[ Сообщений: 82 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  

Благодарил (а): 22 раз.
Россия
Dmtr писал(а):
Балда писал(а):
Стабильно и реально стоящий рубль. Что б рубль был обеспечен монопольно экспортным российским товаром. Продажа за рубеж всякого российского товара только за рубли.

в России рубль стабилен.
в 2014 году
курятины стоил 96 руб за кг. сейчас в 83 руб за кг
Гречка стоила 60 руб за кг сейчас 28 руб. за кг.

Что ты балда за доллары покупаешь то? :rzach:

У тебя в России цены где за доллары?

Ты вероятно свинорыл, дочка офицера.

Да ты в магазины не ходишь и кормишься статистикой! :) И при чем здесь доллары в магазинах России?

Замечательно, я уже и балда, и свинорыл, и дочка офицера. Скучно.

Благодарил (а): 112 раз.
Украина
Балда писал(а):
Dmtr писал(а):
Балда писал(а):
Стабильно и реально стоящий рубль. Что б рубль был обеспечен монопольно экспортным российским товаром. Продажа за рубеж всякого российского товара только за рубли.

в России рубль стабилен.
в 2014 году

Да ты в магазины не ходишь и кормишься статистикой! :) И при чем здесь доллары в магазинах России?

ты - свинорыл.
Это ты цука в магазинах Российских не был..
Все про план "анахонда мриешь" и думаешь мы тут в очередях за ёжиками стоим.

Мы вас говно свинорылое накую вертели с вашими мриями и методичками.
Пшел в куй дочь офицера..

Благодарил (а): 1232 раз.
Стесняюсь спросить, а через что "нужно построить мост в Северную Корею"?

Россия
Dmtr писал(а):
Балда писал(а):
Dmtr писал(а):
Балда писал(а):

в России рубль стабилен.
в 2014 году

ты - свинорыл.
Это ты цука в магазинах Российских не был..
Все про план "анахонда мриешь" и думаешь мы тут в очередях за ёжиками стоим.

Мы вас говно свинорылое накую вертели с вашими мриями и методичками.
Пшел в куй дочь офицера..

Епть, Дим, само правительство с Владимир Владимировичем говорят, что стало дохренища нищих отчего то. Интересно от чего?

Я думаю, от того что рубль постоянно падает у дблблд.
И после этого цены растут. И мой кошелек пустеет намного быстрее, чем чем показывает сказочная статистика.

Балда писал(а):
Хэх, то есть сначала ограбить народ уронив рубль, а затем осчастливить его, нищий народ, как бы "исполнением" майских указов?
А зачем тебе долляры и евры?

Украина
Балда

вчера стоял в очереди в магазине продуктовом.
За мной бабушка, которая начала страдать по стариковски - цены растут, кошелек пустеет....

Я развернулся в очереди и говорю ей -
бабушка. Скажите пожалуйста, на что за последние 3 года цены выросли кроме водки и сигарет?

Скажите?

Она не смогла ответить и очередь над ней стала ржать.

Dmtr писал(а):
Балда

вчера стоял в очереди в магазине продуктовом.
За мной бабушка, которая начала страдать по стариковски - цены растут, кошелек пустеет....

Я развернулся в очереди и говорю ей -
бабушка. Скажите пожалуйста, на что за последние 3 года цены выросли кроме водки и сигарет?

Скажите?

Она не смогла ответить и очередь над ней стала ржать.
Кофе подорожал, - "путинская банда не может наладить выращивание кофе в России!"

Украина
Кот_Инвойс писал(а):
Балда писал(а):
Хэх, то есть сначала ограбить народ уронив рубль, а затем осчастливить его, нищий народ, как бы "исполнением" майских указов?

методичка такая у него...

и не важно растет там что то или падает...Признают или не признают, отвечают или не отвечают...

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Балда писал(а):

Мне? Разве я на экспорт продаю за доллары? Я за рубль и только за рубль. Долларов отродясь не было, к сожалению. Были бы, я б как наш Довбдня радовался.

