супрун смерть украина

[ Сообщений: 113 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор  

Благодарил (а): 1790 раз.
Россия
Уляна Супрун посоветовала украинцам для похудения профилактики заболеваний и стать вегетарианцами
Покращення продолжаются:

https://ic.pics.livejournal.co ... l.png

Доктор Смерть Ульяна Супрун рассказала, как поможет вегетарианство и веганство в похудении и профилактике заболваний. Об этом она написала на странице в Facebook.

Вегетарианство стало образом жизни для многих людей. Его основа - исключение из рациона мяса животных. Существуют и более суровые виды вегетарианских диет - веганство. Его сторонники отказываются от большого количества продуктов животного происхождения. Около 7 лет назад начала распространяться ложная информация о том, что ВОЗ признало вегетарианство болезнью.

"Должным образом спланированный вегетарианский рацион питания является здоровым, сбалансированным и во многих случаях полезным для профилактики многих заболеваний. Академия питания и диетологии США подтверждает, что такая диета подходит для людей всех этапах жизненного цикла", - рассказывает доктор-смерть.

Растительная пища является полноценной пищей. Однако она должна быть подобрана тщательно. Такой способ питания - это не только отказ от мяса и продуктов животного происхождения. С правильным растительным рационом и полноценной заменой животного белка растительным можно уменьшить риск появления многих заболеваний. Если же вы не едите мяса, впрочем компенсируете это малопитательных едой - ожидать какие-то полезные эффекты для здоровья бесполезно.

"Если хотите начать такую ​​диету - подходите к этому разумно и взвешенно. Начинайте медленно и постепенно убирать мясо или другие продукты животного происхождения из своего рациона. Если не очень любите фрукты или овощи - это может стать проблемой. Обязательно консультируйтесь со своим врачом ", - добавляет Супрун.

Теги
супрун смерть украина

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Министр здравоохранения Украины Супрун, предложила украинским детям начинать заниматься сексом с 11 лет, Поскольку секс "развивает реакцию и позитивно влияет на работу мозга".
Изображение

Россия
Сергей Мутин в депрессии.
5 сентября в 20:46 ·

Сегодня мой сын дурачась перед тренировкой упав получил открытый перелом плечевой кости...совсем не банальная травма...
Зачем это пишу? Просто хочу поведать мой сегодняшний день после этого...чтобы каждый из нас задумался.
Итак...я понимая насколько все серьёзно, как можно можно быстро накладываю жгут ( перелом открытый со всеми атрибутами...), параллельно набираю скорую. Оператор расспрашивается основные данные и выдаёт сакральную фразу: «немає вільних машин», я спрашиваю ориентировочное время ожидания ...ответ «біля години»!!!! Карл-часа!!! Скорая, блять!
Малой теряет сознание, как могу ставлю из подручных материалов шину...хватаю на руки и везу в 8 травматологию. Подъезд к травмпункту закрыт шлагбаумом, никого нет! Опять хватаю ребёнка на руки и бегу в травмпункт. Там очередь , чел 20...заношу в кабинет.
Врачи , молодые ребята, видя ситуацию всячески стараются помочь как могут. Но у них нет ничего. Нет даже из чего сделать шину! Шину!!! В травматологии почти миллионного города! Колят анальгин для обезболивания. Все нужно покупать даже для неотложных случаев...Ничего нет! Но они делают все от них зависящее.
Говорят - везите его на Орлыка (в областную детскую больницу). Везите срочно! У вас большая потеря крови...Я прошу - у вас есть машины скорой помощи во дворе-сейчас час пик, давайте на них с сиреной. Они мне-они заняты , да и вы быстрее доедете сами...
Хватаю сына и в машину...
Еду. Заторы. Центр...
По дороге дозваниваюсь в приемное на Орлыка (больница)...приехал, шлагбаум. Два охранника видя ребёнка в полубессознательном состоянии и в крови , открывают шлагбаум и впускают к входу. Сам беру каталку-носилки и везу в приёмное. Ищу лифт, чертыхаюсь. У малого открылось кровотечение, видимо когда я перекладывал потревожил рану. Все в крови...жгут сняли раньше.
Видя состояние-подбегают ребята врачи с этого отделения. Обрабатывают , закрывают рану. Все без наркоза и обезболивания. Ребёнок кричит не своим голосом. Прошу сделать укол для обезболивания. Говорят, без санкции лечащего ( или главного, не знаю) врача не могут. Врача нет, он на операции.
Отправляют на рентген... он не работает...цитата-«заглючил» - делаем... мин 30 ждём. Сын просто проваливается от боли...кое как запустили...я и молодая девочка рентгенолог занимаемся всем. От повезти - положить, до сделать снимок.
Забираю сына, везу на оформление... никого нет...Денис кричит... Девочка за стойкой одна. Людей чел 10...оформляют мин 30.
Опять прошу дать обезболивающее сыну. Но доктора нет.
Приходит доктор, весь мокрый, оперировал...через мин 30...говорит, готовить к операции, дать анальгин с димедролом.
Везу я и санитарка в отделение.
Очередь в операционную...мы третьи. Ещё раз прошу дать обезболивающее! Санитарка говорит, извините не кому уколоть, на этаж одна медсестра и та на операции! Спрашиваю как так?! Мы третий час у вас и некому уколоть...опускает глаза - говорит, все уехали в Польшу и Чехию...
Я предлагаю уколоть сам. Умею, знаю!
Отвечает, нельзя...сын просто в иступлении от боли...после травмы идёт четвёртый час!!!
Сцуко, не-ко-му!!! Сделать укол!!!!
Забирают на операцию через , почти 5 часов после травмы...
Оговорюсь, я не имею претензий к врачам. Все эти люди-врачи совершают подвиг работая в таких условиях.
Хирург-врач, который вышел и делал операцию был в мокром костюме. Он стоял и спасал детей нон-стоп. И не сидел у себя в приёмной. Все кто нас встречал - как могли помогали, но и они бессильны в этом бардаке нашей ублюдочной системы здравоохранения...
Дно...а эти твари лечатся в Феофании и за границей...

