Потасовкой закончилось выселение людей из аварийного дома в Альметьевске.

[ Сообщений: 53 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3
Автор  

Благодарил (а): 26 раз.
SHPU-UR100K
Цитата:
ВиР писал(а):
Цитата:
SHPU-UR100K писал(а):
[quote=ВиР]Дык, главное чтобы вы не впали в истерику!)))
Вы чё ж думаете - приходят к жильцам представители мэрии и говорят: а давайте мы вас из ветхого дома переселим в новый, с той же площадью! А жильцы вместо того, чтобы кричать "родненький, дай я тебя расцелую!" вместо этого лезет в драку...

Я не думаю, я - знаю, в отличие от вас. Именно так и происходит. С двумя поправками: 1) не из "ветхого", а из аварийного; 2) не в "новое", а в равноценное по площади или большее, если таковое предусматривают санитарные (как минимум), или социальные (как максимум) нормативы. Впрочем, указанные нормативы - это для вас чересчур сложно...

Будем проще.
Вы вот смотрю крупный специалист по обсуждаемой теме. Расскажите, в чем отличие "ветхого" жилья от "аварийного". Действительно интересно услышать ваше ценное мнение по этому вопросу. Итак?
Ты блд, меня ещё учить вздумал?
Я, к твоему сведению, строительный институт закончил!
Ветхость жилья считается по сумме изношености строительных конструкций (где-то 75% помницца) , а аварийным считается жильё где какая-то из конструкций по результатам проверок не может нести необходимых нагрузок (даже если все остальные как огурчики!)

Не надо мне грубить, хорошо? Иначе прилюдно спрошу адрес, ты - или обосрешься назвать, или обосрешься при встрече, когда приеду и предъявлю вот эти твои высказывания. Все-таки в соседних регионах проживаем, не забывай.

Теперь реально по делу. Мне насрать чего ты там закончил. Мяукнул про "ветхие" дома - отвечай. Отличие "ветхих" от "аварийных" - в студию. Со ссылкой на любые действующие нормативные правовые акты РФ. Не дашь ссылку, ты - барахло. Сколько времени надо на поиски? час, сутки, неделю, месяц?

оба-на. форумный воин нарисовался. давно таких не было. герой!!! :agr: :crazy:

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
SHPU-UR100K писал(а):
ВиР писал(а):
Тебе надо - ты и ищи. Я ещё пока не в маразме.
По поводу выяснения отношений в реале. Ну это вааще пиздец - типа кто сильнее окажется, тои и прав в итоге! Детский сад перемноженый на психушку. И ты думаешь что я тебе свой адрес назову, где моя семья живёт?!

Адрес твоей семьи мне точно не надо, я не хохлоушлепки и не незнамокто. Я просто хотел бы лично посмотреть в глаза человеку, который позволяет себе то, что ты себе позволяешь. Ну, для разнообразия. И просто чтобы ты фильтровал в последующем.

Но мы отвлеклись от существа вопроса. Ты провозгласил, что де влегкую определяешь "ветхие" дома и "аварийные". Я спросил про главные критерии, установленные нормативными правовыми актами. Ты молчишь как рыбка верхоплавка. Я все еще жду ответ.

Итак?

Со ссылками на НПА. Мужик ты или последнее барахло? Отвечать за свои слова будешь?
Я тебе не объяснил разве в чем разница?
В СССР меня так учили. Чё сейчас напридумывали новые "хозяева жизни", какие снипы... может и новые какие правила, чтобы легче было быдло облапошивать.
Да, и что я "себе позволяю" хотелось бы услышать? Неужели неверие в линию партии?

Благодарил (а): 27 раз.
ВиР
Цитата:
SHPU-UR100K писал(а):
ВиР писал(а):
По поводу выяснения отношений в реале. Ну это вааще пиздец - типа кто сильнее окажется, тои и прав в итоге! Детский сад перемноженый на психушку. И ты думаешь что я тебе свой адрес назову, где моя семья живёт?!

Адрес твоей семьи мне точно не надо, я не хохлоушлепки и не незнамокто. Я просто хотел бы лично посмотреть в глаза человеку, который позволяет себе то, что ты себе позволяешь. Ну, для разнообразия. И просто чтобы ты фильтровал в последующем.

Но мы отвлеклись от существа вопроса. Ты провозгласил, что де влегкую определяешь "ветхие" дома и "аварийные". Я спросил про главные критерии, установленные нормативными правовыми актами. Ты молчишь как рыбка верхоплавка. Я все еще жду ответ.

Итак?

