Какой бюджет, какая пенсия?

[ Сообщений: 211 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор  

Благодарил (а): 7 раз.
СССР
Если это действо как то увеличит пенсию пенсионерам сегодняшним, я ЗА!

Благодарил (а): 34 раз.
Россия
Татаромонгол писал(а):
Гюрза, видатний хохлофоб писал(а):
Татаромонгол писал(а):
Вопрос вот в чем.
Жалуются на то, что все меньше работающих, пенсов все больше.

Но никто почему-то не задаст простой вопрос: у нас ведь многие не доживают до пенсии, сам знаю массу примеров.
Так куда идут их пенсионные выплаты?
Считаю, что они должны идти наследникам.
Но никто почему-то не задаст себе вопрос а кто кормит пенсионеров? Выращивает хлеб, возит бесплатно в метро, подает газ и воду, отводит канализацию, лечит? Деньги пенсионного фонда или работающие? Пенсионный фонд это не хранилище каких-то законсервированных реальных ценностей или услуг, это просто бухгалтерский параметр позволяющий рассчитать на какую часть созданного работающими пенсионер имеет заслуженное право. Никакого другого смысла в нем нет. Повышение пенс возраста это по сути налог на яйца постфактум. Живете долго, а детей рожаете меньше? ну тогда ребята извините...
Прошу прощения, но - в огороде бузина, а в Киеве дядька.
Чому я не удивлен?
Ad nihil admirari.

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
дед Пихто писал(а):
Вынужден тебя огорчить это действо призвано уменьшить количество пенсионеров в пользу наследников.

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
Муравьедъ писал(а):
Zritel show писал(а):
Муравьедъ писал(а):
Пенсии в РФ отменят. Пенсий не будет.

Не отменят. В худшем случае их размер будет чисто символическим по покупательной способности.
пенсии отменят совсем, будит полностью платная медицина и образование.

Муравьед - говноед

СССР
Татаромонгол писал(а):
дед Пихто писал(а):
Вынужден тебя огорчить это действо призвано уменьшить количество пенсионеров в пользу наследников.
Ты невнимателен, см. выделенное.

Россия
termit писал(а):
Муравьедъ писал(а):
Zritel show писал(а):
Муравьедъ писал(а):

Не отменят. В худшем случае их размер будет чисто символическим по покупательной способности.

Муравьед - говноед
На твоем аватаре муравей, а не термит.
Будь осторожней с муравьедом :tease:
Хотя он и термитов есть за милую душу.
И муравьи их кушают только так.

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
дед Пихто писал(а):
Татаромонгол писал(а):
дед Пихто писал(а):
Ох и хитры вы, пенсионеры, с подходцами вашими. Нет чтоб сразу выделить.

Благодарил (а): 7293 раз.
Россия
Знаю. :smoke
Знакомый рассказал.
Говорит что пенсионеров после 60ти лет с 2025 года будут гуманно усыплять. :cray:
Процедура за счет родственников.

При отсутствии за счет государства. :buba

СССР
Татаромонгол писал(а):
дед Пихто писал(а):
Татаромонгол писал(а):
дед Пихто писал(а):
Ох и хитры вы, пенсионеры, с подходцами вашими. Нет чтоб сразу выделить.

Да НЕТ, просто иного смысла в увеличении пенсионного возраста не вижу.
Сие "увеличение" должно дать достойную пенсию, как нынешнему пенсу, так и БУДУЩЕМУ (то бишь, тебе).

Благодарил (а): 7293 раз.
Россия
То что возраст выхода на пенсию повысят - сомнения нет. :nono:
Вопрос - Когда ?

Не поддавайтесь на вбросы. :crazy:
Слушайте что говорил и говорит Путин.
:buba

Благодарил (а): 2 раз.
Россия
val1954 писал(а):
Тока не радуйся. Путин её заморозил уже до 2020 года. А шо было накоплено - с..здил.

А вы сколько успели накопить,если цифры в нике ваш год рождения?

