Управленцы ЖКХ попросили защитить их от народа

[ Сообщений: 72 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор  

Благодарил (а): 207 раз.
Просмотры: 7 893
Архнадзор
27 марта ·

Юрий Норштейн против вандалов в городе.

Видео
phpBB [media]

12 марта выдающийся мультипликатор открыл ​лекционный курс ​VII​ семестр​а Школа наследия.
Свое выступление мастер заключил монологом в защиту наследия Москвы, против​ современной архитектурно-строительной практики, в поддержку градозащитного движения.

Полное видео лекции смотрите здесь: https://youtu.be/5BF8ARD73Bo

phpBB [media]

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

Очень разумные вещи говорит человек.

‎Anna Agrova‎
для
Жители района Останкино
8 ч. ·

Пришёл ответ по моему обращению о полной уборке листьев на дворовых территориях, в т.ч. на газанонах под деревьями, палисадниках и т.п. Департамент природопользования и охраны окружающей среды КРАТКО считает, что во всём виноваты вредители, гусеницы разные... даже не знаю, как же лес живёт??? Там же не сгребают... И да, оказывается на Жилищник надо жаловаться в Жилищник, т.к. это организация отвечает за озеленение территорий общего пользования, в т.ч. дворов. Печалька Но вместе с тем, меня поблагодарили за активную гражданскую позицию.
Ответ получен 10 декабря! «В связи с окончанием вегетационного периода определить жизнеспособность травяного покрова не представляется возможным...» Ещё бы!!! Но мы включены теперь в какие-то списки проверки, хотя по сути письма у нас теперь Жилищник отвечает за судьбы деревьев....
С наступающим Новым годом, Хрю (напомню, обращение касалось улиц Годовикова, Большая Мариинская и упоминалась территория Алексеевского района рядом с д.114а)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Alexander Tsybin поделился публикацией.
4 декабря в 12:06

ОПГ технадзор ТУ ФКР СВАО в лице инженера первой категории Малый Екатерины Дмитриевны в который раз пробивает дно.

Наплевать на управляющие документы, которые четко регламентируют работу приемных комиссий, наплевать на 6-страничные списки недоделок и некачественно выполненных работ! Главное — чтоб подрядчик, ООО "Водпромкомплект", вовремя получило свои денежки!

Дмитрий Лифшиц, Вы когда-нибудь разгоните этот кружок подельников недобросовестных подрядчиков или всё так и должно быть?

Видео
phpBB [media]

+++++++++++++++++++++++++++

Надежда Шулдык «Пишите жалобы- ха- за- ха! «Веселая инженер! Позитивная! Ей все нравится!

Alexander Tsybin Надежда Шулдык у нее праздник. Ненадолго, надеюсь.

Надежда Шулдык Alexander Tsybin ,надеюсь!

Taniana Yaskovich а вы писали на город.мос.ру? и в СРО?

· Ответить · 6 дн.

Alexander Tsybin конечно! не по всем замечаниям, но по части. ответ был феерический.
еще более феерическим оказалось обоснование отказа в ремонте отмостки — ОАТИ запретит!

3 ч.
‎Олег Баранов‎
для
Гагаринский район
23 ч.

Хочу поделиться заменой в нашем доме, Ленинский проспект, дом 61/1, ЛИФТОВ,

подрядчик: "Мослифт",
субподрядчик: "Инкор Системы"

Так вот меняют лифты уже ДВА МЕСЯЦА,
из которых на объекте работали только в
общей сложности дней 15.
На жалобы реакция ноль,
Управа молчит
Префектура молчит

Готовим коллективное письмо в Прокуратуру, но сроки идут.

Самое обидное за пожилых людей и инвалидов, которые не могут выйти на улицу.

Владимир Гречанинов
9 декабря в 18:02

БОЙТЕСЬ АКАДОШНИКОВ МОДУЛИ ПРИНОСЯЩИХ
2 декабря ко мне пришел мастер и воткнул в телевизор модуль для приёма цифрового сигнала. Модуль немного поработал и перестал.
Я позвонил в «Акадо» и попросил забрать этот халтурный девайс к такой-то матери. 5 декабря ко мне пришел другой мастер, подтвердил, что модуль работает плохо, но забрать его не захотел. Мол, это я почему-то должен отвезти его в офис. Хорошо, я этот модуль отвез, получил бумагу об отсутствии задолженности, после чего у меня начался Кафка, который продолжается по сей день.

