Главного раввина Ульяновской области выслали из России

[ Сообщений: 61 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор  

Благодарил (а): 7375 раз.
Россия
Wal
Цитата:
Иншалла писал(а):
Wal писал(а):
Иншалла писал(а):
Дважды заходила в синагоги, один раз в Риге, второй в Лондоне. Такой аскетичности, бедности и бесцветности не видела больше ни в каких культовых сооружениях! Я уж не говорю про православнве храмы, особенно рпц, которые все в золоте, например армянские уже скромнее. Но и мечети, и буддийские храмы, да что там - даже языческие молельные деревья и те ярче и зрелищней))
Какие твои годы!

Путешествуй больше, и заходи в разные сооружения, и христианские храмы (в том числе и православные) и в мечети, и в синагоги, и в в буддистские и в индуистские, и в синто... э, много всяких.

И ты увидишь, что все не так однозначно...

Следующий раз будешь в Петербурге, сходи в Большую Хоральную синагогу, а также, если попадешь на север, то в Кирилло-Белозерский или Ферапонтов монастыри, неплох также и Новоиерусалимский под Москвой, мкожет другие мысли появятся, не только о золоте.

ПС. Армянские тоже бывают разные.

Да да, все не так однозначно - что-то мне это напоминает :rzach:
Чудный аргумент. Как и ваши речи, о всем и не о чем. Невьебенной ценности и такой же мудрости.

Имеющий уши, да слышит...

Вам же видно более хочется видеть... (что я и советую - чаще выходите из дома)

Вот несколько культовых сооружений недалеко друг от друга, в минутах пешей ходьбы

Православная церковь

Изображение

Армянская

Изображение

А это вообще русская православня... правда часовня

Изображение
Изображение

Ну и для сравнения - мечеть

Изображение
Изображение

Ну и... Большая Хоральная синагога, один из залов

Изображение

Пражская синагога...

Изображение

Это не православная церковь на фотках.....

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
Крапива писал(а):
Иншалла, к сожалению, у тебя плохо с аналитикой и поэтому ты не сумела сложить дважды два.
Почему я решила, что ты не татарка? Потому что татарка, мне кажется, не стала бы ходить по синагогам.
По-моему, мысль очень простая, но тебе и она оказалась не по зубам, и ты как всегда принялась демонстрировать свой пространно-напыщенный снобизм.
Но если ты все-таки татарка, то жаль. У меня среди татар несколько близких друзей.

Изображение

Роза, вы действительно считаете это образцом аналитического мышления? :rzach:

Вы мой любимый персонаж на этом форуме) Пожалуйста, пишите чаще :bye:

Благодарил (а): 2012 раз.
Иншалла писал(а):
А на счет джинсов - правильный священослужитель, как мне кажется, будет поощрять любопытство в любом виде, даже если оно досужее и не по форме одето)) Это формирует у такого любопытствующего симпатию и положительный образ. А там кто знает. Да и само по себе полезно )

Мой друг такой... шустрый. Он мужику-охраннику на входе сказал "Шалом!" и вперед.
На голове бейсболка - все в порядке. Лишь бы была прикрыта.
А мне что делать - мало того что не по форме одета, так и вообще порядков не знаю.
Остановилась, спрашиваю - а женщинам можно входить?
Он мне - а что? женщины не люди? кусаются?
Я поняла, что можно. Вот так и побывала.

Я там выше написала, что в Храм Христа Спасителя ходили ))) Только сейчас заметила.
Может, это знак и таки попадем как-нибудь.
Я хотела сказать - в Храм Гроба Господня с другом ходили.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Иншалла писал(а):
А как-то мы уже с двумя детьми очень продуктивно посетили армянскую апостольскую церковь, на высоченной горе, в Ново-Михайловке, как только к ним туда прихожане забираются) Узнали массу интересного.
Скажите пожалуйста, а давно ли Вы там были, и что Вас вообще занесло в Новомихайловку? Те места мне очень небезразличны.

А церковь там несколько необычная, она Древнеправославная, Григория Просветителя - некое ответвление (сектантское, если уж говорить прямо) у Армянской Апостолькой церкви.

Nauru
antisaks писал(а):
Это не православная церковь на фотках.....
Православная. Я сам в ней снимал. Знаю наверняка.

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Изображение

этого выслали?

Благодарил (а): 112 раз.
Украина
Любящий зять писал(а):
[

этого выслали?

ты говно трусливое свинорылое. :rzach:
Воевать за Донбасс зассал, только тут тварь майданутая скачешь и срешь.

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
Wal писал(а):
Иншалла писал(а):
А как-то мы уже с двумя детьми очень продуктивно посетили армянскую апостольскую церковь, на высоченной горе, в Ново-Михайловке, как только к ним туда прихожане забираются) Узнали массу интересного.
Скажите пожалуйста, а давно ли Вы там были, и что Вас вообще занесло в Новомихайловку? Те места мне очень небезразличны.

А церковь там несколько необычная, она Древнеправославная, Григория Просветителя - некое ответвление (сектантское, если уж говорить прямо) у Армянской Апостолькой церкви.

Довольно давно. Году наверно в 2007. Была на отдыхе, в санатории.
Местечко приятное. Бухта святого Илии, каменные постаменты вдоль моря, церковь эта белая с синим куполом.

Благодарил (а): 325 раз.
Иншалла писал(а):
samson писал(а):
а чего, у нас в каждой области по раввину?

