Отзовите свой голос!

[ Сообщений: 213 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор  

Благодарил (а): 117 раз.
Panama
Еще мнение на тему:
Цитата:
НАРОДУ НАДО НЕ МИТИНГОВАТЬ, А ГОЛОСОВАТЬ ПРОТИВ “ЕДИНОЙ РОССИИ”
Владимир Бабин·Суббота, 28 июля 2018 г.
Известное дело – чем ближе какой-то информресурс к власти, тем меньше у них в опубликованных отчётах людей на митингах оппозиции. Верно и обратное. Организаторы подобных мероприятий, как правило, завышают количество участников, чтобы не выглядеть в глазах общества блекло и никчемно. Истина где-то посерёдке. Мы с корреспондентом «АиФ» сошлись в том, что сегодня, 28 июля, в день всероссийской протестной акции против пенсионной реформы, возле Дома офицеров
в областном центре собралось порядка тысячи человек. Многие люди стояли по бокам, на газонах, в тени под деревьями, а потому придворные писарчуки посчитали их случайными прохожими и не учли в своих подсчётах. Посчитали только тех, кто был на виду, на площадке, непосредственно перед микрофоном. Вот и вышло у них – «около 500», «несколько сотен человек» . На самом деле это был самый массовый митинг, организованный оппозицией, за последний, может быть, год-два. Ничего похожего раньше не было ни у самих коммунистов, организаторов этого митинга, не говоря уже про ЛДПР или «СправРоссию». Либерал-демократы варятся в собственном соку и сами себе для картинки и отчёта в Москву явку обеспечивают собственными силами. Про эсеров и речи нет, у них больше трёх – уже массовость.
Потому надо согласиться с Андреем Маликовым, достаточно известным в оппозиционных кругах активистом, который в своем Телеграм-канале приговорил к ничтожности всю парламентскую оппозицию: «Грош цена митингам, организованным коммунистами, либерал-демократами, справедливороссами. Это всё фантом, видимость, статистика. Забудьте, никакой реальной политической силы они не представляют. Это пчела без жала. Это политический труп».
Обидно, наверное, но справедливо. Давайте и мы сейчас ловлю хайпа, чем занималось на этом митинге руководство БРО КПРФ, отделим от самой темы, чему это было посвящено, и истинной сути происходящего. А происходят, между тем, важные события.
И это главное, что мне удалось-таки услышать в речах некоторых выступавших. Народ начинает просыпаться! Народ начинает понимать, что избавления никто не даст – ни бог, ни царь и не герой. До Бога высоко, до царя далеко, а героев нынче днём с огнём не сыскать.
Ни героев нет, ни партии такой, которая могла бы поднять массы, объединить людей и повести их на борьбу с антинародной «Единой Россией». Вот в чём проблема, земляки, а вовсе не в пенсионном возрасте, который единороссы, окончательно потерявшие связь с народом, собираются повысить. Успокойтесь, сограждане, никто им не позволит этого сделать.
Проблема, опять скажу, не в этом. Проблема в том, что мы понять не можем (или боимся сами себе сказать правду?), как так получилось, что избранные народом депутаты голосуют против народа? А это же факт! Откуда в нашей Думе те люди. которые поддержали антинародную реформу? Мы их туда избрали. Мы им дали эти полномочия. Так на кого же нам пенять сейчас?
В резолюции митинга прозвучало требование – «Медведева и правительство в отставку!». Народ овациями встретил это предложение и криками…в общем, разными словами люди комментировали, не все их можно дать в печать. Тут кто-то из- толпы выбежал к микрофону и добавил – «И Путина в отставку!». И опять овации, крики «долой». Всех, короче, в отставку, всех долой, а мы пошли пиво пить.
И вот тут, после принятия резолюции, когда начался «сводный микрофон», выступила одна женщина. Не запомнил её фамилию, но сказала она очень правильные слова. Именно те, которые я уж какое время без устали твержу в своих статьях – на себя, прежде всего, на себя надо нам оборотиться, и себе вопрос задать - откуда они взялись эти “враги народа” в областной Думе? Мы их туда избрали! Как они посмели руки свои «за» поднять, то есть фактически на народ замахнуться? Вот в чём главный вопрос! И не резолюции сегодня надо принимать, а думать и искать решение первостепенной проблемы. А решение есть, выступавшая прямым текстом его озвучила: ни одного голоса на предстоящих в сентябре выборах представители антинародной партии не должны получить. Вот что надо сейчас людям понять – если мы за «Единую Россию» опять проголосуем, тогда какой смысл в этих митингах? Да хоть по три раза в день можем собираться и митинговать до хрипоты, смысла в том нет ни малейшего! Смысл появится лишь тогда, когда народ на выборах скажет решительное «нет» всем кандидатам от антинародной «правящей партии». Кто им позволил нами «править»? Мы позволили. Кто их может лишить права принимать вредоносные законы? Только мы, и никто более.
Пусть другими словами, но именно об этом сказала участница митинга, взявшая слово, плеснув мне капельку бальзама на душу. Стало быть, начинает народ просыпаться. Понимать начинают люди, кто же всё-таки виноват и что надо делать. Пусть пока один человек это прямо и открыто сказал, но услышали-то правду многие. Упали зерна в почву. Теперь наша общая задача – не затоптать всходы, толкаясь бесцельно на жаре, обеспечивая кому-то массовость бесполезных для дела митингов.

