Подарок для апологетов СССР


 [ Сообщений: 168 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 34069
Благодарил (а): 1480 раз.
Поблагодарили: 1620 раз.
Вася Rabinovich писал(а):
gugu писал(а):
А кто тебе сказал, что в СССР - было хорошее образование?
Образование в СССР - было говно.

Сучонок, ты пиздобол!
Я тебе сказал уже, дырявый, дупло завали.
:smoke

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2018
Сообщения: 5670
Благодарил (а): 553 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Korea North
gugu писал(а):
Что, кстати, эквивалентно нынешним 1000-1500 р за кг

Дебил!
Чистое мясо сейчас так и стоит.

_________________
Бей хорьков, спасай Россию.

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 04.11.2014
Сообщения: 4026
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 161 раз.
Народ!
А по теме ТС?
Никуя, как обычно?
Зато срач удался на славу! :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 25.10.2014
Сообщения: 5081
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Новороссия
Если бы не Путин то Примаков бы прогнал Чубайса и чтобы мы делали? А так мы хорошо управляемая Западом колония.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 34069
Благодарил (а): 1480 раз.
Поблагодарили: 1620 раз.
Ромашки спрятались писал(а):
СССР нету уже 28 лет, а пидарасы типа Гугушатника до сих пор его боятся как огня. Значит, много в нём было хорошего для обычных людей, если долбоёбы каждый день на него говно льют, а люди помнят! :rzach:
Знаешь в чем твоя проблема, дырявый?
В том, что люди - помнят.
Поэтому еще лет 10, пока тех, кто помнит, не станет меньшинство - свои вопли можешь заткнуть себе исключительно в жопу.
Уяснил, глист?
:smoke
:sh:

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2018
Сообщения: 5670
Благодарил (а): 553 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Korea North
ВВГ писал(а):
Народ!
А по теме ТС?
Никуя, как обычно?
Зато срач удался на славу! :rzach:
Троечник СССР = отличник ЕГЭ

_________________
Бей хорьков, спасай Россию.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 35664
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1334 раз.
Поблагодарили: 3265 раз.
Россия
Вася Rabinovich писал(а):
Если сейчас ввести ГОСТ СССР на продукты питания, все магазины были бы пустые.
На западе такие продукты стоят бешеных денег.
А можно примеры и цифры?
Вопрос без подкола.

_________________
На украину падают не бомбы, на украину падают слезы детей Донбасса.(почти цитата)

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2018
Сообщения: 5670
Благодарил (а): 553 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Korea North
GARRI51 писал(а):
Вася Rabinovich писал(а):
Если сейчас ввести ГОСТ СССР на продукты питания, все магазины были бы пустые.
На западе такие продукты стоят бешеных денег.
А можно примеры и цифры?
Вопрос без подкола.
Пломбир по ГОСТу
опубликовала АннаВладимировна
Мороженое пломбир
Этот рецепт по госту, 39, кажется, года. Он очень простой и я не нашла подобных вариантов на сайте, хотя может и ошибаюсь. Делается примерно 5-7 минут. 1 литр 32-35% сливок, 80гр. сахара, 1ч.л ванильного сахара, 1 банка сгущенного молока, 5-8 гр (примерно 1 столовая ложка, без горки )желатина. Начать нужно с желатина и замочить его для набухания в минимальном количестве воды. Затем в высокой чашке блендером сбить сливки, сахар, сгущенку и ваниль . Примерно 2 мин. Затем растопить на водяной бане желатин и не прекращая взбивания вылить тонкой струйкой в сливки. Как только это сделаете, нужно внимательно следить за взбиваемой смесью. Примерно через 1 мин ее обЪем увеличится вдвое. Сливки начнут взбиваться в устойчивую пену. И еще через 1 мин веселка от блендера начнет оставлять четкий след. Если поднять вверх, то как при хорошо взбитых белках на безе, останутся стоять башенки. осталось только в морозилку. Как только на сливках появится четкий след, лучше остановиться, первый раз у меня получилось шикарное сладкое масло...