Благодарил (а): 31 раз.
Новороссия
Лютик
Цитата:
Сергей Мутин в депрессии.
5 сентября в 20:46 ·

Сегодня мой сын дурачась перед тренировкой упав получил открытый перелом плечевой кости...совсем не банальная травма...
Зачем это пишу? Просто хочу поведать мой сегодняшний день после этого...чтобы каждый из нас задумался.
Итак...я понимая насколько все серьёзно, как можно можно быстро накладываю жгут ( перелом открытый со всеми атрибутами...), параллельно набираю скорую. Оператор расспрашивается основные данные и выдаёт сакральную фразу: «немає вільних машин», я спрашиваю ориентировочное время ожидания ...ответ «біля години»!!!! Карл-часа!!! Скорая, блять!
Малой теряет сознание, как могу ставлю из подручных материалов шину...хватаю на руки и везу в 8 травматологию. Подъезд к травмпункту закрыт шлагбаумом, никого нет! Опять хватаю ребёнка на руки и бегу в травмпункт. Там очередь , чел 20...заношу в кабинет.
Врачи , молодые ребята, видя ситуацию всячески стараются помочь как могут. Но у них нет ничего. Нет даже из чего сделать шину! Шину!!! В травматологии почти миллионного города! Колят анальгин для обезболивания. Все нужно покупать даже для неотложных случаев...Ничего нет! Но они делают все от них зависящее.
Говорят - везите его на Орлыка (в областную детскую больницу). Везите срочно! У вас большая потеря крови...Я прошу - у вас есть машины скорой помощи во дворе-сейчас час пик, давайте на них с сиреной. Они мне-они заняты , да и вы быстрее доедете сами...
Хватаю сына и в машину...
Еду. Заторы. Центр...
По дороге дозваниваюсь в приемное на Орлыка (больница)...приехал, шлагбаум. Два охранника видя ребёнка в полубессознательном состоянии и в крови , открывают шлагбаум и впускают к входу. Сам беру каталку-носилки и везу в приёмное. Ищу лифт, чертыхаюсь. У малого открылось кровотечение, видимо когда я перекладывал потревожил рану. Все в крови...жгут сняли раньше.
Видя состояние-подбегают ребята врачи с этого отделения. Обрабатывают , закрывают рану. Все без наркоза и обезболивания. Ребёнок кричит не своим голосом. Прошу сделать укол для обезболивания. Говорят, без санкции лечащего ( или главного, не знаю) врача не могут. Врача нет, он на операции.
Отправляют на рентген... он не работает...цитата-«заглючил» - делаем... мин 30 ждём. Сын просто проваливается от боли...кое как запустили...я и молодая девочка рентгенолог занимаемся всем. От повезти - положить, до сделать снимок.
Забираю сына, везу на оформление... никого нет...Денис кричит... Девочка за стойкой одна. Людей чел 10...оформляют мин 30.
Опять прошу дать обезболивающее сыну. Но доктора нет.
Приходит доктор, весь мокрый, оперировал...через мин 30...говорит, готовить к операции, дать анальгин с димедролом.
Везу я и санитарка в отделение.
Очередь в операционную...мы третьи. Ещё раз прошу дать обезболивающее! Санитарка говорит, извините не кому уколоть, на этаж одна медсестра и та на операции! Спрашиваю как так?! Мы третий час у вас и некому уколоть...опускает глаза - говорит, все уехали в Польшу и Чехию...
Я предлагаю уколоть сам. Умею, знаю!
Отвечает, нельзя...сын просто в иступлении от боли...после травмы идёт четвёртый час!!!
Сцуко, не-ко-му!!! Сделать укол!!!!
Забирают на операцию через , почти 5 часов после травмы...
Оговорюсь, я не имею претензий к врачам. Все эти люди-врачи совершают подвиг работая в таких условиях.
Хирург-врач, который вышел и делал операцию был в мокром костюме. Он стоял и спасал детей нон-стоп. И не сидел у себя в приёмной. Все кто нас встречал - как могли помогали, но и они бессильны в этом бардаке нашей ублюдочной системы здравоохранения...
Дно...а эти твари лечатся в Феофании и за границей...

"А намедни ихний сын головой упал у нашей двери
И разбил нарочно, мой графин
А я мамаше счёт в тройном размере... (с)

Россия
Было бы смешно, если б не было так грустно

Супрун посоветовала украинцам больше смеяться, чтобы меньше болеть
17:01, 9 сентября 2018

Глава Минздрава Ульяна Супрун, которая возглавила рейтинг ненавистных украинцам политиков, сообщила о пользе смеха для здоровья, который можно сравнить даже с пользой сбалансированной диеты и физической активности. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Из исследуемых терапевтических эффектов преимущества смеха было обнаружено во многих направлениях медицинской помощи, включая реабилитацию, онкологические заболевания и в психиатрии. Некоторые исследования даже указывают, что смех способен улучшать когнитивные функции людей пожилого возраста, пишет Супрун.

"Смех повышает настроение, чем способен нивелировать вред стресса и ощущения тревожности. Ведь такие негативные эмоции усиливают выработку гормонов стресса, которые подавляют иммунную систему. Как следствие мы становимся более уязвимыми к различным заболеваниям", - отметила она.

Кроме того, регулярно появляются новые исследования, которые связывают стресс с развитием различных заболеваний и состояний. Именно смех вызывает противоположные реакции и процессы, по сравнению со стрессом. Он останавливает выработку гормона кортизола и одновременно стимулирует выработку нейромедиаторов (биологически активных химических веществ), таких как дофамин, которые способствуют лучшему самочувствию и оказывают успокаивающее действие.

"Как правило, именно благодаря свойству подавлять стресс, смех считают полезным для здоровья: начиная от его способности уменьшать воспаление к улучшению кровотока", - подытожила Супрун.

Изображение

https://strana.ua/news/160259- ... .html

Россия
Супрун назначила нового и.о. ректора медуниверситета им. Богомольца
10:44, сегодня

Руководство Министерства здравоохранения назначило исполняющим обязанности ректора Национального медуниверситета им. Богомольца Александра Науменко. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

"МОЗ Украины назначил Александра Науменко и.о. ректора НМУ им Богомольца. Соответствующий приказ подписан в Минздраве Украины 7 сентября", - заявили в пресс-службе Минздрава.

Науменко был проректором НМУ по научно-педагогической, лечебной работе и последипломному образованию.

Отмечается также, что в министерство поступают многочисленные сообщения о репрессиях против студентов и преподавателей со стороны сторонников бывшей руководительницы НМУ Екатерины Амосовой, и Минздрав считает такие действия недопустимыми. Все сотрудники университета, которых увольняют из-за их отказа поддержать действия и приказы Ярослава Цехмистера, который называет себя и.о. ректора, уволены незаконно, заявили в ведомстве Ульяны Супрун.

Напомним, комиссия Министерства здравоохранения признала неудовлетворительной работу ректора Национального медицинского университета им. Богомольца Екатерины Амосовой и рекомендовала расторгнуть с ней контракт. 2 марта Административный суд восстановил Амосову на посту ректора университета им. Богомольца. 26 февраля в университете объявили забастовку в поддержку Амосовой. 28 февраля комитет по забастовке НМУ им. А. А. Богомольца объявил об окончании протестной акции. 6 марта Министерство охраны здоровья Украины снова отстранило Екатерину Амосову от должности ректора.

Ранее "Страна" сообщала, что в Минздраве заявили, что медуниверситет им. Богомольца заблокирован неизвестными.

Также мы писали о том, что прокуратура начала расследование о возможной подделке решения суда по делу Екатерины Амосовой.

Россия
В Бердянске зафиксировали случай холеры, зараженный курортник уехал домой в Новомосковск
09:52, сегодня

Случай холеры зафиксирован в курортном Бердянске Запорожской области. Об этом сообщает Запорожский областной лабораторный центр Минздрава.

