The Sydney Morning Herald (Австралия): меня смущало, как мои родители пытаются вписаться, но сейчас я понимаю

[ Сообщений: 56 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3
Автор  

Благодарил (а): 92 раз.
СССР
Онаним писал(а):
Умилило отсутствие друзей и бутылка водки на столе вечером...
Это семья алкашни? :rzach:

Регата регатой, а морские традиции забывать нельзя! (капитан Врунгель)

Теги
The Sydney Morning Herald (Австралия): меня смущало, как мои родители пытаются вписаться, но сейчас я понимаю

Благодарил (а): 92 раз.
СССР
Не знаю как в других местах, а в нашем райцентре во главе каждой колонны шли музыканты. Очень мне это нравилось. Особенно как барабанщик дробь офигенно выбивал.

Благодарил (а): 1156 раз.
раньше вообще это были светлые праздники
их было мало - а в остальное время надо было работать - а безработных и не было
от этого и праздники были радостными
а сейчас хоть каждый день празднуй - только вот настроение не праздничное
обесценили и это - как по телеку сериалами обесценили кино - а всякими фабриками обесценили и песни
разве что новый год пока в цене - ну и дни рождения у каждого - вот и всё

Благодарил (а): 930 раз.
Россия
В советское время был развит коллективизм.
С удовольствием ходил на демонстрации: на сборном
пункте врезали по "соточке" для поднятия настроения,
а после демонстрации собирались у импровизированного
стола, где можно было пообщаться с друзьями ( корпоративов
тогда не было, кроме встречи Нового Года) И что в этом
было плохого? Сплоченность коллектива, встреча со
старыми друзьями, разве это было плохо? :!)-D

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Мультисканер писал(а):
Игорь писал(а):
Мультисканер
Цитата:
== В 10 классе не пошёл со всей школой на демонстрацию на 7 ноября. Даже не помню точно почему. Может спать любил по утрам, может просто лень. Короче отнёсся к этому мероприятию похуистски.

В школе классная руководительница пристала с распросами - почему? Я говорю - да просто не захотел. - Ах ты гадёныш, надо было прийти. - Дык это дело добровольное. - Добровольно-ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ!

У меня в голове образовалась интеллектуальное торнадо. Да как так-то? Одновременно и добровольное и обязательное? Типа - стой там, иди сюда? Как в армии?

Но этим дело не закончилось. Классная раздула этот случай до масштабов "враг в наших рядах" и меня вызвали на комсомольский комитет раскладывать на многочлен. Хотя я не являлся комсомольцем. Это был для меня второй парадокс после добровольно-обязательнага.

Как можно некомсомольца судить на комсомольском комитете?

Ну пришёл я на этот комитет. Сидят в основном девчёнки с честнымя глазами и видно, что им похуй мои проблемы. Но! Во главе этага представления ходит завуч посреди комнаты. И при этом ещё и пархатый еврей с мешками под глазами и кругленьким пузцом на подтяжках. Вот он-то и начал меня пытать.

-Почему на демонстрацию не ходил?

Я вижу, что сейчас на меня всех собак спустят и включил дурака - А болел, блябудуага.

Завуч давай меня ловить на деталях, типа не ходил ли я куды в этот день?

- Нет, - говорю - Куды же я больной-то пойду? Весь день лежал и болел.

Пришлось им меня отпускать, ничего не поделаешь. Но, как фашисты в чукчафильме, сильно сердились.

Потом меня встретила классная и говорит - Что же ты изменил показания? Нехорошо это, не по фэньшую.

А я сказал ей очередную хрень типа - А вот и не поймали - и мы разошлись правыми бортами и больше к этому вопросу не возврасчались. Но уже потом, в аттестате у всех было поведение примерное, а у меня хорошее.

Сейчас, спустя годы, осознаю своё поведение как неправильное и выебонистое. Не надо было дразнить и показывать, но ничего не мог с собой поделать, как Ганжа жрущий колбасу на глазах у Нестора Петровича.
.

