Скакуасы запретили ввоз вакцины от ветрянки из-за руского языка на коробке.

[ Сообщений: 57 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3
Автор  

Благодарил (а): 488 раз.
Россия
У нас завтра минус 23...красота..

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
zmei66 писал(а):
Зося писал(а):
Иншалла писал(а):
Зося писал(а):
Возможно все. Я не болела ветрянкой. А ради того, чтобы не идти в школу, готова была ветрянкой заразиться специально. Не взяла она меня. А теперь вот боюсь ....
Имеет смысл привиться. Как раз ваш вариант.
Я не знаю, есть ли у нас такая вакцина.
До 2000-х по крайней мере всех детей прививали в младенческом возрасте, всех, у мну до сих пор отметинки на плече.
Потом кто болеет в мягкой форме, кто нет, но больше вроде не повторяют

Вы путаете натуральную или черную оспу и ветряную оспу, известную как ветрянка. Натуральную оспу, variola vera, прививали в ссср до 82 года. В 80м году ВОЗ приняла решение прекратить вакцинирование населения против оспы, потому что оспы больше нет на нашей планете.
Натуральная оспа это тяжелейшее заболевание с огромной летальностью.
Вот энцеклопедический пример одной из последних вспышек variola vera в ссср.
Цитата:
Московский художник Кокорекин посетил Индию. Ему довелось присутствовать на сожжении умершего брамина. Набравшись впечатлений и подарков для любовницы и жены, он вернулся в Москву на сутки раньше, чем его ждала жена. Эти сутки он провёл у любовницы, которой отдал подарки и в объятиях которой не без приятности провёл ночь. Подгадав по времени прилёт самолёта из Дели, он на следующий день приехал домой. Отдав подарки жене, он почувствовал себя плохо, повысилась температура, жена вызвала «Скорую помощь», и его увезли в инфекционное отделение больницы имени Боткина… К утру больной затяжелел и умер. Производивший вскрытие патологоанатом пригласил в секционный зал заведующего кафедрой академика Н. А. Краевского. К Николаю Александровичу приехал в гости старичок патологоанатом из Ленинграда, его пригласили к секционному столу. Старичок посмотрел на труп и сказал — «Да это, батенька, variola vera — чёрная оспа». Старик оказался прав… Завертелась машина Советского здравоохранения. Наложили карантин на инфекционное отделение, КГБ начал отслеживать контакты Кокорекина… Как выяснилось, жена и любовница повели себя одинаковым образом — обе побежали в комиссионные магазины сдавать подарки. Обозначились несколько случаев заболевания оспой в Москве, окончившихся летальным исходом. Больницу закрыли на карантин, было принято решение вакцинировать оспенной вакциной всё население Москвы.
— Ю. В. Шапиро, «Воспоминания о прожитой жизни»

Всего во время данной вспышки в Москве от Кокорекина заразилось 19 человек (7 родственников, 9 человек персонала и 3 пациента больницы, в которую он был госпитализирован с нераспознанной оспой). От них заразились ещё 23 человека и от последних ― ещё трое. 3 из 46 заразившихся скончались.

Изображение

Благодарил (а): 6325 раз.
Россия
Nord Stream писал(а):
Сановна, у нас на техничке говорят, надо резать чмырей...у кого то и нервы уже не очень держат...сорри...
Это заказ? Деньги вперёд ... :rzach:

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Зося писал(а):
Таксибе писал(а):
Afina22 писал(а):
Sunburn писал(а):
в 19лет в свое время на мне "вскочило"-вспучило во всех местах)))Думал дуба дам))))
За мной треть роты потом валялась в изоляторе санчасти.в зеленых пятнах
phpBB [media]

Кстати, сержант, заставлявший его заразить, наверняка зря терпел плевок в рожу. Наверняка ведь успел еще в детском саду переболеть.
Возможно все. Я не болела ветрянкой. А ради того, чтобы не идти в школу, готова была ветрянкой заразиться специально. Не взяла она меня. А теперь вот боюсь ....
Так прививку сделай. Она как раз для взрослых и сделана. Детей прививать бесполезно, она не даст пожизненного иммунитета.

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Беломор писал(а):
Кстати о птичках. А почему на коробках различных товаров в России до сих пор укромова? Кто на ней читает
Еще и на казахском часто встречается. Видимо какое-то соглашение.

