Это тоже предвыборное? Медицина

[ Сообщений: 52 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3
Автор  

Благодарил (а): 7375 раз.
Россия
Хм, у нас к терапевту за 3 недели вперед записи нет, срочных только через скорую, если повезет в стационар положат...ладно кума дохтур, выручает, а у кого нет такой кумы...? Частник хорошо конечно, но ему доверия нет, ему побольше болячек придумать и за определенную мзду их героически вылечить, полиса хватает только на прием и рецепт... :vata

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Гюрза, видатний хохлофоб писал(а):
Я только согласен с тем, что врачи в платной не обязательно лучше.
Зато оборудование в МЕДСИ!
Мне там лет 10 назад промывание крови делали, раз в неделю полтора года.

Как раз на счёт оборудования всё далеко не так однозначно в части касающейся частных клиник. Оборудование в муниципальных и федеральных специализированных центрах почти всегда круче, просто таких центров мало.
Можешь поинтересоваться, где делается большинство анализов тем же Медси. Начни с анализа крови. Узнаешь много итересного.

Что касается врачей, то одни и те же врачи зачастую работают и в частных клиниках, и в государственных. Уж на приемах и вызовах это практически всегда так, ибо ещё и нехватка врачей многих специальностей в Москве и области огромная. Практически любой врач с той же внасроины может найти себе работу, а часто и жильё предоставляется как кабала лет на 5-ть, а где и 10. Многие соглашаются.

Зарплата врача в государственных клиниках маленькая, а в частных стабильность зависит от прихотей хозяина и администрации , поэтому врачи берут нагрузку и там, и там одновременно.
Можешь поинтересоваться у своего врача в поликлинике, работает ли он ещё где. Почти наверняка ответ будет положительным.

Благодарил (а): 1790 раз.
Россия
Сапер ВОдичка писал(а):
Лютик писал(а):
значит борются активно за мужскую продолжительность жизни

За деньги они борются!
Все очень просто, страховщики платят за выполненную работу, отсюда и дневные стационары, и анализы по поводу и без и все остальные "ништяки" в поликлиниках...
Кто из медиков это понял, тот сейчас на коне.
Плохо, что не везде имеются возможности.
В Москве да. В Области уже не везде.

Не, тут, на мой взгляд, немного другое. Это политика города Москвы.
Важны отчеты об увеличении продолжительности жизни и уменьшении детской смертности (особенно новорожденных).
По поводу анализов и назначений в государственных поликлиниках, то с этим жестче намного стало - все назначения на УЗИ, сложные анализы и ряд бесплатных медикаментов через подпись заведующего.

Благодарил (а): 34 раз.
Россия
Лютик писал(а):
Сапер ВОдичка писал(а):
Лютик писал(а):
значит борются активно за мужскую продолжительность жизни

За деньги они борются!
Все очень просто, страховщики платят за выполненную работу, отсюда и дневные стационары, и анализы по поводу и без и все остальные "ништяки" в поликлиниках...
Кто из медиков это понял, тот сейчас на коне.
Плохо, что не везде имеются возможности.
В Москве да. В Области уже не везде.

Не, тут, на мой взгляд, немного другое. Это политика города Москвы.
Важны отчеты об увеличении продолжительности жизни и уменьшении детской смертности (особенно новорожденных).
По поводу анализов и назначений в государственных поликлиниках, то с этим жестче намного стало - все назначения на УЗИ, сложные анализы и ряд бесплатных медикаментов через подпись заведующего.
По моей инфе все так и есть.

Благодарил (а): 34 раз.
Россия
Ворчун
Цитата:
Я только согласен с тем, что врачи в платной не обязательно лучше.
Зато оборудование в МЕДСИ!
Мне там лет 10 назад промывание крови делали, раз в неделю полтора года.

Как раз на счёт оборудования всё далеко не так однозначно в части касающейся частных клиник. Оборудование в муниципальных и федеральных специализированных центрах почти всегда круче, просто таких центров мало.
Можешь поинтересоваться, где делается большинство анализов тем же Медси. Начни с анализа крови. Узнаешь много итересного.

Что касается врачей, то одни и те же врачи зачастую работают и в частных клиниках, и в государственных. Уж на приемах и вызовах это практически всегда так, ибо ещё и нехватка врачей многих специальностей в Москве и области огромная. Практически любой врач с той же внасроины может найти себе работу, а часто и жильё предоставляется как кабала лет на 5-ть, а где и 10. Многие соглашаются.

Зарплата врача в государственных клиниках маленькая, а в частных стабильность зависит от прихотей хозяина и администрации , поэтому врачи берут нагрузку и там, и там одновременно.
Можешь поинтересоваться у своего врача в поликлинике, работает ли он ещё где. Почти наверняка ответ будет положительным.

С анализом крови в МЕДСИ как раз все просто.
Перед началом промывки крови берут анализ крови, к концу сеанса промывки он уже готов. Причем липопротеин (а) - так, кажется - который в обычной поликлинике даже не показывают. Понизить его нельзя, он обусловлен генетически и не поддается снижению ни диетой, ни статинами.
Только промывка крови. И то потом опять вырастает, но уже меньше.
Загадочная штука.

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Звонят по домашнему телефону.
- Я помощник терапевта поликлиники №... (наша поликлиника)
Принято решение всех мужчин старше 60 прикрепить к отдельному терапевту, запишите пожалуйста ФИО и телефон для записи на прием. Могу записать хоть завтра. Время приема у этой категории увеличено с 10 до 40 минут.
- Извините, я возьму ручку и бумагу.
- Я подожду.
- Спасибо, я записал, но я проходил check up в МЕДСИ месяц назад, и вообще я записываюсь на прием по интернету.
- У нас по интернету пока записи нет, только по телефону. Вас записать?
- Спасибо, я здоров, ни на что не жалуюсь. Возможно, в феврале или марте.
- Можно просто прийти, познакомимся.
- Спасибо, позже. Всего доброго.
- Здоровья Вам.

