mas писал(а):

igg
Цитата:
Возвращаясь у теме разговора - таки ДА, американцы МОГУТ заблокировать строительство газопроводов в ЕС, и даже, если сильно захотят, и в Китай. Это реальность. Ни одна крупная мировая компания не будет рисковать блокировкой счетов и остановкой расчетов и в случае выбора или свернуть сотрудничество с Россией или остановка операционной деятельности - не выберет Россию. Ни EON, не Chaina Petrolium. Конечно, их правительства будут пытаться договориться с США, но если те таки упрутся - будут выполнять. (как пример, можно вспомнить как США походя Швейцарию с их банковской тайной поимела) Это , вообще-то , возможно из-за того что доллар средство международных расчетов и долларовые платежи проходят через корсчета американских банков.
Сам я помню,что впервые столкнувшись с ФАТКА тоже возмутился - что за хуйня, с каких пор мы стали выполнять американские законы? А не охуели ли пиндосы? Я бы еще понял, когда всякие бандустаны + оккупированный ЕС под козырек берет, но Россия?!!! Но в результате, вижу чем это кончилось, влоть до того что госдума принимала специальный закон , чтоб российские банки могли отчитываться в США по счетам их резидентов. Это никому не нравится, но все это делают.
PS. Для дебилов , типо Таксебе, которые тут не в тему пиздят о добровольности и взаимности - учите матчасть., бляди. Швецария у него, блять, информирует МНИС по счетам россиян - говноголовый клоун, нах.
Эксперт, все дело в том, что крах доллара близок, все, не только пиндосы, это понимают. Поэтому ДОБРОВОЛЬНО сообщают об обороте доллара, чтобы ФРС могла координировать его количество с операционными потребностями. Руководители экономик государств и крупные банки боятся краха доллара и его инфляции, поэтому считают своим долгом давать нужную ФРС информацию. Однако крах $ НЕИЗБЕЖЕН. Се ля ви!
Конечно доллар кода-нибудь рухнет. нет ничего вечного.

Но ,не думаю, до этого момента доживу я или ко-нибуцдь из здашних "экспертов":)
PS. Я не эксперт - я просто по роду деятельности сталкивался c введением этой самой фатка в банке. Точно знаю, что клиенту , который по формальному опросу может попадать под фатка (там приличный опросник для граждан-не резидентов) отказывают в обслуживании, если он не подписывает согласие на передачу данных в пиндосию. А как построен сам обмен - не в курсе, вроде через центробанк и росфинманиторинг.
PPS. особенно понравилось про "добрвольность"

Жги еще.