[ Сообщений: 77 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор  

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Сергий Харченко писал(а):
mik писал(а):
Слушаю укр каналы....не нацистские
Сколько шлака несут про войну... переизбыток информации
Чуть ли не Жуков сам брал Харьков с массовыми жертвами

И как это исправить хз

а никак не исправить. И дальше будет только хуже.
Но история у Харькова в войну действительно сложная была. Харьков Советские войска брали трижды, один раз в 42-м и дважды в 43-м. Первые два с тяжелыми боями и большими потерями, а в третий окончательный, немцы просто ушли из города. Наша победа на Курской дуге тогде в августе 43-го все решила.
Прадед моей жены, офицер Советской армии, в январе 43-го пропал без вести под Харьковом, под бомбежкой ж/д состава. Еврей кстати. Погиб герой, хоть и без вести пропал, понятно что погиб, ничего не осталось, ни холмика ни пол-холмика, извещение одно о без вести пропавшем. И остались сиротами у его жены Иды Израилевны пятеро детей.
Поехали ее правнучки к ней сейчас на могилку.

Вообще не факт. На моего деда в 1943 году тоже извещение о без вести пропавшем приходило, до сих пор в архивах МО запись есть. А он до 86-ти лет прожил. Ошибок много было. У нас вон в 1987 году памятник 54-ой береговой батарее открывали, съехались выжившие участники обороны, и оказалось что одна фамилия на мемориальной доске среди погибших лишняя. Приехал ветеран которого все, в том числе и однополчане, считали погибшим. Пришлось сбивать его фамилию с памятника. А вообще половина фамилий защитников батареи неизвестна до сих пор, документация утеряна при обороне Севастополя.

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Изображение Мой дед, разведчик 27 гвардейской ПАРБ .

Благодарил (а): 608 раз.
Украина
Serg1979_Gradoff писал(а):
Вообще не факт.
в разных случаях по разному бывает, но в том который я описал, безусловный факт, погиб.

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
Изображение

Двоюродный дед Гриша
родной помер от ран в 1946.
Их вообще было пять братьев, все с 41 по 45 воевали, погиб старший Александр

Благодарил (а): 157 раз.
Россия
В этом году пойдем впервые с младшей. В прошлом году шли от Динамо. В этом маршрут выбираем покороче - от Маяковки.
На Красной площади споем как обычно полковую песню деда.
У меня такое ощущение, что только наша семья и осталась носительницей этой песни...
Все родственники однополчан деда с кем общался только плечами пожимают.

Благодарил (а): 986 раз.
СССР
Бессмертный полк в Северодвинске

Изображение

Изображение

Изображение

Россия
Наградной лист моего деда.

Изображение

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
Serg1979_Gradoff
Цитата:
mik писал(а):
Слушаю укр каналы....не нацистские
Сколько шлака несут про войну... переизбыток информации
Чуть ли не Жуков сам брал Харьков с массовыми жертвами

И как это исправить хз

а никак не исправить. И дальше будет только хуже.
Но история у Харькова в войну действительно сложная была. Харьков Советские войска брали трижды, один раз в 42-м и дважды в 43-м. Первые два с тяжелыми боями и большими потерями, а в третий окончательный, немцы просто ушли из города. Наша победа на Курской дуге тогде в августе 43-го все решила.
Прадед моей жены, офицер Советской армии, в январе 43-го пропал без вести под Харьковом, под бомбежкой ж/д состава. Еврей кстати. Погиб герой, хоть и без вести пропал, понятно что погиб, ничего не осталось, ни холмика ни пол-холмика, извещение одно о без вести пропавшем. И остались сиротами у его жены Иды Израилевны пятеро детей.
Поехали ее правнучки к ней сейчас на могилку.

Вообще не факт. На моего деда в 1943 году тоже извещение о без вести пропавшем приходило, до сих пор в архивах МО запись есть. А он до 86-ти лет прожил. Ошибок много было. У нас вон в 1987 году памятник 54-ой береговой батарее открывали, съехались выжившие участники обороны, и оказалось что одна фамилия на мемориальной доске среди погибших лишняя. Приехал ветеран которого все, в том числе и однополчане, считали погибшим. Пришлось сбивать его фамилию с памятника. А вообще половина фамилий защитников батареи неизвестна до сих пор, документацию утеряна при обороне Севастополя.

Дед должен быть в музее на базе 35 батареи
Там собирали данные про защитников Севастополя
Не знаю запустили ли

Украина
настоящий Солдат. Орденоносец.