Со ссылками на НПА. Мужик ты или последнее барахло? Отвечать за свои слова будешь?
В СССР меня так учили. Чё сейчас напридумывали новые "хозяева жизни", какие снипы... может и новые какие правила, чтобы легче было быдло облапошивать.
Да, и что я "себе позволяю" хотелось бы услышать? Неужели неверие в линию партии?

Ты себе очень "простое" позволяешь: не отвечать за собственные слова. В конце 80-х гг. прошлого века у нас на Западном Урале и у вас в Татарстане (как минимум - в Н.Челнах и Нижнекамске, там у меня друзья) таких как ты, не отвечающих за слова, в лицо называли фуфлометами и относились соответственно. Может, в Татарстане с тех пор что-то изменилось, не знаю... надо спросить. А за спрыгивающих с базара спрашивали вдвойне. Может, ты простые времена не застал? Тебе сколько было в 1991 году?

Россия
SHPU-UR100K писал(а):
ВиР
Цитата:
SHPU-UR100K писал(а):
ВиР писал(а):

Итак?

Ты себе очень "простое" позволяешь: не отвечать за собственные слова. В конце 80-х гг. прошлого века у нас на Западном Урале и у вас в Татарстане (как минимум - в Н.Челнах и Нижнекамске, там у меня друзья) таких как ты, не отвечающих за слова, в лицо называли фуфлометами и относились соответственно. Может, в Татарстане с тех пор что-то изменилось, не знаю... надо спросить. А за спрыгивающих с базара спрашивали вдвойне. Может, ты простые времена не застал? Тебе сколько было в 1991 году?
Братан, ты меня на испуг не бери!))
И снова говорю - если хочешь прийти отношения выяснять, приходи. Но потом не обижайся.
Что тебе не понравилось изначально? Ты считаешь будто выкидываемым из собственных домов жильцам платят по закону? По какому?

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Скажу так. Был в родительском комитете. Вечно найдётся одно говно, которое будет всему не рада, и при этом не хочет работать в том же родительском комитете. Увы.
Так что недовольные будут всегда. Но надо смотреть не факты, а процессы. Процесс - улучшение жилья. С небольшой ипотекой. А старое жилье вообще не продашь. От слова совсем.
Знаю я такие бараки. БЕЗНАДЁГА. Коллега живёт в 85м2 на втором этаже. Раз в несколько лет семья снизу устраивает пожар. Один раз горели так, что и крыша сгорела. Они готовы хоть в 44м2 переехать. Хоть куда. Цена их квартиры на уровне комнаты в коммуналке.
Какую адекватность ждут от властей драчуны?

Россия
IgorGr писал(а):
Скажу так. Был в родительском комитете. Вечно найдётся одно говно, которое будет всему не рада, и при этом не хочет работать в том же родительском комитете. Увы.
Так что недовольные будут всегда. Но надо смотреть не факты, а процессы. Процесс - улучшение жилья. С небольшой ипотекой. А старое жилье вообще не продашь. От слова совсем.
Знаю я такие бараки. БЕЗНАДЁГА. Коллега живёт в 85м2 на втором этаже. Раз в несколько лет семья снизу устраивает пожар. Один раз горели так, что и крыша сгорела. Они готовы хоть в 44м2 переехать. Хоть куда. Цена их квартиры на уровне комнаты в коммуналке.
Какую адекватность ждут от властей драчуны?
Игорь, конечно есть и такие. Но когда половина жителей устраивает бунт, это видимо неспроста?

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
ВиР писал(а):
Игорь, конечно есть и такие. Но когда половина жителей устраивает бунт, это видимо неспроста?
Может быть. В бараке коллеги половина точно была бы против. Почти бомжи. Им пофиг.
Но утверждать про этих драчунов не буду. Вроде договорились? КОгда по 11 тыс дали? Или что?

Россия
IgorGr писал(а):
ВиР писал(а):
Может быть. В бараке коллеги половина точно была бы против. Почти бомжи. Им пофиг.
Но утверждать про этих драчунов не буду. Вроде договорились? КОгда по 11 тыс дали? Или что?
Изначально по 11 тыс дают. Независимо от состояния дома. В Казани в прошлом году начали выселять дом в самом центре, на чёрном озере, 500 метров от кремля. Тоже всем по 11 тыс выдали... 11 тыс 300 вроде, 300 рублей особенно умиляют!

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Торк писал(а):
O.Генри писал(а):
аватарок конечно таких тут нет, но через одного постят новости с украины..какой вывод?

поводов намного меньше в России.

Да ладно - практически каждый день какое-нибудь говно случается.