Каждый день (или ночь) мне теперь отключают сеть, после чего происходит вот такой разговор.
Почему у меня нет интернета? – У вас нет оплаты. – За что? – За модуль. Модуль не работал и я его вернул. – Да, мы знаем. Но к нам еще это не поступило. – Что не поступило? – Перерасчет. – А когда он поступит? – Через две недели. - То есть вы подсунули мне какую-то дрянь, которую я, потратив время, вам сам вернул, а теперь хотите, чтобы я две недели сидел без оплаченного интернета? – Ничего сделать не можем - А позвонить в тот офис можете? - Можем. Но перерасчет будет через две недели. - Перерасчет за что? - За модуль... Ну и дальше в том же духе историй из психушки.

Я всегда полагал, что хотя бы в сфере компьютерных технологий должны работать хоть сколько-нибудь вменяемые люди. Боюсь, я сильно ошибся.
#акадо

Natalia Matveeva поделилась публикацией.
9 декабря в 20:56

Изображение

Изображение

Natalia Matveeva‎
для
Активист. Гагаринский район
9 декабря в 19:27

НАДОЕЛО ждать!!! Скоро Новый Год!

Отгадай, косметический ремонт подъездов в каком доме приняла МЖИ ЮЗАО?

1.Мусорокамера дома Ленинский проспект,62/1, ремонт которой вошел в Дефектную ведомость.

2.Мусорокамера несчастного и заброшенного дома, Ленинский просп.д.52, Ремонт мусорокамеры не входил в дефектную ведомость.

Viacheslav Penchuk
14 декабря в 13:18

А для чего управляющей организации, в частности Жилищнику, нужен капремонт общего имущества МКД?! А кто сказал что нужен?!
///
Управляющая неуправляемыми бракоделам организация #ГБУЖилищникрайонаРостокино уничтожила общее имущество собственников а именно новую утеплённую стальную дверь мусорокамеры, которая не простояла месяца и даже ещё не сдана по акту.

Очевидно похерив ключ, почётные члены гильдии #Итаксойдёт не подключая извилину чтоб вызвать "медвежатника" за 1000-2000р вскрыть замок притащили "болгарку" и вспотрошили дверь срезав замок, нарушив герметичность.

Кто поставит новую дверь - #ФКР или #жилищникрайонаРостокино?

Управа района Ростокино Пресс-служба префектуры СВАО города Москвы #ПрефектБеляев

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Продолжение
++++++++++++++++++++++++++++++

Maria Ivanova
Делайте акт пока по свежим следам, фиксируйте ущерб и участковому с заявлением. Иначе никто ничего не будет восстанавливать.

· 1 дн.

Viacheslav Penchuk Maria Ivanova спасибо! Заявление уже подал. А какого рода акт, просто от собственников фиксация происшедшего?

Нравится
· 1 дн.

Елена Русанова
Елена Русанова На портал Наш город срочно жалобу

· 1 дн.

Maria Ivanova
Maria Ivanova
Елена Русанова я бы не стала подавать. В течении суток начнут закрывать заявку и в лучшем случае закрасят дырку

· 19 ч.

Maria Ivanova
Viacheslav Penchuk акт о порче имущества

· 19 ч.

Елена Русанова
Нет. Надо сразу писать - замените испорченную дверь

Нравится
· 15 ч.

Viacheslav Penchuk
Елена Русанова отклонили Москва - Наш Город

Изображение

· 14 ч.

Viacheslav Penchuk
Пока производитель прорабатывал по фото варианты как можно помочь восстановить Дверь «малой кровью», чтоб обойтись без замены на новую - имбицильные варвары доуничтожили начатое: увеличили проверь и к лакокрасочному покрытию и резиновому уплотнению приварили проушина из прутка арматуры!!! В лучших традициях #гбужилищникрайонаросткино

Изображение

Изображение

Изображение

Viacheslav Penchuk
До навешивания амбарного замка у одноклеточных уже не хватало сил, или рабочий день закончился . Оставили открытым. Антитеррор? Нет, не слыхали!

https://scontent-arn2-1.xx.fbc ... 73639

Дмитрий Каменский
Visual Storyteller · 14 декабря в 19:53

14 декабря 2018 года сотрудникам ГБУ «Жилищник района Южное Медведково» …. Выплатили заработную плату.

