Крым как я его увидел.

[ Сообщений: 79 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Гюрза, видатний хохлофоб писал(а):
Вообще-то я не понимаю, как крымчане живут в таком климате. За 10 дней января, что я там был: то слякоть, то снег и лед, ветры очень плохие. Летом невыносимая жара.
Что касается отдыха там летом: пляжи галька, лежбище разнообразных тюленей и моржеватых златозубых теток. Помню с 1992 года, нам фирма там отпуск оплачивала (не всем:-))).
Не понравилось.
Не знаю, может, сейчас что изменилось.
Знаю одного парня из Красноармейска, депутаном был, то-сё. В 14-м году ему пришлось бросить всё- семью, бизнес, депутанство и срочно делать ноги, которые нацики грозились вырвать. Сбежал в Крым, в Ялту. Бизнес по снабжению магазинов продуктами организовал, сестра выписал, при бизнесе пристроил. Просто млеет от климата на ЮБК. Ни одного плохого слова от него не слышал.

Благодарил (а): 172 раз.
Да разве жлобарю климат важен! Деньгу ему давай. Тогда такой климат будет, аж вписяися.

Благодарил (а): 8 раз.
Коля писал(а):
Всё равно шкуродёрщеки, а Крымсибчег так и вовсе себе водочьку гонит, не отдавая путенскую копейку в государеву казну. Ганьба троекратно.

И потом, какие это молодые специалисты в каком таком Крыму отдыхали?? Не видал таких.
А может ты просто сам старый нищебродчег?

Благодарил (а): 417 раз.
goret6 писал(а):
Вообще-то я не понимаю, как крымчане живут в таком климате. За 10 дней января, что я там был: то слякоть, то снег и лед, ветры очень плохие. Летом невыносимая жара.
Что касается отдыха там летом: пляжи галька, лежбище разнообразных тюленей и моржеватых златозубых теток. Помню с 1992 года, нам фирма там отпуск оплачивала (не всем:-))).
Не понравилось.
в Феодосии есть песчаные пляжи, но до них добираться дольше.
В Ф. галька более мелкая, чем в Форосе. Я там лебедей и уток кормил, прямо в центре.
В 1992 я был в Форосе.
Галечный пляж много лучше песочного. Он чище, а песок к тому же ещё липнет к телу.

хатаскрайник писал(а):

Совершенно верно.

Благодарил (а): 0 раз.
Коля писал(а):
хатаскрайник писал(а):

Совершенно верно.

А че, в Дании даже жилье не смог прикупить, все по съемным квартирам мыкаешься?

Благодарил (а): 19 раз.
Гюрза, видатний хохлофоб
Цитата:
31 декабря в 6 с чем-то прилетел в Симфи.
Аэропорт лучше и современней европейских, которые я видел. Разве что в Мюнхене и Франкфурте покруче. Пустили в прошлом году. Уютный, очень современный, блестящий дизайн.
Встречал племянник, до Феодосии 120 км, ехали чуть больше 2-х часов, как раз к новогоднему столу.
Впечатления о Феодосии: обычный южный приморский городок. Дороги и улицы убиты на 100%, я такого редко где видел у нас в Подмосковье, да, пожалуй и в Новосибирской области тоже (где я видел). Наследство Украины. Там на улицах, включая центр города, даже заплаток нет, ибо они бесполезны. Такое видел первый раз.
Цены.
Буду писать про цены только то, что сам знаю и могу сравнивать. Вообще я на них тут не обращаю много внимания, но там пришлось, в том числе исходя и из разговоров.
Примерно на одном уровне с Москвой, что удивило. Молочка и похожие продукты чуть дешевле. Грецкие орехи стоят столько же, как в Мск, хотя в Крыму они растут, а у нас нет. Много продуктов местных, причем вкуснее продуктов в Мск, например, развесные пельмени местные почти как сибирские домашние, в Мск таких не встречал.
Удивило, что Chivas Regal стоит там примерно на четверть дешевле, чем в Мск. Не поддельный, настоящий. С другой стороны, купить его в Ф. можно только в одном (!) магазине в центре, больше не найдешь. То же самое с Метакса и Бэйли'с.
Люди понравились. Брат живет в 4-этажном доме, довольно длинном, но, как оказалось, почти все друг друга знают. Люди более общительны, чем у нас, более внимательны друг к другу. Это совсем не московский уровень общения - или мне так показалось.
Отношение к воссоединению с Россией: показалось, обсуждать это уже излишне. Жена брата несколько раз вспоминала, как ходили голосовать и молились, чтобы Россия их не бросила. Уверяла, что людей несли голосовать даже на носилках, они требовали.
Татары. Я был в Старом Крыму (поселок), где у жены брата наследство, дом с участком. Соседи одни татары. Живут дружно, никаких нареканий. Но есть и такие, кто от воссоединения пострадал, мелкие торгаши, средние торгаши. Надо было перерегистрироваться и устанавливать новые связи. Понять можно, я считаю. На личных отношениях это не сказывается.
Должен также сказать, что мало молодежи, по моим наблюдениям. Уезжают. Нет работы. Одеты феодосийцы, на мой взгляд, плохонько. Но это на мой взгляд. Уровень жизни еще надо подтягивать.
Думаю, что возможности Крыма далеко не исчерпаны, просто нужны новые люди со свежими креативными идеями. А чиновники в основном остались из украинского времени. Все про это говорят.
Ведь Крым вполне можно использовать как место отдыха круглый год. Морской воздух, прогулки, достопримечательности.. Просто цены должны быть привлекательными а не как сейчас.
Крымчанам нужно ИМХО освобождаться от советских привычек драть с туристов три шкуры. Тогда выбора не было у отдыхающих. Сейчас он есть - и пока не в пользу Крыма. Многие там этого не понимают. Увы.
Вот и все.

