Гюрза, видатний хохлофоб писал(а):
coon писал(а):
mup писал(а):
Вообще, Кун, все это советское- как, откуда, чего. Мы свои деньги честно заработали, пока, к счастью, можем и вывозить.
Собственно, потому я приятелю и советую это делать- нефиг ждать обвала или революции. Честные деньги- сытая старость. Худо-бедно, но 4% он получит. На еду и шмотки хватит, если что.
Это не вы определяете, честные у вас деньги или нет )))
А то что я плохой инвестор, да кто ж спорит? Плохой. Мне каждый день хорошие инвесторы звонят, предлагают всякую херню... Вот сейчас в гости приехала на террасе сидит одна, повелась, вложила... Что дальше с ее вложениями стало стоит рассказывать?
Ты забыл об амнистии капитала с 1.03.2018.
Муп или его друг (я читал наискось), видимо, это имеет в виду:-))
Не, амнистия касается зарубежных счетов, зарубежных доходов и контролируемых компаний.
Она не освобождает от ответов относительно источника средств.
Ну, скажем, я имею счет за рубежом, занимаюсь каким-нибудь онлайн-обучением за которое мне платят на зарубежный счет. Или я имею недвижимость за рубежом и сдаю ее в аренду. (Это как раз то, о чем говорит МУП)
Идея этой амнистии в том что:
1. Я должен рассказать о таком счете
2. Задекларировать то, что у меня там есть. При этом меня освободят от уплаты НДФЛ
3. И потом буду регулярно платить 13% НДФЛ с доходов, которые буду получать на тот счет.
В противном случае они обещают всякие кары, самое серьезное из которых - уклонение от уплаты налогов в крупном (от 1 млн.руб) и особо крупном (от 3 млн.руб) размере. Ну и еще букет наказаний в виде различных штрафов по КоАП и НК.
Так вот. Если речь идет о сдаче в аренду зарубежной недвижимости, то тут может быть все весьма интересно.
1. Придется платить местные налоги.
2. Придется платить российские налоги, если нет соглашения об исключении двойного налогообложения
3. Могут появиться вопросы к физику, который занимается предпринимательской деятельностью.
На самом деле все это совсем не просто.
Хотя есть выход. Крутой выход. Как поступила моя знакомая.
Чтобы стать налоговым резидентом, надо пробыть в той или иной стране не менее полугода. Поскольку у нее отель на Мальорке, она менее полугода живет там, менее полугода живет в России. Ну и еще месяц-другой проводит в другом месте. Таким образом, она нигде не является налоговым резидентом )))