Россия
zmei66 писал(а):
Зося писал(а):
Иншалла писал(а):
Зося писал(а):
Имеет смысл привиться. Как раз ваш вариант.
Я не знаю, есть ли у нас такая вакцина.
До 2000-х по крайней мере всех детей прививали в младенческом возрасте, всех, у мну до сих пор отметинки на плече.
Потом кто болеет в мягкой форме, кто нет, но больше вроде не повторяют
Ты о чем вообще?
:consul:
У тебя отметина от прививки ОСПЫ НАТУРАЛЬНОЙ, а не от ветряной. От которой перестали прививать в связи с заявлением ВОЗ, что такой болезни больше нет. На мой взгляд - явно опрометчивое заявление.

ПС: Ты реально болел натуральной оспой, пусть и в легкой форме? Про таких раньше говорили, что у них "черти на роже горох молотили".

Россия
ВиР писал(а):
Беломор писал(а):
Кстати о птичках. А почему на коробках различных товаров в России до сих пор укромова? Кто на ней читает
Еще и на казахском часто встречается. Видимо какое-то соглашение.
Пишут на тех языках, куда экспортировать планируют. Никаких политических мотивов в этом нет.

Россия
Расскажу ещё историю про оспу и Екатерину Великую. Хорошая история) моя любимая.
Цитата:
Шел октябрь 1768 года. В пышном дворце Царского села тайно от всех болела Екатерина Вторая. А лейб-медик императрицы Димсдейл записывал в дневнике с восторгом: "Много других оспин появилось и оспа совсем налилася, по желанию к великому удовольствию". Его радость объяснялась просто: императрица, урожденная немецкая принцесса София фон Анхальт-Цербстская, решила испытать на себе новомодное тогда средство против оспы, прежде чем внедрять его в России, и опыт удался.

Изображение

Натуральная или черная оспа начала свирепствовать в Европе с VI века. Вымирали целые города. Повстречать горожанина без шрамов от заживших оспенных язв на лице в те годы было практически невозможно. Во Франции полиция считала в XVIII века "отсутствие следов оспы на лице" одной из особых примет. А у немцев была в ходу поговорка "Von Pocken und Liebe bleiben nur Wenige frei" - "Мало кому удается избежать оспы и любви".

Первым методом борьбы с оспой в Европе была вариоляция. Как поясняет профессор Юрий Зобнин из Санкт-Петербурга, суть метода заключалась в том, что из оспин выздоравливающих больных извлекали биологический материал, который затем искусственно прививали здоровым людям. В XVIII веке это проделывали так: протягивали зараженную нитку под надрезанной кожей.

Для Европы вариоляцию открыла жена британского посла, вернувшегося в Лондон из Турции. Но вариоляция не давала стопроцентной гарантии. А до изобретения Дженнера, то есть до прививки коровьей оспы, не опасной для человека, которую всем стали делать повально в XX веке, еще оставалось полвека. Поэтому в Англии решили проверить надежность метода, поэкспериментировав с преступниками и детьми из сиротских приютов. После этого и семья британского короля Георга I все-таки решилась на зараженные нитки.

И в России эпидемии оспы принимали ужасающий размах. Судить об этом можно хотя бы по количеству дошедших до наших дней фамилий, этимология которых уходит к прозвищам: Рябовы, Рябцевы, Рябинины, Щедрины, Шадрины, Корявины. Но экспериментов по проверке вариоляции в России не ставили. Узнав о прививке, императрица Екатерина Вторая решила испробовать ее сначала на себе.

Екатерина сделала прививку от оспы тайно, в присутствии лишь самых доверенных приближенных. "Прививание оспы считалось делом опасным, и императрица не могла без одобрения двора рисковать своим здоровьем, - рассказывает кандидат исторических наук Вадим Эрлихман. - На другой день она отправилась в Царское Село, где неделю лечилась вплоть до полного выздоровления. По официальной версии, материал был взят у сына вахмистра Александра Маркова шести-семи лет, который получил затем дворянство и фамилию Оспенный".

Судя по воспоминаниям лекаря, императрица вела себя покорно: "19 дня октября всю ночь дремала и засыпала, но сон много раз прерывался. Боль в голове и спине продолжалась с лихорадкою. Руки рделись гораздо больше, и вечер многие пупырышки, слившиеся вместе, показались кругом около ранок. Кушать весь день нимало не хотелось, и не изволила кушать ничего, кроме немножко чаю, овсяной кашицы и воды, в которой варены были яблоки". Потом был привит наследник Павел Петрович.

Но не титул, не звание или имение, а оспинку от императрицы, - вот что стало мечтой каждого придворного. По данным Александры Бекасовой, декана факультета истории Европейского университета в Петербурге, вскоре после эксперимента от Екатерины "инокулировались" около 140 аристократов.

