«Диванный» эксперт Игорь Стрелков рассуждает о российских военных возможностях

[ Сообщений: 145 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор  

Благодарил (а): 244 раз.
СССР
неЭуропеец писал(а):
malia25 писал(а):
неЭуропеец писал(а):
malia25 писал(а):
чисто логически, предали на Харькове-он взял все, Славянск, Крамоторск
Сдал еще больше - Славянск, Крамоторск, Карловку, Пески. Донецк хотел, но что-то пошло не так.
жаль ты не командовал

Мне нет. А ты думаешь он много командовал? После того, как он раскрылся и стал ныть, его вообще перестали слушать, такой себе главнокомандующий-фунт. Остались конечно сторонники, близких он не обижал, да и зарабатывать позволял.
извини, но ты пиздабол, не буду обьяснять

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Спутник писал(а):
malia25 писал(а):
пришел-60 бойцов, перебазировался 2000
Православный ИГИЛ -какойто

Укропы тоже так говорили.

Что доказывает, что ты, сраный бобер - тоже укроп.

Изображение

СССР
GARRI51 писал(а):
malia25 писал(а):
Кто предал?
не ко мне вопрос

СССР
Игорь писал(а):
неЭуропеец писал(а):
malia25 писал(а):

Сдал еще больше - Славянск, Крамоторск, Карловку, Пески. Донецк хотел, но что-то пошло не так.

Вообще говоря, именно он их и взял в самом начале - пока ты в диван пердел.

И если бы не Стрелков - никакой ДНР сейчас вообще не существовало бы.
согласен

Благодарил (а): 743 раз.
Россия
malia25 писал(а):
еще раз-он несет куйню, но этот человек держал 1 к 10 каклов :sh:
Никого он не держал, когда каклы прочухались ,он стал сдавать позиции со скоростью паравоза, а потом и вовсе ударился в откровенное бегство.

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
malia25 писал(а):
GARRI51 писал(а):
malia25 писал(а):
Кто предал?
не ко мне вопрос
Хохлы его точно не предавали, дали уйти из Славянска.
Вопрос остался открытым.

СССР
GARRI51 писал(а):
malia25 писал(а):
GARRI51 писал(а):
malia25 писал(а):
Кто предал?
не ко мне вопрос
Хохлы его точно не предавали, дали уйти из Славянска.
Вопрос остался открытым.

Это так "дали уйти"? Т.е. тебе показалось что мало тогда погибло ополченцев, кровожадный ты наш?
Цитата:
В ночь на 5 июля крупная группа повстанцев с колонной бронетехники с боем прорвалась из окружённого Славянска в соседний Краматорск, откуда позднее направилась в Горловку[129] и Донецк[130]. По словам Стрелкова, город покинуло 80-90 % техники, вооружения и личного состава повстанцев, их семьи, а также лица, им помогавшие[131]. Прорыв сопровождался отвлекающим ударом бронегруппы, большая часть которой была уничтожена. По сообщению Начальника Генерального штаба Украины Виктора Муженко, в ходе прорыва были подбиты 1 танк, 2 БМП и 2 БМД повстанцев[132].

phpBB [media]

Благодарил (а): 124 раз.
malia25 писал(а):

А что мне может объяснить какой-то гандон типа тебя, а? Мое мнение разделяют Захарченко, Кононов, Безлер, Хмурый и многии другие, менее медийные, а ты сука кто, черт закатай рубероид? И да забыл сказать - не все кто приезжал на Донбасс, приезжали за идею, поддержать Донецк в войне с хунтой, приезжали и просто черти помарадерить и поотжимать.

Благодарил (а): 9851 раз.
Россия
неЭуропеец писал(а):
malia25 писал(а):

Взял оставил а там украинское бандерье радостно устроило резню.В КРЕМЛЕ ПОСМОТРЕЛИ НА ЭТОТ СЕРБСКИЙ СЦЕНАРИЙ И решили хватит клоунады опереточной.В открытую ВВП зассал и это уже факт.Есть очевидные экономические проблемы.Но хоть как то местными силами украинскую сволочь остановить удалось.Слаба еще страна.
И главное пошли гробы с мародерами и садистами и оленушки по грязи ползали проважая украинских выродков в последний путь.К бандере в схрон.
Где вся гоп компания будет дожидаться развала рассеюшки сидя на сковородках. :rzach:

