Беломор
Цитата:
Меркурий писал(а):
Кстати, эта история не является типичной именно для России. Просто в России до сих пор сохранилось воспоминание о советских законах, по которым в случае аварийного состояния дома, жильцам были обязаны предоставить равноценное жилье в том же районе. Но постепенно Россия начинает всё больше принимать американскую систему жизни. В этой системе аварийное состояние дома - это проблема жильцов. Как и в России, муниципальные власти не позволят людям продолжать проживать в аварийном доме. Но никто не предоставит им бесплатные квартиры.
То есть, когда кто-то покупает квартиру и берет для этого ипотеку, по этой логике он сам должен убедиться в том, что его дом далек от аварийности. Если он этого не сделал, и дом внезапно был признан аварийным - плакали ваши денюжки. Вы будете продолжать выплачивать проценты по ипотеке за несуществующее жилье. Банк - это не благотворительная организация.
У меня в платёжке статья расходов . Типо прочие расходы на содержание дома составляет почти 30 процентов за коммуналку . Т е люди будут платить десятелетиями непонятно за что а потом им скажут ваш дом аварийный съёбывайте в сарай , думаю в омериге за это бы засудили жэки управляющие компании и прочих педорасов. Проблема что в Россси нет суда и нет законов а те что есть направлены против человека и гражданина .
Типичная американская система многоквартирного дома с индивидуальным частным владением квартир заключается в том, что там выбирается или нанимается администрация, которая следит за состоянием дома. Это дело не государства и не муниципалитета, а самих жильцов. (Я не беру пример съемных квартир, из которых во многих случаях могут выкинуть вообще в любой момент по любым причинам и без них.)
Администрация нанимает сторонние компании для текущего ремонта. Но бывают случаи, когда дом ремонту не подлежит. И это далеко не всегда происходит из-за плохого ухода. Я думаю, как правило не из-за плохого ухода, а в следствие низкого качества строительства, естественного старения или из-за смещения грунта под домом.
Никогда не слышал, чтобы кого-то при этом осудили.
В этом смысле в США при покупке квартиры, в отличие от индивидуального дома, всегда есть определенный риск.
Если вы покупаете дом, то основная доля цены - это не сам дом, а место. Даже если дом пришел в негодность, всё равно можно получить очень приличную сумму при продаже под снос.
Если вы покупаете квартиру, то ситуация может вводить в заблуждение. Если вы посмотрите на цены квартир по годам, то может создаться впечатление, что покупка квартиры - это хорошее капиталовложение, потому что квартиры всё время дорожают. Но дело в том, что это средняя цена с учетом новых, а конкретная квартира по мере старения может значительно подешеветь. Квартира во многих случаях падает в цене каждые 10 лет. Именно потому что по прошествии времени увеличивается вероятность вообще лишиться этой квартиры. По той же причине, когда кто-то покупает квартиру, он предварительно делает тщательное исследование состояния дома.