"Ныне у нас два разговора только: первой о войне (Русско-Турецкой - прим. автора), а второй о прививании. Начиная от меня и сына моего, который также выздоравливает, нету знатного дома, в котором не было по нескольку привитых, а многие жалеют, что имели природную оспу и не могут быть по моде. Граф Григорий Григорьевич Орлов, граф Кирилл Григорьевич Разумовской и бесчисленных прочих прошли сквозь руки господина Димсдаля, даже до красавиц... Вот каков пример", - писала императрица в письме к будущему вице-президенту Адмиралтейств-коллегии, а тогдашнему чрезвычайному и полномочному послу в Англии, графу Чернышеву.

Пример Екатерины можно назвать, говоря современным зыком, PR-акцией. Но нельзя забывать и том, какому риску подвергала она свою жизнь, первой испробовав на себе вакцинацию. И риск этот оправдался – не только для нее, но и для очень многих ее подданных.

Российская империя была тогда передовой страной: французский король Людовик XV прививку не сделал и от оспы скончался в 1774 году. Екатерина назвала это варварством.

Изображение

Россия
Иншалла писал(а):
Хорошая история) моя любимая.

А я детективы и любовные романы люблю :roll:

Россия
Зося писал(а):
Иншалла писал(а):
Хорошая история) моя любимая.

А я детективы и любовные романы люблю :roll:
Цитата:
- Ты помидоры любишь?
- Есть люблю. А так, нет.

Я все люблю) И детективы и романы, и фентези всякое, и фантастику, и альтернативку, и постак, и даже космооперы. Кроме литрпг. И то все собираюсь поглядеть повнимательней и понять что люди в них находят.

И истории всякие люболю. И помидоры))

Изображение

Благодарил (а): 261 раз.
Россия

Россия
Вот, только вчера дочитала. Зосе рекомендую. Мужикам не заглядывать :crazy:

http://proxy.flibusta.is/b/523629
Стилизация под викторианский роман, с романтический и детективной линией в магическом антураже. Очень приятное чтение.

Изображение

Россия
Иншалла писал(а):

Стилизация под викторианский роман, с романтический и детективной линией в магическом антураже. Очень приятное чтение.
Спасибочки! :sh:

Россия
Зося писал(а):
Иншалла писал(а):

Спасибочки! :sh:

Наздоровьички :yes:

Изображение

Благодарил (а): 2 раз.
"...Ужас. У ужаса есть лицо…. И ты должен подружиться с ужасом. Ужас и моральный террор - вот твои друзья. А если нет, тогда они страшные враги. Это настоящие враги.

Помню, когда служил в Спецназе… Кажется это было сто лет назад … Мы пришли в поселок, чтобы сделать детям прививку. Мы ушли после того, как сделали всем детям прививку от полиомиелита, а этот старик - он бежал за нами и плакал. Его глаза заливали слезы.

Мы вернулись и увидели, что вьетконговцы уже побывали здесь и отрубили все руки со следами прививок. Там была целая гора… Целая гора детских рук. Помню я… я… я заплакал… Я выл как старуха. Я хотел вырвать себе зубы. Я не знаю, что мне хотелось сделать. И я хочу помнить об этом. Не хочу забывать никогда.."

Монолог полковника Куртца

Благодарил (а): 529 раз.
Россия
Lagarto писал(а):
"...Ужас. У ужаса есть лицо…. И ты должен подружиться с ужасом. Ужас и моральный террор - вот твои друзья. А если нет, тогда они страшные враги. Это настоящие враги.

Помню, когда служил в Спецназе… Кажется это было сто лет назад … Мы пришли в поселок, чтобы сделать детям прививку. Мы ушли после того, как сделали всем детям прививку от полиомиелита, а этот старик - он бежал за нами и плакал. Его глаза заливали слезы.

Мы вернулись и увидели, что вьетконговцы уже побывали здесь и отрубили все руки со следами прививок. Там была целая гора… Целая гора детских рук. Помню я… я… я заплакал… Я выл как старуха. Я хотел вырвать себе зубы. Я не знаю, что мне хотелось сделать. И я хочу помнить об этом. Не хочу забывать никогда.."

Монолог полковника Куртца

Каккие ахуенные оказывается светлые эльфы они по всему миру рассекаю на авианосцах и деткам прививки ставят, а злые люди не понимают доброты....!!!!

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
Иншалла писал(а):

Изображение
"Записки патологоанатома".Рекомендую)Никогда не бравшим в руки малый секционный и распатор не заглядывать)))

[ Сообщений: 57 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3

[ Time : 0.188s | 19 Queries | GZIP : Off ]