Сходил к соседу, тоже звонили.

Что-то необычное.
Или новая реформа в действии? Но я ничего не слышал.
Платят за каждого пациента. Мог бы сообразить.

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
aleksa77 писал(а):
Санька писал(а):
эвтаназия :consul:
Через клизму :consul:
Далась вам эта клизма.
Ну так через кружку Эсмарха.

СССР
С анализом крови в МЕДСИ как раз все просто.
Перед началом промывки крови берут анализ крови, к концу сеанса промывки он уже готов. Причем липопротеин (а) - так, кажется - который в обычной поликлинике даже не показывают. Понизить его нельзя, он обусловлен генетически и не поддается снижению ни диетой, ни статинами.
Только промывка крови. И то потом опять вырастает, но уже меньше.
Загадочная штука.

Вообще-то у Медси, насколько я наслышан, нет полноценной лаборатории. В Москве и области есть 3-4 центра типа Инвитро, куда везут все клиники отбранный материал.
Ты бланк современный анализ крови видел? Это 2-3 листа формата А-4.

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Автором этого сообщения является Ворчун, находящийся в вашем чёрном списке. Показать это сообщение.

Это кайф.

Благодарил (а): 9 раз.
Не ссы, глиста, твоё заболевание в список включено — так что подлечат тебя насколько возможно:

С 2018 года в ОМС включена гериатрическая помощь пожилым пациентам

С этого года с систему обязательного медицинского страхованию входит оплата помощи пожилым людям, чтобы помочь им сохранить способность к самообслуживанию

Начальник управления модернизации системы ОМС ФОМС Ольга Царева рассказала, что с 2018 года в с системе обязательного медицинского страхования появляется новый профиль и новая клинико-статистическая группа по оплате гериатрической медицинской помощи в тех учреждениях, что имею соответствующую лицензию по профилю «гериатрия». Еще в 2016 году Минздрав России утвердил документы по оказанию гериатрической помощи. В них говорится, что «медицинская помощь по профилю «гериатрия» представляет собой систему мер, направленную на сохранение или восстановление способности пожилых пациентов к самообслуживанию, физической и функциональной активности, независимости от посторонней помощи в повседневной жизни». Причем, если у пациентов моложе 65 лет наблюдается старческая астения, им тоже может быть оказана гериатрическая помощь. К старческой астении относятся следующие симптомы:

+ потеря веса вследствие недостаточного питания - снижается чувствительность центра насыщения в мозге, из-за чего еда кажется безвкусной, аппетит снижается. Из-за возрастных изменений меняется метаболизм, ухудшается работа эндокринной системы, поэтому человек начинает быстро терять вес.

+ снижение физической активности не только из-за потери веса и слабости мышц, но и из-за депрессии.

+ нарушение биоритмов, сбой в режиме сон-бодрствование.

+ часто эмоциональная черствость, грубость.

+ деменция - приобретенное слабоумие, снижение когнитивных, познавательных функций, памяти.

Чаще всего старческая астения поражает одиноких пожилых женщин. Ранее по профилю «гериатрия» чаще работали частные клиники, социальные или медицинские работники, помогающие пожилым справляться с повседневными обязанностями. С этого года оказание долговременных медико-социальных услуг пожилым людям входят в систему ОМС.

- Я вижу в этом большой плюс, - говорит д.м.н., президент Национального агентства безопасности пациентов, член общественного совета при Министерстве здравоохранения Российской Федерации Алексей Старченко. - К сожалению, гериатрия пока направление довольно спекулятивное. Зародилось оно на Западе, где богатые пожилые люди готовы были платить, чтобы кто-то поддерживал их в старости, терпел капризы. У нас поддержка пожилых людей всегда входила в систему госгарантий, никто не имеет права отказать пожилому человеку в помощи. Увы, в последнее время все чаще можно услышать "Сколько вашей маме? 80? Ну что же вы хотели, это возраст..." Вот чтобы таких разговоров просто не было, гериатрию и включают в систему ОМС. То есть, клиники, где будет это направление, специально обученные врачи-гериатры, будут получать деньги из фонда ОМС, но при этом они должны будут в полной мере оказывать помощь пожилым людям. Не просто принять их в поликлинике, но и обеспечить поддержку в стационаре, надомное посещение врачей, в общем, полный объем помощи. И страховые территориальные компании будут это проверять. Каждый пожилой человек, которому откажет в приезде Скорая или в госпитализации больница, может и должен обращаться в страховую компанию, чтобы каждый случай разбирался отдельно.

https://www.kp.ru/daily/26777.1/3812489/

Благодарил (а): 122 раз.
Angola
Цитата:
Не ссы, глиста, твоё заболевание в список включено — так что подлечат тебя насколько возможно:

https://www.kp.ru/daily/26777.1/3812489/

А тебе болезный, уже ничего не поможет!

СССР
IgorGr писал(а):
Автором этого сообщения является Ворчун, находящийся в вашем чёрном списке. Показать это сообщение.

Это кайф.

Ты еще не во всех ветках побегал за мной с этим плакатом. Скачи ещё три дня! Не ленись.

:rzach:

[ Сообщений: 52 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3

[ Time : 0.203s | 17 Queries | GZIP : Off ]