поговорим об Авангарде. ?

[ Сообщений: 92 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  

Благодарил (а): 1232 раз.
Насчёт маневривания замечу, что корректировка орбиты МКС производится энергоустановкой Союза (или Протона?), т. е. энергозатраты совсем не сногсшибательные.
Что касается каклов, то бОльшая их часть была в России, самое позднее, в 80-е.

serge1 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
В предыдущей ветке про Авангард есть ссылка на статью, в которой описывается, как может работать связь с объектом в плазменном облаке.
И есть картинка, описывающая весь этот летящий сэндвич.
Через плазму связь это слишком.
Даже космонавты сейчас не используют.
Это Нобель будет.
Тьфу на тебя, ща найду ссылку.

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Лично мне глубоко похер, есть этот "Авангард" или это дурилка картонная. Главное чтобы в это верили пиндосы, со всеми вытекающими.

Благодарил (а): 48 раз.
Господа, почитайте про посадку Шаттла. Как он ныряет и выскакивает чтобы охладиться. Вот так и Авангард летает скорее всего.

Донбасс никогда не будет Россией.Подтверждаю.

Благодарил (а): 22 раз.
октоген писал(а):
Господа, почитайте про посадку Шаттла. Как он ныряет и выскакивает чтобы охладиться. Вот так и Авангард летает скорее всего.
Буран так садился в автономном режиме. Миллион лет назад

Вво, нашел:
https://topwar.ru/110676-pobeda-nad-plazmoy-novyy-metod-dlya-svyazi-s-kosmicheskim-apparatom.html

читать внимательно, рассматривать эскизы - тоже.

Кот_Инвойс писал(а):
Вво, нашел:
https://topwar.ru/110676-pobeda-nad-plazmoy-novyy-metod-dlya-svyazi-s-kosmicheskim-apparatom.html

Спасибо. Интересно. Но маловероятно. ББ входит в плазму над суппостатом. Общаться не с кем. Штмрлица с рацией нет. Разве что над ним летит спутник управления и наведения.

serge1 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Вво, нашел:

Спасибо. Интересно. Но маловероятно. ББ входит в плазму над суппостатом. Общаться не с кем. Штмрлица с рацией нет. Разве что над ним летит спутник управления и наведения.
Я не столько про связь, сколько про "механику".. Посмотри внимательно, что собой представляет ББ на гиперзвуковых скоростях, это, отнюдь, не твёрдое тело в воздухе,верней, поведение ББ не описывается ньютоновской механикой.

Благодарил (а): 35 раз.
Germany
Молотов писал(а):
Москаль писал(а):
заявили о 27 махах.

Кто заявил ? Когда заявил ? Зачем заявил ? В каком контексте заявил ?
О каких махах идет речь ? На какой высоте ?
Это Сарочка заявила о 27 Махах, которым она дала - вот в этом смысле.
Когда я в СПИ учился, Мах был один, но столько лет..

Благодарил (а): 743 раз.
Россия
serge1 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Вво, нашел:

А почему нет, разве не через спутники GPS , происходит коррекция высокоточного оружия? Главное, что такая связь возможна, в этом направлении много лет работали учёные и инженеры ведущих стран мира и похоже наши преуспели первыми. Тем более, что постоянная связь и не нужна. Сделать окно в плазме и получить пакет корректирующих данных боеголовка может за очень непродолжительное время.

Вот тут неплохо и без политоты.

Благодарил (а): 696 раз.
Добрый доктор Судоплатов писал(а):
https://fonzeppelin.livejournal.com/60869.html#comments

Только аффтар исходит из собственного, возможно - ошибочного, представления об девайсе и его возможном примерении.

Я бы лично предположил, что означенный ББ вряд ли будет долго планировать в атмосфере,
а на заатмосферном участке он будет неотличим от обычных ББ и ЛЦ, и что программирование маневра
может быть осуществлено опять же на заатмосферном участке по результату, предположим, обнаружения с помощью пассивной локации
работающих станций наведения ПРО/ПВО.