Благодарил (а): 1231 раз.
VORON писал(а):
Умаляется право на пенсионное обеспечение из-за увеличения возраста выхода на пенсию..
Нет такого права в Конституции, в ней говорится только о гарантиях по социальным пенсиям, а не трудовым.
А трудовые пенсии - страховые, причем договор страхования заключается не работником, а работодателем.
Так что все - мимо.. :vata

Последний раз редактировалось Кот_Инвойс 30.07.18, 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
VORON писал(а):
либо за право работать независимо от возраста.
А кто мешает то?

Благодарил (а): 395 раз.
Россия
everfunk писал(а):
VORON писал(а):
gugu писал(а):
А если я понимаю необходимость пенсионной реформы и считаю выступающих против нее идиотами либо врагами, что мне делать?
:sh:
Именно в предлагаемом варианте?
А ты давно Конституцию России читал в последний раз?
Нет, я бы еще поВесли бы предлагалось разогнать весь Пенсионый Фонд и присосавшихся к нему дармоедов, открыть каждому персональный счет, куда будут зачисляться все его пенсионные отчисления (и все это - под гарантии государства) и давать право каждому самому решать, когда уходить на пенсию - Я "ЗА".
Но если сначала увеличивать возраст выхода на пенсию, не обеспечив предварительно людям рабочие места - у вас (как и у депутатов ГосДумы) нет мозгов.
В России нехватка рабочей силы из-за демографического провала 90х.
Неквалифицированной ДА! Но я не жажду, да и не только я, мести улицы и убирать мусор в 60-65 лет.
А если на пенсию не уйдут старики, где конечно смогут зубами удержаться, то куда пойдут все эти выпускники техникумов и институтов, выпущенные за эти пять лет???

Panama
Кот_Инвойс писал(а):
VORON писал(а):
Без обоснований - незаконно.
А у нас - как всегда, захотели - повысили.
Но почему-то те, которые непосредственно затрагивают основную часть населения, а не узкую группу мультимиллионеров.
Какие тебе еще нужны обоснования кроме "уже сейчас на одного пенсионера приходится менее 2-х работающих" и "ежегодный дефицит бюджета составляет больше 3-х триллионов рублей"?
А ничего, что каждый работающий всю свою жизнь платит взносы на свою будущую пенсию?
Что это - его пенсионные деньги, а вовсе не мифических "меньше двух работающих"?
Да и по поводу дефицита бюджета стоит повнимательнее разобраться - как при "дефиците бюджета Пенсионного фонда" у его руководителей и сотрудников образуются миллионые счета за границей, виллы, дорогие машины?
Может быть стоит разобраться, за что им платят зарплату и не слишком ли она велика по результатам их работы?
Может им место на стройках в отдаленных районах - там они больше пользы принесут?

