В России разработан первый собственный тензорный микропроцессор

[ Сообщений: 95 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  

Благодарил (а): 171 раз.
Россия
Ворчун писал(а):
walker писал(а):
ну почему, необязательно лохотрон. Возможно применение именно в военной сфере - это быстрое распознавание и сравнение образов в акустике и в видео.

Применят в серийной системе, а не в лабораторном варианте для показухи - свистнешь.

С первой системой, построенной типа на нейрональных сетях, Ворчун столкнулся ещё в 1998-году. Лохотронщиком выступал тогда тот самый Сименс, сумевший впихнуть заводу ( который выступал лохом) систему, которая как бы нейрональная (на словах), но работает гораздо хуже ненейрональной и в 6-ть раз дороже. - Тому шо экспедиция!

Как в анекдоте:
Сидит чукчка у чума после рассвета, на солнышке греется и рассуждает:
- Весна, аданка! Тепло, аднака! Скоро аднака стальной птица прилетит, геологов привезёт. Пить-гулять будут, наших девок трахать будут - Экспедиция!

не применят, потому, что это вообще не железо, а программное ядро. Для каких-то своих узких применений

Теги
В России разработан первый собственный тензорный микропроцессор

Благодарил (а): 529 раз.
Россия
walker писал(а):
не применят, потому, что это вообще не железо, а программное ядро. Для каких-то своих узких применений

Создатели IVA TPU говорят, что их разработка будет выпускаться в виде 2 готовых изделий — Soft-TPU (на основе ПЛИС) и Hard-TPU (на интегральной схеме специального назначения).

В данном случае речи идет о железке под нейронную сеть что есть круто, варчунескам ворчать дальше. Хотя до полноценной реализации сети далеко но направление правильное

зы все софт решения бесперспективный тупик

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
walker писал(а):

В отрасли, где я работаю, у нескольких компаний есть ряд систем, которые в буклетах и рекламных проспектах позиционируют себя как "построенные на нейрональных сетях".

Так вот эти системы по своим характеристикам и возможностям существенным образом уступают тем, чьи создатели понты с умными словами-экспедициями не колотят, а много лет занимаются по сути теми же самыми механизмами автоподстройки, адаптации, квазиобучения на основе обратной связи, учитывая реальные ( а не теоретически возможные) ресурсы оборудования и доступность и информативность той самой обратной связи, являющейся фундаментом для любого обучения.

А нейрональная сеть - это больше маркетинговый термин, чем технический, а потому он чаще в лексиконе мэнэджора, а не инженера.

Россия
Ворчун писал(а):
walker писал(а):

В отрасли, где я работаю, у нескольких компаний есть ряд систем, которые в буклетах и рекламных проспектах позиционируют себя как "построенные на нейрональных сетях".

Так вот эти системы по своим характеристикам и возможностям существенным образом уступают тем, чьи создатели понты с умными словами-экспедициями не колотят, а много лет занимаются по сути теми же самыми механизмами автоподстройки, адаптации, квазиобучения на основе обратной связи, учитывая реальные ( а не теоретически возможные) ресурсы оборудования и доступность и информативность той самой обратной связи, являющейся фундаментом для любого обучения.

А нейрональная сеть - это больше маркетинговый термин, чем технический, а потому он чаще в лексиконе мэнэджора, а не инженера.

Ты путаешь мягкое с теплым, если некоторые маркетологи приплетают нейронные сети куда не след, еще не значит, что сама технология плоха. Распознай например лицо без нейронной сети, я на тебя посмотрю :rzach: :rzach: :rzach:

СССР
system писал(а):
Ты путаешь мягкое с теплым, если некоторые маркетологи приплетают нейронные сети куда не след, еще не значит, что сама технология плоха. Распознай например лицо без нейронной сети, я на тебя посмотрю :rzach: :rzach: :rzach:

Оно и распознаётся без нейрональной сети в реальных системах.
Оно не распознаётся без хорошей и мощной базы данных и обычных этапов обработки изображения , в которых нейрональных сетей не стояло, и которые уже десятки лет описаны в тысячах учебников.

