Дмитрий Каменский
Visual Storyteller · 14 декабря в 19:53
14 декабря 2018 года сотрудникам ГБУ «Жилищник района Южное Медведково» …. Выплатили заработную плату.
Из заработной платы в этом месяце без какого-либо обоснования НОВОЕ руководство ГБУ исключило общепринятые стимулирующие надбавки.И если безвольные русскоязычные ИТР молча все это проглотили, то трудовые мигранты из Средней Азии коллективно возмутились.
Ближе к 16-00 к офису организации по ул. Молодцова, дом 9 стянулось до 70 сотрудников. Для избежание конфликтных ситуаций и предотвращения общих беспорядков было принято решение перенести митинг в помещение Городка ГБУ Жилищник.
Часть сотрудников проследовала самостоятельно, часть отвезли на автомобилях организации. Тем самым публичная часть митинга завершилась.
Пока располагаю только краткими подробностями происходящего внутри.
Как мне стало известно с каждым сотрудником проводилась индивидуальная беседа, проводился опрос об обьемах работ и т.д..
Было обещано всем Дворникам произвести дополнительную оплату до 21.12.
При этом сотрудникам организации ответственным за уборку подъездов и мусорокамер было ОТКАЗАНО что-либо доплачивать. Замечу, что в этом месяце «подъездники» чистыми получили на руки 15.600 руб. И при этом они не только обслуживали свои дома, но и на общих работах чистили снег по всему району.Мне стало известно, что
не менее 36 сотрудников по уборки подъездов планируют в понедельник, уволится. С такой оплатой труда думается, что уволится значительно больше.Мнение Дворников, которым обещали произвести доплату я пока не знаю, но я уверен, что если их обманут, то они молчать не будут.
Замечу, что бунт рабочих в Южном Мелдведково происходит с стабильным постоянством.
Так в апреле 2018 года свеже пришедшие руководители так же совершили необдуманный поступок и урезали стимулирующие выплаты -
https://www.facebook.com/group ... 8926/В тот раз одним днем уволили И.О. главу управы, и провели репрессивные увольнения к зачинщикам митинга.

Что будет сейчас?
Время покажет, но одно я могу сказать точно – назначенный директором ГБУ Жилищник Волошин А.А. 27 лет от роду явно не на своем месте. В песочницу ему надо машинками играть, а не управлять коллективом в 860 человек…
Пресс-служба префектуры СВАО города Москвы знаю, что по сегодняшней ситуации Префектура «отработала» как могла. Но надо искать иные пути диалога! Если сейчас пойдут массовые увольнения, то что будут делать недальновидные руководители управы и ГБУ?
В городе будет праздник, а Южное Медведково утонет в грязи…Сейчас и так некомплект 68 дворников ...а это значит 68 домов не чистятся!!