grey67 писал(а):
В Америку едут работать, реализовать себя кто хочет.
Просто спокойно жить лучше в России в глубинке.
Разве что в глубинке. В Америке, кстати, в глубинке тоже жизнь спокойная.
Вообще это всё крайне субъективно. Я не могу сказать, что автор что-то соврал. Но это только одна сторона, на которой он сконцентрировал свое внимание. Там действительно можно найти районы, куда не рекомендуется въезжать и на автомобиле. И есть места где можно двери не запирать. Посылки оставляют у двери. Я несколько лет работал в штатах. Сначала в Нью-Йорке, но не в самом городе, а на Лонг-Айленде. Затем в Кремниевой Долине, в Сан-Хосе. В Лос-Анжелес, кстати, тоже заезжал. Нищих там действительно на каждом углу. Но на мой взягляд, жизнь в американских городах в среднем спокойнее, чем, например, в Москве. На дорогах намного спокойнее. И вообще всё как-то больше по правилам. То есть гораздо меньше конфликтных ситуаций.
Люди в среднем более приветливые и доброжелательные, с готовностью помогают первым встречным.
Что касается гей-апокалипсиса, взрослый человек это может легко проигнорировать. Никто ни к кому не пристает. Но я понимаю автора, у которого маленький ребенок (если это настояшая причина возвращения). Действительно, я бы не знал как воспитывать детей, если бы они жили а Америке.