Хочется добавить,что можно варьировать вкус следующим образом: любители крем-брюле должны взять вареную сгущенку, кофейное мороженое получается из сгущенного кофе с молоком, а шоколадное из какао соответственно, не говоря уже о кусочках фруктов, добавленных после. Вот и все. Как и обещала 5-7 минут. Без яиц и без льда!
И никакой химии.

_________________
Бей хорьков, спасай Россию.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2018
Сообщения: 5670
Благодарил (а): 553 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Korea North
После 1990-х ГОСТы были отменены. Появились ТУ – технические условия. Их принимают не на уровне государства, их разрабатывает каждое предприятие в отдельности. Поэтому среди множества сортов и видов сегодняшних колбас имеется огромное количество таких, в составе которых мясо изначально не предусмотрено. Соевые продукты давно заменили натуральное мясо, а необходимый вкус создают ароматизаторы и эмульгаторы.

_________________
Бей хорьков, спасай Россию.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 35664
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1334 раз.
Поблагодарили: 3265 раз.
Россия
Вася Rabinovich
Цитата:
GARRI51 писал(а):
Вася Rabinovich писал(а):
Если сейчас ввести ГОСТ СССР на продукты питания, все магазины были бы пустые.
На западе такие продукты стоят бешеных денег.
А можно примеры и цифры?
Вопрос без подкола.
Пломбир по ГОСТу
опубликовала АннаВладимировна
Мороженое пломбир
Этот рецепт по госту, 39, кажется, года. Он очень простой и я не нашла подобных вариантов на сайте, хотя может и ошибаюсь. Делается примерно 5-7 минут. 1 литр 32-35% сливок, 80гр. сахара, 1ч.л ванильного сахара, 1 банка сгущенного молока, 5-8 гр (примерно 1 столовая ложка, без горки )желатина. Начать нужно с желатина и замочить его для набухания в минимальном количестве воды. Затем в высокой чашке блендером сбить сливки, сахар, сгущенку и ваниль . Примерно 2 мин. Затем растопить на водяной бане желатин и не прекращая взбивания вылить тонкой струйкой в сливки. Как только это сделаете, нужно внимательно следить за взбиваемой смесью. Примерно через 1 мин ее обЪем увеличится вдвое. Сливки начнут взбиваться в устойчивую пену. И еще через 1 мин веселка от блендера начнет оставлять четкий след. Если поднять вверх, то как при хорошо взбитых белках на безе, останутся стоять башенки. осталось только в морозилку. Как только на сливках появится четкий след, лучше остановиться, первый раз у меня получилось шикарное сладкое масло...

Хочется добавить,что можно варьировать вкус следующим образом: любители крем-брюле должны взять вареную сгущенку, кофейное мороженое получается из сгущенного кофе с молоком, а шоколадное из какао соответственно, не говоря уже о кусочках фруктов, добавленных после. Вот и все. Как и обещала 5-7 минут. Без яиц и без льда!
И никакой химии.

Сколько стоит и где можно купить?

_________________
На украину падают не бомбы, на украину падают слезы детей Донбасса.(почти цитата)

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2018
Сообщения: 5670
Благодарил (а): 553 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Korea North
1958 г. Киев. Магазин «Украинские колбасы»
Все советские колбасы делались по ГОСТу. Например Докторская:
По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы
говядина жилованная высшего сорта — 25;
свинина жилованная полужирная — 70;
яйца куриные или меланж — 3;
молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2;
соль поваренная пищевая — 2,090;
нитрит натрия — 0,0071;
сахар-песок или глюкоза — 0,2;
орех мускатный или кардамон молотые — 0,05.
Никакой туалетной бумаги, консервантов, усилителей вкуса, красителей, каррагинанов, растительных, животных и молочных белков, фосфатов в составе не было.

То, что ГОСТ строго соблюдался и за малейшее нарушение ответственный сел бы очень надолго надеюсь Вы не сомневаетесь?

Сейчас таких рецептур нет. Все вышеперечисленные добавки, которых тогда не было, а сейчас есть вовсе не улучшают качество колбасы, а позволяют продавать воду и использовать некачественное мясо (замороженное, несвежее, не той жирности).