Последний раз редактировалось VORON 30.07.18, 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Panama
Sunburn писал(а):
VORON писал(а):
А кто мешает то?
РАБОТОДАТЕЛИ.
Которые всеми силами стараются избавиться от возрастных работников!

woland69 писал(а):
Неквалифицированной ДА! Но я не жажду, да и не только я, мести улицы и убирать мусор в 60-65 лет.
А если на пенсию не уйдут старики, где конечно смогут зубами удержаться, то куда пойдут все эти выпускники техникумов и институтов, выпущенные за эти пять лет???
Тебе сложно провести вычисления типа: "за год пенсионного возраста возраста достигает 1 миллион человек, а в трудоспособный возраст вступает 700 тысяч. Какой дефицит рабочей силы образуется за 5 лет?" :rzach:

Благодарил (а): 395 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
VORON писал(а):
Но почему-то те, которые непосредственно затрагивают основную часть населения, а не узкую группу мультимиллионеров.
Какие тебе еще нужны обоснования кроме "уже сейчас на одного пенсионера приходится менее 2-х работающих" и "ежегодный дефицит бюджета составляет больше 3-х триллионов рублей"?
Так, а чего делать. Давайте введём 14 часовой рабочий день. Как у меня был когда я был предпринимателем. Плюс в ночь оставался периодически пока человека не взял на ночные. Ну, что бы быстрее будущие пенсионеры повыздыхали на работе.

Panama
Кот_Инвойс писал(а):
VORON писал(а):
Умаляется право на пенсионное обеспечение из-за увеличения возраста выхода на пенсию..
Нет такого права в Конституции, в ней говорится только о гарантиях по социальным пенсиям, а не трудовым.
А трудовые пенсии - страховые, причем договор страхования заключается не работником, а работодателем.
Вот и выяснили, что о пенсионном обеспечении ты не знаешь НИЧЕГО!

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
grey67 писал(а):
Умаляется статья 39

1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.
2. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.
3. Поощряются добровольное социальное страхование, создание дополнительных форм социального обеспечения и благотворительность.

Источник: http://constrf.ru/razdel-1/gla ... 9-krf
Нет. Никто пенсии не отменяет.

Azerbaijan
woland69 писал(а):
Но я не жажду, да и не только я, мести улицы и убирать мусор в 60-65 лет.
А???
Желательно в топ-менеджмент ЛУкойла?
Ну или на худой конец дистрикт-директором Филип Мориса?

VORON писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
VORON писал(а):
А ничего, что каждый работающий всю свою жизнь платит взносы на свою будущую пенсию?
Это бред, прочно укоренившийся в массовом сознании, - на самом деле работающие оплачивают пенсии своих родителей, никакой "кубышки" никогда не было, и нет.

Azerbaijan
VORON писал(а):
Sunburn писал(а):
VORON писал(а):
А кто мешает то?
РАБОТОДАТЕЛИ.
Мягко говоря неправда.Мягко говоря

Panama
Иншалла писал(а):
VORON писал(а):
Иншалла писал(а):
VORON писал(а):
ВЫ - НЕДОВОЛЬНЫ?
Так попробуйте отозвать свой голос, отданный за "Единую Россию" и остальные партии, которые поддержали изменение пенсионного законодательства!
Подайте заявление в ЦИК об отзыве своего голоса!
Откажут?
Тогда обращайтесь в суд, вплоть до Конституционного Суда!
ЭТО - ВАШЕ ПРАВО!
Наберется хотя бы 10 миллионов - можно требовать роспуска Государственной Думы и объявления принятого ими закона недействующим!
Вот это и будет настоящим народовластием.

