serge1 писал(а):
Простите, где можно ознакомиться с НАУЧНЫМИ доказательствами вреда пальмового масла.
Например, уровня ВОЗ.
Ознакомься.
Цитата:
ВОЗ рассказала всю правду о вреде пальмового масла
Специалисты ВОЗ официально признали пальмовое масло опасным со всех сторон. Его употребление приводит к ожирению и опасным хроническим патологиям, а производство наносит серьезный урон окружающей среде. Индустрию по выпуску пальмового масла в готовящемся к публикации докладе даже сравнили с алкогольной и табачной промышленностью.
Опубликовано 5 месяцев назад, 31.01.2019
Пальмовое масло производители продуктов питания любят прежде всего за его относительную дешевизну. В свою очередь компании по производству самого пальмового масла тратят немало денег на проведение исследований и экспериментов, чтобы убедить нас в безопасности и полезности своего продукта. Но тщательно изучив 48 подобных исследований, эксперты ВОЗ заключили обратное. Им удалось проследить четкую связь между высоким потреблением пальмового масла в 23 странах мира и резким увеличением уровня смертности их граждан от ишемической болезни сердца. Кроме того, этот продукт приводит к росту уровня «плохого» холестерина.
В официальном докладе также отмечено, что впервые о потенциальном вреде пальмового масла стало известно еще в 2003 году, но с тех пор объемы его производства во всем мире увеличились почти в 4 раза, что сделало проблему намного более явной и заметной.
Главная причина такой популярности пальмового масла – в объединении его производителей с производителями готовой еды и полуфабрикатов. В попытках продвигать свои товары, они довольно часто скрывают от потребителей правду. В составе многих потенциально опасных продуктов вы не найдете строки «пальмовое масло», оно может скрываться под более чем 200 иными названиями, к примеру, «жиры растительного происхождения».
Поэтому если вы увидите в составе того или иного продукта подобную строку, лучше все же оставить его на полке магазина и поискать более безопасную замену.
https://doc.by/zozh/voz-rasska ... asla/Цитата:
Би-би-си: Эксперты ВОЗ подготовили доклад об опасности пальмового масла
4 февраля 2019
............................
Сотрудники ВОЗ заметили, что в научных журналах многие из статей, посвященных пользе пальмового масла, написаны сотрудниками департамента малазийского министерства сельского хозяйства, отвечающего именно за развитие этой отрасли АПК.
Несмотря на предупреждения ООН, с 1995 по 2017 год производство и потребление пальмового масла в мире выросло в четыре с лишним раза. Одной из причин столь бурного роста отрасли авторы доклада называют тесную связь этой индустрии с производством полуфабрикатов — вместе промышленники организовали мощное лобби для продвижения продуктов. В частности, они успешно сопротивляются с попытками чиновников обязать производителей указывать присутствие пальмового масла в продукте.
«В списке ингредиентов его можно найти под любым из примерно 200 альтернативных названий — например, просто «жиры растительного происхождения», — отмечает Би-би-си. — В России, как и на всей территории Евразийского экономического союза, в 2018 году вступил в силу закон о новой маркировке молочной продукции. Однако он лишь обязывает производителей указывать, что продукт «содержит растительные жиры» — упоминание в составе ингредиентов пальмового масла по-прежнему не обязательно».
Еще в 2016 году по поручению президента Владимира Путина власти РФ задумывались над введением акциза на пальмовое масло, но в итоге от идеи отказались, по словам чиновников, «в результате длительных обсуждений».
https://woman.rambler.ru/cooki ... ylink