Помогите найти креативного адвоката(help!)

[ Сообщений: 70 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор  

Теги
help

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
А разве в документах дом не отдельно от участка идет?

По идее, стоимость судебной недостроенной халупы, может не хватить на оплату услуг адвоката..
Если конечно речь не о особняке идет.
Из-за чего там огород городить?

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Фаза
Ну ты понял алгоритм действий?

phpBB [media]

Благодарил (а): 74 раз.
Фаза писал(а):
Суть вопроса такая: У сестры пол-дома, формально на матери. Родственники, с целью заставить продать ее свою половину совсем задешево, инициировали в том числе и исполнительное производство на всякие ремонты.

Фаза, я не юрист, просто пришлось очень много судиться.

Вот эти самые "ремонты" - они были правильно оформлены? Была проектная документация, все согласования, приемо-сдаточные акты?

Мы, когда арку делали в стене в московской квартире, то выяснилось, что все не так просто. Вначале едешь в тот проектный институт, который вел наш дом (хотя проект типовой), в нем заказываешь проект, потом они приезжают делать расчет напряжения в стене, потом надо этот проект утвердить, и так далее.

Возможно, Вам стоит пообщаться с кем-то из строителей, кто знает "правильный" (по закону) порядок оформления ремонта. Я понимаю, что по правилам нмкто не делает. Но если они сделали ремонт незаконно, они не имеют права требовать на него деньги. Более того, можно требовать, чтобы они все привели в первоначальное состояние.

Это не совет, чтобы советовать - надо знать все детали. Просто одно из возможных направлений, куда копать.

Благодарил (а): 529 раз.
Россия
zkk писал(а):
system писал(а):
Чем тебе суд грозит? Собственность не заберут, забейте и не ходите вообще туда....

на деньги выставят как я понял, возмещение расходов.

Каких расходов?

Благодарил (а): 3 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Ни разу такого не было, чтобы реальная ситуация очень сильно не отличалось от того, как её пересказывает любая из сторон..

Вообще-то да, я раз услышал их версию — уши завяли. Корень преткновения там фундамент (для санузла) и он типа рвет, тянет, рушит все вокруг ... по купленным экспертизам. В экспертизах все гладко, что неправильно сделан для неочевидца — а я очевидец (меня с лопатой приглашали раз на заливку и раз яму копать). И сделан он(фундамент) как обычно делают пристройки — докопали до воды да залили. У всех в округе так пристройки стоят без всяких проблем. Но к делу не пришьешь. Я говорю — схема.

Я немножко не о том, я сам по факту не сужусь, так эпистолярничаю со стороны трибуны.
Но недавно осознал, что я все-таки был игроком.

system писал(а):
zkk писал(а):
system писал(а):
Чем тебе суд грозит? Собственность не заберут, забейте и не ходите вообще туда....
на деньги выставят как я понял, возмещение расходов.
Каких расходов?

Забить нельзя. Наша сторона вот и забила по началу. Просто уехали с того дома и стали строить свой. Но от костлявой лапы сученой судейской машины не отвертеться..

Схема такая - допустим мы ничего не делаем, они нанимаю строительную организацию и сами исполняют решение суда, делая больше чем надо и по завышенным бывает разы расценкам. Можно сделать экспертизу и кое-что отбить, но экспертиза денег стоит. Потом вот суды, подаем на экспертизу с оценить нужностью таких-то таких работ и их цены - судья оставляет только ценообразование, исчезают вопросы про нужность (т.е такого плана - а точно ли эти работы нужны в рамках исполнения решения суда?).

[spoiler=Saruman]
Цитата:
Фаза писал(а):
Суть вопроса такая: У сестры пол-дома, формально на матери. Родственники, с целью заставить продать ее свою половину совсем задешево, инициировали в том числе и исполнительное производство на всякие ремонты.

Фаза, я не юрист, просто пришлось очень много судиться.
Вот эти самые "ремонты" - они были правильно оформлены? Была проектная документация, все согласования, приемо-сдаточные акты?
Я в это не лезу. Я описал в начале, что меня интересует. А так да, все очень сложно и та сторона постоянно лажает в деталях. Их суфлирует сосед и которого по молодости были претензии к моей маме, со связями. И суды не на нашей стороне, так, мягко скажем.

Последний раз редактировалось Фаза 01.08.18, 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Фаза писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Ни разу такого не было, чтобы реальная ситуация очень сильно не отличалось от того, как её пересказывает любая из сторон..
Вообще-то да, я раз услышал их версию — уши завяли. Корень преткновения там фундамент (для санузла) и он типа рвет, тянет, рушит все вокруг ... по купленным экспертизам. В экспертизах все гладко, что неправильно сделан для неочевидца — а я очевидец (меня с лопатой приглашали раз на заливку и раз яму копать). И сделан он(фундамент) как обычно делают пристройки — докопали до воды да залили. У всех в округе так пристройки стоят без всяких проблем. Но к делу не пришьешь. Я говорю — схема.