А вот так примерно все и было.

== Это был первый опыт не ссать против ветра дующега со стороны КПСС. Фигу в кармане держи сколько хочешь, но публично показывать не смей, а то оторвут по самыя помидоры и размажут по асфальту. Мне хватило первага предупреждения.
Т.е. ты с детства ссыкун, но умный, против ветра не ссал?

Благодарил (а): 1 раз.
Я за всю свою жизнь только раз ходил на демонстрацию.
На ноябрьскую в 85 году, когда уже работал.
И ни разу у меня не было никаких проблем с этим делом.
Вот картошки-свёклы-сенокосы имели элемент принудительности.
Но и то ездил на них только чтобы не быть халявщиком, поскольку это было дело трудовое и нужное.
А можно было свободно не ездить и на картошки, и никто бы ничего не сделал.

Благодарил (а): 217 раз.
Россия
vasis писал(а):
Т.е. ты с детства ссыкун, но умный, против ветра не ссал?

== Нет, бля, я герой галактики под прикрытием.

Благодарил (а): 1774 раз.
Россия
vs773 писал(а):
Бендер писал(а):
Цитата:
В Советском Союзе мы два раза в год отмечали общенациональные праздники. Один раз 1 мая — День труда, а один раз 7 ноября — годовщину октябрьской революции. Оба были национальными праздниками, которые надо было неукоснительно отмечать, с официальными парадами, куда должны были ходить абсолютно все.

Разве нет? Ну может кроме пенсионеров и детсадовцев. Те, кто работали или учились, ходили все. Может, парада ещё не было в задрипанных сёлах на 10 хат, где даже колхоза своего не было.
9 мая..... странно что забыла.
Может высосала?
В СССР День Победы 9-го мая не отмечался так, как в постсоветской России. Потому правильно написано, что массовые шествия и парады проводились только 1 мая и 7 ноября.
9 мая проводили локальные возложения цветов к соответствующим памятникам, индивидуальные чествования ветеранов войны. В больших городах в возложении цветов к Вечному огню участвовали армейские роты почётного караула. Скромными мероприятия были в сравнении с двумя вышуказанными датами.

Благодарил (а): 0 раз.
goret6 писал(а):
Парады были добровольно-обязательными :) Зависело от разных обстоятельств. Если ты не лез на руководящую работу или не был каким нибудь общественником, можно было отлынивать и не ходить. Никакого прямого наказания не было. Но могли потом при случае припомнить при дележке каких нибудь льгот. Проще было сходить на парад, а потом куда нибудь завалиться, обычно почти все стол накрывали.
Один "парад" который был обязаловкой это в 1953 году на смерть Сталина - запомнил что мне тогда велик купили трехколесный и отец его траурными лентами спицы перевил. И то по привычке! В школе не ходил а в универе пару раз за компанию. Потом водил несколько раз детей - тем страшно нравилось и то лет до 7. Про льготы вооще не помню что кто имел из "обычных" - всегда получал достаточно чтоб семью обеспечивать - всю жизнь практически работал в АН УССР (не начальником).

Благодарил (а): 395 раз.
Россия
А мне нравились демонстрации. Много народу музыка лозунги атмосфера торжественного праздника. Я всегда ходил на парады. И отец всегда ходил. Он каждый раз нёс знамя треста где работал. И мама ходила так как была руководителем. И я плохого слова от них не слышал про парады. типа достало и нафиг нужно. Мне нравилось!!!!

Благодарил (а): 225 раз.
Украина
Вот Дэвид Духовны задумывался..... ведь он мог стать гением,..... как могли бы стать эти бедные детишки если бы не ебанутая их мама.
phpBB [media]

Благодарил (а): 25 раз.
Россия
Скольки этой девочке лет ? Союза нет уже 28 лет

Благодарил (а): 182 раз.
Россия
Игорь писал(а):
Saruman писал(а):
Бендер писал(а):
Это вопрос к ТСу. Он зачем-то кусок текста про обязанность присутствия на демонстрациях красным выделил.