Куда не плюнь - сплошные дочери офицера из Славянской бригады, типа тети мали))

Долго молчал, КОГДА ЭТО ЧУДО Гиркин рассказывал сказки-небылицы, как типа помог мне захватить Горловку; молчал, когда это "белогвардейское" недоразумение рассказывало, что я отбирал у него оружие; молчал, когда этот любитель "антиквариата" рассказывал о том, какой я "махновец" и совсем не советовался с его "Велико тупоблагородием". Но после очередной порции "словесных помоев" как то захотелось высказаться.
Это тупое в военном плане, не имеющее военного образования, амебно-трусливое существо, закончившее Историко-архивный институт, взялось рассуждать о действиях России в Сирии, об операциях проведенных мной (о многих из них эта надутая пустышка даже не знает). Гиркин, выкрути шурупы из черепа и сними корону со своей тупой башки.
Вы тот, кто , извините, "обосрался" в топочасти г. Симферополя (надеюсь Ваших кусочков серого вещества хватит это вспомнить во всех подробностях), тот, кто с момента взятия Славянска до 5 июля- момента позорного бегства, которое сейчас пытаетесь представить "великим маневром", не сумели нормально организовать оборону города. Вашего Великого полководческого дара не хватило, чтобы понять, что нужно не в подвале СБУ сидеть, а занять и удерживать Карачун. Вы, сдавший большую половину ДНР, рассуждаете об эффективности проведенных мною боевых операций??!!!!
Драпали Вы, господин беглокомандующий, в Горловку, но тут случился у Вас облом. Пришлось голым сидеть у меня в подвале в бане. Я хотел Вас, "гений военной мысли", ныне типа военный теоретик и создатель "дибилокомитета 25 числа", просто расстрелять за проявленную трусость и малодушие. И поверьте сделал это, если бы не Бородай, которому Вы ныне обязаны жизнью. Это именно он "оборвал" мне телефон и, где угрозами, а потом просто уговорами, просил этого не делать. Благодаря Бородаю, Вы сейчас живете, строчите пасквили и занимаетесь "говнометанием" во всех , кто не согласен с Вашей мыслью городского сумасшедшего. Поэтому я Вас и не расстрелял. Правда в Донецк отправил в камуфляже своей жены и в ее футболке. Хоть так, но отыгрался, Керенский вы наш. А потом смеялся над Вашими попытками обелить себя, рассказывая, что одна из причин оставления Славянска - боязнь, что группировка "Беса" ударит Вам, "звезде -командарму", в спину. Видно большая "вавка" в голове после сидения в подвале Славянского СБУ образовалась
Все Ваши военные заслуги, "победно драпавший" команданте а ля Че, - это позорное оставление Славянска, Краматорска, Константиновки, Дружковки. Оставление Карловки, которую мое подразделение и подразделение "Востока" удерживали более полутора месяцев, Вы, "гений военной мысли", умудрились слить её за два дня. А что стоит за приказом сдать Горловку как не предательство!!! Фото этого приказа я выкладываю ниже. Вы даже не знаете, кто руководил обороной Горловки!!! Серега "Боцман", руководил обороной только с 29 июля по 5 августа. На этом все Ваши познания об обороне города заканчиваются, как и все познания о проведенных мной операциях в Волновахе, Доброполье, Малиновке, Дьяково, Докучаевске, Амвросиевке, Грабском, Илловайске, Уманском, Карловке, Полтаве. А не знаете только по одной причине: я не считал нужным советоваться и ставить в известность "пустышку" в военных вопросах - реставратора Гиркина. Сдача Артемовска полностью на Вашей совести. Это Вы, "непревзойденный" гений военной мысли, убрали моих людей с Артемовска и поставили туда свой гарнизон, который разбежался при виде двух БТРов. Это Вы виновны в смерти "Ромашки", это на Вашей совести смерть моего друга, командира той группы, которая приняла бой 5 мая 2014 года "Волка", и которая потом в полном составе ушла в Горловку, а Вы объявили их дезертирами. Я никогда не забуду, как ночью один уходил со Славянска с двумя пистолетами после Вашей фразы "Два медведя в одной берлоге не уживутся". Так вот после Вашего "героического" драпа в Горловку, я могу с чистым сердцем сказать: " Медведь с тобой, ПЕТУХОМ, в одной берлоге, точно не уживутся"

И.Безлер
23.04.2016

СССР
неЭуропеец писал(а):
malia25 писал(а):

А что мне может объяснить какой-то гандон типа тебя, а? Мое мнение разделяют Захарченко, Кононов, Безлер, Хмурый и многии другие, менее медийные, а ты сука кто, черт закатай рубероид? И да забыл сказать - не все кто приезжал на Донбасс, приезжали за идею, поддержать Донецк в войне с хунтой, приезжали и просто черти помарадерить и поотжимать.