Далее. Допустим для элитных магазинов решили сделать несмотря на цену классическую Докторскую. Ну допустим даже яйца купили и мускатный орех с кардомоном нашли не в составе функциональных смесей. А мясо где взять? В России и Европе сейчас скотину кормят такими вещами, что оно даже по содержанию белка принципиально отличается от «нормального» советского. Неплохое мясо можно купить (можно, но дорого и покупаютдругое) в Южной Америке. Но доставить его охлаждённым не получится. А из замороженного мяса, на котором сейчас работают не менее 90% мясоперерабатывающих предприятий «правильную» колбасу не сделать. Раскрою секрет — из замороженного мяса вообще ничего хорошего не приготовить, а в магазинах в подавляющем большинстве случаев под видом охлаждённого продаётся дефростированное мясо [оттаявшее].

Я общался на нескольких предприятиях с технологами, которые пытались произвести колбасу советского качества. Все сказали, что не получилось из-за невозможности найти качественное мясосырьё. Даже закупая мясосырьё у частников в живом виде убеждаются, что в домашних хозяйствах тоже кормят «современными» кормами, которые не слишком хорошо влияют на мясо.

Ну и приведу пример нравящейся Вам, современной рецептуры (конкретные названия специй и белков писать не буду):
Мясо механической обвалки 45
Кожа куриная 35
Животный белок 2
Вода 18
Соль поваренная 1,8
Смесь специй Комби 0,8
Краситель 0,06
Аромат молока 0,06
Консервант освежитель 0,3
Сухой дым 0,02
Эмульгатор (альгинат натрия) 0,5
Нитрит натрия 0,0075
Технологичческая вода (лёд) 8
Обратите внимание, что вам из 111 кг колбасы продали мяса только 45, а воды 26кг, прочей гадости 40 кг, но всё это по статистике пройдёт, как мясо. Жрите дорогие россияне.

А насчёт туалетной бумаги. Лет десять назад знакомая технолог достала прайсы западных поставщиков и сказала: «Ну вот и сбылась мечта о туалетной бумаге в колбасе — нам предлагают пищевую целлюлозу для колбасных изделий».

_________________
Бей хорьков, спасай Россию.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 34069
Благодарил (а): 1480 раз.
Поблагодарили: 1620 раз.
ВВГ писал(а):
Народ!
А по теме ТС?
Никуя, как обычно?
Зато срач удался на славу! :rzach:
А по теме - так называемая "ностальгия по СССР" - это один из шаблонов информационной войны против современной России.
Дело в том, что современная Россия - выигрывает большинство сравнений с другими странами, или по крайне мере - не проигрывает их.
Поэтому вызвать недовольство населения на ровном месте, просто транслируя красивую картинку из-за рубежа - не получается.
И границы уже открыты, и огромная часть населения уже за рубежом побывала, и прекрасно знает, что-где-почем.
Однако, чтобы свалить режим в России, и, возможно, добить саму Россию - недовольство населения нужно как то вызвать?
А как?
Очень просто!
Нужно сравнивать нынешнее положение с фантазией. В которой всё хорошо, текут молочные реки и единороги испускают радугу.
Вот одной из таких фантазий как раз и является "детские воспоминания об СССР".
Тем более, что основными "воспоминателями" являются 20-30 летние особи, которые в СССР - не жили, и максимум краешком захватили их в ясельном возрасте.
А детство... оно розовое.
Вот и получается - прикрутили светлые детские и юношеские воспоминания для того, чтобы разрушить Россию.
Креативно, правда?
А вы говорите "голос Америки"!
:vata

:smoke
:sh:

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2018
Сообщения: 5670
Благодарил (а): 553 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Korea North
GARRI51 писал(а):
Сколько стоит и где можно купить?

В СССР возврата нет.
Рецепт есть, делай.

