На смерть Дзержинского

[ Сообщений: 58 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3
Автор  

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Молотов писал(а):
Zritel show писал(а):
Ещё один сгорел на полезной работе и не дожил до пенсии ... :cray:

Добрый дедужко Ленин, злобно усмехаясь, подписал декретъ о повышении пенсионного возраста ? :rzach:
Дедужко Ленин и сам не дожил!

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
ВиР писал(а):
Молотов писал(а):
Zritel show писал(а):
Ещё один сгорел на полезной работе и не дожил до пенсии ... :cray:

Добрый дедужко Ленин, злобно усмехаясь, подписал декретъ о повышении пенсионного возраста ? :rzach:
Дедужко Ленин и сам не дожил!

Кстати, да. Частенько доводилось слышать это выражение - дедушка Ленин. А "дедушка" этот ведь всего в 54 года помер.

Благодарил (а): 92 раз.
СССР
Игорь писал(а):
в 54 года помер.
от сифилиса

Россия
Тракторист писал(а):
Игорь писал(а):
в 54 года помер.
от сифилиса
Чушь это! Он бы тогда и Крупскую заразил и вообще всё правительство, ведь они за руки здоровались. Утка про сифилис была пущена в конце 80-х, когда надо было все что связано с СССР опорочить.

СССР
ВиР писал(а):
Он бы тогда и Крупскую заразил и вообще всё правительство
дык все и сифилитики,на сталена рожу посмотри

Россия
Тракторист писал(а):
ВиР писал(а):
Он бы тогда и Крупскую заразил и вообще всё правительство
дык все и сифилитики,на сталена рожу посмотри
У сфилитиков нос проваливается. И вообще они долго не жили в то время.

СССР
ВиР писал(а):
У сфилитиков нос проваливается.
болели?

Россия
Тракторист писал(а):
ВиР писал(а):
болели?
??? Мне раньше казалось, что ты более умный. А оказывается такой же раздолбай, как и остальные свидомые!

СССР
ВиР писал(а):
Тракторист писал(а):
ВиР писал(а):
болели?
??? Мне раньше казалось, что ты более умный. А оказывается такой же раздолбай, как и остальные свидомые!
спросить нельзя

Россия
Тракторист писал(а):
ВиР писал(а):
Тракторист писал(а):
ВиР писал(а):
болели?
спросить нельзя
Это была издёвка, а не вопрос.
Ну ладно, я тоже был неправ. Сейчас посмотрел симптомы сифилиса, оказывается их дофига и тянуться он долго может. В общем извини...

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
mik писал(а):
к слову
у Свердлова после смерти нашли полный сейф бриллиантов
Даже больше. Ещё в шуфлядке стола две горсти лежало. Да в носовом платке два огромадных солитера завернуто... В сейф всё не поместилось, ибо там голова царя в банке стояла. Заспиртованая. Екатеринбургские евреи ему для отчёта прислали...

Не заспиртованная, а засоленная. Спирт был выпит революционной матроснёй.

Россия
14 апреля 1921 года Президиум ВЦИК по предложению Владимира Ильича Ленина назначил Дзержинского народным комиссаром путей сообщения с оставлением его на посту руководителя ВЧК и НКВД.

И этот седой, очень усталый человек начал учиться. Он читал и выяснял неясные для себя вопросы, беседуя с крупнейшими специалистами-транспортниками. Ночью его можно было видеть и на железнодорожной станции, и в депо, и в мастерской. Он разговаривал с машинистами, со стрелочниками, стоял в очереди у железнодорожных касс, проверял порядок продажи билетов, выявлял злоупотребления. Удивительно умея выслушивать людей, не отмахиваясь от неприятного и трудного, он в самый короткий срок объединял вокруг себя крупнейших специалистов.

О.О.Драйзер нашел удивительно точные слова для определения стиля работы Дзержинского на совершенно новом и чрезвычайно ответственном посту:

"Умный и твердый начальник, он вернул нам веру в наши силы и любовь к родному делу".