Благодарил (а): 0 раз.
Нашёл родственника, ранен в Сталинграде, умер в госпитале

Россия
phpBB [media]

Благодарил (а): 9851 раз.
Россия
Всей семьёй участвовали. Шли от динамо.
За 400 метров до красной площади начался ливень.
Люди стали разбегаться. Потоки воды. По брусчатке.
Все промокли до нитки мгновенно. Но многие продолжили движение. В общем дошли понесли портреты. В общем подвела погода

В этом году пойдем впервые с младшей. В прошлом году шли от Динамо. В этом маршрут выбираем покороче - от Маяковки.
У меня такое ощущение, что только наша семья и осталась носительницей этой песни...

а что за песня?

Украина
samson писал(а):
phpBB [media]
В общем и целом, весьма странное видео, ни когда снято, ни кем снято, ни где снято, ни, - что важно, - кто эти люди на видео. Но весьма и весьма возмутительно, это мягко говоря.
Сильный комментарий оттуда:
Andrey Medvedev 7 ч · Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова: - Уважаемые депутаты. Сегодня я увидел чудо. И это чудо называется Германия. Я шел к вам и смотрел на красивые берлинские улицы, на людей, на замечательные памятники архитектуры, и теперь я стою тут, и смотрю на вас. И я понимаю, что всё это чудо. Что вы все родились на свет и живете в Германии. Почему я так думаю? Потому что учитывая то, что ваши солдаты сделали у нас, на оккупированных территориях, бойцы Красной Армии имели полное моральное право уничтожить весь немецкий народ. Оставить на месте Германии выжженное поле, руины и только параграфы учебников напоминали бы о том, что была когда-то такая страна. Вы вероятно не помните всех подробностей оккупации, но это и не нужно. Я просто напомню вам о том, что солдаты Вермахта и СС делали с советскими детьми. Их расстреливали. Часто на глазах у родителей. Или наоборот, сначала стреляли в папу с мамой, а потом в детей. Ваши солдаты насиловали детей. Детей сжигали заживо. Отправляли в концлагеря. Где у них забирали кровь, чтобы делать сыворотку для ваших солдат. Детей морили голодом. Детей жрали насмерть ваши овчарки. Детей использовали в качестве мишеней. Детей зверски пытали просто для развлечения. Или вот вам два примера. Офицеру вермахта мешал спать младенец, он взял его за ногу и разбил его голову об угол печки. Ваши летчики на станции Лычково разбомбили эшелон, на котором пытались вывезти детей в тыл, и потом ваши асы гонялись за перепуганными малышами, расстреливая их в голом поле. Было убито две тысячи детей. Только за одно то, что вы делали с детьми, повторюсь, Красная Армия могла уничтожить Германию полностью с ее жителями. Имела полное моральное право. Но не сделала. Жалею ли я об этом? Конечно нет. Я преклоняюсь перед стальной волей моих предков, которые нашли в себе какие-то невероятные силы, чтобы не стать такими же скотами, какими были солдаты Вермахта. На пряжках немецких солдат писалось «С нами Бог». Но они были порождением ада и несли ад на нашу землю. Солдаты Красной Армии были комсомольцами и коммунистами, но советские люди оказались куда большими христианами , чем жители просвещенной религиозной Европы. И не стали мстить. Смогли понять, что адом ад не победить. Вам не стоит просить у нас прощения, ведь лично вы ни в чем не виноваты. Вы не можете отвечать за своих дедов и прадедов. И потом, прощает только Господь. Но я скажу честно – для меня немцы навсегда чужой, чуждый народ. Это не потому что лично вы плохие. Это во мне кричит боль сожженных Вермахтом детей. И вам придется принять, что как минимум еще моё поколение - для которого память о войне это награды деда, его шрамы, его фронтовые друзья - будет воспринимать вас так. Что будет потом, я не знаю. Возможно, после нас придут манкурты которые все забудут. И мы многое для этого сделали, мы много что просрали сами, но я надеюсь, что еще не все потеряно для России. Нам конечно нужно сотрудничать . Русским и немцам. Нужно вместе решать проблемы. Бороться с ИГИЛ и строить газопроводы. Но вам придется принять один факт: мы никогда не будем каяться за нашу Великую эту войну. И тем более за Победу. И тем более перед вами. Во всяком случае, повторюсь, моё поколение. Потому что мы тогда спасли не только себя. Мы спасли вас от вас самих. И я даже не знаю, что важнее.

Благодарил (а): 1236 раз.
Karavanbashi писал(а):
Babun писал(а):

а что за песня?
Присоединяюсь к вопросу.

Подумал подумал, и решил скопировать это сюда
Цитата:
НЕЗАМЕТНЫЙ СОЛДАТ

Мой папа родился в Крыму. После революции, когда общество «Джойнт» помогало выжить сиротам, он мог оказаться в Америке, но сбежал с корабля со своей маленькой сестренкой, единственным близким человеком, оставшимся от его семьи.
Молодая Советская власть с радостью предоставила ему, как и всем беспризорникам, широкий выбор: умереть от голода, холода или болезней. Но папа, отучившись два класса в церковно-приходской школе, и кое как дотянув до совершеннолетия, оставил сестренку на дальних родственников и отправился в Москву.