Благодарил (а): 2326 раз.
Молотов писал(а):
Добрый доктор Судоплатов писал(а):
https://fonzeppelin.livejournal.com/60869.html#comments

Только аффтар исходит из собственного, возможно - ошибочного, представления об девайсе и его возможном примерении.

Я бы лично предположил, что означенный ББ вряд ли будет долго планировать в атмосфере,
а на заатмосферном участке он будет неотличим от обычных ББ и ЛЦ, и что программирование маневра
может быть осуществлено опять же на заатмосферном участке по результату, предположим, обнаружения с помощью пассивной локации
работающих станций наведения ПРО/ПВО.

Скорее да. У девайса задача принести свет и тепло в заданную точку.
Надо пройти АУТ, чтобы не успели достать. Вышли за 100км (примерно), а дальше идет по какой то траектории, неизвестной супостату. И если он получает окончательное целеуказание на заатмосферном участке, "подарок" скоро прилетит. А задачу стойкости аппарата при торможении от нагрева и перегрузки решили.

Благодарил (а): 250 раз.
Россия
Устройство летит не по баллистической траектории, а аэродинамической, и может отталкиваться от атмосферы, как вверх, так и вниз. А так же вправо и влево. Космическая скорость ему пофиг до известных пределов.
Испытание проводилось ракетой ур 100н уттх, она может стоять на боевом дежурстве заправленной, что и делалось уже многие годы. Запускать предполагается авангард 3 ББ с Сарматом, наверняка тоже будет капсулированным, и стоять на боевом дежурстве сколь угодно долго. Один ББ видимо можно будет запускать и мобильным тополемМ, забрасываемый вес которого те же 1200кг. (насколько я понял ур100нуттх вывела 3 ББ)
Пару лет назад было сообщение, что нашим удалось сделать очень точные и лёгкие автопилоты и системы навигации на лазерных гироскопах. Даже крылатые ракеты, летящие несколько часов, попадают в цель без ошибки. Думаю, так же может наводиться и авангард, плюс астрокоррекция на верхнем участке траектории. При мощности БЧ в 2Мтонны ему достаточно точности в 1-3 км. При этом реально достигается сейчас на крылатых ракетах менее 100 метров.
Думаю, высота полёта должна быть переменно, от 30 до 50 км, никаких 100 км быть не должно, поскольку так летал топольМ и ярс, и это всё же высоковато для надёжного преодоления про и аэродинамического маневрирования.

Резюме. Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха (с). Человек с блеском разоблачил очередной блеф Путина, но большая занятость не позволила высокому специалисту посетить наш форум.

Благодарил (а): 80 раз.
Gilmir писал(а):
Многие украинцы вообще не верят в наличие у России ядерного оружия, считая все боеголовки "протухшими" А россияне у них такие же бараны, как и украинцы, не способные изобрести ничего нового. Основной их аргумент в том, что Россия не делает айфоны , а потому и ничего нового сделать не может. Спорить с ними бесполезно , они читают, что русские успешно обманывают весь мир, но уж хитрого украинца Путину не обмануть.
хохлы не верят, и на западе не верят, бо правящая верхушка в РФии выполняет все разрушительные реформы которые спускают в плохом переводе с английского, а часто вообще без перевода хазяева из США!

Конечно им трудно поверить.
:rzach:

Благодарил (а): 80 раз.
сейчас вон рагозина на ковёр в насо вызывают...