Из заработной платы в этом месяце без какого-либо обоснования НОВОЕ руководство ГБУ исключило общепринятые стимулирующие надбавки.

И если безвольные русскоязычные ИТР молча все это проглотили, то трудовые мигранты из Средней Азии коллективно возмутились.

Ближе к 16-00 к офису организации по ул. Молодцова, дом 9 стянулось до 70 сотрудников. Для избежание конфликтных ситуаций и предотвращения общих беспорядков было принято решение перенести митинг в помещение Городка ГБУ Жилищник.

Часть сотрудников проследовала самостоятельно, часть отвезли на автомобилях организации. Тем самым публичная часть митинга завершилась.

Пока располагаю только краткими подробностями происходящего внутри.

Как мне стало известно с каждым сотрудником проводилась индивидуальная беседа, проводился опрос об обьемах работ и т.д..

Было обещано всем Дворникам произвести дополнительную оплату до 21.12.

При этом сотрудникам организации ответственным за уборку подъездов и мусорокамер было ОТКАЗАНО что-либо доплачивать. Замечу, что в этом месяце «подъездники» чистыми получили на руки 15.600 руб. И при этом они не только обслуживали свои дома, но и на общих работах чистили снег по всему району.

Мне стало известно, что не менее 36 сотрудников по уборки подъездов планируют в понедельник, уволится. С такой оплатой труда думается, что уволится значительно больше.

Мнение Дворников, которым обещали произвести доплату я пока не знаю, но я уверен, что если их обманут, то они молчать не будут.

Замечу, что бунт рабочих в Южном Мелдведково происходит с стабильным постоянством.

Так в апреле 2018 года свеже пришедшие руководители так же совершили необдуманный поступок и урезали стимулирующие выплаты - https://www.facebook.com/group ... 8926/

В тот раз одним днем уволили И.О. главу управы, и провели репрессивные увольнения к зачинщикам митинга.

Изображение

Что будет сейчас?

Время покажет, но одно я могу сказать точно – назначенный директором ГБУ Жилищник Волошин А.А. 27 лет от роду явно не на своем месте. В песочницу ему надо машинками играть, а не управлять коллективом в 860 человек…

Пресс-служба префектуры СВАО города Москвы знаю, что по сегодняшней ситуации Префектура «отработала» как могла. Но надо искать иные пути диалога! Если сейчас пойдут массовые увольнения, то что будут делать недальновидные руководители управы и ГБУ?

В городе будет праздник, а Южное Медведково утонет в грязи…Сейчас и так некомплект 68 дворников ...а это значит 68 домов не чистятся!!

Моско
16 ч. ·

Новости капитального ремонта.
В результате безграмотных действий подрядчика в доме по адресу Нагатинская набережная, 14 К 2 прорвало трубу горячего водоснабжения. Многие квартиры залило. Стоимость ущерба подсчитывается.

Капитальный ремонт в этом доме выполняло ООО «ЦЕНТРСТРОЙ» за 23,4 миллиона рублей.
Рабочие как раз заменили трубы холодного и горячего водоснабжения, канализации и системы отопления.

Видео
phpBB [media]

Зима близко, зачем эта муйня на этом форуме?

Бирюковская имитация

Видео
phpBB [media]

Просмотры: 11 993
Дмитрий Полонский
17 ч.

- Снег видишь?
- Нет
- А он есть

Леонид Шмуйлович поделился публикацией
15 ч. ·

Особенности зимнего "глонассинга"...

Аспирант писал(а):

Это качество управления Москвой, когда деньги выбрасываются на воздух, то есть политическая экономика.
Или экономика политики.

Аспирант писал(а):

Это качество управления Москвой, когда деньги выбрасываются на воздух, то есть политическая экономика.
Или экономика политики.
Есть специализированные форумы. Здесь всем покуй, что ты постишь фотки, своего зассанного тобой же, подъезда.

Аспирант писал(а):
Зима близко писал(а):
Аспирант писал(а):

Или экономика политики.
Есть специализированные форумы. Здесь всем покуй, что ты постишь фотки, своего зассанного тобой же, подъезда.

Ты спросил, тебе ответили нормально, а из тебя полезло быдло, поэтому - пнх.

Аспирант писал(а):
Зима близко писал(а):
Аспирант писал(а):

Или экономика политики.

