Цитата:
Ну и правильно подумает. Так оно и есть на самом деле, не нужно заблуждаться. На сегодня российский и белорусский народы в большой свой части не братья и не друзья, лишь в силу некоторых геополитических причин, союзники. Союзники вынужденные, сябры в силу зависимого от России положения, русские в силу международной географии и исторических традиций.
При малейшей возможности Белорусь нас продаст, перепродаст и заложит.
Мы при удачном стечении обстоятельств сменим там руководство на то, которое при условии регулярной кормежки будет сидеть тихо и не плевать в спину. Что не так?
Вот не хотел уже в этой ветке писать.
Но для вас сделаю исключение.
Да все не так. Народ в основной массе это люди которые ходят на работу, растят детей, празднуют Пасху и Новый год и до политических вопросов им дела особого нет, пока их это не касается. Далее учитывая то что мы говорим на одном языке, в одной информационной среде по сути, многие события прошлого переживали совместно (таже память о ВОВ здесь совсем не только потому что идеология насаждает что то) то по факту не знаю какой еще народ ближе белорусам, чем как русские. А какой народ на планете ближе всего русским?
На уровне государств же сложней. Но все же с фразами "При малейшей возможности Белорусь нас продаст, перепродаст и заложит" я был бы осторожней. Потому как в 90-ых Беларусь это единственное государство которое этого не сделала и не стала на русофобии добиваться себе бонусов у Запада.
Не знаю поддержит ли в трудную минуту. Может и не поддержит (хотя это и не правильно), а может поддержит, но и врагом по крайней мере на данном этапе не будет. Здесь скорее царит менталитет, моя хата с краю.
Но и Россия это совсем не такой дартаньян как вы тут малюете. Это злобная, высокомерная и неблагодарная страна. Которая не умеет выстраивать горизонтальных отношений, а действует обычно через подчинение других. Поэтому остается одна. Если уж и белорусский народ и страна (именно народ, а не местный князек!) для вас таким хреновым стал, то тока марсиане смогут быть вам союзниками или братьями или кем там еще.