Отучившись на курсах ДОСААФ и получив заветные права, папа завербовался водителем на Беломорканал. В 1938 он был призван на службу. Финская война продлила службу еще на один год, аккурат к началу Великой Отечественной.

В начале войны папа был старшим минометного расчета, но когда по приказу Сталина, нуждающегося в хоть сколько-нибудь грамотных бойцах, умеющих управлять техникой, папа вышел из строя, его карьера резко пошла в гору. Ему дали полуторку, на которой он прошел всю войну, захватив вдобавок несколько послевоенных месяцев.

Когда я был маленьким, папа не казался мне героем. Разве это геройство, когда во время Финской в тебя стреляет снайпер и пули проходят от тебя в паре сантиметров? Разве это геройство - выйти из строя после прочтения приказа товарища Сталина о выявлении технически грамотных бойцов, несмотря на угрозу растрела со стороны командира, усмотревшего в этом практически дезертирство? Разве это геройство, когда осколок сносит голову молодому лейтенантику, сидящему рядом с тобой? Разве это геройство, когда другой лейтенантик, решив показать мастер класс по выезду из грязи полуторки с прицепленной противотанковой пушкой сорокопяткой, рвет в клочья дифференциал и дает три дня на ремонт? Само собой - ни еды, ни воды, ни запчастей, ни инструментов. Только страх, что не выполнишь приказ! Героям же страх не ведом! Разве это геройство, когда снаряд разносит землянку, в которой ты должен был спать, но испугавшись вшей, пошел ночевать в кабину полуторки? Разве это геройство, когда утром, практически под колесом, видишь мину, до которой не доехал нескольких сантиметров? Разве это можно назвать отвагой, когда ночами едешь по Ладоге с разбитыми фарами, стеклами и сломанной печкой? Это же рутина, когда попадаешь ежедневно под бомбежку по дороге Жизни к осажденному Ленинграду? А что можно сказать об угрозе растрела за саботаж, когда тебе дают полчаса на переборку двигателя лендлизовского Виллиса! Ну не растреляли же!

Папа не был награжден орденами или медалями, за исключением юбилейных. Его даже не ранило. Он просто служил, как и миллионы других солдат! Ему просто повезло остаться в живых! И только став старше я понял, что вот такие же незаметные солдаты, как мой папа, и есть настоящие герои. Они не рассуждали о долге, чести, любви к Родине, патриотизме, а просто делали свое дело, выполняя невыполнимые приказы, замерзая, голодая, надрываясь и не рассчитывая на медали или ордена.

Папа умер через 39 лет после окончания войны. В День Победы. Когда его хоронили, шел дождь. Я взглянул на него в последний раз и мне показалось, что он безумно устал от этой суеты и хочет просто свернуться калачиком, как в кабине полуторки, которая унесет его наконец туда, где вечная тишина и где уже лежат миллионы таких же незаметных солдат, как и он.

я что-то не поняла, вы гордитесь подвигом своего предка или нет?

Украина
потому что ты русский язык плохо понимаешь. перечитай еще раз хотя бы вот это:
Цитата:
я понял, что вот такие же незаметные солдаты, как мой папа, и есть настоящие герои. Они не рассуждали о долге, чести, любви к Родине, патриотизме, а просто делали свое дело, выполняя невыполнимые приказы, замерзая, голодая, надрываясь и не рассчитывая на медали или ордена.
я даже жирным для тебя выделил.

Цитата:
я понял, что вот такие же незаметные солдаты, как мой папа, и есть настоящие герои. Они не рассуждали о долге, чести, любви к Родине, патриотизме, а просто делали свое дело, выполняя невыполнимые приказы, замерзая, голодая, надрываясь и не рассчитывая на медали или ордена.

а мне показалось, что ты ноешь от имени своего предка... А вдруг он не согласен?

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
Полиция составила административный протокол по статье "мелкое хулиганство" и провела профилактическую беседу с мужчиной, который пытался бросить гранату.
В Николаеве 9 мая мужчина пытался бросить гранату в участников акции "Бессмертного полка", которые шли колонной. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.

Эксперты идентифицировали предмет, который он держал в руках, как армейскую дымовую гранату РДГ-2б. Как сообщается, инцидент случился на улице Соборной

Украина
Karavanbashi писал(а):
Цитата:

а мне показалось, что ты ноешь от имени своего предка... А вдруг он не согласен?
ты явно бредишь. От имени какого предка я по твоему - ною? Это писал другой человек о своем отце. И что значит - вдруг не согласен, тоже бредовая фраза. Тебе что ли судить.

[ Сообщений: 77 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.

[ Time : 1.475s | 17 Queries | GZIP : Off ]