Ну, Безлер, согласно вашей собственной терминологии - тоже ведь давно оттуда "сбежал"? Живет в Крыму, кажется.

Кононов Стрелкова наградил орденом:
Цитата:
Орден Святителя Николая Чудотворца II степени[87] (16 августа 2014 года, согласно приказу Министра обороны ДНР В. П. Кононова в воздание заслуг при создании Вооружённых Сил ДНР и за блестящую организацию обороны городов Славянска и Донецка[88][89])

Хмурый, который знал Стрелкова еще по Чечне, писал и говорил о нем в целом пожалуй только хорошее.

Так что ты врешь.

Игорь писал(а):
неЭуропеец писал(а):
malia25 писал(а):

Ну, Безлер, согласно вашей собственной терминологии - тоже ведь давно оттуда "сбежал"? Живет в Крыму, кажется.

Кононов Стрелкова наградил орденом:
Цитата:
Орден Святителя Николая Чудотворца II степени[87] (16 августа 2014 года, согласно приказу Министра обороны ДНР В. П. Кононова в воздание заслуг при создании Вооружённых Сил ДНР и за блестящую организацию обороны городов Славянска и Донецка[88][89])

Хмурый, который знал Стрелкова еще по Чечне, писал и говорил о нем в целом пожалуй только хорошее.

Так что ты врешь.

Я не раз выкладывал ссылки на слова Хмурого о Стрелкове. Да и вообще, ты что думаешь, что на абсолютно все есть "ссылки"?

.
4. ДОПРОС героя Новороссии «ЧЕРВОНЦА» (Сергея Кушпиты) министром обороны ДНР В. КОНОНОВЫМ.

(Фрагменты расшифровки аудиозаписи, опубликованной в Ютюбе 27 нояб. 2014 г.)