Был однако нюанс.
На заливку фундамента пригласили всех (ну надо быстро машину раскидать). Полным составом всех семей, кто мог поднять лопату, гонял бетон по опалубке, подключился даже сосед. Но в одном месте опалубку прорвало и ... это дело было заснято на телефон вместе с составом. Если тут кто юрист или разбирается — то сильно удивится. Ведь если строили все вместе, то и ответственен общая - какие иски? Но на суде дело было представлено так, что есть их сторона, которая ничего не делала и есть моя мама за всю стройку ответственная(ни разу на ней не появившаяся), а суд типа решал — согласовала ли наша сторона с ихней стройку или нет. Ну и мудро решил, что нет, письменных согласований нет. А фотографии? - спросит аудитория. А судья сказала, что фотографии не доказательство :)
Урок — судиться надо с адвокатом. И с самого начала.

Благодарил (а): 124 раз.
Прикольно конечно. Самый нормальный совет нанимай юриста за деньги или решай с родственниками. А то по твоим словам выходит, что родственники и суд замотивировали, и экспертизы подделали, акуеть конечно. А что никак нельзя было подумать об легализации пристройки до ее фактического возведения, или вы и в суде верещали - «у нас все так делают»?

Благодарил (а): 124 раз.
Хотя зачем юрист, дом то родственники уже отжали.

Благодарил (а): 529 раз.
Россия
Снесите пристройку и всех делов

зы и продайте чуркам какимнить

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Фаза писал(а):

Жесть. Понемногу появляются подробности.
И становятся понятны претензии второй стороны.
Грунт под домом если и не откровенное болото, то все равно очень зыбкий и вода находится близко к поверхности.
Криворукие деятели присобачили пристрой в виде аппендикса, который начал тонуть и при этом ломать фундамент дома.
Подозреваю, что в таких условиях соседи имели право расстроиться.
А так как криворукие пошли в отказ - все так делают и ниче - то соседи обратились в суд, который ожидаемо выиграли.

неЭуропеец писал(а):
Прикольно конечно. Самый нормальный совет нанимай юриста за деньги или решай с родственниками. А то по твоим словам выходит, что родственники и суд замотивировали, и экспертизы подделали, акуеть конечно. А что никак нельзя было подумать об легализации пристройки до ее фактического возведения, или вы и в суде верещали - «у нас все так делают»?

Экспертиза идет в пользу того, кем нанимается. Это если не судом. Суд как бы не учитывает такие экспертизы, но они лежат в деле и впечатление производят. Глубже темой не владею.
Фальсифицирован - первый суд. Потом все идет по накатанной.
Там судятся без меня. С юристами и без.
Смысл начального поста - потренироваться в эпистолярщине на эту тему, ну и еще именно - найти юриста под конкретную идею.

SHAMAN писал(а):
Фаза писал(а):

Жесть. Понемногу появляются подробности.
И становятся понятны претензии второй стороны.
Грунт под домом если и не откровенное болото, то все равно очень зыбкий и вода находится близко к поверхности. Криворукие деятели присобачили пристрой в виде аппендикса, который начал тонуть и при этом ломать фундамент дома. Подозреваю, что в таких условиях соседи имели право расстроиться.
А так как криворукие пошли в отказ - все так делают и ниче - то соседи обратились в суд, который ожидаемо выиграли.

Совсем не ожидаемо. Санузел должен был быть общий. Было очень странно от них... и конфликт. Ну то есть они предпочли прогнать нашу сторону и пользоваться удобствами на улице..

Грунт крепкий. Песок. Но в метрах 70 за участком ручей. Я когда яму под септик докапывал, наткнулся на слой железной руды болотной, сантиметров 5. Еле прокопал. Интересная геология.
Фундамент дома - столбы, промежутки засыпаны шлаком. Т.е. все подвижно под срубом. Горизонтально столб можно двигать - срубу ничего не будет. В те времена строили так. Бюджетно.
Штукатурка на шлаке долго не живет. Она вся подолбанная во всех местах. От жизни. Но по экспертизам - все от от фундамента пристройки, который типа прыгал и скакал. А на самом деле примыкал к относительно мягкой штукатурке столбов.

Благодарил (а): 1231 раз.
Только у меня появилось ощущение, что величина командировочных будет больше стоимости оспариваемого сортира?

СССР
котя предлагает свои услуги взамен на качественную импортную туалетную бумагу?

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Нужен только креативный? Умный и знающий не подойдет?

СССР
vasis писал(а):
ваша цена?

vasis писал(а):

Нужен по конеретной теме (писал вначале - была несоблюдена буква закона).
Или хотя бы алгоритм поиска такого. Мои знакомые местные не берутся( для них расклад не тот), с сетриной разругался (в поддавки играет), с рекламных сайтов реально тупые (завлекаловом занимаются).

[ Сообщений: 70 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.

[ Time : 0.103s | 18 Queries | GZIP : Off ]