Врачи рассказали, что в больницу обратился отдыхающий в Бердянске житель Днепропетровской области, страдающий острым гастроэнтероколитом. После проведенных в больнице суток он отказался от лечения и уехал домой. Позже стало известно, что из взятых у больного проб выделен холерный вибрион О1 группы, серовару Огава, авирулентный, нетоксигенный.

По месту отдыха инфицированного мужчины в Бердянске обследованы 6 человек, которые были в контакте с ним, исследованы 10 смывов, 2 пробы питьевой воды, 1 проба сточных вод.

Также исследована проба креветок, отобранных у частного лица на пляже № 3, где отдыхал больной, 4 пробы морской воды, 1 проба сточных вод городских очистных сооружений до очистки и 1 проба сточных вод инфекционного стационара до обработки. Однако результаты всех проб отрицательные, холерные вибрионы не выявлены.

Данные о холере переданы по месту постоянного жительства больного в Новомосковск Днепропетровской области.

Бердянский горсовет утвердил план действий по локализации и ликвидации очага холеры.

Ранее "Страна" писала о том, что под Херсоном сожгли 9 тысяч диких птиц, погибших от холеры.

Также мы сообщали, что в Мелитополе медики нашли у женщины холерный вибрион.

Благодарил (а): 57 раз.
Лютик писал(а):
Ранее "Страна" сообщала, что в Минздраве заявили, что медуниверситет им. Богомольца заблокирован неизвестными.

+++++++++++++++++++++++++
поскочи, поскочи, беглая украинка,да повыше подпрыгивай

Лютик писал(а):

++++++++++++++++++++++
да ещё грядущей эпидемии порадуйся,беглая [^^] [^^] [^^]

Россия
ANDERER писал(а):
Лютик писал(а):

++++++++++++++++++++++

Андерер, прекратите истерику.

что-то без огонька, хахлуха беглая скачешь
тыдавай наяривай. [^^] [^^] [^^] [^^]

Благодарил (а): 207 раз.
Депутат Верховной рады Ольга Богомолец обвинила украинское правительство в «медицинском геноциде», ставшего, по ее словам, причиной сокращения численности населения, количества больниц и медицинских работников.
О медицинском геноциде на Украине

Изображение

Депутат Верховной рады Ольга Богомолец обвинила украинское правительство в «медицинском геноциде», ставшего, по ее словам, причиной сокращения численности населения, количества больниц и медицинских работников.

На своей странице в Facebook депутат напомнила, что население Украины ежегодно сокращается на 200 тыс. человек в год, а многие медики оставляют работу из-за экономии правительства на медицинские расходы и задолженностей по зарплатам.

По словам Богомолец, украинские власти проводят медицинские реформы исключительно «на бумаге», чтобы угодить международным организациям и донорам. «Многим сегодня выгодно, чтобы в Украине закрывались больницы, становилось меньше медиков и меньше населения», – заключила депутат.

Ранее сообщалось, что учитывая нынешние темпы сокращения населения Украины, через 200 лет украинцы могут вымереть как нация.

В начале сентября исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун подверглась резкой критике за опубликованный в Facebook пост, посвященный «важной» проблеме мух, садящихся на еду.

«Порохомор»

Изображение

На Украине расползаются метастазы смертельной опухоли под названием «медреформа по-американски». Американку-реформаторшу иначе, как «Министерша Смерть», в Украине не называют. В ее адрес ежедневно звучит испепеляющая критика как от рядовых, так и от известных медиков. Но с нее как с гусыни вода. О том, что Ульяна Надеждовна Супрун работает под крышей ЦРУ и обеспечена «неприкосновенностью», недавно заявил бывший советский диссидент психиатр Семен Глузман, кстати, также ведущий американо-украинское партнерство. Похоже, за право хозяйничать в Украине медицинской уже начинают вести борьбу проамериканские кланы.

В августе Ульяна Супрун отметила 2-й год пребывания на посту и. о. министра здравоохранения – это период стремительного погружения отрасли в состояние тихого ужаса. Если раньше о геноциде народа украинские политики заявляли изредка в горячих спорах, на эмоциях, а реальный геноцид испытывали граждане обстреливаемых населенных пунктов и самые незащищенные слои населения: немощные, умирающие без обезболивающих лекарств онкобольные, скатывающиеся в бомжатничество и терзаемые суицидальными мыслями (только по официальным данным среди служивших в АТО уже более тысячи свели счеты с жизнью), – то теперь ощущение неизбежных личных потрясений и трагедий начинает «накрывать» и граждан, ранее чувствовавших себя более-менее уверенно. Общественность охватывают панические настроения. Вот несколько последних сообщений, позволяющих пунктирно обрисовать картину в отрасли.

1.Бизнесмен Александр Меламуд сообщает в Facebook, что легендарный мультипликатор Давид Черкасский (автор советских сериалов «Приключения капитана Врунгеля», «Доктор Айболит» и «Остров сокровищ») был доставлен с инсультом в районную больницу Киева, где его два часа не могли поднять в реанимацию, так как не работал лифт. Насчет состояния больницы Меламуд написал: «У меня сарай лучше выглядит».

2. Для лечения заболеваний, которые не способны лечить в Украине (ряд онкозаболеваний, требующих трансплантации, и др.), создана программа лечения граждан за рубежом. Европейским клиникам щедро выделяется из украинского бюджета несколько сот миллионов гривен в год. На прошлой неделе под окнами Минздрава был устроен пикет активистов, утверждающих, что эти деньги тоже стали экономить. «Летом финансирование программы было увеличено на 300 миллионов гривен, но депутаты ушли на каникулы, так и не рассмотрев эту инициативу, ― заявляют пикетчики. ― Из 112 миллионов, выделенных на пилотный проект по трансплантации за границей, не освоено ни копейки. То есть деньги государство выделяет, но до больных они не доходят. И за деньги, что возвращаются в бюджет, чинуши получают премии

3. На днях во Львове от укуса змеи скончалась 4-летняя девочка: не смогли оказать своевременную медицинскую помощь из-за отсутствия сыворотки в местной больнице.

«Обезглавленное Министерство здравоохранения и премьер-министр несут личную ответственность за смерть ребенка, ведь в результате их халатности в нашей стране не зарегистрировано специфическое противоядие против укусов змеи, а потому местные органы не могут официально его закупить», ― заявила на это глава комитета по вопросам здравоохранения ВР Ольга Богомолец, напомнив, что премьер-министр уже более двух лет не выносит кандидатуру главы Минздрава на голосование парламента.

«В Украине создается очень тревожная тенденция: во всех бедах людей с их здоровьем и жизнью винят врачей и медработников, – это уже пишет руководитель ведущей частной клиники «Борис» Михаил Радуцкий. – Нет лекарств – врачи украли, а не государство не умеет менеджировать процесс закупок. Нет технологий современного лечения – врачи плохие, убитые больницы и поликлиники – опять виноваты врачи. Профессия ценится ниже, чем труд сантехника или дворника. Это мы в порыве патриотизма ликуем запрету на закупки жизненно важных сывороток и вакцин у врага, а потом оплакиваем умерших от укуса змеи или инфекционной болезни. Ребята, не дайте превратить себя в стадо и не дайте возродить пресловутое “Дело врачей”».