В. КОНОНОВ: …Стрелкова ты, бл…, вернуть решил!.. Который тебя «сливал» на х.., и меня «сливал», бл…!
«ЧЕРВОНЕЦ»: Почему?.. Он меня вывел..
КОНОНОВ: Куда он тебя вывел?..
«ЧЕРВОНЕЦ»: Назад, в Донецк.
В. КОНОНОВ: А у меня жена была ранена, и я был ранен, бл…, когда выходил, потому что Стрелков, сука, проскочил, бл…, а мою колонну накрывали так, что мама не горюй, бл…!.. Я стараюсь спасти это государство, взял на себя это, потому что Стрелков «сдавал» Донецк и собирался отступать…
«ЧЕРВОНЕЦ»: Нет!..
В. КОНОНОВ: Что – «нет»?.. Ты знаешь, бл…, что-то? Что ты знаешь?..
«ЧЕРВОНЕЦ»: Всё!
В. КОНОНОВ: Что – «всё»?
«ЧЕРВОНЕЦ»: Выложить всю «синьку»? Выложу!..
В. КОНОНОВ: Ты мне угрожаешь?..
«ЧЕРВОНЕЦ»: Начну просто: «У нас всё хорошо, у нас – клубы…Нам весело!» У нас два ночных клуба и третий хотят открыть, по-моему?.. То есть вы взялись управлять страной, как вы сказали, и нам весело… Вы позволяете существовать ночным клубам…
В. КОНОНОВ: А откуда деньги брать в бюджет, бл…?»
«ЧЕРВОНЕЦ»: Вот! Правильно – с алкоголя, спаиваем дальше… С алкоголя берем, с развлекух, с наркотиков, вот это лучшие заработки…
В. КОНОНОВ: С каких наркотиков?..
«ЧЕРВОНЕЦ»: А вы на лица [посмотрите], пройдитесь…
В. КОНОНОВ: Мне некогда ходить на лица…
«ЧЕРВОНЕЦ»: «А зачем открыли?.. Вы же страной управляете, зачем позволили открыться?..»
В. КОНОНОВ: «Приходят предприниматели…»
«ЧЕРВОНЕЦ»: «Зачем позволили открыться?..»
В. КОНОНОВ: «А давай мы сделаем Советский Союз, бл…! Всё в сером…»
«ЧЕРВОНЕЦ»: «Давайте, сделаем! Вы против?..»
В. КОНОНОВ: «…И потом будет спокойно всё это продаваться… И всё это будет без контроля, бл...!»
«ЧЕРВОНЕЦ»: «…Вы против Советского Союза? А я – за… Я – за концепцию «объединяй и здравствуй». А вы – за «разъединяй и… безнравствие» Вот, смотрите, у нас сильно весело, то есть, у меня умер мой боевой товарищ, Алексеич, позывной – «Зеленый». Вот он умер за что? За то, чтобы предприниматели зарабатывали деньги, да?.. Ни фига себе!.. И зарабатывали предприниматели как? Балдея! «Джага, джага!..», у нас в городе всё хорошо!.. У нас нет ни аэропорта – там люди не умирают, люди ни теряют ни отцов, ни мужей они не теряют – вы танцуйте, «предприниматели»!... То есть за это они воюют?.. Объясните мне, дураку, тогда – за что умер Алексеич? Он умер – за два ночных клуба и за то, чтоб предприниматели подняли денег. Мо-лод-цы предприниматели! Хочется их фамилии узнать. Чтобы записать в «книгу жизни»…» <...>
3-й ГОЛОС: « Ты не выёживайся, я тебя щас ё.ну!...»
«ЧЕРВОНЕЦ»: «Пожалуйста…»
3-й ГОЛОС: «Еще раз?..»
«ЧЕРВОНЕЦ»: «Давай, бей раненого!..»
3-й ГОЛОС: «Да мне по х..., ты не раненый, ты – «косарь», а не раненый!»
«ЧЕРВОНЕЦ»: «…Два клуба ночных! Танцуем, товарищ офицер!.. Подождите, за что вы меня бьете?..»
4-й ГОЛОС: «Товарищи офицеры, здравия желаю! Что ж вы так некрасиво, братцы?. Ведь люди слушают…»
В. КОНОНОВ: «Да вот, эта мразь выкставляет свое видео в Интернет, критикует там Захарченко, меня, бля…»
«ЧЕРВОНЕЦ»: «Побили за то, что сказал про ночные клубы Донецка…»
В. КОНОНОВ: «Та не бреши, бл…! Это тот человек, который на сайте «Новороссия» выложил… про меня, про Захарченко, что мы такие-сякие, бл…, мы там бухаем, гуляем, бл…, где-то, по кабакам..»
«ЧЕРВОНЕЦ»: «А что не?..»
В. КОНОНОВ: «Закрой пасть, бл…! Ответишь щас!. Говорит: «я всю «синьку» выложу в интернет», бл…!.. Понимаешь? Может, это он меня отравил? Клофелином, бл…?»
«ЧЕРВОНЕЦ»: «Я уже отравил кого-то? Когда?..»
В. КОНОНОВ: « … «Давайте, - говорит, - этих всех на хер уберем, и сюда Стрелкова пригласим, бл…!»…Тебе сколько заплатили, бл…?!»

"В. КОНОНОВ: А у меня жена была ранена, и я был ранен, бл…, когда выходил, потому что Стрелков, сука, проскочил, бл…, а мою колонну накрывали так, что мама не горюй, бл…!.. Я стараюсь спасти это государство, взял на себя это, потому что Стрелков «сдавал» Донецк и собирался отступать…"

Запись разговора думаю сам найдешь? Тем более, что это выкладывали ССС

СССР
неЭуропеец писал(а):
Я не раз выкладывал ссылки на слова Хмурого о Стрелкове. Да и вообще, ты что думаешь, что на абсолютно все есть "ссылки"?

А ты что - лично "Хмурого" знаешь, он тебе лично о Стрелкове плохо говорил?

Какие именно ссылки ты приводил? Вот например интервью, которое приписывают ему. Там он разве что утверждает, что Славянск можно было еще дней 10 удерживать, запас боеприпасов это позволял.
Но это утверждение достаточно нелепое - ну хорошо, еще дней 10 - а дальше-то что? К тому времени укропы полностью все дороги перекрыли бы, а боепрпипасы полностью закончились бы.
И что дальше - героическая гибель в полном окружении?

