val1954 писал(а):
Я предложил сократить число пенсионеров. В настоящее время чек, отработавший 9 лет при достижении 60/55 уже получает пенсию. Это полная хуйня и уравниловка из серии "хочешь жни, а хочешь куй". Зэк, 9 лет шивший на зоне рукавицы и вернувшийся в москву, получает 17500. Я, отпахавший без перерыва 42 года, получаю 16000. Это блядство, а не реформа! Отставник, отработавший на гражданке 9 лет, получает в 60 лет вторую пенсию! Таких отставников дохира и более. Надо вернуться к советскому опыту, который был совсем не плох. А именно: минимальный стаж мужикам -25 лет, бабам - 20 лет. Недоработал - получишь соцминималку ( В СССР - 35 руб.) с 65 лет или ваще нихира (для отставников).
Отсеиваются липовые пенсионеры, которые челночили, торговали в чёрную, нихира не платили налогов, нихира не заработали на пенсию. Думаю миллионов 10-15. ну, и конечно, женщинам надо выходить в 60 лет, а при наличии детей - скидка на 1 год за каждого выращенного ребёнка.
и как ринулись выполнять? к чему это все? неужели не понятно, что поговорить можно за все, но решение будет принято только то, что устроит правящий класс?