Dmtr писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Балда писал(а):

методичка такая у него...

и не важно растет там что то или падает...Признают или не признают, отвечают или не отвечают...
Ну мне просто интересно стало что бы он стал делать с доллярами и еврами, если б они у него были..

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
Экспорт нефти из РФ в КНР за январь-апрель вырос на 47%

Трубопроводный экспорт нефти из России в Китай за январь-апрель 2018 года вырос на 47% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 12,4 миллиона тонн, сообщил РИА Новости советник президента "Транснефти" Игорь Демин.

"За четыре месяца 2018 года трубопроводные поставки нефти из России в Китай составили 12,4 миллиона тонн, что на 3,9 миллиона тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост составил 47%", - сказал Демин.

В частности, через Казахстан было поставлено около 3,3 миллиона тонн нефти (рост на 0,28 миллиона тонн, или на 9%), по нефтепроводу из России – около 9,3 миллиона тонн (рост на 3,6 миллиона тонн, или на 68%).

Глава "Роснефти" Игорь Сечин заявлял о намерении компании в 2018 году поставить в Китай 50 миллионов тонн нефти. В начале сентября "Роснефть" и китайская CEFC "Хуасинь" заключили пятилетний контракт, предусматривающий поставку в Китай 10 миллионов тонн нефти в год.

Сечин заявлял, что "Роснефть" прорабатывает с "Транснефтью" маршруты поставок. В октябре 2017 года "Роснефть" направила "Транснефти" запрос о возможности увеличения поставок нефти в Китай транзитом через Казахстан до 13 миллионов тонн в год с существующих 10 миллионов тонн.

"Транснефть" снизила прокачку нефти на экспорт из России в январе-апреле 2018 года на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 74,88 миллиона тонн, при этом прием нефти в систему также снизился на 1,7% - до 149,1 миллиона тонн, сообщил Демин.

"За четыре месяца 2018 года "Транснефть" приняла в систему от российских производителей 149,078 миллиона тонн нефти, это на 2,74 миллиона тонн нефти меньше, чем за аналогичные период прошлого года (снижение на 1,7%). … На экспорт в страны дальнего и ближнего зарубежья было направлено 74,88 миллиона тонн нефти, что на 3,45 миллиона тонн или 4,4% меньше, чем в прошлом году", - сказал Демин.

По его словам, на российские НПЗ за этот период было поставлено 80,47 миллиона тонн нефти, что на 1,09 миллиона тонн больше, чем в прошлом году.

Прокачка нефти в Белоруссию идет из расчета 18 миллионов тонн нефти в год на НПЗ – за четыре месяца 2018 года в эту страну было прокачано 5,983 миллиона тонн нефти (рост на 0,45 миллиона тонн или 8%), сказал он.

https://www.1prime.ru/energy/2 ... .html

Балда писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Балда писал(а):

Мне? Разве я на экспорт продаю за доллары? Я за рубль и только за рубль. Долларов отродясь не было, к сожалению. Были бы, я б как наш Довбдня радовался.
Раз у тебя отродясь не было долляров и покупок за них, то как тебя "ограбили"?

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Балда писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Балда писал(а):

Ростом цен.

Благодарил (а): 398 раз.
Россия
Медвежуть писал(а):
Скоро по 200 будет.
Когда израильтяне своим Трампом войну с Ираном замутят..

Туз в рукаве. Что будет с ценами на нефть после разрыва ядерной сделки с Ираном.

Изображение
Варвара Перцова Forbes Staff

Если США разорвут ядерное соглашение с Ираном, то возможные варианты развития событий можно будет разделить на две категории: плохие и катастрофические.

Нефтяные рынки находятся в напряженном ожидании 8 мая — в этот день президент США Дональд Трамп объявит свое решение относительно так называемой «ядерной сделки» с Ираном. Об этом американский президент написал в своем Twitter: «Я объявлю свое решение касательно соглашения с Ираном в Белом доме в два часа дня» (22:00 по московскому времени. — Forbes).

