А за что этот жизнь отдал? Похоже, что тоже за правду, хоть шел он к ней очень извилистым путем
АЛЕКС... писал(а):
В ночь на 27 июня 2016 скоропостижно скончался депутат Киевского областного совета Николай Семеняка. Депутату было 49 лет.С началом российской агрессии на Донбассе пошел воевать в составе добровольческого батальона «Айдар». С ноября 2015 года — депутат Киевского областного совета VII созыва.

Этого Семеняку хлопнули свои. (((
Как только я увидела в Вестях заголовок, что умер депутат, сразу о нем вспомнила.
И не ошиблась.
Бывший глава Барышевского районного совета. Афганец. Под Киевом депутата подстрелили из охотничьего ружья
У 44-летнего Николая Семеняки прострелена левая нога и раздроблена кость
5 ноября 2013_______________________
Цитаты из интервью от 01 июня 2016 Украина сейчас в таком состоянии, что её бы при таких раскладах не то что в Европу, а в Советский Союз не приняли бы. Говорили бы: “Ну вас в баню, украинцы”. Потому что у нас воровства больше, чем где-либо.
А с коррупцией что? Антикоррупционных комитетов насоздавали, контроллирующих органов разных, а толку от них? Как брали взятки, так и берут. Даже больше, чем при Викторе Януковиче, потому что риск больше.
… Наверное, во власти нет патриотов. Таким памятники не нужны. Когда они на чисто украинском разговаривают, “рідненька Україна” говорят, они гладят только свои карманы, не более того. И если раньше они, больные на жадность, “косили зелень” косой “шестеркой”, то сейчас они взяли “двенадцатку”.
У нас сейчас какой по счету Президент? Пятый. Я скажу грубо, но откровенно: за все что сейчас творится с первого до последнего их надо просто расстрелять.
У нас прекрасная страна. Я ее очень люблю. Но у нас еще не было толкового патриота, который переживал бы. Ни одного! Были воры в законе, пчеловоды, шоколадные зайцы… А с хозяйственниками не везло. Хотелось бы, чтоб во власть пришел именно хозяйственник и патриот. Но не такой, что будет завтра уже всех заставлять разговаривать на украинской “мове”.
Я не против украинской “мовы”, но у нас очень сложная и разнообразная страна. И давайте сначала накормим людей, дадим им нормальные зарплаты, а потом будеv сносить памятники.Я не виню Петра Порошенко в том, что он не может остановить эту войну. Он действительно сам этого не может. Но я его ненавижу больше чем Януковича. Этот человек пришел во власть на крови, расставил своих людей, а изменений в стране - никаких. Его банк заработал за год несколько миллиардов. Ларьки шоколадные его растут, как грибы после дождя. Когда Иловайск погибал, он ехал оффшоры открывать. Я б со стыда, если честно, умер от такого…Дай бог чтоб свершилось чудо, и чтобы Порошенко что-то понял и начал менять страну в лучшую сторону. Хотя я в это не верю… И многие люди не верят.
Новая революция будет - это железно. Я не уверен, что мы сами этого хотим, но знаю, что государство изнутри подталкивает нас к этому. Мол, давайте третий Майдан! Только если Януковича выгоняли палками, то Порошенко будут гнать автоматами.http://ukrreal.info/ru/intervy ... atami