Москвич. Жил в то время. Ни разу не участвовал ни в первомайской демонстрации, ни в 9-м мая.

Красным выделена явная неправда, далекая от реальной жизни.

Чего-то ты гонишь. У нас участие в демонстрациях было обязательным.
Если не придешь - никто за это конечно не расстреляет, но обязательно спросят, почему не был.

Может ты еще и пионером-комсомольцем никогда не был - нося вместо этого гордое звание "москвич"?

)
Хуйню не городи. Я тоже на парады никогда не ходил, без последствий и вопросов.

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Saruman
Цитата:

Изображение

26.01.2019

Саша Петрова (Sasha Petrova)

Два года назад мама настояла, чтобы мы делали «что-то как настоящие австралийцы». И вот мы на пляже. Мой брат и папа устанавливают шатер; мама и я распаковываем мини-барбекю.

На ломанном английском, перескакивающим на русский, когда она не может достаточно быстро подобрать слово, мама рассказывает мне, как ей пришел в голову этот гениальный план. Складные стулья и хот-доги, шатер. Она наслаждается этим словом — «шатер» (gazebo по-английски — прим. перев.). Такое ощущение, что она чувствует все более по-австралийски, каждый раз, когда произносит его. Пусть ее и выдают жесткое «з» и отрывистое «о».

Она все равно горда. Энергия, с которой она говорит о своем путешествии по магазинам напоминает мне, как она бессвязно, но уверенно рассказывала историю своего побега из Советского Союза церковным общинам много лет назад. Я помню, как съеживалась на своем месте, когда сострадательные христиане с жалостью смотрели на меня и брата. По крайней мере, сейчас пляж пустынен, и никто не видит этот спектакль.

Мы делаем все это, потому что мои родители наконец-то получили гражданство. Я не была с ними на церемонии, но они прислали фотографии: оба просто сияли в своих футболках с синим австралийским флагом — папа в подходящей бейсболке.

Ему не понравилась моя фраза о том, что они выглядели странно. И он повесил трубку, когда я, вместо того чтобы поздравить его, упрямо сочла необходимым указать, что большинство австралийцев не обвешиваются добычей из туристических магазинов на Суонстон-стрит. Я знала, что была жестока, но эти фотографии были болезненным напоминанием о том, насколько мы здесь чужие. И я с ностальгией думала о тех временах, когда мне не было стыдно за своих родителей.

В Советском Союзе мы два раза в год отмечали общенациональные праздники. Один раз 1 мая — День труда, а один раз 7 ноября — годовщину октябрьской революции. Оба были национальными праздниками, которые надо было неукоснительно отмечать, с официальными парадами, куда должны были ходить абсолютно все.

Если ты туда не шел, тебе начинали задавать вопросы. Для каждого русского ребенка это был день, когда им не приходилось умолять своих вымотанных работой родителей поиграть с ними. Для меня это была настоящая радость. Воздушные шары, громкоговорители, гордость — не только за свою страну, но и за своих родителей. Папа был красавец, и мама была так очаровательна. Все так думали.

Я помню, как подпрыгивала на плечах у папы с белыми ленточками в волосах, пытаясь перекричать детей, которые прыгали неподалеку от меня. В конце парада мы тусовались с друзьями нашей семьи. Родители пили (водку, конечно), дети танцевали и играли.