4. Психически больных людей не принимают в больницы. По телевизору рассказывают о волонтерских программах психологической реабилитации, в криминальных сводках – взрывы, убийства, шабаш «сорванных крыш». В с. Зуевцы Миргородского района после закрытия психоневрологического диспансера психически больная женщина вернулась домой, пригласила соседку и нанесла ей молотком травму головы. Вызвали полицию. Больная сообщила, что если полиция попробует войти к ней в дом, то она взорвет газовый баллон. Полиция не нашла ничего лучше, чем пригласить соседей и председателя сельской рады. В итоге четверо гражданских попали в реанимацию ожогового центра Кременчуга.

5. «Врачи по всей Украине продолжают подписывать декларации со своими пациентами, соответственно, их зарплата растет», – это сообщение премьер-министра Гройсмана, опубликованное на прошлой неделе, вызвало бурю негодования на медицинских форумах. Гройсман привел лишь два примера выросшей зарплаты: в одном случае у врача из Львовской области в июне зарплата составляла 5500 грн (около 200 долларов), а после подписания 1800 деклараций – 15 700 грн.

Сотни сообщений от врачей, что такого и близко нет! Все в шоке от наглой лжи. Оказывается, данные примеры – это исключение из общего правила и зарплаты врачей остаются на нищебродском уровне. Гройсман тиражирует информацию, напрочь искажая действительность. После реформы ответственность за выплаты – повышения зарплат возложили на руководителей больниц. Они, конечно, могут их, как в львовском случае, поднять, но чем выплачивать? Тогда не будет хватать денег на элементарное: дезсредства, минимум лекарств, оплату коммунальных услуг.

Приведу некоторые мнения: «Врачи, которые надеялись, что вследствие подписания деклараций получат достойный оклад, просто работали на то, чтоб закупить что-то для больницы... Реформы в действии», «Нам создают условия, чтобы врачи и средний медперсонал увольнялись», «Вы губите медицину, могильщики!», «Ничего, мы над тобой тоже поиздеваемся. Посидишь, как Юля, в Харькове». «Если в 2013 году на Украине насчитывалось 500 тыс. новорожденных, в 2017-м их стало 350 тыс. На 100 умерших приходится 55 родившихся – таких демографических провалов на Украине ранее не наблюдалось. Это главное достижение биоробота-опустошителя в министерском кресле».

Между тем главврач больницы им. Мечникова в Днепре Сергей Рыженко заявил, что он подписывает заявления об уходе с работы молодым врачам, врачам-интернам каждый день: «Зарплата врача-интерна – 3200 грн. ($120). Все они уезжают в Польшу, Чехию, где самая минимальная зарплата – $1000».

Можете просто зайти на профильную страничку медицинских специалистов, чтобы посмотреть, как обтекает лживый премьер и какой авторитет они имеют вместе с Супрун и ее верховным покровителем в среде профессионалов. Это, так сказать, глас народа и медицинских специалистов. Но не менее жестки оценки деятельности Супрун от ведущих профессионалов отрасли. Предлагаю вспомнить всех «смельчаков» и их характеристики периода, который смело можно называть «супруномором», а можно и «порохомором» ― на любителя.

Первым не выдержал директор Института сердца Министерства здравоохранения Украины Борис Тодуров. В начале 2016-го, спустя полгода министерской деятельности Супрун, он написал резкий пост и выступил с разъяснительным видеообращением: «Я абсолютно ответственно заявляю (и могу это повторить в суде): ваша халатность забрала больше жизней украинцев, чем война за последние годы. Вы понимаете свою ответственность (в том числе и уголовную) за халатное отношение к своим обязанностям?»

Если ранее подобная критика министерских руководителей была уделом активистов различных пациентских организаций и околомедицинских политиков, то о том, что Супрун – чума, что она пострашней войны, сейчас заявил руководитель ведущей столичной клиники, член-корреспондент Академии меднаук, знаменитый кардиохирург.

Его негодование свелось к тому, что «министерство не провело закупку на 364 млн грн скоропомощных расходных материалов по программе лечения сердечно-сосудистых заболеваний». Также он уличил Супрун во лжи: «Несмотря на неправдивый ответ Минздрава, что все тендеры проведены, могу сказать, что 80–90% тендеров точно не проведены. Миллиарды гривен не освоены. И это действительно стоит жизни многим тысячам людей. Это просто глумление над людьми».

Также Борис Тодуров был и первым руководителем крупной клиники, взявший на себя смелость публично заподозрить в коррупциогенности международные закупочные организации.

«Кто спросил у налогоплательщиков, мы хотим таких закупок? И еще. Если миллиард, выделенный на лекарства, лежит в банке год, то… вам продолжать мою мысль или вы продолжите рассказывать, что в МЗ нет коррупции»?

Не прошло и полгода. В июне 2016-го популярный на Украине терапевт звезда телеканала «Интер» Евгений Комаровский на сообщения о смертях детей от коклюша и катастрофически низком уровне иммунизации населения на одной из тематических пресс-конференций (когда вопросы о том, что украинские дети становятся «утилизаторами» просроченных и испорченных вакцин, стали поднимать на европейских медицинских форумах) отреагировал так:

«Отловить бы Петра Алексеевича вместе с премьер-министром и там в прямом эфире их. В задницу толстую. При всех. От гриппа. Чтоб знали. А вы ж так и напишете – выступал Комаровский, орал, что надо поймать Петра Алексеевича, потому что ни о чем же другом мы и не напишем». Интересно, что в августе этого года г-н Комаровский заявил в интервью, что первое, что сделал бы он, став президентом Украины, отправился бы на рыбалку с Путиным, чтобы найти способы для примирения.

Чуть позже главный внештатный специалист министерства здравоохранения по специальности «Инфекционные болезни» Ольга Голубовская заявила, что результаты экономии государственных средств благодаря международным закупкам препаратов подтасовываются и фальсифицируются.

«Министерство здравоохранения стремительно превращается в министерство смерти, преступная бездеятельность этой структуры когда-то должна была закончиться трагедией, ― написала в своем блоге на «УП» глава Комитета ВР по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец. ― В сфере защиты населения от инфекционных болезней и вакцинопрофилактики сложилась критическая ситуация, угрожающая эпидемической безопасности страны. Она может привести к массовым вспышкам опасных инфекционных заболеваний… Никаких мер по предупреждению вспышки кори принято не было».

Последние острые критические выпады в адрес Супрун прозвучали от диссидента президента ассоциации психиатров Украины Семена Глузмана. Модернизацию 14 психиатрических больниц, которую намерен провести Кабмин, Глузман назвал «удовлетворением коррупционных планов некоего советника и.о. министра». «Премьер в доле?» – поинтересовался Глузман. Порошенко, согласно Глузману, человек подневольный. И находится как под каблуком Супрун, так и под колпаком ее американских партнеров, включая, очевидно, ЦРУ.

