Про кулинарию. Вопрос девушкам


 [ Сообщений: 78 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 68664
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Россия
Я четал чем предки похмелялись с утра . Дворянцы и просто нарот . Мелко покрошенная вареная говядина с с мелко покрошенными солеными огурцами в огуречном холодном рассоле . Ссскаты!

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2016
Сообщения: 23577
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1156 раз.
Поблагодарили: 1164 раз.
дело было на волге - сделали отличную уху - рыбы не жалели
ну с вечера не до ухи - наклюкались - а вот поутру уха застыла - как холодец - ножом резали - и вот этим холодненьким с утра похмелялись - ну просто великолепно :rzach:

_________________
«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России» Бжезинский

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 68664
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Россия
abc писал(а):
дело было на волге - сделали отличную уху - рыбы не жалели
ну с вечера не до ухи - наклюкались - а вот поутру уха застыла - как холодец - ножом резали - и вот этим холодненьким с утра похмелялись - ну просто великолепно :rzach:

Это заливное

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2016
Сообщения: 23577
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1156 раз.
Поблагодарили: 1164 раз.
Беломор писал(а):
Это заливное


что верно то верно - залились мы тогда основательно :rzach:

_________________
«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России» Бжезинский

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10322
Благодарил (а): 494 раз.
Поблагодарили: 537 раз.
Россия
Беломор писал(а):
abc писал(а):
дело было на волге - сделали отличную уху - рыбы не жалели
ну с вечера не до ухи - наклюкались - а вот поутру уха застыла - как холодец - ножом резали - и вот этим холодненьким с утра похмелялись - ну просто великолепно :rzach:

Это заливное

phpBB [media]

_________________
Factum negantis nulla probatio

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 18870
Откуда: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 360 раз.
Поблагодарили: 1147 раз.
Россия
Argentum писал(а):
Москаль з Батькiвщины писал(а):
Ой бляяяааа... это худший вариант столовского силоса

Угу. Свой вариант расскажешь? :smoke

1. Капуста закладывается в предпоследнюю очередь, после того как картошка сварилась. Капуста должна сохранять слегка плотную и похрустывающую (al dente) текстуру
2. Свёклу кладут в кипящий мясной бульон после того как сняли пену и варится вместе с мясом. Свёкла становится прозрачной, а бульон золотистого цвета.
2. Зелень и давленый чеснок кладется после капусты, при медленном кипении и кастрюля сразу снимается с огня. После этого дать борщу настояться 15-20 минут.

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 68664
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Россия
Кстати солянку делают и из рыбы . Тоже неплохая вещь

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21165
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Беломор писал(а):
Счетаю солянку шедевром из супов . Если конечно правильно приготовлен
Их десятки рецептов. По сути - как ни приготовь - это будет правильно. Или Ваш рецепт станет еще одним из.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.05.2018
Сообщения: 13746
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Беломор писал(а):
Я четал чем предки похмелялись с утра . Дворянцы и просто нарот . Мелко покрошенная вареная говядина с с мелко покрошенными солеными огурцами в огуречном холодном рассоле . Ссскаты!
Народ прям говядину жрал мелко покрошенную
Куйня
Народ и дворянцы похмелялись рассолом
Испокон веков
А не салаты жрали с похмела

_________________
Фанат Розы Люксембург

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 68664
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Россия
А Зая мне холодца наварила. Вкусный. Больше нету.

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2016
Сообщения: 23577
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1156 раз.
Поблагодарили: 1164 раз.
а мне похмелялка не пригодилась
немного шампанского и пива 31 немного (пара бутылок крушовицы )
и ничего - отличный новый год

_________________
«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России» Бжезинский

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 18870
Откуда: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 360 раз.
Поблагодарили: 1147 раз.
Россия
Беломор писал(а):
А Зая мне холодца наварила. Вкусный. Больше нету.

Холодец потреблял с хренком али горчичькой? Пробовал как-то в гостях с имбирём заместо хрену... блевантин. С васаби еще туда-сюда.