_________________
Бей хорьков, спасай Россию.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.10.2018
Сообщения: 8307
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
----------

_________________
Выкладывать тут хоть фото или хоть слово правды про себяэто удел таких дегенератов как ты(c) Sunburn


Последний раз редактировалось Ромашки спрятались 03.01.19, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 34069
Благодарил (а): 1480 раз.
Поблагодарили: 1620 раз.
Вася Rabinovich писал(а):
Лубенчанин писал(а):
А так мы хорошо управляемая Западом колония.

gugu это нравится, он как за них себе жопу рвёт.
Вот, кстати, пример такого гондона - провокатора.
Из английских троллей.
:smoke
:sh:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 18870
Откуда: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 360 раз.
Поблагодарили: 1147 раз.
Россия
Был в 78 годе в армейской командировке (дембельский аккорд) под Новгородом Великим, почти на берегу озера Ильмень. Банку армейской тушенки влехкую меняли у местных аборигенов на бутылку водки. В сельский продуктовый без слез было не зайти - трехлитровые банки с кусками перезревших маринованых огурцов и березового сока, снеток в томатном соусе, шпротный паштет, сигареты "Петровские" и "Вецрига". Это в 40 километрах от областного центра - опытно-производственное хозяйство "Заря", в которое входило несколько сел и деревень. За ливерной колбасой типа "собачья радость" - очередь, давка и "только кило в одни руки!".

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2018
Сообщения: 5670
Благодарил (а): 553 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Korea North
gugu писал(а):
Поэтому вызвать недовольство населения на ровном месте, просто транслируя красивую картинку из-за рубежа - не получается.

Ты сначала узнай, сколько у нас в России нищих.
Хохольчиков в хохляндии уже несколько раз так на майданах обули.

_________________
Бей хорьков, спасай Россию.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 7507
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
gugu
Молочные реки?
.А по поводу того, что срочники еду выпрашивают, ты это когда видел то? Лет 15 назад, да?
Возможности, говоришь, да?
___________________________________________________________________________________________________
Я вычислил куда катимся уже к 85 году! Подкопил рублики снял все деньги и купил дом в деревне в 86.
Бройлер, кролики самогон свои консервы и пр Стоко свеженятины даж щас нет! Дед с бабой там рулили - баба на пенсию долевую ушла, а дед отставник из летчиков.

В Киеве срочники в начале 90-х еду просили! При советах не слышал об этом.

А какие щас возможности окромя зашибания бабла? Я и при советах имел хлеб с маслом а на икру подрабатывал всю жизнь (репетиторство, лекции вечерами на курсах по программированию читал). А работа куда интереснее была (СКБ ММС ИК Глушкова) - щас такой у нас нет!. И всю жизнь на инвалидности и всегда хорошо жил что при советах что при капиталистах - правда три раза в реанимации был но эт не повезло с детства.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 34069
Благодарил (а): 1480 раз.
Поблагодарили: 1620 раз.
Москаль з Батькiвщины писал(а):
Был в 78 годе в армейской командировке (дембельский аккорд) под Новгородом Великим, почти на берегу озера Ильмень. Банку армейской тушенки влехкую меняли у местных аборигенов на бутылку водки. В сельский продуктовый без слез было не зайти - трехлитровые банки с кусками перезревших маринованых огурцов и березового сока, снеток в томатном соусе, шпротный паштет, сигареты "Петровские" и "Вецрига". Это в 40 километрах от областного центра - опытно-производственное хозяйство "Заря", в которое входило несколько сел и деревень. За ливерной колбасой типа "собачья радость" - очередь, давка и "только кило в одни руки!".
Собственно, я ж и говорю: основная проблема этих гондонов в том, что люди действительно помнят.
Вон, посмотрите, как забавно пасти разевают!
:vata

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2018
Сообщения: 5670
Благодарил (а): 553 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Korea North
gugu писал(а):
Вот, кстати, пример такого гондона - провокатора.
Из английских троллей.

Вот ты и есть пропиндосовский тролль.

_________________
Бей хорьков, спасай Россию.

   
  
    
 [ Сообщений: 168 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.




[ Time : 0.450s | 18 Queries | GZIP : Off ]