«Тысячи главврачей ненавидят всю эту команду молодых реформаторов – ничтожеств, получивших государственный статус реформаторов. И все молчат… Петр Алексеевич, давно осознавший национальную беду под названием Ульяна Супрун, не может совершить поступок. Боится. И я знаю почему…».

Чего боится Порошенко, исполняющий волю своих американских боссов, и без разъяснений понятно. А медики живут в страхе попасть под каток сокращений. Глузман сообщил, что его знакомые «известные врачи» согласились дать честное интервью ВВС на тему о медицинской реформе только с закрытыми лицами и измененными голосами. «Страх, знаете ли, штука серьезная, ― написал Глузман. ― Живя здесь, необходимо бояться. Не просить помощи у полиции, у озабоченных собственным бизнесом депутатов, у погрязших в коммерческих делах офицеров СБУ. И у так называемых правозащитников, состоящих в коррупционной связи с полицией и прокуратурой. И я боюсь».

Согласитесь, горькая судьба: в молодости бороться с использованием психиатрии в качестве карательного института, а в старости противостоять разрушительной агрессии гражданки США. В происходящем он винит и «коррупцию по-американски», и «вершителей судеб, постоянно отъедающих кусочки медицинского пирога».

Глузман даже написал открытое обращение директору центрального разведывательного управления Джине Хаспел, где покорно благодарит США за поддержку Украину в тяжелом противостоянии с путинской Россией, но: «Вынужден просить вас остановить выраженную коррупционную деятельность вашего сотрудника господина Возняка, официального куратора ЦРУ в Украине. Не имея на то никаких полномочий от вас и не обладая соответствующей компетенцией, он настойчиво лоббирует личные интересы своей сестры Уляны Супрун, к сожалению, занимающей должность исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины. Разрушительная деятельность госпожи Супрун уже давно очевидна для всего экспертного сообщества в моей стране».

Супрун же продолжает гнуть свою линию, ставя политические вопросы над вопросами здравоохранения, не гнушаясь примитивной антироссийской пропагандой: на днях она сообщила, что в низком уровне иммунизации виноваты «русские тролли» и наложила запрет на реализацию вакцин только потому, что инструкции к ним были на русском языке. Но, похоже, уже и сторонникам демократии по-американски понятно, что для украинского Министерства смерти, как и для ЦРУ, вопросы сохранения здоровья населения далеко не первостепенны. Зачем здоровье пушечному мясу?

Егор Лебедев
https://peremogi.livejournal.c ... .html

Секретные лаборатории США: Украину поражают вирусы-мутанты
Андрей Аношин
14.09.2018, 13:15Эксклюзив

Изображение

В настоящее время на Украине работают по одним данным 13, по другим - 15 лабораторий, в которых военные США производят смертоносные вирусы. Об этом заявил известный украинский юрист Ренат Кузьмин. Издание Украина.ру провело собственное расследование изложенных им фактов

Во вторник, 11 сентября, экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе заявил о проведении военными США секретных экспериментов над людьми в Грузии и попросил президента США Дональда Трампа расследовать это.

Гиоргадзе показал журналистам документы Лаборатории Лугара в Тбилиси и сообщил, что для многих подопытных эксперименты окончились летальным исходом. В Национальном центре по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии опровергли заявление бывшего министра.

Новость о секретных грузинских лабораториях должна была бы стать сенсацией на Украине, но этого не произошло, отметил на своей странице в Facebook бывший заместитель генерального прокурора Украины, известный юрист Ренат Кузьмин.

«Как думаете, друзья, уж не потому ли, что в Украине работают 15(!) лабораторий, в которых американские военные производят смертоносные вирусы. И происходит это не где-то в американской пустыне, а в Одессе, Виннице, Ужгороде, Львове, Харькове, Киеве, Херсоне и Тернополе при молчаливом согласии тех, кто обязан бить в набат. Хотя бы в связи с распространением в Украине странных эпидемий: от птичьего гриппа, кори и атипичной пневмонии до африканской чумы свиней…», — пишет Кузьмин.

Он напомнил, что Женевская конвенция 1972 года запрещает производство бактериологического оружия и по этой причине американские военные не производят его на территории США.

«А зачем, ведь в мире так много прекрасных испытательных полигонов как Украина или Грузия, где можно производить и испытывать на местном населении любые смертоносные вирусы? Достаточно лишь создать военную лабораторию, дать ей безобидное название, типа, «Лаборатория санэпидэмстанции», и приставить к ней своего куратора…

Так может этим и объясняется назначение на должность Министра здравоохранения Украины, по совместительству куратора американского военно-бактериологического проекта, гражданки США Супрун, которая так же далека от медицины, как генпрокурор Луценко от юриспруденции, а министр иностранных дел Климкин от дипломатии? И как думаете, друзья, кто-то в Украине начнет расследование по этому поводу, ГПУ, например?», — задается вопросом Кузьмин.

Впрочем, ответ очевиден: при нынешней украинской власти — нет.

Украина — биологическая бомба

В конце 2015 года секретарь Совбеза России Николай Патрушев на официальном уровне заявил, что в СНГ работают биологические лаборатории (БЛ) по созданию биооружия, вирусного и бактериологического, управляемые Вашингтоном. В числе стран Патрушев назвал Украину и Грузию и упомянул, что США нарастили число таких биологических лабораторий по всему миру в 20 раз.

А еще раньше американский альтернативный новостной портал InfoWars сообщил, что Пентагон разрабатывает новые типы биологического оружия в секретных военных лабораториях на Украине. По информации сайта, лаборатории создавали в соответствии с двусторонним соглашением, заключенным в 2012 году между Министерством обороны США и [b]Министерством здравоохранения Украины.[/b]

Сербское издание «Печат» в августе 2017 года писало, что США фактически превращают Украину в биологическую бомбу. Так, по мнению автора, сеть военных биологических лабораторий в Восточной Европе дает американцам возможность нарушать Женевскую конвенцию 1972 года, запрещающую разработку, производство и накопление биологического и химического оружия.

Издание сообщает, что американские военные биологические лаборатории есть в Грузии (их несколько, и одна из них была закрыта после настойчивых протестов населения), в Казахстане (там находится одно такое учреждение), Азербайджане (с 2013 года), Армении (с 2016 года). Сейчас в мире насчитывается около 400 подобных лабораторий, и строятся все новые.

«С 2014 по 2017 год на Украине было построено в общей сложности 15 американских военных биологических лабораторий. В них работают исключительно американцы, а финансируются они полностью из бюджета Министерства обороны США. Местные власти обязались не вмешиваться в их работу. Эти военные лаборатории, где занимаются в основном изучением и производством вирусов и бактерий, находятся в следующих городах: Одесса, Винница, Ужгород, Львов (три), Харьков, Киев (три), Херсон, Тернополь. Несколько таких лабораторий есть вблизи Крыма и Луганской Народной Республики», — говорится в материале.

Примечательно, что после прихода к власти Порошенко работу американских военных биологических лабораторий на Украине засекретили еще больше.

