

Последний раз редактировалось 73регион 26.01.20, 20:35, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
si123 писал(а):
Таксибе писал(а):
Павел 2 писал(а):
"si123"

Он ПОДТВЕРДИЛ мои слова.

Ааа, так это они раком на сборе клубники в Польше столько зарабатывают? :rzach:

si123 писал(а):
Таксибе писал(а):
Павел 2 писал(а):
"si123"

Он ПОДТВЕРДИЛ мои слова.
Есть система а есть исключения! Да ездят к подлякам огурцы убирать например и потом еле доползают домой - на подвеске лежа не каждый выдержит.
Да и "реклама" плохая - позднее с работой будут проблемы! Как грит дочка такие сразу видны и на работу не берут - смотрит как вошел, как сел, как говорит, как одет и т.д. Боле умные ищут "белую" работу типа оператором, в колл центрах и т.д.

73регион писал(а):
интересно, кто же тогда на заводах Украины работает? :consul: ведь там ещё АЭС не остановлены, а ведь её сотрудники могут уехать в европу на лето за 500$, чем работать в полную загрузку весь год за меньшую сумму.

Во первых, не едет огромная масса предпенсионного возраста.
Во вторых - не все хотят работать на стройках, магазинах или не по специальности.
В третих, так и ездят. Берут отпуск за свой счет и на лето, заработать две-три своей зарплаты.
А в четвертых, Киев это не Украина, как и Москва не Россия.
Все украинское бабло крутится в Киеве и зарплаты там гораздо среднеукраинских.

Ну и в пятых, почитай украинские интернет-ресурсы.
Все в один голос говорят, что главная проблема - что работать тупо некому.

LuckyStarrr писал(а):

В польских кафешках, в магазинах, в отелях - работает куча украинцев.
На клубнику ездили жители сел, которые уже особо на эти деньги ($1000) туда не рвутся - у поляков проблемы, завозят на клубнику с Филлипин и прочего дальнего забугорья.

si123 писал(а):
73регион писал(а):

Во вторых - не все хотят работать на стройках, магазинах или не по специальности.
В третих, так и ездят. Берут отпуск за свой счет и на лето, заработать две-три своей зарплаты.

Ога, подходит хохол к начальнику, и говорит "Мне в Европу надо на 3 месяца, беру отпуск за свой счёт", а начальник в ответ "Конечно даю, это ж не какая-нибудь мелочь типа" три дня на похороны любимой бабушки, а Европа! "

Россия
si123 писал(а):
73регион писал(а):

логично, :sh: на хую я вертел.......... работать за 5 тысяч гривен на олигарха Порошенко, если можно уехать в соседние страны и получать за работу в разы больше. Пусть за спасибо пан Порошенко сам работает.
И уж тем более работать в провинции Украины совсем уж за смешные деньги.

Последний раз редактировалось 73регион 26.01.20, 21:01, всего редактировалось 1 раз.

https://bloknot-moldova.md/new ... 51629

В Молдове некому собирать урожай яблок, для этого приглашают узбеков

В 2019 году отмечается острый дефицит рабочих рук на сборе урожая яблок.

Садоводы Молдовы, которые регистрируют рекордный урожай, не успевают убрать фрукты в назначенные сроки. Это грозит большими потерями в процессе хранения сельскохозяйственной продукции.

Нехватка рабочих вынудила фермеров Молдовы пуститься в поиски рабочих в странах Центральной Азии, в частности – в Узбекистане. Приезжие рабочие трудоустроены официально, с достойной зарплатой до 40 долларов США в день.

Также они обеспечены жильем и питанием, поэтому каждый получит за месяц работы по сбору урожая яблок от 600 долларов США до 1 000 долларов США. Рабочий день длится от 10 до 12 часов – нужно успеть собрать яблоки до серьезных холодов.

Специалисты отмечают, что Молдова уже обогнала Украину по уровню затрат на рабочую силу, где платят до 30 долларов США за день работы на сборе урожая яблок.

Немного дороже стоит день работы на уборке ягод, но и здесь в Молдове трудодень обходится несколько дороже, чем в соседней стране. При том, что еще 15 лет назад многие молдаване уезжали на Украину зарабатывать в сезон сбора урожая.

- У меня сейчас 8 гектаров яблоневого сада на юге Молдовы, и я хочу расширять свой садоводческих бизнес, так как у меня 75 гектаров земли. Я бы хотел посадить черешню, но её просто некому будет убирать, потому что в нашем регионе найти работников даже на очень высокую заработную плату просто невозможно...

si123 писал(а):
https://bloknot-moldova.md/news/v-moldove-nekomu-sobirat-urozhay-yablok-1151629

В Молдове некому собирать урожай яблок, для этого приглашают узбеков

В 2019 году отмечается острый дефицит рабочих рук на сборе урожая яблок.

Садоводы Молдовы, которые регистрируют рекордный урожай, не успевают убрать фрукты в назначенные сроки. Это грозит большими потерями в процессе хранения сельскохозяйственной продукции.

Нехватка рабочих вынудила фермеров Молдовы пуститься в поиски рабочих в странах Центральной Азии, в частности – в Узбекистане. Приезжие рабочие трудоустроены официально, с достойной зарплатой до 40 долларов США в день.

Также они обеспечены жильем и питанием, поэтому каждый получит за месяц работы по сбору урожая яблок от 600 долларов США до 1 000 долларов США. Рабочий день длится от 10 до 12 часов – нужно успеть собрать яблоки до серьезных холодов.

Специалисты отмечают, что Молдова уже обогнала Украину по уровню затрат на рабочую силу, где платят до 30 долларов США за день работы на сборе урожая яблок.

Немного дороже стоит день работы на уборке ягод, но и здесь в Молдове трудодень обходится несколько дороже, чем в соседней стране. При том, что еще 15 лет назад многие молдаване уезжали на Украину зарабатывать в сезон сбора урожая.

- У меня сейчас 8 гектаров яблоневого сада на юге Молдовы, и я хочу расширять свой садоводческих бизнес, так как у меня 75 гектаров земли. Я бы хотел посадить черешню, но её просто некому будет убирать, потому что в нашем регионе найти работников даже на очень высокую заработную плату просто невозможно...
А в это время мольдавошка Ворчун в России прохлаждается.
Не чует своё щастя. :cray:

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
si123 писал(а):
LuckyStarrr писал(а):

На клубнику ездили жители сел, которые уже особо на эти деньги ($1000) туда не рвутся - у поляков проблемы, завозят на клубнику с Филлипин и прочего дальнего забугорья.

Да мы поняли, поняли! :rzach:

Россия
LuckyStarrr писал(а):
si123 писал(а):
LuckyStarrr писал(а):

Да мы поняли, поняли! :rzach:
:rzach: я уже задумываюсь, ....что бы всем коллективом 73 региона поехать клубнику собирать.

Сейчас еще Германия открывается для работы, там зарплаты выше польских - так что Киев по зарплатам Москву может и перегнать на какое-то время.

[ Сообщений: 83 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

[ Time : 0.134s | 17 Queries | GZIP : Off ]