Ты спросил, тебе ответили нормально, а из тебя полезло быдло, поэтому - пнх.
Да ты засношал уже своими простынями здесь всех, которые никто не читает и которые никому не интересны. нахрена сюда тащить копипасты из дворовых форумов домохозяек?

Александр Бунин
Подписаться
17 декабря в 19:11

Что в Москве на дороге??!!! Что за блеадство?! Эти ботинки я купил года 4 назад. Недешёвые, крепкие и тёплые. За все время надевал их крайне редко - то на съемку, то с собакой погулять. Ещё неделю назад были в идеальнейшем состоянии.
И вдруг в выходные под столом в ресторане увидел куски чёрной крошки.
А дома впал в шок...
Сцуки, вы что за реагенты на дорогу льёте?!!!!!
И что носить теперь прикажете? Чтобы тепло было ногам и не рассыпалось на них же?

Изображение

Изображение

Изображение

+++++++++++++++++++++++

Света Питерская
То же самое произошло с мужскими ботинками в Питере! Видимо из одной серии!

Вячеслав Шилов
У меня так тоже ботинки в Питере развалились однажды, подошва отвалилась кусками. Тоже по реагенту прошёлся.

Светлана Степаненко
Муравьиная кислота, хлористый кальций, хлористый калий и так далее.
У сына аллергия на реагенты.
Пробы делали.

· Ответить · 23 ч.

Светлана Степаненко
кругом негодники, которые отравляют нам жизнь

· Ответить · 23 ч.

Светлана Степаненко
Раньше соли пищевой было много в реагенте, по всей видимости, пропорции изменили.
Не специалист, конечно, не знаю.
Но обувь, хоть и жаль, конечно, не самое страшное.

· Ответить · 22 ч.

Максим Белобров
Да, реагенты злые в этом году

Алексей Остудин
Как похорошела Москва при Собянине!

Иван Ко
У новых ботинок кожу разело за три дня

Anastasia Optimistochka
Сапоги - фиг с ними. теперь каждый новый зимний сезон в Москве с больным горлом и соплями. Реагентные закупки все больше. Москва все хорошееве.

Денис Сенчихин
Собакина с ублюдком бюрюком ебалом в эту жижу!!!!

Андрей Соколов
А что тогда с природой и корнями деревьев

Сергей Шерстюк‎
для
Собственник жилья в МКД, его юридические права
17 декабря в 23:53 ·

Согласно декларации регионального оператора, все, кто производит мусор, должны оплачивать все работы от его сбора до захоронения. Сбор и транспортировку мусора предложено оплачивать по установленному тарифу в кубах, а полигон принимает мусор по весу. Когда норматив образования мусора, его транспорт и захоронение определяется в кг, то это понятно и не противоречит логике.
В озвученном варианте от РО сбор будет измеряться в кубах, а сдача на полигон в килограммах. Но региональный оператор не учёл, что не весь объём сдаваемого населением мусора будет попадать в контейнер и, соответственно, на полигон, так как сборщики пластиковых бутылок, макулатуры и стекла самостоятельно его собирают и увозят не на полигон, а на переработку. И всё это идёт мимо регионального оператора, он не несёт ни каких расходов, а деньги с населения в тарифе собирает по повышенному нормативу. Кто и как это будет отслеживать, не понятно.
Службой по тарифам установлено два тарифа на услуги РО, один за кг, другой за кубы собираемого населением мусора.
Но, вот, парадокс, сдавать мусор в кубах, оказывается, дороже, чем в килограммах.
Если я плачу за 260 кг мусора в год по утверждённому тарифу 3648, 24 руб/кг - 949 рублей в год,
то за 2 куба я заплачу по тарифу 510, 75 рублей/куб.м - 1022 рубля.

Разница в 73 рубля, откуда она взялась. Стоимость в кубах через плотность должна равняться стоимости в килограммах.
Здесь явная ошибка регионального Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области в расчётах норматива образования мусора. А, служба по тарифам, не проверив поданные ей первичные документы, повторно узаконила сделанную ошибку. В создавшейся ситуации надо срочно отменить приказы обоих этих ведомств.
Населению в новом году не стоит оплачивать квитанции ЕСОО по экономически не обоснованным тарифам.

В противном случае, жители вправе требовать установки к каждому дому индивидуального контейнера с обеспечением возможности определения веса и объёма сдаваемого и увозимого мусора. Всё это может привести к массовым случаям подачи судебных исков, в том числе, и направленного действия.
Органам прокуратуры прошу считать данную публикацию официальным обращением .