Ограничения против Ирана сняли в начале 2016 года. Международная «шестерка» (пять постоянных членов совета безопасности ООН и Германия) заключила сделку в июле 2015 года после десяти лет переговоров. Каждые четыре месяца США продлевают это решение. Трамп еще в декабре заявил, что Америка может выйти из ядерного соглашения.

Потенциальная угроза развала иранского соглашения действительно велика. Цены на нефть уже превысили отметку в $75 за баррель — сигнал того, что многие сделали ставку на разрыв сделки и применение новых санкций в отношении Ирана. В этом случае спрос на иранскую нефть начнет снижаться. Возобновление санкций со стороны США в отношении Ирана — один из существенных факторов наблюдаемого сейчас роста нефтяных цен.

Как Иран восстанавливал влияние.

«Ядерная сделка», благодаря которой Иран и основные мировые державы достигли соглашения по ядерной программе в обмен на отмену санкций, позволила Тегерану вернуться на международный рынок нефти.

Сейчас ближневосточное государство занимает третье место в мире по объему добычи нефти среди стран ОПЕК, уступая пальму первенства Саудовской Аравии и Ираку и добывая порядка 3,8 млн баррелей в сутки. По разным оценкам, на экспорт идут от 2 млн до 2,5 млн баррелей в сутки.

Если США введут санкции, предложение иранской нефти на международном рынке сократится на 1-3 млн баррелей в сутки.

Рынок не может игнорировать возможные ограничения экспорта, поэтому сама по себе угроза Трампа выйти из ядерного соглашения с Тегераном уже отражена в текущих ценах нефтяных фьючерсов. Возможные варианты развития событий теперь можно разделить на две категории: плохие и катастрофические, рассказал Forbes генеральный директор «УК Спутник — Управление капиталом» Александр Лосев.

«Дело в том, что даже если США сохранят ядерное соглашение с Ираном в силе, то пресловутый закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (Countering America’s Adversaries Through Sanctions Act, CAATSA), налагающий дополнительные санкции на Иран, Северную Корею и Россию, останется в силе, — отметил Лосев. — Этот закон предполагает усиление давление на перечисленные в нем страны. В этом недавно убедились Дерипаска и Вексельберг, и многим еще придется столкнуться с действием этого закона CAATSA. Иран по этому закону будут давить санкциями за помощь (президенту Сирии) Башару Асаду и за собственные оборонные программы. Поэтому даже если Трамп оставит ядерную сделку в силе, цены на нефть сначала скорректируются вниз, но через какое-то время снова подрастут на новых антииранских санкциях».

Катастрофический сценарий аналитики видят в развязывании реального военного конфликта в регионе Персидского залива. Даже простое перекрытие Ормузского пролива из-за боевых действий может сократить поставки нефти на международный рынок на 20%, не говоря уже о гуманитарной и экономической составляющих любой войны.

Кто будет в выигрыше.

В выигрыше от санкций и возможной эскалации окажутся Соединенные Штаты. Взлет нефтяных цен притормозит экономический рост в Китае и Индии, позволит увеличить инвестиции в сланцевую добычу в США и загрузит заказами американский военно-промышленный комплекс. А сам по себе рост геополитической напряженности вынудит инвесторов и центробанки многих стран искать так называемую спасительную гавань в долларе и в американских ценных бумагах.

Это поможет США с решением проблемы финансирования бюджетного дефицита при рекордном уровне долга, признает Лосев: «Всем остальным странам, включая Иран, эта новая игра принесет дополнительные расходы и риски».

Чистыми бенефициарами этой ситуации станут американские сланцевики, убежден Александр Корнилов, старший аналитик по нефтегазовому сектору компании АТОН. Для них наступит очередной ренессанс, который рано или поздно даст знать новым рекордно высоким уровнем добычи, хоть и с временным лагом: это точно не произойдет мгновенно.

Основные покупатели иранской нефти в Европе, французская Total и итальянская Eni, начнут снижать объемы закупки.