Вирусы «утекают» и вызывают эпидемии

Но шила в мешке не утаишь. На территории Украины с 2010 года нередко вспыхивали инфекционные заболевания, в некоторых случаях переходящие в эпидемии.

«СМИ Западной Европы также выражали озабоченность по поводу эпидемий инфекционных болезней на Украине уже этим летом и указывали на то, что источниками распространения заразы являются американские биологические лаборатории», — пишет «Печат».

«Когда представителям американского руководства задают вопрос, зачем строятся эти военные лаборатории, они всегда отвечают одно и то же. Якобы все дело в «защите и процветании местного населения, потому что существуют опасные вирусы и бактерии, которые после себя оставил СССР». Правда, факты говорят об обратном. Известно, что с помощью Национального института здравоохранения США в Медицинском центре в Нидерландах был создан генетически модифицированный вирус птичьего гриппа, который может передаваться от человека к человеку. Потом Европейскому Союзу пришлось потратить миллионы евро на защиту населения, и, кстати, вакцины закупались у американских фармацевтических компаний», — отмечает издание.

В то же время для борьбы с каждой новой эпидемией Украине приходилось закупать новые вакцины… у американских фармацевтических компаний. Только для защиты населения от свиного гриппа (H1N1) государство потратило 40 миллионов долларов. А еще страна пострадала от эпидемии ботулизма (отравление рыбьим ядом, приводящим к мышечным спазмам, удушению и смерти): вакцин не было, тысячи людей умерли в страшных муках.

Изображение
Секретные лаборатории США: Украину поражают вирусы-мутанты

Вирусы-мутанты: опасные и непобедимые

При этом украинские власти дают зеленый свет американцам. С 1 января 2017 года на Украине прекратили действие санитарные нормы и правила (гигиенические, эпидемиологические и т.д.), доставшиеся ей по наследству от СССР. А там были прописаны одни из самых высоких в мире стандартов по обеспечению биологической безопасности человека.

От болезней на Украине страдают не только люди, но и животные. С 2014 года свиньи начали умирать от неизвестной прежде «африканской чумы свиней». Только в 2015 году расположенный недалеко от Киева агрокомбинат «Калита» уничтожил более 60 тысяч свиней, а по всей стране цифра перевалила за 100 тысяч. Санитарные и ветеринарные службы не смогли установить источник заболевания.

На Украине говорят, что вирусы (африканской чумы свиней, птичьего гриппа и некоторые другие) мутируют, то есть победить их невозможно. Вирусы становятся еще опаснее, могут заражать воду и мясные продукты и приводить к полному хаосу и эпидемиям.

В этом и заключается смысл биологических бомб.

Смертельные эксперименты на украинцах

В январе 2018 года известная болгарская журналистка Диляна Гайтанджиева опубликовала большую статью «Тайные биолаборатории Пентагона». Она подробно описала разработку биологического оружия США в лабораториях, действующих под видом медицинских центров в 25 странах мира: на Ближнем Востоке, Юго-Восточной Азии, Африке, а также в Грузии и на Украине.

По информации автора, США открывают медицинские центры в различных странах и сообщают, что хотят улучшить там здравоохранение, а на самом деле работают там над новыми видами биологического оружия.

«То, что американцы проводят эксперименты для создания биооружия за границей связано с тем, что оно, в отличие от других видов ОМУ (оружия массового уничтожения — Прим. Ред.), обладает свойством самовоспроизведения, и даже небольшая утечка может привести к массовым эпидемиям. К тому же в странах, где руководство предано США, можно неофициально его тестировать на местном населении без его согласия», — пишет автор.

«На Украине история «безвозмездной помощи местному здравоохранению из США» началась 29 августа 2005 года, когда между такими разными ведомствами, как министерство обороны США и министерство здравоохранения Украины было заключено соглашение о сотрудничестве в области профилактики технологий пролиферации, патогенов и экспертиз, которые могут быть использованы для развития биологического оружия. В нем подробно было указано, что должна сделать Украина, а именно: не разглашать конфиденциальную информацию о деятельности, предусмотренной этим соглашением, передать США для биологических исследований патогены (микроорганизмы, способные вызвать болезнь другого живого существа), а в пункте 4 статьи 7 было указано, что американцы получают доступ к государственным секретам Украины в этой области», — сообщает Диляна Гайтанджиева.

В статье говорится, что в 2009 году на Западной Украине появился очаг вируса, находившийся в Тернополе, где как раз располагалась одна из биологических лабораторий. Вирус вызывал тяжелейшее осложнение — геморрагическую пневмонию, от которой умерли 14 человек. В стране началась паника, всего жертвами эпидемии стали около 450 украинцев.

Вскоре лабораторию в Тернополе закрыли: по мнению Гайтанджиевой, это косвенной подтверждение причастности американцев к трагедии. Но США не остались в убытке: для борьбы с вирусом правительство Юлии Тимошенко закупило за океаном вакцин на 120 миллионов долларов.

«После этого возглавляемая начальником управления капитального строительства Минобороны Украины Анатолием Илюхой правительственная комиссия в 2010-11 годах выявила немало фактов грубейшего нарушения правил и норм безопасности на объектах, способных привести к утечке штаммов весьма опасных инфекций. Интересно, что был зафиксирован факт, что одна вытяжная вентиляция выходила прямо в детское дошкольное учреждение. Хотя может это и не ошибка, а (военное агентство) DTRA просто решило проверить воздействие своей продукции на детей», — сообщила автор.

Повторную проверку провели в мае 2012 года по инициативе вице-премьера Валерия Хорошковского — результат оказался аналогичным. В 2013 году президент Виктор Янукович заявил, что не будет продлевать соглашение с министерством обороны США, чей срок действия истек. Но уже скоро случился «Евромайдан», и у американцев появилась возможность продолжать «заботиться» о здоровье украинского народа.

«Антироссийский пояс»

Строя секретные лаборатории в странах бывшего СНГ, США фактически окружают Россию.

При этом российская сторона неоднократно выражала тревогу по поводу размещения Пентагоном «медико-биологических лабораторий в непосредственной близости от российских границ». В 2015 году МИД упоминал в этой связи лабораторию Лугара, в которой «прописалось» медицинское исследовательское подразделение Сухопутных войск США.

В Москве полагают, что американские и грузинские власти пытаются скрыть истинное содержание работ подразделения армии США, изучающего особо опасные инфекционные болезни.

Американские военных лаборатории на территории Евразии позволяют Пентагону достигать сразу несколько целей, говорят российские военные эксперты. Во-первых, собирать данные о микроорганизмах на территории, что важно для создания высокоэффективного биологического оружия против России, Ирана и Китая. Во-вторых, возможность совершать диверсии, цель которых — ударить по экономике перечисленных стран (например, уничтожать животных и птицу, употребляемых в пищу, и самих людей). В-третьих, поставить в зависимость медицину от американских производителей лекарств: как бороться с вирусом знает тот, кто его создал.

