[ Сообщений: 107 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Nord Stream писал(а):
Таксибе писал(а):
Дык у раков не шея, а ШЕЙКА.
Таки выходит, шо глаза на жопе и потому и плаваютЪ раком :rzach:
Интересно, у рака шейкой называют хвост. А что шейкой называют у свиньи?
:consul:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2014
Сообщения: 60881
Откуда: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 6009 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
termit писал(а):
Таксибе писал(а):
Вкус МОРСКОЙ рыбы зависит от содержания Омеги-3. Здоровье здесь вообще не при чем. Салат с малосольной скумбрией или семгой очень вкусен. А уж селедка... Сельдь под шубой никогда не пробовал? Или предпочитаешь под шубу бычки в томате прятать?

да может быть... только это - не оливье.... не то, дореволюционное оливье, и не "советское"....

это "оливье от супрун"; как мне кажется - так себе деликатес...
А с колбасой - классический оливье, ага.

А столичный салат "от Супрун" - с отварной говядиной, свежим огурцом и зеленым луком (вместо колбасы, соленого огурца и репчатого лука) - гораздо вкусней "классического оливье".

С малосольными скумбрией или семгой - просто ДРУГОЙ салат. С другим вкусом - не хуже и не лучше.

классический "советский"... там или колбаса или мясо на выбор... мне с мясом тоже больше нравится..

а классический советский "столичный" салат - он с курицей ваащето..

_________________
по утрам надев трусы
не забудьте про часы

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 28.06.2018
Сообщения: 30389
Откуда: Kazan-city
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 558 раз.
Россия
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 14300
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 397 раз.
Россия
Изображение
Доас пришел на форум :rzach:

_________________
--------------------------
С Уважением, Голд.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
termit писал(а):
а классический советский "столичный" салат - он с курицей ваащето..

Да, вот только Иванов, кроме курицы, в него клал крабовое мясо. Зато не клал лук и морковь.

Правда, когда я в конце 70-х пробовал "классический столичный" в той же "Москве", там была говядина и морковь, а вот крабового мяса и лука не было. И огурцы были маринованные, а не соленые.

ПС: Прикольно, но сам Оливье свой салат называл "русским".

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2014
Сообщения: 60881
Откуда: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 6009 раз.
Россия
Gold писал(а):
Изображение
Доас пришел на форум :rzach:

доас вот:

Изображение

_________________
по утрам надев трусы
не забудьте про часы

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2014
Сообщения: 60881
Откуда: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 6009 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
termit писал(а):
а классический советский "столичный" салат - он с курицей ваащето..

Да, вот только Иванов, кроме курицы, в него клал крабовое мясо. Зато не клал лук и морковь.

Правда, когда я в конце 70-х пробовал "классический столичный" в той же "Москве", там была говядина и морковь, а вот крабового мяса и лука не было. И огурцы были маринованные, а не соленые.

ПС: Прикольно, но сам Оливье свой салат называл "русским".

а что клали Петров с Сидоровым?

_________________
по утрам надев трусы
не забудьте про часы

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 28.06.2018
Сообщения: 30389
Откуда: Kazan-city
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 558 раз.
Россия
Доас и хорьки

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
termit писал(а):
Таксибе писал(а):
termit писал(а):
а классический советский "столичный" салат - он с курицей ваащето..

Да, вот только Иванов, кроме курицы, в него клал крабовое мясо. Зато не клал лук и морковь.

Правда, когда я в конце 70-х пробовал "классический столичный" в той же "Москве", там была говядина и морковь, а вот крабового мяса и лука не было. И огурцы были маринованные, а не соленые.

ПС: Прикольно, но сам Оливье свой салат называл "русским".

а что клали Петров с Сидоровым?
Ты не знаешь, что изобретатель Столичного салата - шеф-повар ресторана "Москва" Иван Михайлович Иванов?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 40264
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 681 раз.
Россия
Gold писал(а):
Изображение
Доас пришел на форум :rzach:

Ага, посрал и даже подтёрся, тока трусы снять забыл, с бодунища то.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 69174
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 438 раз.
Россия
Из рыбных банок делают рыбный салат . Банки , рис , лук, яйцо, ( по желанию огурцы кукуруза ) . Майонез . Но это не оливье . Это ссскатина врет

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2014
Сообщения: 60881
Откуда: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 6009 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
termit писал(а):
Таксибе писал(а):
termit писал(а):
а классический советский "столичный" салат - он с курицей ваащето..

Да, вот только Иванов, кроме курицы, в него клал крабовое мясо. Зато не клал лук и морковь.

Правда, когда я в конце 70-х пробовал "классический столичный" в той же "Москве", там была говядина и морковь, а вот крабового мяса и лука не было. И огурцы были маринованные, а не соленые.

ПС: Прикольно, но сам Оливье свой салат называл "русским".

а что клали Петров с Сидоровым?
Ты не знаешь, что изобретатель Столичного салата - шеф-повар ресторана "Москва" Иван Михайлович Иванов?

Неееет.. а это ценное знание?

_________________
по утрам надев трусы
не забудьте про часы

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
termit писал(а):
Неееет.. а это ценное знание?

Это не ты спрашивал про Петрова и Сидорова? Впрочем, это уже не важно.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
Рецептов Оливье херова гора...

Классический, всем знакомый, ищите в первоисточнике:
Изображение

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21283
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
termit писал(а):
Наконец, измените соотношение компонентов: больше моркови, свежий огурец вместо соленого, зеленый лук вместо репчатого (в нем много магния), отварное филе вместо колбасы и ветчины.

И в чем она на этот раз не права? Я именно с такими ингредиентами и готовлю (кроме моркови). Салат получается "весенним". И отварная говядина куда интересней по консистенции и вкусу, чем химозная варенка.
Ну и с Богом. Но это не оливье.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Таксибе писал(а):
termit писал(а):
Наконец, измените соотношение компонентов: больше моркови, свежий огурец вместо соленого, зеленый лук вместо репчатого (в нем много магния), отварное филе вместо колбасы и ветчины.

И в чем она на этот раз не права? Я именно с такими ингредиентами и готовлю (кроме моркови). Салат получается "весенним". И отварная говядина куда интересней по консистенции и вкусу, чем химозная варенка.
Ну и с Богом. Но это не оливье.
Ага, а ты готовишь настоящий Русский салат от Оливье из рябчиков, раковых шеек, телячьего языка, пикулей, каперсов и паюсной икры. И заправляешь его соусом кабуль.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
Классический Оливье
Изображение

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21283
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
ILPetr писал(а):
Таксибе писал(а):
termit писал(а):
Наконец, измените соотношение компонентов: больше моркови, свежий огурец вместо соленого, зеленый лук вместо репчатого (в нем много магния), отварное филе вместо колбасы и ветчины.

И в чем она на этот раз не права? Я именно с такими ингредиентами и готовлю (кроме моркови). Салат получается "весенним". И отварная говядина куда интересней по консистенции и вкусу, чем химозная варенка.
Ну и с Богом. Но это не оливье.
Ага, а ты готовишь настоящий Русский салат от Оливье из рябчиков, раковых шеек, телячьего языка, пикулей, каперсов и паюсной икры. И заправляешь его соусом кабуль.
Паюсную икру, к сожалению, приходится делать самому, из зернистой. Вроде и не сложно, но прокараулить нельзя.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21283
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Классический Оливье
Изображение
Да это дешевка.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
Российское подразделение IKEA опубликовало инструкцию
по сборке салата оливье с колбасой

Изображение

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 [ Сообщений: 107 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.




[ Time : 0.733s | 18 Queries | GZIP : Off ]