Благодарил (а): 417 раз.
Afina22 писал(а):
val1954 писал(а):
Тока не радуйся. Путин её заморозил уже до 2020 года. А шо было накоплено - с..здил.

А вы сколько успели накопить,если цифры в нике ваш год рождения?
Когда я выходил на пенсию у меня была смешная сумма в накоплениях - что-то около 20 тыс. (там каша в пенсионной реформе - мне накопительную пенсию отчисляли всего несколько лет, а потом мой год исключили из реформы).Поэтому её не стали дробить на месяцы, отведённые мне Медведевым на дожитие (кажется 228 месяцев), а выдали сразу единовременно при выходе на пенсию.

Благодарил (а): 55 раз.
СССР
Муравьедъ писал(а):
Zritel show писал(а):
Муравьедъ писал(а):

Это будет косаться только Муравьеда, персонально. После того, когда его за тупость вышлют в 404

Veresk писал(а):
Муравьедъ писал(а):
Zritel show писал(а):
Муравьедъ писал(а):

Это будет косаться только Муравьеда, персонально. После того, когда его за тупость вышлют в 404
Пенсии не отменят уже хотя бы потому. что госчиновники хорошо к ним присосались. Причём им пенсии дают не из ПФР, а из госбюджета, как было при СССР. Точно также, как и военным пенсионерам.

Благодарил (а): 541 раз.
Россия
Вопрос вот в чем.
В России будет увеличен трудовой стаж для выхода не пенсию, в этом уже нет никаких сомнений.

Но никто почему-то не задаст простой вопрос: у нас ведь многие не доживают до пенсии, сам знаю массу примеров.
Но этого нет.

Вот такая загогулина.
А деньги приличные.

Что нашла в инете:
Общая информация о получении накопительного пенсионного страхования

Родственники умершего человека, который участвовал в программе накопительного страхования и родился не раньше 1967 года, имеют право на получение части его пенсии. Она может находиться под управлением негосударственного пенсионного фонда или управляющей компании в Пенсионном Фонде России. Обязательным условием начисления накопительной части является возраст умершего – на момент смерти человек не должен был получать трудовую пенсию. Учитывая тот факт, что почти все обладатели накопительной пенсии младше 47 лет, это условие будет соблюдено. Все деньги выплачиваются сразу – надо лишь грамотно пройти процедуру их получения.

Кто имеет право на получение накопительной пенсии после смерти человека?

Если умерший человек оставил завещание и четко указал, как нужно распределить деньги после его смерти, деньги получают те лица, которые были упомянуты в тексте завещания. Если такого документа нет, деньги распределяются между ближайшими родственниками в равных долях. В первую очередь, между детьми (в том числе усыновленными), родителями (включая приемных) и супругами. Если родственников в этой категории нет, выплаты пойдут в адрес внуков, бабушек и дедушек, сестер и братьев умершего.

Как получить накопления умершего родственника?

Вам необходимо подать заявление в ближайшее отделение ПФР или НПФ, где находится накопительная часть пенсии родственника. Не исключено, что умерший никому не сообщал о том, где именно он хранит деньги. В таком случае, подайте заявление в ближайший государственный пенсионный фонд – вам подскажут, куда идти дальше.

Хотим обратить ваше внимание на то, что процедура подачи заявления является обязательной! Даже если фонд знает, что ваш ближайший родственник умер, начислять выплату в автоматическом порядке вам никто не будет, должны быть основания для этого. Заявление в данном случае и будет тем самым основанием. Вторая причина, по которой вам точно стоит подать заявление – это наличие других претендентов на пенсию. Например, если вы принадлежите к родственникам «первой очереди», но не подадите заявление, право на получение денег перейдет к дедушкам и бабушкам, братьям и сестрам умершего. Те, кто подал заявление, получат свою часть, те, кто ничего не написал, останутся без денег.

Какие документы нужно подавать вместе с заявлением?