Голод в Поволжье был чрезвычайно трудным экзаменом для едва поднимающегося из руин гражданской войны транспорта.

В эти дни Феликс Эдмундович написал из Омска жене почти трагические строчки:

"Я должен с отчаянной энергией работать здесь, чтобы наладить дело, за которое я был и остаюсь ответствен. Адский, сизифов труд. Я должен сосредоточить всю свою силу воли, чтобы не отступить, чтобы устоять и не обмануть ожидания Республики. Сибирский хлеб и семена для весеннего сева это наше спасенье.

Сегодня Герсон в большой тайне от меня, по поручению Ленина, спрашивал Беленького о состоянии моего здоровья, смогу ли я еще оставаться здесь, в Сибири, без ущерба для моего здоровья. Несомненно, что моя работа здесь не благоприятствует здоровью. В зеркало вижу злое, нахмуренное, постаревшее лицо с опухшими глазами. Но если бы меня отозвали раньше, чем я сам мог бы сказать себе, что моя миссия в значительной степени выполнена, - я думаю, что мое здоровье ухудшилось бы..."

Еще одна черта в характере Феликса Эдмундовича - полное отсутствие самодовольства. Не показная скромность, а искреннее чувство неудовлетворенности самим собой. Весьма характерны в этом смысле такие строчки:

"Я вижу, что для того, чтобы быть комиссаром путей сообщения, недостаточно хороших намерений. Лишь сейчас, зимой, я ясно понимаю, что летом нужно было готовиться к зиме. А летом я был еще желторотым, а мои помощники не умели предвидеть".

Это пишет о себе народный комиссар путей сообщения и председатель ВЧК, пишет на пороге осуществления грандиозной и небывалой по тем временам реформы - перехода транспорта на хозрасчет.

Благодарил (а): 13 раз.
СССР
Serg1979_Gradoff писал(а):
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
mik писал(а):
к слову
у Свердлова после смерти нашли полный сейф бриллиантов
Даже больше. Ещё в шуфлядке стола две горсти лежало. Да в носовом платке два огромадных солитера завернуто... В сейф всё не поместилось, ибо там голова царя в банке стояла. Заспиртованая. Екатеринбургские евреи ему для отчёта прислали...

Не заспиртованная, а засоленная. Спирт был выпит революционной матроснёй.
Дык выпит он был как раз потом. Как сейф вскрыли. Дыбенко, Железняк, прадедушки Ворчуна и СынаОжога (Sunburn) отшвырнули в сторону бриллианты и расписали ту банку на четверых. А чтоб скрыть свое разложение перед революцией - залили ее огуречным рассолом, которым изначально собирались опохмелиться. Потом разошлись, кто куда. Дыбенко пошёл трахаться к Шуре Коллонтай, Железняк с прадедушками Ворчуна и СынаОжога (Sunburn) двинули на юг. Шли на Одессу, но вышли, как известно, к Херсону (из песни слов не выкинешь). Там разделились. Прадедушка Ворчуна ушёл в Бессарабию, за портвейном. Прадед СынаОжога (Sunburn) подался к азерам, разжиться "Агдамом". Железняк остался в Херсоне, ему нравились местные плодоягодные "крепыши" и ягодичные крепышки...

Россия
Дзержинский в тюрьме... Этот документ - воспоминание Красного, товарища Дзержинского:

"Мы увидели страшно грязную камеру. Грязь залепила окно, свисала со стен, а с пола ее можно было лопатами сгребать. Начались рассуждения о том, что нужно вызвать начальника, что так оставлять нельзя и т.д., как это обычно бывает в тюремных разговорах.