А разве нет? Конфессии в плане духовного окормления организованы примерно так же, как и медицинская помощь - по территориально- отраслевому признаку)))
Так ведь религия дело древнее, а раньше всё было по территориальному признаку организовано :consul: а как иначе? Но уже у католиков появились религиозные организации, организованные не по территориальному признаку - ордена, НО в основном всё было, да и сейчас почти всё организовано именно по территориальному признаку.., даже ТНК ( вроде как транснациональные) тоже основываются на территориальных подразделениях :consul:
Живём же не в воздухе, а на территориях :rzach:

Nauru
Иншалла писал(а):
Wal писал(а):
Иншалла писал(а):

Довольно давно. Году наверно в 2007. Была на отдыхе, в санатории.
Местечко приятное. Бухта святого Илии, каменные постаменты вдоль моря, церковь эта белая с синим куполом.

Во как! Теперь это "бухта святого Ильи!" Когда-то мы ее туда-сюда переплывали... от мыса до мыса

А что это за Илья там?

Не, я это места знал с 64 по 84 года... никаких церквей и илей не было, и постаментов, и даже улицы вдоль моря и домов там. Пара турбаз по углам, пустой пляж, мало народу, Нечипсуг вонючий, рыбалка, рапаны и крабы на мысах... Грибы в лесу (много белых)

Благодарил (а): 48 раз.
Гойспода, если прочесть что написано в Торе и прочих еврейских религиозных текстах, то там такие гадости, что на экстремизм легко собирается. Майн кампф гитлеровская просто отдыхает.

ПМСМ любые религиозные собрания неруси должны сопровождаться виодеофиксацией и при наличии малейших признаков русофобии весь этот кагал/умму нужно кого сжигать, кого топить.

Донбасс никогда не будет Россией.Подтверждаю.

Nauru
октоген писал(а):
Гойспода, если прочесть что написано в Торе и прочих еврейских религиозных текстах, то там такие гадости, что на экстремизм легко собирается.
В _любых_ религиозных текстах можно найти то, что хочется найти, в том числе и экстремизм.

Я не думаю, что дело было в "религиозных текстах"

То, что написано в Торе, у нас считается Ветхим Заветом и является составной частью Библии

Откуда: .. Л е н и н г р а д . . . . . С а н к т - П е т е р б у р г .
Благодарил (а): 156 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
[! Я уж не говорю про православнве храмы, особенно рпц, которые все в золоте

Далеко не все, если не владеешь инфой о храмах РПЦ - не стоит и подытоживать.

Россия
Иншалла писал(а):
А еще, хотелось бы знать что это за экстремисская деятельность :nea:
Был бы это мулла какой нибудь заезжий, версия сложилась бы сразу и сама собой)) А вот раввин... взывает у меня умственные затруднения)

Судебные решения, вступившие в силу, выполняются безотлагательно будь то "мулла какой" или "раввин никакой".
Кстати о муллах - их в России испокон веков в разы более, чем раввинов. И тем и другим почёт и уважение, но до первого правонарушения. Далее снятие сана и "волшебный пендель" в среду мирян.

Благодарил (а): 325 раз.
Какая печаль? :star:
В чём чём, а в раввинах недостатка никогда не будет :consul:

Nauru
Джина писал(а):
То, что написано в Торе, у нас считается Ветхим Заветом и является составной частью Библии

Ой, Джина, и что бы мы делали без Ваших мудрых словей, так бы дураками и померли.

Заметим лишь, что Ветхий Завет - это совсем не Тора, а вовсе даже Танах, да еще плюс к нему несколько второканонических книг. А Тора по сути лишь Пятикнижие - Закон.

А в остальном, спасибо барыня, за просвещение.

Wal писал(а):
Джина писал(а):

Ой, Джина, и что бы мы делали без Ваших мудрых словей, так бы дураками и померли.

Заметим лишь, что Ветхий Завет - это совсем не Тора, а вовсе даже Танах, да еще плюс к нему несколько второканонических книг. А Тора по сути лишь Пятикнижие - Закон.

А в остальном, спасибо барыня, за просвещение.
Вот что бы я делала без комментатора моих комментариев )))

В частности, к этой фразе )))
_
октоген писал(а):
Гойспода, если прочесть что написано в Торе и прочих еврейских религиозных текстах, то там такие гадости, что на экстремизм легко собирается.

Россия
Крапива писал(а):
Почему я решила, что ты не татарка?
Потому что татарка, мне кажется, не стала бы ходить по синагогам.

Это у тебя в голове кавардак. Если татарка, то "не стала бы ходить по синагогам"! :star:
Ты мыслишь категориями провинциалки из сэла / хутора / кишлака (уж извини, но сама подставилась, как дура набитая или "свидетельница йоговы").
Россия огромна и большинство её граждан живут всё-таки в городах по всей территории, невзирая на национальность и образованность. Туризм или просто любопытство не знает границ и не ограничивается национальностью.
На дворе 21-й век, так на минуточку, а не времена первой мировой войны с её эргерцогством в горячих головах националистов всех мастей.
Татары, как это не покажется тебе странным, - одни из самых образованных народов России. Надеюсь фамилии десятков тысяч таких не понадобятся для подтверждения факта? И атеистов среди них ничуть не меньше, чем среди ещё 100500 народов России-матушки.

[ Сообщений: 61 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.

[ Time : 0.670s | 17 Queries | GZIP : Off ]