Просто сраным бобрам из России свое говно не пахнет - вам украинское говно подавай.

Благодарил (а): 10 раз.
"священность собственности" при капитализме на проверку оказывается не такой уж священной.

Кстати, эта история не является типичной именно для России. Просто в России до сих пор сохранилось воспоминание о советских законах, по которым в случае аварийного состояния дома, жильцам были обязаны предоставить равноценное жилье в том же районе. Но постепенно Россия начинает всё больше принимать американскую систему жизни. В этой системе аварийное состояние дома - это проблема жильцов. Как и в России, муниципальные власти не позволят людям продолжать проживать в аварийном доме. Но никто не предоставит им бесплатные квартиры.

То есть, когда кто-то покупает квартиру и берет для этого ипотеку, по этой логике он сам должен убедиться в том, что его дом далек от аварийности. Если он этого не сделал, и дом внезапно был признан аварийным - плакали ваши денюжки. Вы будете продолжать выплачивать проценты по ипотеке за несуществующее жилье. Банк - это не благотворительная организация.

Благодарил (а): 25 раз.
Россия
Меркурий писал(а):
Кстати, эта история не является типичной именно для России. Просто в России до сих пор сохранилось воспоминание о советских законах, по которым в случае аварийного состояния дома, жильцам были обязаны предоставить равноценное жилье в том же районе. Но постепенно Россия начинает всё больше принимать американскую систему жизни. В этой системе аварийное состояние дома - это проблема жильцов. Как и в России, муниципальные власти не позволят людям продолжать проживать в аварийном доме. Но никто не предоставит им бесплатные квартиры.

То есть, когда кто-то покупает квартиру и берет для этого ипотеку, по этой логике он сам должен убедиться в том, что его дом далек от аварийности. Если он этого не сделал, и дом внезапно был признан аварийным - плакали ваши денюжки. Вы будете продолжать выплачивать проценты по ипотеке за несуществующее жилье. Банк - это не благотворительная организация.

У меня в платёжке статья расходов . Типо прочие расходы на содержание дома составляет почти 30 процентов за коммуналку . Т е люди будут платить десятелетиями непонятно за что а потом им скажут ваш дом аварийный съёбывайте в сарай , думаю в омериге за это бы засудили жэки управляющие компании и прочих педорасов. Проблема что в Россси нет суда и нет законов а те что есть направлены против человека и гражданина .

Беломор
Цитата:
Меркурий писал(а):

У меня в платёжке статья расходов . Типо прочие расходы на содержание дома составляет почти 30 процентов за коммуналку . Т е люди будут платить десятелетиями непонятно за что а потом им скажут ваш дом аварийный съёбывайте в сарай , думаю в омериге за это бы засудили жэки управляющие компании и прочих педорасов. Проблема что в Россси нет суда и нет законов а те что есть направлены против человека и гражданина .

Типичная американская система многоквартирного дома с индивидуальным частным владением квартир заключается в том, что там выбирается или нанимается администрация, которая следит за состоянием дома. Это дело не государства и не муниципалитета, а самих жильцов. (Я не беру пример съемных квартир, из которых во многих случаях могут выкинуть вообще в любой момент по любым причинам и без них.)

Администрация нанимает сторонние компании для текущего ремонта. Но бывают случаи, когда дом ремонту не подлежит. И это далеко не всегда происходит из-за плохого ухода. Я думаю, как правило не из-за плохого ухода, а в следствие низкого качества строительства, естественного старения или из-за смещения грунта под домом.

Никогда не слышал, чтобы кого-то при этом осудили.
В этом смысле в США при покупке квартиры, в отличие от индивидуального дома, всегда есть определенный риск.
Если вы покупаете дом, то основная доля цены - это не сам дом, а место. Даже если дом пришел в негодность, всё равно можно получить очень приличную сумму при продаже под снос.

Если вы покупаете квартиру, то ситуация может вводить в заблуждение. Если вы посмотрите на цены квартир по годам, то может создаться впечатление, что покупка квартиры - это хорошее капиталовложение, потому что квартиры всё время дорожают. Но дело в том, что это средняя цена с учетом новых, а конкретная квартира по мере старения может значительно подешеветь. Квартира во многих случаях падает в цене каждые 10 лет. Именно потому что по прошествии времени увеличивается вероятность вообще лишиться этой квартиры. По той же причине, когда кто-то покупает квартиру, он предварительно делает тщательное исследование состояния дома.

[ Сообщений: 53 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3

[ Time : 0.115s | 17 Queries | GZIP : Off ]