При этом на азиатском рынке, крупнейшем потребителе иранской нефти, конкуренция постоянно увеличивается, полагает эксперт энергетического центра бизнес-школы «Сколково» Екатерина Грушевенко: «В подобной ситуации цены нефти продолжат рост. Рост цен может быть ограничен наращиванием объемов добычи сланцевой нефти. Однако даже у сланцевиков это займет определенное время, поэтому в краткосрочном периоде одного-трех месяцев цена нефти может достичь отметки в $80 за баррель».

Александр Корнилов предполагает еще больший скачок цен на нефть, поскольку даже и растянутое во времени сокращение предложения нефти на уровне 2,0-2,5 млн баррелей в сутки станет шоком для рынка.

Вероятнее всего рынок ожидает резкий взлет котировок существенно выше $80 за баррель, а в пиковых значениях — выше $90.

Однако в долгосрочной перспективе нет никакой гарантии, что Европа последует за американцами и перестанет импортировать нефть из Ирана, отмечает Корнилов.

«Не стоит забывать про Китай и Индию, крупнейших покупателей иранской нефти, — предостерег аналитик. — Какова будет их позиция, особенно в случае, если Иран предложит гибкую ценовую политику для поддержания своих объемов реализации, никто не знает».

Кроме того, опыт предыдущего эмбарго показал, что Иран успешно находил способы экспортировать свою нефть в страны третьего мира. Таким государствам невыгодно присоединяться к санкциям Запада.

Наличие растущих рынков в Африке и Средней Азии может в значительной степени нивелировать последствия американских санкций в отношении иранского режима.

Балда писал(а):
Ростом цен.
Работай производительней - будет больше денег.
А если хочешь панувать, то тебе вна Украину.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Да что-то путеномике даже дорожающая нефть уже помочь не может.

Только цены на бензин внутри России расти опять резко начали.

А "твердый рупь" по отношению к доллару все равно обесценивается - со всеми вытекающими.

Украина
Балда писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Ростом цен.

на что?
На Порше Коен?

Украина
Предсказания Демуры на 2017 год

Курс доллара - 125 руб.
Цена на нефть - 18$
Трамп не принимает решение

http://dos-news.com/lenta_novo ... .html

Благодарил (а): 398 раз.
Россия
LuckyStarrr
Цитата:
Экспорт нефти из РФ в КНР за январь-апрель вырос на 47%

Трубопроводный экспорт нефти из России в Китай за январь-апрель 2018 года вырос на 47% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 12,4 миллиона тонн, сообщил РИА Новости советник президента "Транснефти" Игорь Демин.

"За четыре месяца 2018 года трубопроводные поставки нефти из России в Китай составили 12,4 миллиона тонн, что на 3,9 миллиона тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост составил 47%", - сказал Демин.

В частности, через Казахстан было поставлено около 3,3 миллиона тонн нефти (рост на 0,28 миллиона тонн, или на 9%), по нефтепроводу из России – около 9,3 миллиона тонн (рост на 3,6 миллиона тонн, или на 68%).

Глава "Роснефти" Игорь Сечин заявлял о намерении компании в 2018 году поставить в Китай 50 миллионов тонн нефти. В начале сентября "Роснефть" и китайская CEFC "Хуасинь" заключили пятилетний контракт, предусматривающий поставку в Китай 10 миллионов тонн нефти в год.

Сечин заявлял, что "Роснефть" прорабатывает с "Транснефтью" маршруты поставок. В октябре 2017 года "Роснефть" направила "Транснефти" запрос о возможности увеличения поставок нефти в Китай транзитом через Казахстан до 13 миллионов тонн в год с существующих 10 миллионов тонн.

"Транснефть" снизила прокачку нефти на экспорт из России в январе-апреле 2018 года на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 74,88 миллиона тонн, при этом прием нефти в систему также снизился на 1,7% - до 149,1 миллиона тонн, сообщил Демин.