Россия
Ворчун писал(а):
system писал(а):

Оно и распознаётся без нейрональной сети в реальных системах.
Оно не распознаётся без хорошей и мощной базы данных и обычных этапов обработки изображения , в которых нейрональных сетей не стояло, и которые уже десятки лет описаны в тысячах учебников.

назови систему распознавания лиц без нейронной сети

СССР
system писал(а):

Читай:

Правда и ложь систем распознавания лиц

Обработка изображений, Машинное обучение, Алгоритмы, Data Mining, Блог компании Recognitor
--------
https://habr.com/company/recog ... 8127/
--------
Начинается так:
Цитата:
Пожалуй нет ни одной другой технологии сегодня, вокруг которой было бы столько мифов, лжи и некомпетентности. Врут журналисты, рассказывающие о технологии, врут политики которые говорят о успешном внедрении, врут большинство продавцов технологий. Каждый месяц я вижу последствия того как люди пробуют внедрить распознавание лиц в системы которые не смогут с ним работать.

Россия
Ворчун писал(а):
system писал(а):

Читай:

Обработка изображений, Машинное обучение, Алгоритмы, Data Mining, Блог компании Recognitor
--------
--------
Начинается так:
Цитата:
Пожалуй нет ни одной другой технологии сегодня, вокруг которой было бы столько мифов, лжи и некомпетентности. Врут журналисты, рассказывающие о технологии, врут политики которые говорят о успешном внедрении, врут большинство продавцов технологий. Каждый месяц я вижу последствия того как люди пробуют внедрить распознавание лиц в системы которые не смогут с ним работать.

В твоей статье не слова про используемые технологии, потому как и так всем понятно что работают нейронные сети

Зы берем две российских компании лидера из статьи:
Цитата:
Из 5 компаний-лидеров в мире сейчас два — Российские. Это N-Tech и VisionLabs
, и смотрим:
N-Tech
NtechLab – это команда экспертов в области искусственных нейронных сетей и машинного обучения. Мы создаем алгоритмы, которые эффективно работают в любых условиях
Узнайте больше о продуктах, разработанных с использованием нашего алгоритма
Наши алгоритмы по распознаванию лиц были признаны лучшими в мире по результатам независимых сторонних тестов
VisionLabs
LUNA SDK задействует самые современные глубинные нейронные сети (DNN) для детекции лиц и извлечения дескрипторов. Обработка каждого лица при помощи DNN предполагает выполнение миллиардов операций. Проприетарное внедрение нейронных сетей компании VisionLabs позволяет обрабатывать лицо за доли секунды.

Последний раз редактировалось system 09.10.18, 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 696 раз.
Ворчун писал(а):
Оно и распознаётся без нейрональной сети

Похоже, что чуханескин рудиментарный укромозок построен на основе анально-вагинальных сетей... :rzach:

Россия
Распознавание лиц это не самая сложная задача, но даже она упирается в производительность классических CPU для дальнейшего движения нужны принципиально новые вычислительные устройства TPU, это если брать технологии на кремнии

СССР
system писал(а):
Ворчун писал(а):
system писал(а):

Читай:

--------
--------
Начинается так:
Цитата:

В твоей статье не слова про используемые технологии, потому как и так всем понятно что работают нейронные сети

Статья не моя, это во-первых.

Статья как раз о лохотроне, это во-вторых

Статья об отсутствии пригодных для серийного производства систем распознавания лиц, это в третьих.

Статья о том, что элементу системы в целом, к которому можно прилепить лэйбу экспедиция ... ой ... нейрональный, отводится не просто второстепенная, а мизерная роль. Это в-четвёртых

Статья о том, что на сарае могут написать икс, игрек и ещё какую-то неизвестную, но там только дрова лежат. Это в-пятых.