Но вернемся на пляж, где мама вытаскивает последний предмет, венчающий ее судьбоносный австралийский опыт. Пластиковый набор для крикета.
«Я хочу, чтобы вы, ребята, поиграли в крикет на песке». Она взволнованно передает его мне.
Никто из нас никогда не играл в крикет и даже не смотрел, как играют другие.
И все это выглядит просто жалко. Я так и говорю.
Ее лицо грустнеет, а мои колени слабеют от чувства вины, потому что я не только расстроила ее, но и папа почуял конфликт. Я вижу знакомый огонек в его глазах, и это может означать только одно. Какие бы планы ни были у мамы, им конец. Сейчас мы — типичная российская семья, и мы выплевываем друг в друга резкие звуки. Я снова радуюсь, что мы на этом пляже одни. Мы угрюмо едем домой. Клюшки для крикета все в песке свалены в багажнике рядом с беспорядочно убранным шатром.
Меня всегда раздражала миссия, которую взяла на себя мама, стараясь очистить нас от всего того, чем мы были в России, и неловко переделать свою семью в ее наивный западный идеал. А если меня чему-то и научили годы, в течение которых я пыталась как беженец вписаться в иностранную старшую школу, так это тому, что если ты собираешься попытаться стать кем-то еще, то лучше всего притворяться, что ты этого не делаешь. И после всех этих лет я в итоге поняла, что на самом деле круче всего быть самим собой. Мои родители упустили эти важные уроки.
В маленьком провинциальном городке, куда мои родители переехали несколько лет назад, у нас нет друзей семьи. Вернувшись домой, мы остаемся вчетвером — плюс водка. Хотя мама все еще злится на меня, меня утешает бутылка на столе и корнишоны, стоящие рядом с маминой рюмкой.
«Ты помнишь парады?— спрашиваю я ее. — Ту общность?»
Она опрокидывает рюмку.
«Я ненавидела те парады (I hated those parades). — Она выплевывает из себя это „h". — Это был фарс. Мы все были роботами, закованными в цепи».
И вновь колени у меня слабеют от вины. Может быть, это некруто, что мама пытается стать австралийкой. Но я многого не знала и была неблагодарной. Для мамы туристические безделушки и шатры стали символом свободы, ради которой она рисковала жизнью, стараясь, чтобы у нас с братом появилась возможность быть теми, кем мы сами хотим, ни у кого не спрашивая разрешения. Так что в этот День Австралии я собираюсь на пляже сыграть в крикет или посвятить себя любому другому неловкому занятию, которое она попросит, даже если я буду чувствовать себя совершенно некруто, делая это на глазах у настоящих австралийцев.

https://www.smh.com.au/lifestyle/life-and-relationships/embarrassed-when-my-parents-tried-to-fit-in-now-i-understand-20190123-p50t23.html
https://inosmi.ru/social/20190126/244457820.html

Девочка с тараканами в голове. В Австралии много насекомых, их, тараканов, через СМДИ, ежечасно подсаживают в юные головы. Да здравствует свобода и тараканы!

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
woland69 писал(а):
А мне нравились демонстрации. Много народу музыка лозунги атмосфера торжественного праздника. Я всегда ходил на парады. И отец всегда ходил. Он каждый раз нёс знамя треста где работал. И мама ходила так как была руководителем. И я плохого слова от них не слышал про парады. типа достало и нафиг нужно. Мне нравилось!!!!
На демонстрациях было чувство единения с огромным количеством таких же как ты. Конечно не с теми, кто стоял на трибунах. Но не трибунного народа было гораздо больше, ты чувствовал себя своим среди своих. Равным среди равных, тем более под шафе. В СССР было ощущение равенства, оно всячески внушалось с детского сада. Советская аристократия жила отдельно и старалась не демонстрировать свои богатства, за исключением грузин, которые наоборот стремились их демонстрировать на рядовой публике, особенно русским женщинам.

Благодарил (а): 3 раз.
Игорь писал(а):
OlegTS писал(а):
Я сам не застал, но люди постарше рассказывали, что в переулках ставили столы с закусками и водкой. Можно было выскочить из колонны, махнуть писярик и продолжать движение уже в приподнятом настроении.
Это - сказки.

"махнуть писярик"? Хм. Это в рюмочной или подворотне? Если в подворотне, то проблема былаа..

[ Сообщений: 56 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3

[ Time : 0.836s | 17 Queries | GZIP : Off ]