Конечно, все это — только возможности, а пока, как говорится, слава Богу, не действия. Но и к таким возможностям, которые могут в перспективе нанести ущерб жизни и здоровью людей приходится относиться крайне настороженно.
https://ukraina.ru/exclusive/2 ... x.com

ANDERER писал(а):
Лютик писал(а):

++++++++++++++++++++++

Андерер, прекратите истерику.
Ну, это тебе спасибо от урода. А ты не верила. Получите, распишитесь. Кто там защищал эту мразь цыганскую еще?

Украина вымирает: Турчинов объявил о демографической катастрофе
14 сентября 2018, 06:25

В Украине ежегодно от наркомании, алкоголизма и связанных с ними заболеваний умирают около 120 тысяч украинцев.

Общее же количество наркозависимых в стране достигла отметки в миллион, а проблемы со спиртным имеют еще больше людей. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщает ТСН.

По его информации, указанные цифры ежегодно растут на 10-15%. "То есть от этой напасти мы теряем на несколько порядков больше украинцев, чем на поле боя", - подчеркнул он.

В этом контексте Турчинов напомнил о проблемах с рождаемостью и старением нации.

"Количество украинцев ежегодно сокращается катастрофическими темпами и все это в итоге составляет реальную угрозу национальной безопасности нашего государства", - заявил он.

В связи с этим он призвал профильные ведомства объединить усилия.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее глава МИД Павел Климкин заявил, что ежегодно из Украины за границу выезжают около 1 млн граждан, и эта ситуация не изменится в ближайшие годы.

https://www.obozrevatel.com/so ... p.htm

Через пять лет останется голое поле – главврач Майдана пришла в ужас от последствий путча

Из Украины массово бегут врачи и медперсонал – масштабы миграции медиков уже исчисляются сотнями тысяч. Об этом в эфире телеканала ZIK, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявила член парламентского комитета по здравоохранению, экс-координатор медслужбы майданщиков Ольга Богомолец. По ее словам, в стране остаются работать лишь пенсионеры и сегодняшние выпускники ВУЗов.

«По данным профсоюзов, это до сотни тысяч. Но, к сожалению, у нас никто не фиксирует – выехал это доктор или медсестра, не сравнивает тех, кто уволился и вакантные должности. У нас 70% врачей и медсестер пенсионного возраста. Мы буквально через пять лет получим вообще голое поле. Будут те, кто выйдет из института, которые не имеют ни опыта, ничего. И будут уже пенсионеры», – заявила Богомолец.

Благодарил (а): 225 раз.
Украина
Лютик писал(а):
Украинцы предложили причислить Супрун к лику святых

Это да...... столько каклов отправить на тот свет.... этот талант. :clap: :yes: :rofl: ....это Путин наверняка её в б/укру заслал.....очередная его многоходовочка.

Благодарил (а): 4 раз.
611241 писал(а):
Лютик писал(а):
Украинцы предложили причислить Супрун к лику святых

Это да...... столько каклов отправить на тот свет.... этот талант. :clap: :yes: :rofl: ....это Путин наверняка её в б/укру заслал.....очередная его многоходовочка.

Это не Супрун, это Харон какой-то...

«Доктор Смерть» может не успеть!

Изображение

Вы не поверите, но мне уже жалко и. о. министра здравоохранения Украины Ульяну Супрун с жизнеутверждающим погонялом «Доктор Смерть». Она торопится, но может не успеть. С выполнением поставленных перед нею задач. Нет, переполовинить население Украины, а то и «убрать» в небытие две трети нации она успевает. Медицина бесплатная практически убита, медицина платная – недоступна для 90% населения из-за того, что у людей нет денег, механизмы поставок дешевых и эффективных, а главное, привычных для укров медикаментов сломаны, а отечественная фармацевтика пускается под нож.

Так что, как говорят патриоты, передохнут «залюбкы» (с удовольствием) и укры, и шумеры, и патриоты, и идиоты. Сам гарант нации в ежегодном послании к парламенту тоже фактически признал: цель нации – возвышенно лучезарна, путь – солнечно светел, но в пути кормить никто не обещает, и дойдут немногие. «Общество разочаровано динамикой антикоррупционной борьбы, и претензии людей абсолютно оправданы. ...Власть допустила немало просчетов в кадровой политике, а смелые эксперименты в этой сфере оказались недостаточно эффективными. Темпы реформ совсем не такие, как и скорость, которую мы проектировали на старте. Проблемы оказались более глубокими, сопротивление – сильнее, решение – сложнее... На фоне высоких ожиданий в обществе сформировалось чувство глубокого неудовлетворения. Даже среди тех, кто уверен, что страна продвигается в правильном направлении, немало таких, кто считает, что мы движемся зигзагообразно», – сказал главковерх.

В переводе с дипломатического и даже нормального языка на матерный это означает одно: из букв «ж», «о», «п» и «а» слово «счастье» пока сложить не удалось. А путь так извилист, что трудно избежать четкого ощущения падения на дно. Ямы кладбищенской. А вот все попытки вывернуться из «скруты» (затруднений) самостоятельно напоминают потуги неумелого участника коллективной камасутры, который в поисках оргазма сладостно укусил партнершу за задницу, но оказалось, что грызнул себя. И хорошо хоть гарант нации не унывает: «Только не пряча голову в песок, только признавая реальные проблемы, мы можем предложить обществу реальный путь их преодоления».

Торопится осчастливить нацию и Супрун. Тем, кто еще остается в живых после ее реформ, она не менее заботливо предлагает валить из страны. Не совсем, правда, по расхваленному президентом безвизу, но зато немедленно и вообще без предъявления паспорта, а по... частям. В виде органов для трансплантации. Как говорится, хоть чучелом, хоть тушкой, хоть почкой, хоть роговицей глаза, но только в свободный европейский или – еще лучше – американский мир. Ибо вторая задача Супрун в Украине – это, утверждают многие, обеспечение этого самого западного мира дешевыми органами для трансплантации. Всем, кто проср… извините, привел в негодность органы свои собственные.

Не мудрствуя лукаво, а выполняя поставленную задачу, «Доктор Смерть» продавила через Верховную Раду 19 июня 2018 года закон «О применении трансплантации анатомических материалов человеку», и 255 народных депутатов, которым, судя по всему, никого не жалко, нажали кнопки «за», а гарант нации, поддерживая всей душой медреформу, осчастливил документ своим автографом. И теперь пани Супрун инициировала и приступила к строительству региональной сети ускоренного отъема донорских органов вымирающей и портящейся буквально на глазах нации. Потому что, заявила Ульяна, «не должно так быть, чтобы трансплантацию выполняла одна больница в стране». «Мы планируем открыть центры по трансплантации в четырех городах. Время вкладывать деньги в нашу систему трансплантации. И мы уже начали это делать. В частности, проголосован закон о трансплантации в Верховной Раде. Пока в Украине не будут созданы центры трансплантации, мы будем продолжать тратить средства на лечение за рубежом. ...Также уже разработано техническое задание на единую государственную информационную систему трансплантации», – нарезала она сама себе задачи. И сообщила, что от имени ее Минздрава направила в Раду представление об увеличении финансирования отрасли трансплантации. Ведь как раз грядет принятие госбюджета-2019...

