Сегодня покупал квартиру

[ Сообщений: 51 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3
Автор  

Благодарил (а): 244 раз.
СССР
Майк писал(а):
Было раньше такое с очередями. Мне предлагали купить место в очереди. Оказывается так люди зарабатывали. Но отказался. Четыре года назад купили младшему квартиру . Минимум времени в МФЦ и никаких проблемных очередей . Хоть что то хорошее .
я таким в 2000-х занимался, покупал у работников юстиции талон за 1000 на день когда надо попасть (а так по записи за 2 недели, еще и очередь отстоять надо, чтоб его получить) продавал за 100$ :rzach:, классное время было :cray: все зарабатывали. Сейчас документы сдать конечно проще, но в МФЦ документы не проверяют, они просто принимают по списку, регистрируют в другом месте (Росреестр-бывшая юстиция по недвижке), а там могут вылезти косяки и доки завернут, раньше отказов почти не было, так как принимали профессионалы, они проверяли все досконально, дрюкали их за отказы конкретно, а счас - и недвига и права и пенсия, все в одно окно.

Благодарил (а): 244 раз.
СССР
Тракторист писал(а):
Михеич 1972 писал(а):
Отстал ты от жизни
Сейчас действительно все быстро
Вспоминаю как было 10 лет назад,вздрагиваю
Я помню как с 4 утра очередь занимал
тю,в калининграде и десять лет назад было как у вас сейчас,дикие вы люди
тут земеля спиздел конечно :rzach:
15 декабря 2014 г. Управляющий Отделением ПФР по Калининградской области Светлана Малик приняла участие в открытии многофункционального центра на ул. Челнокова, 11,
16 декабря откроется многофункциональный центр на площади Победы, 1, где будет работать 40 «окон». А до 23 декабря многофункциональные центры (МФЦ) заработают в Советске, Гусеве, Гвардейске и Гурьевске. 8 «окон» создаётся в Гусеве и 11-ть – в Советске, в Гвардейске будет функционировать 13 «окон», в Гурьевске – 16-ть. Всего же через год на территории региона заработает не менее 275 «окон».
http://www.pfrf.ru/branches/ka ... 82129

Благодарил (а): 0 раз.
А на неньке с 2013 года все оформляется у нотариуса и больше никуда ехать не надо.

Ну а риски по покупке всегда лежат на покупателе, потому надо все проверять и не через риелторов а адвокатов.

И в тайне - ты почиешь, Русь. (с)

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
RUS86 писал(а):
Низкий поклон Дмитрию Анатольевичу

Ну да... Но вы держитесь. Всего Вам хорошего!

Благодарил (а): 234 раз.
Россия
val1954 писал(а):
RUS86 писал(а):
Последний раз покупал недвижимость в 2007 году. Помню пришел в регпалату, тетенька записала в очередь и сказала что если уйду то с очереди вылетаю. Всю ночь продежурил на улице, в минус 30 (в машине конечно, иначе бы околел), на следующий день в сумасшедшей давке кое-как сдали документы. Вообщем готовился к чему то подобному и в этот раз.

Встретились с продавцом банке, подписали договор и расписку, отдал деньги в кассу и поехали в МФЦ. Взяли талон, я начал искать удобное место для ожидания, смотрю пустое кресло, только к нему направился, объявляют мой номер. Думаю че то подозрительно, щас наверно скажут приходите через неделю. Подошли в окно, отдали договор и остальные доки, через 5 минут нам сказали что теперь квартира моя, всем спасибо, все свободны....

Я в шоке. Нет, ну я слышал что в МФЦ всякие услуги быстро оказывают, но чтоб там быстро квартиру оформить :consul:

Низкий поклон Дмитрию Анатольевичу
Кота запустил в хату?
Какой кот, там еще ремонт делать и делать))) Это я сыну на вырост, а пока сдавать буду)

а пока сдавать буду)

Розе с Привоза, смотри не сдай, а то без квартиры и без денег останешься :rzach:

Благодарил (а): 0 раз.
Простите великодушно писал(а):
abc писал(а):
здорово
а чистоту квартиры они как то гарантируют или всё на покупателя перекладывается?

вообще сейчас конечно лучше стало - это и электронные очереди (например в сбере) - это и огромные супермаркеты типа ашана - это и госуслуги из дома - ну и карточки и интернет (очень удобно платить ту же коммуналку или покупки в магазине )

Обычно сделка оформляется через риэлтора. Серьёзные конторы дорожат репутацией и всё тщательно проверят. По крайней мере, когда 2 года назад искали квартиру, риэлтор отговорил от одной, оказалось, там бывшая владелица сейчас в дурке, и сложно сказать на законных ли основаниях она туда упрятана. Так что лучше не рисковать.
спасибо-поржал))))
Ни кто ничего "тщательно" не проверяет, поверхностно сделают и все...
п.с. Проверить реестр можно и самому, без риэлтера, но люмпены верят, что риэлтор царь и бог

Благодарил (а): 32 раз.
Forte писал(а):
А на неньке с 2013 года все оформляется у нотариуса и больше никуда ехать не надо.

Ну а риски по покупке всегда лежат на покупателе, потому надо все проверять и не через риелторов а адвокатов.
У нас так тоже было в свое время
в 90-х
Писец сколько стало случаев мошейничества

Благодарил (а): 32 раз.
Если только нотариус..Это рулетка и хрен ты отследишь
Если там какие то дети были незаконно выписанны или что то в этом роде А это все всплывет через 10 лет
У тебя квартиру отберут и все ,и концов не найдешь
А тут если рег палата признала сделку .. Это будет их проблема но не твоя
Я знаю одного парня который в 90-х четырех комнатную хавиру купил,нотариус зарегистриовал ..
Все проверили вроде все нормально...Но тут оказались какие несовершенолетние которых 7 лет назад из квартиры выписали .Точнее они сели по малолетке.И незадачливый хозяин каждому по однокомнатной квартире покупал, 2 квартиры Малолетки в суд подали и никого не колыхала что он был добросовестным покупателем..Риелторовская контора уже не не существовала к тому времени, расхлебывал он один

Forte писал(а):

У нас так тоже было в свое время
в 90-х
Писец сколько стало случаев мошейничества
Случаев чего??? :zed:

Благодарил (а): 1156 раз.
ща по нтв показали как максакову кинули
всего и делов то - втереться в доверие
и получить квартиру в сто лимонов - за три с половиной
а теперь ищите

[ Сообщений: 51 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3

[ Time : 0.128s | 17 Queries | GZIP : Off ]