Меркурий писал(а):
Какие-то моменты описаны правильно, но нужно понимать, что многое зависит от индивидуального восприятия. К примеру, первые трудности, связанные с переездом "на другую планету", можно воспринимать как тяжелые испытания, а можно, как интересные приключения. Для меня из всего моего пребывания за границей наиболее памятным и интересным, пожалуй, является первый год, который начался с того, что я с 15-ю долларами в кармане оказался в Нью-Йорке. Первая неустроенность, построение жизни на новом месте. Это после многих лет рутины было весьма освежающим. При этом, что характерно, всё получалось. То есть преодоление неустроенности было интересным жизненным опытом. Это в каком-то смысле можно сравнить с туристами, которые из благоустроенной городской квартиры отправляются с рюкзаком и палаткой в дикие места.
Но, наблюдая за эмигрантской тусовкой я пришел вот к какому выводу. Раздавать какие-то советы по этому поводу полностью бесполезно. Потому что всё сугубо индивидуально. Есть люди, которым эмиграция категорически противопоказана. Некоторые не выдерживают и возвращаются. Хотя таких я знаю единицы из сотен. Есть кто в полном поросячем восторге. Большинство видит и осознает все плюсы и минусы, но считают, что для них данная ситуация психологически всё же более благоприятна
http://www.rosbalt.ru/world/20 ... .html
ООН: В США за чертой бедности живут более 40 млн человек Специальный докладчик ООН по вопросу о крайней нищете Филип Олстон после визита в Соединенные Штаты заявил, что каждый восьмой американец оказался за чертой бедности, пишет «Газета.Ru».
«Американская мечта стремительно превращается в американскую иллюзию. Происходит это в связи с тем, что сейчас
в США у людей самые низкие возможности повысить свой социальный статус по сравнению с любой другой богатой страной мира», — отметил Олстон в своем докладе.
Он подчеркнул, что развитые технологии США не используются для оказания помощи 40 млн человек, которые живут в условиях бедности. «Обладая огромным благосостоянием, страна отходит от своей основополагающей приверженности правам человека», — сказал Олстон.
Также сотрудник ООН уверен в том, что из-за нынешней политики президента США Дональда Трампа масштабы бедности в стране будут только расти.