serge1 писал(а):
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
А, что есть те, кто против переоценки части 4, статьи 15 конституции РФ?
Я бы акцентировал внимание в данной (топовой) информации не на 4, а на 1 часть этой статьи, коллега. Вернее, на то, что судя из цитаты
Цитата:
"В ходе встречи главы государства с руководством Федерального собрания спикер нижней палаты Вячеслав Володин предложил вместе с судьями Конституционного суда, учеными и экспертами «посмотреть, как Конституция и заложенные в ней нормы работают сегодня, насколько они соответствуют тем положениям, которые были приняты», сообщает агентство «Интерфакс»."
кто-то абсолютно не понимает смысла этой самой ч.1. Ибо при понимании смысла фраза должна была бы выглядеть так: «
посмотреть, как принятые положения и заложенные в них нормы работают сегодня, насколько они соответствуют положениям Конституции»
И если смысла этого не понимают корреспонденты, то это беда. А если Володин - то катастрофа.....
Это Ваше мнение.
Это не "моё мнение". Это мнение ч. 1 ст.15 Конституции РФ.
Цитата:
Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
serge1 писал(а):
Пример
КС принял решение фактически изменяющее одну из норм о приоритете международных законов над внутренними.
Именем норма в Конституции есть, но противоречит нынешним положениям.
Вы б не спешили "засвечиваться", - подучите статус решений Конституционного Суда... само постановление сабжевое
http://doc.ksrf.ru/decision/KS ... 6.pdf Уверен, что тогда бы ваша сентенция не увидела бы свет.
serge1 писал(а):
Володин все верно говорит.
Повторяю.
Если цитата принадлежит Володину - это катастрофа. Ибо Володин тогда отличается в интеллекте от парубиёв только возможно более модным галстуком и одеколоном...
Если эта цитата - интерпретация корреспондента, - это беда. Уже привычная беда нынешней журналистики...
Ибо эта вещь всяко посильнее
Фауста Гёте "третьего тура", да поймут меня юристы...