Благодарю Вас за тему, и за нормальное изложение. Редкость... . Хоть кто-то. А то превратили форум в мусорник...

Благодарил (а): 1252 раз.
Поездка в Крым без встречи со Свинюкой не засчитывается!

Благодарил (а): 1252 раз.
Мачача, а когда ты в Данию свалил?
П. С. Если что, был я там на конференции в конце августа 91-го, не понравилось, сэло сэлом.

толстый калбасосчег ушпендоривает из Крыма

Изображение

Благодарил (а): 395 раз.
Россия
Не понравилось.
Конечно здорово, что ты Аполлон Бельвидерский. Но большинство людей имеют проблемы. Да здорово зырить на модельные тела. Но увы. Такова се ля ви.

Благодарил (а): 25 раз.
Россия
Я сам старый крамчанен. Муж офицера . А ссскатов мачить адназначна

Благодарил (а): 92 раз.
СССР
КрымCиб писал(а):
А ведь когда_то клялся что в Крым ни ногой, хехе(с)

Мягко говоря, он этих крымских родственников сильно недолюбливал. Раньше. Да и остальных как-то не очень.

Благодарил (а): 8 раз.
Я сам старый крымоненавистник...а шо делать?

Благодарил (а): 4 раз.
СССР
Шо делать? Ебать и плакать, не?
Когда-то во времена оны были яростные зарубы на тему блюде ка с голубой каемочкой. Гюрза должен помнить...

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
val1954 писал(а):
Галечный пляж много лучше песочного. Он чище, а песок к тому же ещё липнет к телу.
В Судаке ходить босиком по раскаленному песку это пытка.

Благодарил (а): 991 раз.
СССР
Кот_Инвойс писал(а):
Мачача, а когда ты в Данию свалил?
П. С. Если что, был я там на конференции в конце августа 91-го, не понравилось, сэло сэлом.
Борька эльцын котю наградил поездкой заграничной за шмутьем и колбасой за счет бюджету. В знак благодарности за верность и отвагу на баррикадах августа 91го. Ну и заодно поучиться у гейропейцов рынку и демократии

СССР
Дороги и улицы убиты на 100%, я такого редко где видел у нас в Подмосковье, да, пожалуй и в Новосибирской области тоже (где я видел). Наследство Украины. Там на улицах, включая центр города, даже заплаток нет, ибо они бесполезны. Такое видел первый раз.

В тамбов к прапору лаке сездий. Там тоже заплаток нет. За ненадобностию

Изображение

Ух, тюх, тюх, тюх!
Разгарелся наш утюх!

СССР
Коля писал(а):
Ух, тюх, тюх, тюх!
Разгарелся наш утюх!
Коля жарит на органе

[ Сообщений: 79 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.

[ Time : 0.787s | 17 Queries | GZIP : Off ]