Откуда: м.р. г. Москва. (жил Кокчетав КазССР; Вiнниця УССР☭; Мурманск СССР,РФ)). живу РФ.
Благодарил (а): 64 раз.
Россия
:yahoo: разоблачитель так и не появился с высерами. Видимо после столь убедительному разжевыванию его разоблачений его прыть поутихла. Спасибо парни !!!! :sh:

Откуда: м.р. г. Москва. (жил Кокчетав КазССР; Вiнниця УССР☭; Мурманск СССР,РФ)). живу РФ.
Благодарил (а): 64 раз.
Россия
ответил гад.
НАШЕ
Есть ДВА варианта ухода с орбиты . Первый ТОРМОЖЕНИЕ, он нужен для ТОРМОЖЕНИЯ спускаемого аппарта чтобы он вошел в слои атмосферы по касательной и как можно с меньшей скоростью , чтобы трением не ухерячить спускаемый аппарат с людЯми и чтобы при приземлении можно было сбросить скорость до минимума. У Авангарда при полете в околоземном пространстве и входе в плотные слои атмосферы ДРУГАЯ ЗАДАЧА. И вход в плотный слои можно обеспечить ЗА СЧЕТ ИЗМЕНЕНИЯ ВЕКТОРА СИЛЫ , то есть не торможением , а ускорением , но вектор силы направлен для схода с орбиты в плотные слои . Да еще прикололо на счет заправки ракет носителей. Опять таки а ничего что уже существуют стабильные носители НА ТВЕРДОМ ТОПЛИВЕ. Ну да ладно. Оставим бред для неучей.
1 космическая скорость - не какие-то там махи (скорость звука на неизвестной высоте), а 7.91 км/с (28476 км/ч), она уменьшается с высотой орбиты. 1 мах на уровне моря - 1,235 км/час, на высоте 20 км - 903 км/час, о каких махах и на какой высоте идет речь ? Если кто-то задвинул такую цифирь, то это, вероятно, всего лишь жырный намёк, что соответсвующая система оружия не только баллистическая, но и орбитальная. Например, достанет супостата и через Южный полюс, и не на первом в витке.

ЕГО ОТВЕТ
Вот сразу. Формулу кинетической энергии я тебе уже привёл. ТТРД работают от включения до выгорания топлива БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ ОТКЛЮЧЕНИЯ ИЛИ НАПРАВЛЕНИЯ ВЕКТОРА ТЯГИ. Это блеа, БЕЗ, мать его, ВАРИАНТОВ! Чтобы маневрировать вектором тяги - нужно управляемый по вектору ЖРД. А туда надо "сотни нефти". Причём ты не забывай. что топливо, требуемое для каждого этапа полёта ТОЖЕ нужно везти с собой! То есть чем глобальнее задача по маневрированию, тем больше нужно топлива для старта и разгона.
НАШЕ
По стоимости ничего не скажу. Но фантастических цифр не будет. Здесь решили, как я думаю, задачку с материалами на ГЗА, чтобы не сгорел. Способность аппарата выдерживать огромные перегрузки, где то до 200 Же. Смогли сделать связь с ГЗА. Ну и то что наделали, наверняка пойдет в смежные отрасли.
Да вроде никто не мешает управлять на тех же 10 махах в атмосфере, километров до 20 по высоте. Взять даже обычную "фару", форму, как спускаемый аппарат, меняй себе положение ЦТ в фаре, и девайс будет маневрировать...

Ну а жидкое топливо быват капсулированным. Но реально что они там сделали х.з. Главный сказал же абсолютно новые физические приципы.

ОН
Все твои выводы основаны на двух столпах - полное невежество в вопросе и абсолютное, фанатичное, с отсутствием какого либо критического мышления, доверие Вождю.
Маневрировать переносом ЦТ внутри аппарата - размер аппарата и аппаратура внутри, способная 1. Принимать сигналы управления и/или самонаводиться через слой плазмы (уже взаимоисключающие параграфы), 2. работать в условиях перегрузок и перегрева.

Благодарил (а): 427 раз.
Можно посмотреть здесь, последние прау недель обсуждали вопросы из старт-топика, и набросы всяких "инженеров-теплотехников" :)

https://glav.su/forum/5/2015/m ... 26600

Надоевна-Сибирячко

[ Сообщений: 92 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

[ Time : 0.192s | 17 Queries | GZIP : Off ]