Для населения Москвы утверждены новые тарифы на электроэнергию, которые стали самыми быстрорастущими

18 декабря 2018 16:37

Изображение
В 2019 году тарифы на электроэнергию будут повышаться дважды - с 1 января и с 1 июля. И именно эти тарифы показывают самый высокий уровень роста среди всех тарифов ЖКХ: +8,14% в течение года.

Департамент экономической политики и развития города Москвы установил для населения Москвы долгосрочные тарифы на электроэнергию на 2019-2023 годы. В том числе на 2019 год определены следующие тарифы (публикуем два тарифа для примера).

Электроэнергия (одноставочный тариф в домах с электроплитами) - общий рост +8,14%, в т.ч. с 01.01.19г. - 4,37 руб./кВтч. (+1,63%), с 01.07.2019г. - 4,65 руб./кВтч. (дополнительно +6,4%).

Электроэнергия (одноставочный тариф в домах с электроплитами при дифференцировании, дневной тариф) - общий рост +8,14%, в т.ч. с 01.01.19г. - 5,03 руб./кВтч. (+1,63%), с 01.07.2019г. - 5,35 руб./кВтч. (дополнительно +6,4%).

Также необходимо отметить, что с 01 июля 2019 года тарифы на электроэнергию для населения становятся идентичными как на территории "старой" Москвы, так и для Новой Москвы.

Все тарифы на электроэнергию установлены следующим приказом ДЭПиР, с полным текстом которого можно ознакомиться по ссылке:

Приказ ДЭПиР № 281-ТР от 12.12.2018 «Об установлении цен (тарифов) на электрическую энергию для населения и приравненным к нему категориям потребителей города Москвы на 2019 год» .

Все новые цены, ставки и тарифы на жилищно-коммунальные услуги публикуются в разделе "Тарифы и цены на ЖКУ" в материале "Цены, ставки и тарифы на жилищно-коммунальные услуги с 1 января 2019 года для населения Москвы".

Автор: Редакция "Дом и Двор" / dom-i-dvor.info

В Москве из-за морозов не вышли на маршруты электробусы

Изображение

Вчера, 18:11Город
Как сообщает "Общая газета", утром в понедельник, 17 декабря, на московские маршруты не вышел ни один электробус. Причиной сбоя в движении экологичного транспорта, который должен был прийти на смену троллейбусам, стала низкая температура воздуха. Хотя утром было не холоднее -15 - в Москве бывает намного морознее.

"Сообщество "Москвичи за троллейбус" сообщает, что 17 декабря на маршруты не вышел ни один электробус.

Всего же на трех троллейбусных маршрутах под номерами 73, 76, 80 (в дополнение к троллейбусам) ежедневно должно ходить около 26 электробусов", - пишет "Общая газета".

Издание отмечает, что проблемы начались еще в пятницу, 14 декабря, хотя в этот день и вовсе было не холоднее -2 градусов. В этот день на маршруты не вышли 8 электробусов - почти треть их парка. На замену пришлось вывести автобусы и старые добрые троллейбусы. По мере снижения температуры ситуация усугублялась.

Позже троллейбусному парку всё же удалось вывести на маршруты несколько машин, но они были с неисправной навигацией, поэтому не отображались в системе "Транснави", также в условиях мороза машины быстро разряжались.

О том, что подобные проблемы могут возникнуть в зимние месяцы, ранее предупреждали эксперты.

Издание также отмечает, что для обогрева аккумуляторных батарей и пассажирского салона "экологически чистых" по версии московских чиновников электробусов используется всё тот же дизельный отопитель и при температуре воздуха -10 расход дизельного топлива составляет 4,2 литра в час. В итоге за 20 часов работы электробуса он потребляет 84 литра дизельного топлива, как и обычный дизельный автобус.

Впрочем, от морозов страдает и привычная техника. В утренний час-пик понедельника общий недовыпуск на маршруты общественного транспорта составил около 110 автобусов и троллейбусов, а к вечеру ситуация с невыпуском автобусов на линии ещё более ухудшилась.
https://newizv.ru/news/city/18 ... 2KjCk

[ Сообщений: 72 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.

[ Time : 0.445s | 17 Queries | GZIP : Off ]