Ну и напоследок: если для увеличения продаж наши маркетологи мне скажут, что нужно написать, что у нас "супернейрональная система", я первым с неподражаемым фанатизмом начну рассказывать, что о, да, она не просто нейрональная, она исключительно нейрональная.
Что только последний лох может сегодня жить без нейрональной системы, а если у вас нет нейронной системы - вы просто пейджером в песочнице ковыряетесь.
После этого опубликую десяток статей в самых модных журналах для продвинутых чуваков, рассказывая о нейрональных системах, с кратким и многообещающим резюме: "Дайте денег, мужики!". (с)

СССР
Молотов писал(а):
Ворчун писал(а):
Оно и распознаётся без нейрональной сети

Похоже, что чуханескин рудиментарный укромозок построен на основе анально-вагинальных сетей... :rzach:

Вот и укрочурка чмолотовенко оторвался от сушки своего обоссанного внасроыньського паспорта.
Зачем?

Россия
Ворчун
Цитата:
system писал(а):
Ворчун писал(а):
system писал(а):

Читай:

--------
--------
Начинается так:
Цитата:

Статья не моя, это во-первых.

Статья как раз о лохотроне, это во-вторых

Статья об отсутствии пригодных для серийного производства систем распознавания лиц, это в третьих.

Статья о том, что элементу системы в целом, к которому можно прилепить лэйбу экспедиция ... ой ... нейрональный, отводится не просто второстепенная, а мизерная роль.Это в-четвёртых

Статья о том, что на сарае могут написать икс, игрек и ещё какую-то неизвестную, но там только дрова лежат. Это в-пятых.

Ну и напоследок: если для увеличения продаж наши маркетологи мне скажут, что нужно написать, что у нас "супернейрональная система", я первым с неподражаемым фанатизмом начну рассказывать, что о, да, она не просто нейрональная, она исключительно нейрональная.
Что только последний лох может сегодня жить без нейрональной системы, а если у вас нет нейронной системы - вы просто пейджером в песочнице ковыряетесь.
После этого опубликую десяток статей в самых модных журналах для продвинутых чуваков, рассказывая о нейрональных системах, с кратким и многообещающим резюме: "Дайте денег, мужики!". (с)

Цитату из твоей статьи где такое утверждается, распознавание лиц без нейронной сети практически невозможно

Благодарил (а): 696 раз.
Ворчун писал(а):
я первым с неподражаемым фанатизмом начну рассказывать,

Чуханеско, ты же тупое, косноязычное и неграмотное, не владеющее даже простейшей терминологией, не говоря о знаниях.

Если ты разинешь пасть, то от такого ужоса разбегутся последние лохи, то бишь покупатели. :rzach:

СССР
system писал(а):
Распознавание лиц это не самая сложная задача, но даже она упирается в производительность классических CPU для дальнейшего движения нужны принципиально новые вычислительные устройства TPU, это если брать технологии на кремнии

Раньше говорили что только GPGPU, CUDA и т.д. спасут отца русской демократии, сегодня жизнь на планете Земля спасёт только TPU .
Впрочем, ничего против TPU изначально не имею, наоборот, только за, ибо самому хочется поглядеть, что там за товарищ Сухов.
Я только против лохотрона, ну и чуть-чуть наслышан о похождениях бравого гугловского солдата TensorFlow и его месте среди других "систем глубинного обучения".

:)
P.S. Всё, эта тема для меня закрыта до первого серийного экземпляра системы, построенной на TPU.

СССР
system писал(а):
Цитату из твоей статьи где такое утверждается, распознавание лиц без нейронной сети практически невозможно

Бог подаст. Я могу предложить только это:
system писал(а):
Распознай например лицо без нейронной сети, я на тебя посмотрю :rzach: :rzach: :rzach:

Благодарил (а): 1018 раз.
Россия
Dworkin писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
ну наконец-то...

чё вы там, на конец поймали, Сёма? ))))))
Сема нащупал...утку. :consul:

Россия
слился варчунеску

СССР
Чмолотовенко, укрочурка сраная, не отвлекайся от сушки своего обоссанного внасроыньского паспорта, тебе его ещё сушить и сушить.

Благодарил (а): 281 раз.
СССР
system писал(а):
слился варчунеску

не в первый раз... это становится банальным и будничным явлением... ))))

[ Сообщений: 95 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

[ Time : 0.135s | 17 Queries | GZIP : Off ]