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10322
Благодарил (а): 494 раз.
Поблагодарили: 537 раз.
Россия
Москаль з Батькiвщины писал(а):
Argentum писал(а):
Москаль з Батькiвщины писал(а):
Ой бляяяааа... это худший вариант столовского силоса

Угу. Свой вариант расскажешь? :smoke

1. Капуста закладывается в предпоследнюю очередь, после того как картошка сварилась. Капуста должна сохранять слегка плотную и похрустывающую (al dente) текстуру
2. Свёклу кладут в кипящий мясной бульон после того как сняли пену и варится вместе с мясом. Свёкла становится прозрачной, а бульон золотистого цвета.
2. Зелень и давленый чеснок кладется после капусты, при медленном кипении и кастрюля сразу снимается с огня. После этого дать борщу настояться 15-20 минут.

Ну надо же, просто масса отличий :crazy:
Бульон не должен быть золотистым, он должен быть ярко-красным.

_________________
Factum negantis nulla probatio

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2018
Сообщения: 5670
Благодарил (а): 553 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Korea North
Apix писал(а):
Некоторые после закипания первый бульон сливают и повторяют снова.

С курицей это надо делать обязательно!

_________________
Бей хорьков, спасай Россию.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 18870
Откуда: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 360 раз.
Поблагодарили: 1147 раз.
Россия
Argentum писал(а):
Бульон не должен быть золотистым, он должен быть ярко-красным.


Ты свекольник с борщом не путай

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21165
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Москаль з Батькiвщины писал(а):
Беломор писал(а):
А Зая мне холодца наварила. Вкусный. Больше нету.

Холодец потреблял с хренком али горчичькой? Пробовал как-то в гостях с имбирём заместо хрену... блевантин. С васаби еще туда-сюда.
"Васаби", если не в дорогом ресторане в Японии - это подкоашеный зеленой пищевой краской хрен. Обычно краски безвкусны. :sh:

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 09.06.2017
Сообщения: 2718
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Россия
Москаль з Батькiвщины писал(а):
Беломор писал(а):
А Зая мне холодца наварила. Вкусный. Больше нету.

Холодец потреблял с хренком али горчичькой? Пробовал как-то в гостях с имбирём заместо хрену... блевантин. С васаби еще туда-сюда.

Холодец... с белым хлебным квасом и хреном..
Это. Противопохмельное.
АБС должен знать

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 68664
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Россия
Москаль з Батькiвщины писал(а):
Беломор писал(а):
А Зая мне холодца наварила. Вкусный. Больше нету.

Холодец потреблял с хренком али горчичькой? Пробовал как-то в гостях с имбирём заместо хрену... блевантин. С васаби еще туда-сюда.
Хреном.

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10322
Благодарил (а): 494 раз.
Поблагодарили: 537 раз.
Россия
Москаль з Батькiвщины писал(а):
Argentum писал(а):
Бульон не должен быть золотистым, он должен быть ярко-красным.


Ты свекольник с борщом не путай

Чепуха. Как раз свекольник-то и делается на варёной свёкле, прямо как в твоём варианте :crazy:

_________________
Factum negantis nulla probatio

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 68664
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Россия
Михеич 1972 писал(а):
Беломор писал(а):
Я четал чем предки похмелялись с утра . Дворянцы и просто нарот . Мелко покрошенная вареная говядина с с мелко покрошенными солеными огурцами в огуречном холодном рассоле . Ссскаты!
Народ прям говядину жрал мелко покрошенную
Куйня
Народ и дворянцы похмелялись рассолом
Испокон веков
А не салаты жрали с похмела

Не не . Просто рассол это по ссскатински . Туда крошили огурчики и вареную говядину . Но не так что бы густо . Это очень старинный рецепт .

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 [ Сообщений: 78 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.




[ Time : 0.384s | 18 Queries | GZIP : Off ]