Обратившись в территориальный орган пенсионного фонда, заполните заявление и прикрепите к нему заверенные копии документов. В первую очередь, это удостоверение вашей личности (паспорт), подтверждение того, что вы являетесь родственником умершего (свидетельство о браке, о рождении и пр.), свидетельство о смерти, подтверждение номера пенсионного страхования родственника. В заявлении обязательно укажите способ выплаты денег, который будет для вас наиболее удобным. Это может быть как перевод через почтовое отделение, так и начисление на счет в банке.

Подается такое заявление в течение 6 месяцев после смерти человека, который был застрахован. Сделать это можно и позже, но только по решению суда. Должна быть веская причина того, почему заявитель не смог получить накопительную часть пенсии ранее. Например, если он не знал о смерти своего родственника или находился в отъезде.

Как происходит начисление денег?

В течение 5 дней после подачи документов территориальный орган ПФР обязан принять одно из решений:

Вернуть документы заявителю. Например, если заявление написано неправильно, не хватает какого-то документа и т.д.
Направить заявителя в другой пенсионный фонд, если выяснится, что умерший держал деньги в НПФ.
Принять заявление в работу.
Далее необходимо будет подождать 6 месяцев, пока заявления подадут другие родственники умершего. Далее ПФР определит окончательный список всех, кто имеет право на получение выплаты, а затем направит свое решение в адрес всех будущих получателей. Деньги выплачиваются не позднее 20-го числа того месяца, который следует за месяцем принятия решения.

Как видите, процесс получения накопительной части пенсии – несложная, но длительная процедура. Надеемся, что наш материал поможет вам все сделать правильно и получить деньги за умершего родственника в полной мере.
https://informatio.ru/news/soc ... nika/

Благодарил (а): 10 раз.
Вопрос вот в чем.
В России будет увеличен трудовой стаж для выхода не пенсию, в этом уже нет никаких сомнений.

Этот стон идет и на западе. Идеологи-наперсточники в своих рассуждениях обходят тот факт, что компьютеризация и роботизация за последние десятилетия увеличила производительность труда в десятки, а в некоторых случаях в сотни раз. Вот только эффект от этого увеличения присваивается спекулянтами разного рода. Так действует система. Реальные производители всегда живут по остаточному принципу. Сейчас количество пенсионеров действительно увеличивается, а прибыль от технологического прогресса, обеспеченного ими, уже распихана по карманам.

Откуда: В городах и далёких станицах о тебе не умолкнет молва...
Благодарил (а): 2 раз.
СССР
Вопрос вот в чем.

Но этого нет.

Вот такая загогулина.
А деньги приличные.

Насчёт пенсионеров не знаю...
Три года назад схоронил младшего брата. Работавшего. Деньги с его пенсионного счёта в течение года были выплачены семье.

Заморозка накопительной части пенсии означает, что государство нарушило обязательство перечислять часть взносов (6% ФЗП) на накопительные счета физ. лиц и всю сумму (22% ФЗП) хирачит в страховую часть (общий котёл) ПФР. Поскольку сиё действо началось с 2013 года и продолжается без перерыва, можно сказать, что пенсионная реформа провалилась. Соьственно, она и задумывалась как антинародная. Вместо реальных взносов будущему пенсионеру засчитывают баллы (аналог трудодней) по которым в будущем можно ваще не получить ничего, ежели казна ПФР будет опустошена (или реквизирована); пенсионный возраст однозначно повысят сразу послет выборов президента.
Короче, о своей безбедной старости каждый должен задумаваться смолоду и клепать свой золотой парашют.

Благодарил (а): 2012 раз.
В Израиле существуют пенсионные кассы. Туда перечисляются именно личные деньги работающих.
Я так понимаю, они остаются наследникам в случае чего.
А есть еще обычная солидарная пенсия. Выплаты зависят от стажа и зарплаты.
Ну и от ответственности работодателя, который обязан перечислять средства, свою часть.
Тут надо следить за счетами.

Россия
Я вообще не понимаю, а почему нельзя с начала работы просто открыть счет в сбере и откладывать туда энную сумму каждый месяц.
ИМХО надежнее :king:

[ Сообщений: 211 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

[ Time : 0.158s | 17 Queries | GZIP : Off ]