Только Дзержинский не рассуждал о том, что делать: для него вопрос был ясен и предрешен. Прежде всего он снял сапоги, засучил брюки до колен, пошел за водой, принес щетку, через несколько часов в камере все - пол, стены, окно - было чисто вымыто. Дзержинский работал с таким самозабвением, как будто уборка эта была важнейшим партийным делом. Помню, что всех нас удивила не только его энергия, но и простота, с которой он работал за себя и за других".

Интересная подробность: никто никогда из товарищей по заключению не видел Феликса Эдмундовича в дурном настроении или подавленным. Он всегда выдумывал всякие затеи, которые могли развеселить заключенных. Ни на минуту не оставляло его чувство ответственности за своих товарищей по подполью. У него был особый нюх на "пошифрованных хохлов" - завербованных охранкой подонков, которые осуществляли свою подлейшую работу даже в камерах. Феликс Эдмундович, попавший первый раз в тюрьму из-за провокатора, никогда впоследствии не ошибался насчет "подшифрованных". Многих людей он спас от каторги, ссылки и тюрьмы тем, что всегда и всюду проявлял замечательное качество, которое мы сейчас именуем бдительностью.

Однако же не надо думать, что в заключении Дзержинскому было хоть в какой-то мере легче, чем его товарищам. Наоборот, ему было значительно тяжелее. Известно, что он никогда не разговаривал с теми, кого именовал царскими палачами. На допросах он просто не отвечал. В заключении для необходимых переговоров с тюремщиками, как правило, находились люди, которые умели разговаривать в элементарно корректной форме. Они всегда служили как бы переводчиками, когда Дзержинский выставлял какие-либо категорические требования.

В Седлецкой тюрьме Феликс Эдмундович сидел вместе с умиравшим от чахотки Антоном Россолом. Получивший в заключении сто розог, чудовищно униженный этим варварским наказанием, погибающий Россол, который уже не поднимался с постели, был одержим неосуществимой мечтой: увидеть небо. Огромными усилиями воли Дзержинскому удалось убедить своего друга в том, что никакой чахотки у него не было и нет, а что его просто избили, и от этого он ослабел. Кровотечение из горла, доказывал Дзержинский, тоже результат избиения.

Однажды после бессонной ночи, когда Россол в полубреду непрестанно повторял, что непременно выйдет на прогулку и увидит весенние лужи, распускающиеся почки и небо, Дзержинский обещал Антону выполнить его желание. И выполнил! За все время существования тюремного режима в Царстве Польском такого случая не бывало: Дзержинский, взяв Россола себе на спину и велев ему крепко держаться за шею, встал вместе с ним в коридоре в строй на перекличку перед прогулкой. На сиплый вопль смотрителя Захаркина, потрясенного неслыханной дерзостью, заключенные ответили так, что тюремное начальство в конце концов отступило перед железной волей Феликса Эдмундовича.

В течение целого лета Дзержинский ежедневно выносил Россола на прогулку. Останавливаться было нельзя. Пятнадцать минут Феликс Эдмундович носил Антона на спине.

К осени сердце у Дзержинского было испорчено вконец. Передают, что кто-то в ту пору сказал о Феликсе Эдмундовиче так:

"Если бы Дзержинский за всю свою сознательную жизнь не сделал ничего другого, кроме того, что он сделал для Россола, то и тогда люди должны были бы поставить ему памятник..."

Благодарил (а): 0 раз.
Что, витя, быдлячья твоя морда, корячит тебя от честных людей? Ты ж, сученышь, понимаешь, что живешь не правильно.

СССР
pop писал(а):
Что, витя, быдлячья твоя морда, корячит тебя от честных людей? Ты ж, сученышь, понимаешь, что живешь не правильно.
о-тирпила нарисовалась

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Для Михеича и Ко

phpBB [media]

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2976 раз.
СССР
IgorGr - нимаймуть... тут думать надо, в литературе копаться....

а некоторым проще телек с радзинским посмотреть... говорят он вумный.. :rzach: :rzach: :rzach:

[ Сообщений: 58 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3

[ Time : 0.150s | 18 Queries | GZIP : Off ]