И если в гуманизме депутатов сомневаться не приходится (они и не за то проголосуют, лишь бы прослыть реформаторами, на которых обратили внимание внешние кураторы), то все равно, повторяю, Супрун может не успеть выпотрошить всю нацию. Или даже значительную ее часть. Даже в ускоренно построенной сети донорского потрошения. Несмотря на уже четко составленный «прайс»:

Изображение

К тому же, на пути этого несомненно важного для мировой демократии и мировых же демократов задания могут стать, вы не поверите, последствия... внедрения демократии и 144 успешных рыночных реформ. В том числе и медицинской, внедренной Супрун. Вот эти гнусные последствия, кардинально мешающие нации полноценно (или по частям) влиться в дружную европейскую или американскую демократическую семью народов.

Во-первых, Супрун может стать невинной жертвой собственного же успеха. «Убитая» ею украинская медицина привела к тому, что нация начала стремительно болеть. Всякой гадостью, которая и делает или может сделать потенциальные донорские органы непригодными для трансплантации. Это в Украине Супрун может не лечить тяжело больных людей под тем предлогом, что, как сказал один из ее замов, «они все равно умрут». А вот если на Западе узнают, что она обманно поставила зараженную украинским гепатитом С печень какому-нибудь демократу и тот от такой милости гигнулся, то ее быстренько разоблачат и отправят на цугундер. Это в Украине она – великая реформаторша. А дома – малограмотная санитарка-волонтерка, участь которой в лучшем случае – мыть нужники в госпиталях.

А тут мне как раз попались на глаза данные того же Минздрава Супрун о заболевших корью на конец лета этого года. «С начала года корью заболели 29 953 человека – 12 245 взрослых и 17 708 детей», – отчиталось ведомство. И добавило: «Корь – опасное и очень заразное вирусное заболевание, лекарств от которого не существует, а осложнения этой болезни могут привести к смертельному исходу. Дети и взрослые, которые не получили профилактическую прививку, находятся в зоне риска. Защитить от болезни может только вакцинация». А какая, извините, в жо...у вакцинация, если усилиями Супрун запрещены любые поставки медикаментов, не согласованных с нею и с ее «спонсорами» из американских фармацевтических компаний?

Но корью-то все в Украине не ограничивается. А туберкулез, а возрожденные холера и чума, а все виды гепатитов, а пандемия СПИДа? О-о-о, в Украине есть чем испортить донорские органы и подгадить Супрун. Но так уж получается, что она сама и виновата...

Во-вторых, лишает «Доктора Смерть» прибыльного донорского «ливера» и тот факт, что нация бесконтрольно, сука, вымирает, шо скаженная. Госстат Украины беспристрастно фиксирует сей печальный и для Супрун, и для нации факт: по данным на конец все того же лета-2018 число умерших превышает число рожденных почти в два раза, так как на 100 умерших приходится 54 рожденных. Недавно Госстат вполне издевательски послал привет «Доктору Смерть»: «Численность населения в Украине по оценке на 1 августа 2018 года составила 42 млн. 248,1 тыс. человек. При этом по состоянию на 1 июля в Украине насчитывалось 42 млн. 263,9 тыс. человек. Таким образом, в течение месяца украинцев стало меньше на 15,8 тыс. человек». За месяц и сразу на 15 «штук» меньше.
Цитата:
Торопится осчастливить нацию и Супрун. Тем, кто еще остается в живых после ее реформ, она не менее заботливо предлагает валить из страны. Не совсем, правда, по расхваленному президентом безвизу, но зато немедленно и вообще без предъявления паспорта, а по... частям. В виде органов для трансплантации. Как говорится, хоть чучелом, хоть тушкой, хоть почкой, хоть роговицей глаза, но только в свободный европейский или – еще лучше – американский мир

И сколько почек, печенок, глазных роговиц ушло под землю или в печи крематориев. Ужос просто какой-то! Прорва неиспользованного материала. Как бедной Ульяне работать, скажите на милость? Она же не приносящую убытки смертность имела в виду, когда с ее подачи государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила сотни лекарственных препаратов, произведенных и в России, и в Европе, но не в США. А среди них – российские и прочие вакцины от столбняка, клещевого энцефалита, стафилококка, бешенства, полиомиелита. Вот и мрут людишки, как мухи, без лекарств, а «Доктор Смерть», судя по всему, не может догнать почему. То ли в силу тупости, то ли потому, что ее этому не учили, медобразования-то у нее нет, есть только задачи да стремление все «реформировать»...

В-третьих, – для Супрун это вообще ужас какой-то! – нация, не сдав органы на донорскую помощь мировой демократии, просто нагло сваливает из страны невыхолощенной и невыпотрошенной. Представляете себе эту наглость!? Мало того, что даже по щадящим и осторожным прогнозам ООН к 2050 году население Украины может сократиться на 18% – до 36 миллионов человек, потому что по показателю рождаемости Украина занимает 172-е место и ежегодно теряет позиции, так ведь еще и сваливает. Какие 42 миллиона украинцев в Украине, когда даже глава МИД Украины Пашка Климкин, поддернув плохо подвернутые джинсики не по росту, признал: каждый месяц страну покидает более чем 100 тысяч человек! А вице-премьер Павел Розенко сказал, что сезонно в поисках работы Украину покидают от 3 до 6, а то и 9 миллионов человек. Ну как вы прикажете потрошить этих выезжающих? Указом президента? Не выдавать биометрические паспорта, пока не выложат донорскую почку? Ой, как трудно все-таки работать Ульяне, какие эти украинцы, даже свидомые укры и патриоты, твари неблагодарные...

Ну и, наконец, в-четвертых, это «отражение российской агрессии в Донбассе». Мало того, что, как отметил гарант нации в послании Раде, в результате войны в Донбассе Украина потеряла 20% промышленного потенциала, так она уже унесла из жизни более 10 тысяч человек и еще собирается. И наладили было в самом начале не лечить раненных и бойцов АТО, и «клятых сепаров», а еще живых потрошить их на органы, так вмешались эти гуманисты чертовы. Да и конкуренты стали поджимать со всех сторон. Тут, по мнению Супрун, однозначно нужно что-то делать. Столько же «материала» донорского бесполезно идет в никуда. Ну зачем этим инвалидам, потерявшим ноги или руки, еще и две почки или целая печень?! Не понимает Ульяна, что это за блажь такая, когда ей так трудно все реформировать...

...Вот такие вот дела скорбные в Украине на ниве медицины. Не успевает и. о. министра, не успевает. А вы еще спрашиваете, что у нее с лицом и почему оно похожа на скорбящую швабру в разрезе? Страдает человек, буквально горит на работе, переживает. А это редко кого красит. Вы вообще вглядитесь в лица украинский правящей элиты – там столько скорби и переживаний за долю нэньки и населяющих ее шумеров, что аж страшно за них становится. И за шумеров и за элиту...

Владимир Скачко

[ Сообщений: 113 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

[ Time : 0.189s | 17 Queries | GZIP : Off ]