Россия все сильнее отстает от своих конкурентов в сфере суперкомпьютеров, заявил председатель совета директоров Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг

[ Сообщений: 44 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3
Автор  

Благодарил (а): 1330 раз.
Ну, в Китае на СК китайцев пересчитывают, а нам-то зачем хорьков пересчитывать? :consul:

Благодарил (а): 10 раз.
Почему в России так хорошо изобретают и так плохо внедряют инновации, рассуждает Лорен Грэхем, профессор MIT.

Профессор хорошо излагает факты, но, на мой взгляд, пускается в тупые стереотипы, когда рассуждает о причинах технологического отставания России. С его точки зрения, причина в недостатке свободы рынка и демократии. Но это противоречит историческим фактам.
Россия технологически максимально приблизилась, и по некоторым пунктам опередила запад в советские времена, когда со свободой рынка было значительно хуже, чем сейчас.

phpBB [media]

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
Меркурий писал(а):
Почему в России так хорошо изобретают и так плохо внедряют инновации, рассуждает Лорен Грэхем, профессор MIT.

Профессор хорошо излагает факты, но, на мой взгляд, пускается в тупые стереотипы, когда рассуждает о причинах технологического отставания России. С его точки зрения, причина в недостатке свободы рынка и демократии.

Американцев слушать - себя я не уважать... да и с фактами у него, скажем, не очень.

Благодарил (а): 0 раз.
Объясните MIT профессору, что в России в 20 веке были две разрушительные войны.

[ Сообщений: 44 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3

[ Time : 0.080s | 17 Queries | GZIP : Off ]