Стрелков поступил совершенно верно - вывел своих людей с оружием. Именно эти люди потом сыграли основную роль в разгроме "южного котла" - что в итоге и спасло ДНР с ЛНР.

Вот интервью и комментарий к нему:
Цитата:
https://touareg710.livejournal.com/280201.html

Любопытным в его интервью стало свидетельство о том, что да, выход из Славянска мог быть отложен еще дней на 10. Сил и оружия хватало на неделю-дней 10 обороны. Решение о выходе он полагает "нервным срывом" Стрелкова. Правда, здесь есть нюанс. Ни Хмурый, ни Стрелков даже друг другу до конца не "светили" свои контакты и вряд ли делились полностью друг с другом всей информацией "сверху" из Москвы, что в общем-то, понятно: Стрелков - человек из системы ФСБ (пусть и за штатом и в отставке), Хмурый - класический армеец. Информация о происходящем у них все-таки отличалась, а потому с мотивами Стрелкова при принятии им решений Хмурый вряд ли мог быть знаком до самого конца. Но - повторюсь, его мнение выглядит куда как весомее любых воплей братии Кургиняна про "сдал".

10 дней в ситуации начала июля 14 года - это практически вечность. К началу июля возобновились наступательные действия ВСУ вдоль границы, вопрос об окончательном взятии ее под контроль становился вопросом ближайшей недели - бои начались у последнего погранперехода под контролем ополчения в Изварино. В реальности перелом наступил 11-12 июля после того, как в район Изварино и Краснодона в спешном порядке были переброшены примерно 300 человек Славянской бригады, которые и ликвидировали вместе с изваринцами прорыв. 16 июля Стрелков уже из Донецка сообщил о ликвидации угрозы и гибели примерно 200 карателей 72, 79 и 24 бригады. Там же находились подразделения 3 полка спецназа ВСУ.

По факту за две недели, прошедшие после сдачи Славянска, удалось ликвидировать угрозу, из-за которой и потребовался выход: угрозу оперативного окружения всей территории восстания. В середине июля даже пошли первые оптимистичные сводки, где поражение ВСУ в Южном котле расценивалось как перелом в войне.

Вот только этот перелом был невозможен без Славянской бригады, так как охранные структуры олигархов "Восток", "Оплот" так и продолжали сидеть на охране господского имущества. И если теоретически до 15 июля гарнизон Славянска мог продолжать оборонять город, в чем Хмурый и не сомневается, то как раз к 15 числу кольцо окружения всей территории ДНР-ЛНР смыкалось окончательно, после чего поражение восстания становилось фактом.
Смогли бы "отпускники" войти на территорию ДНР-ЛНР на месяц раньше - неизвестно.

Смысл обороны Славянска заключался в гадании - помогут или не помогут его деблокировать. Опять же - обращаясь к реальности, сейчас можно точно сказать - никто группировку Стрелкова деблокировать не собирался, все ждали именно героической гибели всего гарнизона и строили свои планы исходя из этого обстоятельства.

Был ли срыв у Стрелкова или нет - сказать сейчас сложно, может, и был. Но то, что этот срыв помог ликвидировать катастрофу на Юге, с которой донецкое руководство и не собиралось разбираться - факт.

Последний раз редактировалось Игорь 17.12.17, 00:47, всего редактировалось 2 раз(а).

СССР
Gilmir писал(а):
malia25 писал(а):
еще раз-он несет куйню, но этот человек держал 1 к 10 каклов :sh:
Никого он не держал, когда каклы прочухались ,он стал сдавать позиции со скоростью паравоза, а потом и вовсе ударился в откровенное бегство.
жаль тебя там не было- интересно послущать

СССР
спать пошел

СССР
К слову - опять же из интервью Хмурого:
Цитата:
Почему упорно продолжаете именовать Гиркина прапорщиком? Не знаю, действительно ли он получил полковника, но при мне в Чечне был майором и подполковником .

И да, Безлер в Крыму, но и Горловка в ДНР. А насчет Хмурого почитай его переписку с Пономаревым (выкладывали неоднократно)

[ Сообщений: 145 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

[ Time : 0.859s | 18 Queries | GZIP : Off ]