Ыыы Ыыы Ыы :rofl: :rofl: :rofl: На детсадовцев рассчитано, не иначе)))))))

Блин, овальные совсем деградировали)
Ты, чучело с мультяшным флагом и плмойной репутацией, ты тут типа под россиянина канаешь? Сам уже отозвал? ДАВАЙ ПРУФЫ.

А если ты не россиянин, кули ты лезешь? Сидим в свое крыжополе и не отсвечивай.
Завали хлебальник, чурка!

Отлично, очень наглядно демонстрируешь, что возразить тебе нечего, ты сам себя загнал в ловушку и любой вариант ответа делает тебя тем, кто ты есть - боталом коровьим и штатным провокатором.
Сдрысни в свой Сахаровский центр за очередным грантом, бестолочь!

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Zritel show писал(а):
everfunk писал(а):
В России нехватка рабочей силы

Угу, и по этой причине многотысячные толпы здоровых мужиков из провинции разных возрастов и профессий заполонили все охранные конторы в городах миллионниках. Пытаются на пропитание семье хоть как-то заработать.

Ты вообще в какой стране живёшь?
Да-да, ты им еще более квалифицированным, и, соответственно, выше оплачиваемым трудом заняться предложи.. :rzach: :rzach:
Бля, я станочников найти не могу, а в охрану - очередь. Кстати, бывших охранников я брать даже в уборщики запретил.

Azerbaijan
woland69 писал(а):
. Давайте введём 14 часовой рабочий день.те.
У рыбаков в путИну рабочий день бывает 20 часов.И ничего.Никто не порезал пока вены

Panama
Sunburn писал(а):
VORON писал(а):
Sunburn писал(а):
VORON писал(а):
А кто мешает то?
РАБОТОДАТЕЛИ.
Мягко говоря неправда.Мягко говоря
Правда.
К сожалению.
Проведи эксперимент - позвони работодателю, представься пенсионером в возрасте 60 лет и попытайся узнать, какую работу по специальности тебе готовы предложить.

VORON писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
VORON писал(а):
Вот и выяснили, что о пенсионном обеспечении ты не знаешь НИЧЕГО!
На, читай, горе мамино:
http://www.consultant.ru/docum ... 4443/
http://www.consultant.ru/docum ... #dst0
Кстати, эти законы приняты еще в 2001-м году, то есть, отнюдь не одной Единой Россией, но и КПРФ и ЛДПР.
так что отзывать придется всех депутатов, кроме справороссов.. :rzach: :rzach:

Последний раз редактировалось Кот_Инвойс 30.07.18, 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Panama
Таксибе писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Zritel show писал(а):
everfunk писал(а):
В России нехватка рабочей силы

Угу, и по этой причине многотысячные толпы здоровых мужиков из провинции разных возрастов и профессий заполонили все охранные конторы в городах миллионниках. Пытаются на пропитание семье хоть как-то заработать.

Ты вообще в какой стране живёшь?
Да-да, ты им еще более квалифицированным, и, соответственно, выше оплачиваемым трудом заняться предложи.. :rzach: :rzach:
Бля, я станочников найти не могу, а в охрану - очередь. Кстати, бывших охранников я брать даже в уборщики запретил.
Чтобы найти станочников, надо сначала открыть учебные заведения, где их учить предварительно будут!
Сколько таких заведений правительство открыло за последние 10 лет?
Или тебе необученные нужны?

Azerbaijan
VORON писал(а):
Проведи эксперимент - позвони работодателю, представься пенсионером в возрасте 60 лет и попытайся узнать, какую работу по специальности тебе готовы предложить.
Ну звонить конечно я никуда не буду..Однако я УВЕРЕН.Что токарь,слесарь инструментальщик,сварщик,плиточник,столяр,кузнечный мастер,экскаваторщик и иже с ними специальности..Даже если в гробу выкатят 90летнего покойника с вышеупомянутой квалификацией то его возьмут с руками ногами и венками

[ Сообщений: 213 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

[ Time : 0.115s | 17 Queries | GZIP : Off ]