"За четыре месяца 2018 года "Транснефть" приняла в систему от российских производителей 149,078 миллиона тонн нефти, это на 2,74 миллиона тонн нефти меньше, чем за аналогичные период прошлого года (снижение на 1,7%). … На экспорт в страны дальнего и ближнего зарубежья было направлено 74,88 миллиона тонн нефти, что на 3,45 миллиона тонн или 4,4% меньше, чем в прошлом году", - сказал Демин.

По его словам, на российские НПЗ за этот период было поставлено 80,47 миллиона тонн нефти, что на 1,09 миллиона тонн больше, чем в прошлом году.

Прокачка нефти в Белоруссию идет из расчета 18 миллионов тонн нефти в год на НПЗ – за четыре месяца 2018 года в эту страну было прокачано 5,983 миллиона тонн нефти (рост на 0,45 миллиона тонн или 8%), сказал он.

https://www.1prime.ru/energy/2 ... .html

Анализ движения котировок нефти Brent на 5 мая 2018 года.

Изображение Александр Хуршудов

В пятницу цена Brent в четвертый раз за последние 10 дней достигла $75, но выше не пошла, на этой отметке ушла на выходные (рис. 1)

Изображение Рис. 1

На мой взгляд, потенциал роста еще далеко не исчерпан. Однако в ближайшее время он вряд ли реализуется, потому что много желающих зафиксировать прибыль. Еще одно подтверждение старому правилу: без падения хорошего роста не бывает.

Кратко оценим ситуацию с добычей и запасами.

ОПЕК незначительно снижает добычу нефти, главным образом за счет Венесуэлы. Ливия при всех ее проблемах сумела приблизиться к уровню 1 млн барр./сут.; думаю, это предел ее возможностей в условиях политической нестабильности. У остальных членов картеля в последние полгода добыча практически не меняется, в том числе у Ирана и Ирака.

Началось снижение добычи в России.

За первые 4 месяца текущего года добыча нефти с конденсатом составила 179,4 млн т, на 1% меньше, чем год назад. Экспорт сократился на 4,5%. Это замечательно. Коли наше государство не стремится ограничить распродажу природных ресурсов, пусть за него это сделает сама природа.

Зато в США по оперативным данным добыча за тот же период увеличилась на 8,9%, до 10,619 млн барр/сут.

Коммерческие запасы нефти на прошлой неделе выросли на 6,2 млн барр., до 436 млн барр., сейчас они на 91 млн барр. меньше, чем год назад. Продолжается рост бурения: количество станков, бурящих на нефть в США, увеличилось до 834 шт., с начала года рост составил 12,4%.

Никаких неожиданностей здесь нет, вопрос только в том, как долго сланцевые пласты выдержат такую суперфорсированную эксплуатацию.

На месячных графиках (рис.2) видно, что цены двигаются у верхней границы тренда. Сейчас это подпитывается возможным усилением санкций против Ирана, но долго на этой единственной струне играть не получится, коррекция назрела и состоится.

Из размеров трендового канала следует, что Brent может отскочить даже в район $60-65, но для этого нужны сильные негативные новости.

Изображение Рис. 2

Более вероятным является снижение цены до $70, к максимуму 2015 года. При отсутствии экстремальных новостей, в августе-октябре я ожидаю завершение коррекции и продолжение роста к уровню $80.

Комментарий автора:

Заканчивая этот комментарий, я подумал, что некоторое продолжение роста тоже возможно. Так и случилось, сегодня Brent торгуется выше $75. Однако принципиально это ничего не меняет - коррекция все равно должна состояться.

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Балда писал(а):
Ростом цен.
Работай производительней - будет больше денег.
А если хочешь панувать, то тебе вна Украину.

У дблблд рубль падал, падает и будет падать, пока не начнутся продажи за рубеж только за рубли, а не за доллары, юани. Раз падает рубль, то по требованию положений ВТО будут расти цены и я буду нищать.

[ Сообщений: 82 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

[ Time : 0.146s | 17 Queries | GZIP : Off ]