Восемь главных региональных кухонь.


 [ Сообщений: 50 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24606
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
Имею и пользую дома русскую печь, уличную, то бишь - сезонно пользую, от послехолодов до холодов... Часто и много готовлю из этих книг кулинарной части своей библиотеки:

Все представленные книги имею дома, и в пользовании, а также еще и массу других, в том числе и по другим кухням разных народов мира. Кстати, подборка книг хороша.
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
Но до чего же хороша утка по-пекински в буфетах отелей Ябаолу! Да и ассортимент самих буфетов в целом. И цена.
А я вот от утки по пекински особо не тащусь. Хоть еэо по сути три блюда.
Не, вкусно, не спорю, но ничего особенного.

   
  
    
 
Сообщение  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10098
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
СССР
nnik писал(а):
Синий апельсин писал(а):
Сапер ВОдичка писал(а):
А каждый день, картошка, макароны, мясо, котлеты из магазина... Вот это и есть ваша национальная кухня...

точно так. Только нету щас тех котлет по 15 копеек. рецебт безвозвратно утерян :)
Но вкусные, сцуко, были. С подливкой... и пюре. :sh:
)
В кулинарии, сырые - по 11 коп., кстати.
Хороши были. С чесночком...
Я на дембель из-за них быстрее ожидаемого ушёл. Нажарил их и оладей вечером в воскресенье. В кабинете начальника ОО, старался угостить опера одного, жившего на две семьи и по этой причине часто ночевавшего в кабинете на службе... А с утра у начальника ОО в понедельник совещание всегда всего состава ОО. Зам по ходу говорит: - Вот, сука, снизу из буфета запахи такие просачиваются, не дают о работе думать. А опер добродушно: - Да это не из буфета, это Серёжа вчера тут котлет и оладей зашибись нажарил. Тут начальник: - Где, блять - "тут"!? Тут!?... :rzach: И говорит заму: Так, звони в часть Медведчуку, пусть Сергея на дембель оформляет, пока он тут мне кабинет и весь ОО с совсекретными документами не сжёг к хуям!... :rzach:
Так что шибко памятны мне те котлеты. Я дома часто такие готовлю, по штук сорок и - в морозилку. "Такие" - это когда в фарш много батона добавляется, чуток картошки трётся и чеснока более обычного... В семье называются котлеты по-дембельски или по-особоотделовски...

ЗЫ. Раз про кровавую гэбню написал, то ветка уже политическая. :buba

_________________
В этой войне нет сторон, заслуживающих поддержки пролетариата

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
"Такие" - это когда в фарш много батона добавляется, чуток картошки трётся и чеснока более обычного

скоко "много"? Давай рецебт :)

   
  
    
 
Сообщение  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10098
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
СССР
Wal писал(а):
Все представленные книги имею дома, и в пользовании, а также еще и массу других, в том числе и по другим кухням разных народов мира. Кстати, подборка книг хороша.
Ну дык это только часть. Чисто по русской кухне которая... А так "кулинарная" часть бумажной библиотеки - под сотню томов...
Люблю повеселиться, а особенно - пожрать!(с)
:sh:

_________________
В этой войне нет сторон, заслуживающих поддержки пролетариата

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 03.07.2016
Сообщения: 5684
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Россия
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
Wal писал(а):
Все представленные книги имею дома, и в пользовании, а также еще и массу других, в том числе и по другим кухням разных народов мира. Кстати, подборка книг хороша.
Ну дык это только часть. Чисто по русской кухне которая... А так "кулинарная" часть бумажной библиотеки - под сотню томов...
Люблю повеселиться, а особенно - пожрать!(с)
:sh:

Цитата:
а особенно - пожрать


Я знал что вам понравится.....

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Прохожий, бля, рецебт давай :)

   
  
    
 
Сообщение  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10098
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
СССР
Синий апельсин писал(а):
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
"Такие" - это когда в фарш много батона добавляется, чуток картошки трётся и чеснока более обычного

скоко "много"? Давай рецебт :)
На глаз. Где-то четверть массы/объёма отжатого вымоченного батона по отношению к мясной массе/объёму фарша. Картошка сырая трётся - где-то пол крупной на 1,5 литра общего объёма фарша (уже с булкой). Луковица большая трётся на указанный объем. 3-4 зубчика крупных чеснока. Смесь перцев, соль по вкусу, вбить одно яйцо. Усё. Хороши и жаренные просто, и в панировке, и на парУ...

_________________
В этой войне нет сторон, заслуживающих поддержки пролетариата

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
На глаз. Где-то четверть массы/объёма отжатого вымоченного батона по отношению к мясной массе/объёму фарша. Картошка сырая трётся - где-то пол крупной на 1,5 литра общего объёма фарша (уже с булкой). Луковица большая трётся на указанный объем. 3-4 зубчика крупных чеснока. Смесь перцев, соль по вкусу, вбить одно яйцо. Усё. Хороши и жаренные просто, и в панировке, и на парУ...

спасибо, дорогой. Попробую на выходные :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24606
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
Wal писал(а):
Все представленные книги имею дома, и в пользовании, а также еще и массу других, в том числе и по другим кухням разных народов мира. Кстати, подборка книг хороша.
Ну дык это только часть. Чисто по русской кухне которая... А так "кулинарная" часть бумажной библиотеки - под сотню томов...
Люблю повеселиться, а особенно - пожрать!(с)
:sh:

Аналогично. Тут вот недавно интересную книгу прикупил

Изображение

Правда у меня более жена по этому делу (я тоже люблю, но она - профи, у нас/нее и ресторан свой был одно время). Впрочем, мы оба и кулинарные школы заканчиивали, в Индокитае, Китае, Испании и Италии, а также курсы в Японии

   
  
    
 
Сообщение  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10098
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
СССР
Wal писал(а):
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
Wal писал(а):
Все представленные книги имею дома, и в пользовании, а также еще и массу других, в том числе и по другим кухням разных народов мира. Кстати, подборка книг хороша.
Ну дык это только часть. Чисто по русской кухне которая... А так "кулинарная" часть бумажной библиотеки - под сотню томов...
Люблю повеселиться, а особенно - пожрать!(с)
:sh:

Аналогично. Тут вот недавно интересную книгу прикупил

Изображение

Правда у меня более жена по этому делу (я тоже люблю, но она - профи, у нас/нее и ресторан свой был одно время). Впрочем, мы оба и кулинарные школы заканчиивали, в Индокитае, Китае, Испании и Италии, а также курсы в Японии
Я с пополнением бумажной библиотеки завязал два года назад, когда она дошла до > 7,5 тыс. томов, из коих 2/3 на чердаке хранится... А жрать стал готовить на пенсии, 15 лет назад. До того на службе некогда было. Обзавёлся всякими "гаджетами", вплоть до упомянутой русской печи... Нынче в семье на мне 90% готовки...
А по украинской кухне бумажная библиотека следующая:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
В этой войне нет сторон, заслуживающих поддержки пролетариата

   
  
    
 [ Сообщений: 50 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3




[ Time : 0.411s | 18 Queries | GZIP : Off ]